Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как приготовить вкусный кофе
Кофе – это напиток, создающий мне настроение. А Вам? Это аромат царственности и утонченности. Это показатель дорогого стиля и хорошего вкуса. Кофе- это удачное начало каждого дня и любимый десерт для гостей (особенно с мороженым). Кофе – это то, что мне нравится готовить.
Предлагаю Вашему вниманию, друзья, некоторые правила хранения и приготовления кофе, следуя которым можно достичь оптимального результата. 1. Храните зерновой кофе (классический и десертный) в плотно закрытой упаковке или банке (желательно подальше от специй и других сильно пахнущих продуктов. Если у Вас дома больше одного холодильника, то можно хранить в одном из них отдельно от всех продуктов! 2. Храните десертный кофе не более месяца. Именно в течение этого периода кофе максимально сохраняет свои вкусовые и ароматические качества. Дело в том, что при ароматизации плантационного кофе с классическим вкусом его обрабатывают маслами (натуральными вытяжками из фруктов и пр.), поэтому, чтобы эти масла не испарялись, не храните кофе слишком долго. 3. Молоть кофе нужно ровно столько, сколько вам необходимо для приготовления. Молотый кофе не должен храниться в кофемолке, дабы не выдыхаться. Профи в этом деле (бариста, так называемые) говорят, что кофе живет всего лишь одну минуту. Так что помололи – заваривайте! 4. Для приготовления кофе в турке делайте чрезвычайно тонкий помол. 5. Варите кофе из расчета 6-7 гр. молотого кофе на 50-60 мл воды. Но не бойтесь использовать большее количество кофе. Это отразится на вкусе только положительно. 6. Используйте чистую воду для приготовления кофе. 7. Если варите кофе в турке, засыпайте молотый кофе тогда, когда вода стала горячей и готова закипеть. В этом случае экстракция проходит наилучшим образом – все самое вкусное и полезное «вытягивается» из размолотого зерна в воду. 8. Совет эстетический. Украшайте свой стол за завтраком или когда принимаете гостей зернами кофе. Необычно и стильно! 9. Совет практический для бизнеса. Угощайте своих клиентов кофе – настоящим, натуральным, свежеобжаренным (можно заварить его во френч-прессе или кофемашине), тогда они будут заходить к Вам чаще и покупать больше. Пейте кофе на здоровье, он полезен! Чем именно? Это уже совсем другая история…Об этом я расскажу в группе «Клуб любителей чая и кофе». Заходите! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Как приготовить вкусный кофе кофе, настроение, здоровье, полезно, напиток, аромат, вкус, бизнес
Кофе – это напиток, создающий мне настроение. А Вам? Это аромат царственности и утонченности. Это показатель дорогого стиля и хорошего вкуса. Кофе- это удачное начало каждого дня и любимый десерт для гостей (особенно с мороженым). Кофе – это то, что мне нравится готовить. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Королева специйБолею, не кажется Полезная привычка: вкус к жизни Плод раздора или здоровья? Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
К тому же, можно выбирать для себя кофе без кофеина. Понимаю, что может быть не очень крепкий получится, но если свежеобжаренный, то все равно вкусный. Кофеина в нем не то, что меньше, чем в черном, зеленом чае, но практические не содержится совсем.
Там же Вы найдете статью о пользе натурального кофе. Когда нас, участников, станет побольше, будет объявлен интересный конкурс, одним из призов в котором будет КОФЕ! Выберу на свой вкус, но то, что он будет свежеобжаренным и вкусным - это я гарантирую!
К тому же, можно выбирать для себя кофе без кофеина. Понимаю, что может быть не очень крепкий получится, но если свежеобжаренный, то все равно вкусный. Кофеина в нем не то, что меньше, чем в черном, зеленом чае, но практические не содержится совсем.
Поэтому, конечно, лучше взять арабику в зерне (робусты в зерне на 100% не бывает - это невероятная горечь), а вот марку кофе могу порекомендовать MADEO.
Поспрашивайте в кофейных лавках Вашего города (а в Москве он есть точно), возможно, в ближайшей есть такой кофе. Если нет, то спросите у продавцов, кофе какой марки из их ассортимента относится к свежеобжаренным.
Если и такого не найдете, остается делать выбор исходя из аромата (пусть Вам дают всё понюхать) и внешнего вида зерна. Зерна должны быть крупного или среднего размера, цельными, не ломаными.
Если всё же найдете то, что нравится - пишите, мы вышлем Вам свежеобжаренный кофе, Вам понравится. Ибо за качество мы отвечаем!
Я живу в Москве поэтому обязательно куплю эту марку кофе.
100% - пить такой кофе так же приятно, как его и подавать гостям - клиентам.
Оставить свой комментарий