Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Радости зимней кулинарии - картофель, шпигованный салом
На мой взгляд, универсальных рецептов не так уж и много - я очень четко делю свои кулинарные пристрастия на летние и зимние. На многие из тяжелых зимних блюд летом я и не взгляну, равно как и легкие летние блюда не вызывают у меня аппетита морозным зимним днем. Сегодня я расскажу вам об очень простом и вкусном зимнем блюде - картофеле, нашпигованном салом.
На четыре порции нам понадобится: восемь очищенных ровных картофелин среднего размера сто пятьдесят гр. соленого сала, нарезанного тонкими квадратиками Надрезаем каждую картофелину в трех-четырех местах. Глубина каждого надреза должны быть больше половины, но не глубже, чем три четверти картофелины. Аккуратно вставляем в каждый надрез кусочек сала. Иногда у начинающих картофелины надламываются - это не страшно - поломку можно склеить кусочком сала - правда, при подаче будет не так красиво. Готовые нашпигованные картофелины натираем кусочком сала - соль не нужна, так как сало мы брали уже соленое, дополнительное подсаливание обеспечит несъедобность блюду. Выкладываем картофелины на решетку, под нее подставляем противень (иначе вся плита покроется слоем топленого сала, оно нам надо?) и оставляем картофель на 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать такой картофель лучше всего с зимними разносолами - я очень люблю его с квашеной капустой и белой редькой. Приятного аппетита! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Радости зимней кулинарии - картофель, шпигованный салом картофель, сало, блюда из картофеля
На мой взгляд, универсальных рецептов не так уж и много - я очень четко делю свои кулинарные пристрастия на летние и зимние. На многие из тяжелых зимних блюд летом я и не взгляну, равно как и легкие летние блюда не вызывают у меня аппетита морозным зимним днем. Сегодня я расскажу вам об очень простом и вкусном зимнем блюде - картофеле, нашпигованном салом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Сало-картофельный пирогКартофель фри «Диетический» Маринованная скумбрия с картофелем Жареная картошечка Нежная курочка из банки без капли масла |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я тоже люблю есть нечищенный картофель. мама рассказывала, что в детстве, когда я видела, что мама чистит вареную картошку, то пристраивалась рядом и без зазрения совести ела очистки)
вот дурочка была)
Я до сих пор могу просто в духовку набросать порезанные на четвертинки картошки, натёртые солью и куркумой. И ничё больше не надо! :о)))
Чем проще еда - тем она полезнее и вкуснее! :о)))
это очень вкусно!)
Вообще, Злат, это очень легко и быстро готовить, так что труда там немного.
Хотим все знать!
Оставить свой комментарий