Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовый торт "Елочка"

Медовый торт "Елочка"

Вот уже несколько лет подряд пеку к рождественскому столу медовый торт
"Елочка".

Для теста:
2 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
2 ст. ложки сливоч.масла,
1 ст. ложка меда,
1 чайная ложка соды (погасить).

Для крема:
500 гр. сметаны 30% жирности (я беру 20%-тоже нормально),
1 стакан сахарного песка,
1/2 лимона или апельсина.

Для украшения:
зеленая кондитерская посыпка или кокосовая стружка.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду и муку. Из полученного теста раскатайте 6 тонких лепешек. Выпекайте их в форме или на сковороде, слегка смазанной маслом. Один из коржей измельчите на мелкой терке и просейте через сито. Остальные пропитайте кремом, верх и бока обсыпьте приготовленной крошкой.
Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром до густой массы, добавьте половину лимона или апельсина, натертых на мелкой терке.
Для украшения торта приготовьте шаблон из бумаги: в середине листа вырежьте елочку, положите лист на торт и посыпьте зеленой кондитерской посыпкой.
Торт получится намного вкуснее, если приготовить его накануне праздника, чтобы коржи пропитались кремом.



Asbest   11 января 2009   5581 6 7  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовый торт "Елочка"

Вот уже несколько лет подряд пеку к рождественскому столу медовый торт
"Елочка".
Для теста:
2 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
2 ст. ложки сливоч.масла,
1 ст. ложка меда,
1 чайная ложка соды (погасить).
Для крема:
500 гр. сметаны 30% жирности (я беру 20%-тоже нормально),
1 стакан сахарного песка,
1/2 лимона или апельсина.
Для украшения:
зеленая кондитерская посыпка или кокосовая стружка.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

пуговичка # 11 января 2009 года   0  
Здорово, люблю медовики.
Фантастка # 11 января 2009 года   +1  
Я тоже медовые пеку. Моим очень нравится, а главное быстро и вкусно. Правда у меня другой рецепт. Сохранила попробую.
пуговичка # 11 января 2009 года   +1  
Мне тоже медовики нравятся потому, что они просты в приготовлении, а главное очень вкусные!
Фантастка # 11 января 2009 года   +1  
Мне такая сноха как раз и нужна, сын хоть и повар, но только в ресторане и готовит, а мне из-за здоровья(вернее из-за его отсутствия) возле плиты нельзя долго находиться.
пуговичка # 11 января 2009 года   0  
Вы просто потрясающая женщина! Вы меня покорили!
Almaz # 11 января 2009 года   +1  
Обажаю тортики, а медовый - один из самых моих любимых
Asbest # 11 января 2009 года   +1  
Кстати, я иногда умудряюсь из этого количества теста выпекать 12-13 коржей. Торт получается высоченный. Правда раскатывать приходится долго.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.