Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт «Хрустальный»
Когда-то давным давно я вычитала в кулинарной книге рецепт торта. В моей семье он всем понравился, я думаю, что понравится и вашим домашним обязательно. Торт прост в изготовлении, вкусный и оригинальный. Итак, торт Хрустальный:
Берём форму, в которой будем печь торт. Высыпаем на дно 1 стакан сахара. Сверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло (примерно 150 граммов). Яблоки лучше брать мелкие. Очистить от кожицы, удалить сердцевину и укладывать на слой сахара с маслом как можно плотнее. Промежутки заполнить ломтиками яблок. Если яблоки крупные, можно нарезать их крупными кусочками. Яблок должно быть много. Теперь включаем духовку (заранее её греть не надо), ставим в духовку форму с яблоками и запекаем при температуре 150-180 градусов до тех пор, пока яблоки не впитают сахар и не станут прозрачными. Время точно сказать не могу, так как всё зависит от духовки и от сорта яблок. Затем вынимаем форму из духовки и заливаем яблоки тестом: растереть 6 желтков и 6 столовых ложкек сахара, добавить 6 столовых ложек муки, затем взбитые белки. Выпекать до готовности. Остывший торт выложить из формы. Торт не должен быть ни горячим (чтобы желе успело загустеть), ни слишком холодным (трудно вынуть из формы). Яблоки должны быть сверху. В моём случае маловато яблок, и я их слишком долго пекла, поэтому желе получилось тёмным. Хотя очень вкусным. Вообще-то, на торт не похоже, поэтому называю это произведение яблочным пирогом. Знакомых мужчин не смущает отсутствие крема, розочек и прочих украшений. Этот пирог они очень-очень любят. А о детях и говорить нечего! Рейтинг: +89
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт «Хрустальный» рецепт, яблоки, торт, пирог, кулинария
Когда-то давным давно я вычитала в кулинарной книге рецепт торта. В моей семье он всем понравился, я думаю, что понравится и вашим домашним обязательно. Торт прост в изготовлении, вкусный и оригинальный. Итак, торт Хрустальный: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Пирог с яблоком и пудингом Открытый пирог"Солнышко" «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Тортик из шариков "Необычный" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну какая ж это статья? От себя только приготовление и фото! Но вкусно, это правда! Самое главное, мужчинам понравилось!
В любом случае яблоки с бисквитом это очень вкусно.
Насчёт температуры в духовке могу ошибаться. В своей я пеку на глазок. А 150-180 градусов написано в книжке.
Попробуйте сами, только яблок берите побольше и учитывайте высоту формы, так как тесто бисквитное и поднимается очень даже хорошо!
Я сейчас стараюсь поближе к духовке держаться. В квартире холодина. Вот и получаются пироги.
У меня очень чёткое разделение: тортов я делать не умею, а пироги умею. :о)))
PS. А смелая я бываю, когда очень-очень страшно!
А у меня ещё в проекте рецепт пирога, который легко превращается в торт. Я на днях пекла, не успела его сфоткать. У меня ж не только сын пироги любит, но и коллеги.
Прелесть.
3 дня сижу на диете,т,к за праздники набрала 4кг!
так что ем глазами!!!
eto svoeobrazniy variant znamenitogo franzuskogo deserta - "perevernutiy pirog" - Tart Taten!
В избранное его!
Я пока такого ни у кого из знакомых не видела.
Ну вот примерно такую, только повыше:
Можно в такой делать?
А яблоки лучше сладкие или кислые покупать?
Думаю, вдруг от этого вкус торта изменится.
В шарлотку я любые кладу.
даже не удивляюсь,что съедается быстро!
Мужчины обычно никогда не покушаются на сладкое, а тут попросили испечь ещё. Я была удивлена, но теперь беру с собой в гости тортик.
Спасибо. Ваш рецептик относится к новым))))))Осталось попробовать и сотворить))))
Оставить свой комментарий