Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Медовый торт "Елочка"Вот уже несколько лет подряд пеку к рождественскому столу медовый торт "Елочка". Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки сливоч.масла, 1 ст. ложка меда, 1 чайная ложка соды (погасить). Для крема: 500 гр. сметаны 30% жирности (я беру 20%-тоже нормально), 1 стакан сахарного песка, 1/2 лимона или апельсина. Для украшения: зеленая кондитерская посыпка или кокосовая стружка. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду и муку. Из полученного теста раскатайте 6 тонких лепешек. Выпекайте их в форме или на сковороде, слегка смазанной маслом. Один из коржей измельчите на мелкой терке и просейте через сито. Остальные пропитайте кремом, верх и бока обсыпьте приготовленной крошкой. Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром до густой массы, добавьте половину лимона или апельсина, натертых на мелкой терке. Для украшения торта приготовьте шаблон из бумаги: в середине листа вырежьте елочку, положите лист на торт и посыпьте зеленой кондитерской посыпкой. Торт получится намного вкуснее, если приготовить его накануне праздника, чтобы коржи пропитались кремом. Рейтинг: +9
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Медовый торт "Елочка"
Вот уже несколько лет подряд пеку к рождественскому столу медовый торт Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий