Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А знаете ли вы, что такое крепинэтты?

А знаете ли вы, что такое крепинэтты? Французы называют большой свиной сальник - крепин, отчего изделия, для которых он используется - плоские колбаски, - называют крепинэтты.


А в России это блюдо - сальники. Простое, но необыкновенно вкусное! И на праздничный стол подать их не стыдно, от гостей услышишь только слова благодарности и восторга.
Итак покупаем на рынке жировую сетку ( диафрагма свиная).


Хорошо ее промоем в холодной крепко соленой воде. Затем ополоснем в воде с добавлением раствора уксуса. Делаем очень аккуратно, чтобы не порвать сетку, она такая тоненькая!
Слегка отожмем и дадим стечь воде.

Затем раскладываем на столе и нарезаем по диагонали на квадратики, размером примерно 15 х 15 см. На каждый квадратик выкладываем по 1 столовой ложке фарша,




и заворачиваем как блинчики или голубцы, можно придать продолговатую форму - колбаски.

.
Главное, чтобы не было дырок на сетке, иначе фарш вылезет.

Затем обжариваем сальники на сухой сковороде,



жировые прожилки, проходящие по всей сетке начнут плавиться
и сальники будут жариться в собственном жиру.

Обжарив наше изделие с обеих сторон, складываем их в кастрюльку, добавляем любимые специи, немного водички и тушим на малом огне еще минут 10 -15.


Ну каковы они горячие! Тают во рту! Даже, кто не любит печень, не откажутся испробовать кусочек! А там только успевай подавать!

Для фарша:
надо пропустить через мясорубку 1 кг говяжьей печени и пару больших луковиц. На терке мелко потереть 1 среднюю морковь и туда же 1 стакан сваренной гречки (или риса запаренного). Соль. Я люблю « адыгейскую», она со специями.

Если печень не внушает вам доверия, вымочите ее предварительно в молоке и не забудьте очистить от пленки.

В составе фарша можно внести свою интерпретацию: добавить тертого сыра, или не класть крупу, а добавить тертый сырой картофель. Можно вообще положить фарш из мяса. Мне нравиться любой!




Лиди-52   24 января 2010   3430 15 43  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А знаете ли вы, что такое крепинэтты?
блюда из печени, сытное, праздничное блюдо, рецепты, кулинария, сальники, крепенеты

Французы называют большой свиной сальник - крепин, отчего изделия, для которых он используется - плоские колбаски, - называют крепинэтты.
А в России это блюдо - сальники. Простое, но необыкновенно вкусное! И на праздничный стол подать их не стыдно, от гостей услышишь только слова благодарности и восторга.
Итак покупаем на рынке жировую сетку ( диафрагма свиная).
Хорошо ее промоем в холодной крепко соленой воде. Затем ополоснем в воде с добавлением раствора уксуса.
Читать статью

 



Тэги: блюда из печени, сытное, праздничное блюдо, рецепты, кулинария, сальники, крепенеты



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1



Комментарии:

Лариса # 24 января 2010 года   +1  
Сделаю обязательно, спасибо за рецепт!
Лиди-52 # 24 января 2010 года   +2  
Виталия # 24 января 2010 года   +1  
Очень аппетитно. Вообще первый раз слышу от этой сетке. Надо будет попробовать, только боюсь, что она рваться будет.
Лиди-52 # 24 января 2010 года   0  
Я латала те места,где были дырочки ,накладывая др. кусочки.
Фантастка # 24 января 2010 года   +3  
Так аппетитно рассказала, я даже пожалела, что мы свинину не едим. Из другого мяса не пойдет? В бараньей сетке мы делаем шашлык из печени. Очень вкусно.
Лиди-52 # 24 января 2010 года   +1  
Наверное это чем-то схоже.Сделай в бараней сетке.А я никогда баранью печень не ела...
Фантастка # 24 января 2010 года   +3  
Я же в Казахстане живу, у нас баранина в чести. Шашлык вкуснейший. Печень мариновать не надо, только соком кусочки сбрызгиваются лимонным, слегка подсолить и завернуть в сетку, нанизать на шампуры. Жарить быстро на углях (на мангале). Мы часто летом такой шашлык делаем. Печень говяжью берем.
мамака # 24 января 2010 года   +2  
вот это да! я не только не ела, я даже не слышала о таком. должно быть очень вкусно
natocnkakom # 24 января 2010 года   +1  
Ты где живешь? У нас же это почти национальное блюдо!
мамака # 24 января 2010 года   +1  
в Одессе такое, вероятно, едят редко
natocnkakom # 24 января 2010 года   +1  
может быть... Я такое не готовлю - слишком жирно, но на всех праздниках - это частое блюдо.
Лиди-52 # 24 января 2010 года   +2  
Вкусно! Я вот одновременно и тортик печеночный сделала,так вот думаю выставлять его после твоей публикации.У меня немного другой,но хоть картинку в твоей статье выставлю.Можно?Спасибо!
мамака # 24 января 2010 года   +2  
о чем вопрос? не только картинку, но и ссылочку на твой рецептик!
metelishka # 24 января 2010 года   0  
О, как интересно! Первый раз о такой сеточке слышу, да и не видела никогда. Может просто внимания не обращала. Обязательно сделаю. Спасибо. Если найду...
Лиди-52 # 24 января 2010 года   0  
У нас частники на базаре продают, но надо успеть купить- разбирают.
Liss05 # 24 января 2010 года   +2  
Обалденно вкусно, но у нас сальники на прилавок не выкладывают
Лиди-52 # 24 января 2010 года   +1  
Можно и без сетки приготовить,но уже не то..
Лильчосик # 24 января 2010 года   +1  
Лидочек, ну просто слюнки потекли! А красотища то какая-рукодельница ты наша.А я думаю в такой сетке буженинку запечь. Молодчина!!!!!
Лильчосик # 24 января 2010 года   +2  
А сетку на рынке видимо не продают по той причине, что сами делают дома крепинетте , а затем втихую "лопают". А Лидочек,умничка, не жадина и с нами делится своим рецептиком.
Лиди-52 # 24 января 2010 года   +2  
Спасибо тебе, дорогая ,за сеточку,если бы не ты и крепинэтты не опубликовались! И не знал бы народ,что это за чудо такое!
Лильчосик # 24 января 2010 года   +1  
Ой ойойюшки!!!
Сентябрина # 24 января 2010 года   +2  
Я вообще о такой сетке не знаю Во всяком случае, на рынке ни разу не видела...
Лиди-52 # 24 января 2010 года   +1  
Теперь целенаправленно сходи на рынок.Ее можно хранить в морозилке.
Сентябрина # 24 января 2010 года   +2  
Надо с соседом поговорить, он на рынке мясом торгует...должен знать, наверное?
freziya0402 # 24 января 2010 года   +2  
Не я не поняла, а че я про это ничего не знала и ты не позвала меня отведать эту вкуснотищу! Непорядок, ставлю на вид и очень обиделась! Могла бы позвать, я бы с винегретом пришла, как раз сегодня готовила. . А еще и 100 гр. к этому делу надо добавить!
Лиди-52 # 24 января 2010 года   +1  
Тебя, как не позовешь,все ты деловая-вся в делах и заботах!
Annet # 24 января 2010 года   +1  
теперь знаю новое блюдо! У нас так не делают, я не слышала! Попробую как-нибудь!
Торра # 25 января 2010 года   +1  
Интересный какой рецепт. Утащила, будем пробовать .
Лиди-52 # 25 января 2010 года   +1  
Горячие просто во рту таят! Да и не жирные они вовсе! Жир весь вытапливается,пока жарятся....Сетку хорошо в соленой воде промойте!
Айриш # 25 января 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт. Мы такое любим.
И оформление блюда такое красивое...
Лиди-52 # 25 января 2010 года   +2  
Спасибо!
мамака # 25 января 2010 года   +3  
Лидуня, а самая первая картинка, не ты ли?
Лиди-52 # 2 февраля 2010 года   +2  
Это я.!
мамака # 2 февраля 2010 года   +1  
вай, какая женщина!!!
Лиди-52 # 2 февраля 2010 года   +1  
Спасибо,дорогая!
Скоро бабушка # 25 января 2010 года   +3  
И я про такую сетку не знала. Надо на рынке присмотреться...
Лиди-52 # 2 февраля 2010 года   +2  
Дожила до бабушки и не присмотрелась!
Скоро бабушка # 3 февраля 2010 года   +1  
век живи - век учись...
Лиди-52 # 3 февраля 2010 года   0  
Это точно!
жанет # 20 марта 2010 года   +1  
Я тоже про такую сетку не знала! На рынке бываю часто,но ни разу не видела!
Лиди-52 # 20 марта 2010 года   0  
Если удасться купить-сделай.Понравится!
жанет # 20 марта 2010 года   +1  
Сделаю, если куплю!))
Violetta G # 28 апреля 2010 года   +1  
Спасибо! Интересно по-пробовать, но здесь это не продается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.