Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баранина "По-ливански"

Баранина "По-ливански" Нам потребуется:
1,5 кг молодой баранины (не жирной)
или мяса ягнёнка (покупаем у проверенного продавца ),
3 луковицы,
3 зубчика чеснока,
свежий имбирь,
перец чёрный,
красный жгучий перец (по вкусу),
1 ст.л. мёда,
2 ч.л. карри,
1/2 ч.л. корицы,
150гр. красного столового вина (по желанию),
соевый соус вместо соли (сколько потребуется, по вкусу),
оливковое масло,
вода.

Рис отварной на гарнир и овощи для украшения.

Нарезаем мясо порционными кусочками.

Обжариваем несильном огне с двух сторон на оливковом масле, быстро,чтоб мясо осталось сочным.

Перекладываем в кастрюлю с закипевшей водой (воды не много,чтоб слегка покрывала мясо).
Режем лук (не мелко) и обжариваем на оставшимся жире до золотого цвета.

Добавляем к мясу и даём минут 15 потушиться на маленьком огне. За тем добавляем все специи и вино, мёд. Чеснок и имбирь мелко порезать.

Тушим 1-1,5 часа на медленном до мягкости мяса.
Подаём с рисом и овощами, рис поливаем соусом.

Это замечательное ароматное по восточному блюдо стало моим фирменным. Его так полюбили домочадцы и мои гости, что всего его заказывают на праздники и застолья! Даже те, кто раньше не ел баранину и категорически отказывался от неё! Многие спрашивали, что это за мясо? И услышав,что это баранина были очень удивлены! Попробовав это блюдо вы сами поймёте, как это вкусно!



JuliaU   22 января 2010   5303 15 16  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баранина "По-ливански"
баранина, рис

Нам потребуется:
1,5 кг молодой баранины (не жирной)
или мяса ягнёнка (покупаем у проверенного продавца ),
3 луковицы,
3 зубчика чеснока,
свежий имбирь,
перец чёрный,
красный жгучий перец (по вкусу),
1 ст.л. мёда,
2 ч.л. карри,
1/2 ч.л. корицы,
150гр. красного столового вина (по желанию),
соевый соус вместо соли (сколько потребуется, по вкусу),
оливковое масло,
вода.
Рис отварной на гарнир и овощи для украшения.
Читать статью

 



Тэги: баранина, рис



Статьи на эту тему:

Приглашаю к столу
Мастер-класс рецептов с рисом "Калейдоскоп традиций" на Поваренок.ру
Запеканка с печенью и рисом
Потому что мы крутые перцы!
Салат с тунцом "Капля"



Комментарии:

иннга # 22 января 2010 года   +1  
Забрала в избранное понравилось
JuliaU # 22 января 2010 года   +2  
Спасибо!
Эванжелин # 23 января 2010 года   +3  
Спасибо,обязательно попробуем. Скачала себе в папку.
JuliaU # 23 января 2010 года   +2  
Спасибо за отклик!)))
smeiana # 27 января 2010 года   +3  
Вкуснотища
JuliaU # 27 января 2010 года   +1  
Мерси!!!)
smeiana # 27 января 2010 года   +3  
ирина 49 # 5 февраля 2010 года   +1  
Вкусно! Красиво!
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   0  
мм, вино и мед к баранине - прям для гурманов! спасибо!
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Вкус волшебный!!!!!!!!!))))))
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   0  
я баранину еще не готовила никогда
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Попробуй!Я просто обожаю баранину!!!!!!
http://www.myjulia.ru/article/263475/
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   0  
ребрышки уже ранее изучала
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Спасибо!!!!
hohlova-g # 25 сентября 2013 года   +1  
Здорово! Никаких заморочек, а какая вкуснотища!
JuliaU # 16 октября 2013 года   +1  
Точно!Спасибо!!!!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.