Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 56


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Овсяное" печенье.

"Овсяное" печенье. У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда жалко выливать рассол от каких-либо заготовок. На таком рассоле можно печь печенье без яиц. Все доступно, быстро и легко. Печенье напоминает вкус овсяного.

Для теста понадобится:

1 стакан рассола,

1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды
,
0,5 стакана растительного масла,

4 стакана муки.


Замешиваем тесто: Сахар соединить с рассолом, чтобы он немного растворился. Затем добавляем остальные ингредиенты.


Тесто получается мягкое, оно хорошо раскатывается и не прилипает к рукам.





Получившееся тесто – раскатываем в пласт на смазанном маслом столе, не тонко, примерно один сантиметр толщиной, можно потолще.



Вырезаем формочками фигурки, любые, я делаю круглые. Когда помогает внук, как в этот раз, то режем фигурки



Все тесто помещаем на противень,



смазанный растительным маслом, и выпекаем до золотистого цвета.





Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.



Приятного чаепития!

Печенье быстро твердеет, но так же быстро размокает, если его макнуть в чай, почти, как, овсяное магазинное печенье. Можно спрятать в целлофановый пакет, тогда оно не затвердеет, если сразу не успели съесть.



Ольга Ковалева   20 января 2010   4988 13 13  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Овсяное" печенье.

У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда жалко выливать рассол от каких-либо заготовок. На таком рассоле можно печь печенье без яиц. Все доступно, быстро и легко. Печенье напоминает вкус овсяного.
Для теста понадобится:
1 стакан рассола,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды
,
0,5 стакана растительного масла,
4 стакана муки.
Замешиваем тесто: Сахар соединить с рассолом, чтобы он немного растворился. Затем добавляем остальные ингредиенты.
Читать статью

 






Комментарии:

Lychija # 22 января 2010 года   0  
спасибо за рецепт!
Аквамаринка_М # 24 января 2010 года   0  
Спасибо за рецепт. Уже испекла с небольшим изменением. Муку взяла пшеничную и овсянную в равных пропорциях. Получилось очень вкусно.
natka7701 # 26 января 2010 года   0  
ООО!! Надо попробовать, спасибо, за подсказку.
Людмила Григорьевна # 31 января 2010 года   0  
Очень хорошо.А если печь пирожки в пост на таком тесте,с некоторыми изменениями... попробую.Спасибо.
Lychija # 31 января 2010 года   0  
да, для поста просто идеально, никаких "лишних" продуктов
Ольга Ковалева # 31 января 2010 года   0  
Пирожки,наверное,не получатся,т.к. тесто получается песочное.
Кайса # 31 января 2010 года   0  
Спасибо за рецепт. Вчера для пробы сделала наполовину - кушали мои домочадцы, удивлялись, что такие ингридиенты простейшие, ну а сегодня сделала полную норму. Вкусно, особенно вприкуску с молоком.
Ольга Ковалева # 3 февраля 2010 года   0  
На Здоровье!!!
Anhelika # 6 февраля 2010 года   0  
Огромное спасибо, за рецепт!!! Только что сделали и уже почти съели... Ничего, завтра повторим!!! На удивление, быстро, вкусно, не пришлось бегать по супермаркету со списком, все естественно, есть в любом доме, и получилось точно такое как у Вас на картинке. Вкуснятинка!!!
Ольга Ковалева # 6 февраля 2010 года   0  
Всем на здоровье!
milatolia # 13 апреля 2010 года   +1  
огромное спосибо за рецепт.
sve-tik # 10 июня 2010 года   0  
забрала в избранное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.