Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И снова о печеночном тортике
Печеночный тортик - одно из самых любимых блюд в моей семье. Да не только в моей. Даже на Джулии есть вкуснейшие рецепты (я проверяла)
Всем хороша эта закуска - и вкусна и полезна, но... уж очень жирненькая. Пока печеночные блинчики нажаришь, ведро масла изведешь. Не спорю, вкусненько-превкусненько получается. Я на Рождество сделала тортик по-другому. По своей давней привычке, прошерстила друга-интернета, вынула из него разумное зерно и сделала по-своему. Сперва всё как у всех: очистить печень от пленочек и провернуть на мясорубке. Можно куриную, можно говяжью. Влить туда молока, всыпать манки и вбить яйца. Не скрою, вбиваю сперва только желтки, а взбитые венчиком белки добавляю уже в самом конце. Вот ЭТО в мисочке должно быть сметанной консистенции. Чтоб в форму вылилось и держалось. Перец, мускатный орех, орегано - это всё по пристрастиям. Главное - это тестицо не солить. Иначе печень будет жесткой и не вкусной. Лук порезать крупными ленточками, а, впрочем, можно и крупными кубиками, морковочку натереть и поджарить это все до симпатичного золотистого цвета, добавив в сковороду довольно много сливочного масла. Это масло, пожалуй, единственная угроза нашим бёдрам, но без него вкус тортика будет уже не тот. Натереть острого сыру и на этом подготовительный этап окончен. Жаропрочную посуду обмазать сливочным маслом и обсыпать манкой или сухарями. И вылить в нее половину печеночной массы. Выложить следом лук с морковкой и вот тут уже можно посолить. Теперь надо насыпать тертого сыру и вылить оставшуюся печеночную массу. Те, кто любит майонез, могут каждый слой промазывать этим соусом. Получается просто великолепно. Сверху снова положить слой лука с морковью, а можно ограничиться и сыром с майонезом, посолить непременно. А теперь поставить всю эту красоту в духовку и запекать при температуре 180 - 200 градусов минут 40-50. Получится вот такая красота. Сочно, не очень жирно и очень вкусно. А, чтоб было еще и красиво, украсить можно как угодно. Мне захотелось посыпать зеленым лучком. Ингредиенты: * печени было грамм 600; * молока полстакана; * манки 50-100 грамм; * 2-3 яйца; * 100 грамм сливочного масла; * 2-3 крупные луковицы; * 1 не маленькая морковь; * много сыру и немного майонеза. * специи по вкусу и настроению. Добавление Тут мне особо глазастые товарищи указали на нестыкушку в картинках, а именно, написано, что в форму выливаем печеночку, а насыпан лучок. Верно, с испеканием есть 2 варианта: можно сперва уложить слой лука и сыра, а после выпекания торт перевернуть и украсить, а можно испечь и вынуть тортик из формы. Мне более симпатичен второй вариант. Впрочем, это дело вкуса. Экспериментируйте. Приятного аппетита! Рейтинг: +69
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? И снова о печеночном тортике печеночный торт, закуски
Печеночный тортик - одно из самых любимых блюд в моей семье. Да не только в моей. Даже на Джулии есть вкуснейшие рецепты (я проверяла) Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Печеночный тортТартар. Рецепт, рожденный выдумкой Быстрая мариновая цветная капуста Легкая закуска Икра из баклажан и кабачков Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
будем пробовать)
Совершенно солидарна.
Высоцкий - колоссальная часть нашей жизни.
небось у вас и печеночку достать не просто?
Я как раньше делала - вот из этого жидкого фарша(печёнка, яйцо, взбитое с пол стакана молока, МУКА -1-2 ложки, лук,меленький, специи) жарила 3 коржа...Затем , между ними слой жар. лука, майонез..и.т.д...Действительно - много жиров..
А данный рецепт более лёгкий и сыр тут есть...
вот перед вами дегустатор - ел и жив остался!
Очень долго не ел пироги. Жил в России и не ел. Уговариваю,попробовать - ни в какую!
Однажды нажарила пирожков на козьем жире. Сейчас это любимая его еда:-))) ну пусть здесь он о ней мечтает, раз там не ел.
или ирга, мы едим,он нет, говорит птичьи ягоды, ядовитые.
Обратное не докажеь:-)))
последний год в России жили - попробовал. Теперь,если есть возможность, ему из России попробовать везем:-))) оказалось вкусно:-)))
представляешь,если я чего новенькое приготовлю и одной потом есть???
а мужчины, такие осторожные словно у нас на кухне магистратура по ядам))))))))))))))
это же твой тортик, для себя, любимой, делай по своему вкусу.
успехов у плиты!
Купила я себе высокую форму, а то до весны не доживу...)))
а чем тебя не устраивала микроволновая касрюлька?
Но покупая её,я думала в первую очередь о тортике...))))
ты мне льстишь...
Никак не могла уговорить себя печь блинчики. А так хочется печёночного тортика!
Да и сын в таком виде печень будет есть, кусочками не признаёт.
Приготовила на предпраздничное застолье по случаю Женского дня! Коллегам тоже понравилось.
После праздника заставят рецепт дать. Так что сейчас предусмотрительно отпечатаю несколько экземпляров.
Весеннего настроения!
и как "блинный" вариант недавно попробовала такой торт - между блинчиками прослойка из тертого вареного яйца, майонеза и свежей зелени петрушки. это ТАК нежно и вкусно!!! а тертое вареное яйцо все же не такое жирное как скажем, омлет или зажарка...
Сделала сегодня, мужчинок попотчевать...Очень понравился!!!
а если и решитесь выставить свой рецепт, киньте ссылочку, пожалуйста. я ваш попробую
съедается он быстрее
сделаю а как же!"
И еще. Когда у мкеня есть свободное время я напекаю блинчиков очень много и засовываю их в морозилку, предварительно разделив на порции, завернув в фольгу и в пакетик, когда нужно достаю порцию и опля!!! 5 минут и тортик готов!! Стоят они могут ооооооооооочень долго
приятного аппетита
Оставить свой комментарий