Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бадам бура - пирожное с орехами
Бадам бура национальная азербайджанская сладость. Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт. Мне мой достался совершенно случайно. Мне его подарили. Причем долго наблюдали, какая я девушка, соблюдаю ли я субординацию с взрослыми, хорошенько ли я занимаюсь с детками, могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого или однолетками). Сказать по правде я даже не замечала того, что за мной бдительно следит око нянечки нашего ученика. Лишь через несколько дней она сообщила мне - что это очень похвально подбирать крошки хлеба с пола, чтобы детки не наступили (ведь хлеб очень священная вещь на родине - он добывается с таким трудом!), что вытирать деткам носы, хотя бывает и немного противно, но ведь это дети - и у меня они есть. Но что-то я отвлеклась... Так вот узнав, что я собираю разные ,очень интересные рецепты она, так как я уже заслужила ее доверие, принесла мне огромную кулинарную книгу. И все рецепты в ней она делала, и все они замечательные... Спасибо тебе дорогая нянечка, этот рецепт очень удачный, и может использоваться и для других пирожков с несладкой начинкой.
Итак, начнем.... Нам понадобится (1 порция): Мука -3,5 стакана Маргарин для выпечки - 200гр. Яйцо-1 штука. Сметана - 1 пачка. Разрыхлитель теста-1 ст. ложка. Начинка _______________ Орехи (грецкие, миндаль, фундук) молотые - 1,5 стакана песок сахарный-1,5 стакана Способ приготовления: _______________ Масло и муку смешанную с разрыхлителем - порубить. До однородной массы, точнее до тех пор, пока мука, смешанная с маслом будет выглядеть как мука - рассыпчатая. Затем добавить яйцо и сметану и тоже порубить. Я готовила бадам буру на 1,5 порции, поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше. Тесто должно получится крутым .Если вам вдруг покажется что тесто слишком рассыпчатое, то добавьте немного кефира. Он склеит тесто, и вкус от этого не пострадает. Тесто разделить на шарики размером в грецкий орех, и поставить в холодильник на 1 час. В это время занимаемся начинкой. Орехи можно взять любые, можно их перемешать. Я сделала всего понемногу. И у меня получилось очень вкусно. Орехи нужно перемолоть, лучше всего это сделать в комбайне, или в специальной орехомолке. Пропущенные же через мясорубку орехи, теряют весь свой вкус, и у них бывает привкус металла. По происшествии часа, вынимаем наши шарики из холодильника. Делаем из них лепёшки. Можно использовать вот такую формочку-ромашку, которую, кстати, недавно разыгрывали в конкурсе. Кладем туда ложечку начинки. Скрепляем, обрабатываем шов скрепления. Вот так: И кладем в духовой шкаф. Духовой шкаф должен быть уже нагретым, но печь желательно при умеренной температуре - 180 градусов. После того как наши бадам бурашки стали золотистого цвета (они должны хорошенько пропечься и снизу тоже). Вытаскиваем их и остужаем. После посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!!! Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой. Их желательно обмазать яйцом, перед тем как выпекать в духовке. Рейтинг: +58
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Бадам бура - пирожное с орехами орехи, сладости, пирожное, куоинария, рецепты
Бадам бура национальная азербайджанская сладость. Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт. Мне мой достался совершенно случайно. Мне его подарили. Причем долго наблюдали, какая я девушка, соблюдаю ли я субординацию с взрослыми, хорошенько ли я занимаюсь с детками, могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого или однолетками).
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Финики, фаршированные орехамиСамое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 9. Десерты Торт "Генерал" Сладкоежкам Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В стране мам ещё не входила,я думала, что в Е-майлем что-то получу, а не получала.Как сделат?
Спасибо за рецепт.
У меня просто такой нет
Спасибо вам!
Оставить свой комментарий