Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А знаете ли вы, что такое крепинэтты?
Французы называют большой свиной сальник - крепин, отчего изделия, для которых он используется - плоские колбаски, - называют крепинэтты.
А в России это блюдо - сальники. Простое, но необыкновенно вкусное! И на праздничный стол подать их не стыдно, от гостей услышишь только слова благодарности и восторга. Итак покупаем на рынке жировую сетку ( диафрагма свиная). Хорошо ее промоем в холодной крепко соленой воде. Затем ополоснем в воде с добавлением раствора уксуса. Делаем очень аккуратно, чтобы не порвать сетку, она такая тоненькая! Слегка отожмем и дадим стечь воде. Затем раскладываем на столе и нарезаем по диагонали на квадратики, размером примерно 15 х 15 см. На каждый квадратик выкладываем по 1 столовой ложке фарша, и заворачиваем как блинчики или голубцы, можно придать продолговатую форму - колбаски. . Главное, чтобы не было дырок на сетке, иначе фарш вылезет. Затем обжариваем сальники на сухой сковороде, жировые прожилки, проходящие по всей сетке начнут плавиться и сальники будут жариться в собственном жиру. Обжарив наше изделие с обеих сторон, складываем их в кастрюльку, добавляем любимые специи, немного водички и тушим на малом огне еще минут 10 -15. Ну каковы они горячие! Тают во рту! Даже, кто не любит печень, не откажутся испробовать кусочек! А там только успевай подавать! Для фарша: надо пропустить через мясорубку 1 кг говяжьей печени и пару больших луковиц. На терке мелко потереть 1 среднюю морковь и туда же 1 стакан сваренной гречки (или риса запаренного). Соль. Я люблю « адыгейскую», она со специями. Если печень не внушает вам доверия, вымочите ее предварительно в молоке и не забудьте очистить от пленки. В составе фарша можно внести свою интерпретацию: добавить тертого сыра, или не класть крупу, а добавить тертый сырой картофель. Можно вообще положить фарш из мяса. Мне нравиться любой! Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? А знаете ли вы, что такое крепинэтты? блюда из печени, сытное, праздничное блюдо, рецепты, кулинария, сальники, крепенеты
Французы называют большой свиной сальник - крепин, отчего изделия, для которых он используется - плоские колбаски, - называют крепинэтты. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И оформление блюда такое красивое...
Оставить свой комментарий