Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 62


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имперский пунш для мужичков-лесовичков

Имперский пунш для мужичков-лесовичков Сразу признаюсь, что на минувшей неделе я готовил не для лесников с берданками, а для лесопромышленников. На некоторые ингредиенты двух застолий лесники пожалели бы денег. Увы. А эти четверо повелителей сосновых и дубовых стволов – вполне состоятельные мужчины. Не пожалели же бензина А-95, чтоб за 150 кэмэ послать за мной машину!

Мне пришлось впервые делать пунш «Империал», очень популярный в петровские времена. Его подавали на княжеских приемах перед горячим. Прием был не княжеский, но лесопромышленникам польстила моя короткая историйка про пунш, рассказанная накануне трапез. Одобрям-с был стопроцентный. И рванули гонцы-халдеи по маркетам! На минивэне рванули, хотя пировать собирались всего четыре человека.

На следующее утро я отправился осматривать то, что привезли гонцы. Холодильники были забиты. Наши современные богатые люди научились не скупиться на хорошую пищу. Они в последние годы начинают понимать, что кусок свежей говядины с бойни менее вреден, чем якобы финский сервелат. А стаканчик хорошего пунша не отпинает печень так, как это сделает водяра за 120 с надписью «на березовых бруньках» (или «на кедровых орехах». Состоятельные мужчины и их дамы поняли, что гамбургер убьет их быстрее буженины. Значительно быстрее…

Итак, пунш. Главная задача на финал – сделать это питие чуток тягучим. Для начала я вскрыл две банки консервированных абрикосов (это полкило), сиропчик слил, а ягодки протер. Затем взбил это пюре со стаканом сахарного песку, так чтоб пена пошла. И она пошла! А затем влил в эту пуншевую аквариумоподобную емкость пол-литра полусладкого шампанского и сто граммов рома. Затем запихал в «аквариум» погружной миксер и перемешал. Затем закинул в почти готовый пунш колотый лед и снова перемешал. С этой минуты у «лесовичков» начался предтрапезный час. Я им так и сказал, чтоб примерно час беседовали с пуншем в обнимку, а я займусь ушицей-опеканкой.



Для опеканой ухи я выбрал не самый классически, но самый вкусный (и такой же простой) рецепт. В классическом-то как: там сваренную до полуготовности рыбу достают из кастрюли, обваливают в яично-мучной смеси, быстренько обжаривают, и снова на несколько минут отправляют в кастрюлю. А мне по душе второй способ – в горшочках. Да он и проще. Короче, взял я из кухонного шкафа четыре горшка граммов на 350-400 каждый. Какие-то они были нестандартные, но краси-и-и-вые-е-е! В каждый засунул по горсти порезанной в мелкий куб картошки и по горсти морковной соломки, а еще по колечку лука и по «дуэту» рыбы (кусок палтуса + кусок трески), не забыл и про горошки перца (черного и душистого) и лаврушку. Воды налил не до краев, посолил. Духовка к тому времени разогрелась до 220 градусов. Самое то! Отправил горшки в духовку и пошел курить. Мужики-заказчики тоже вышли перекурить после первых доз пуншика. Сказали, что вкусно. Потрепались о том, что дальше будет на столе. Спросили, умею ли готовить калью? Я говорю, умею, и если вы мне сейчас найдете пару банок соленых (не маринованных!) огурцов, то будет вам и калья, благо палтус еще в избытке остался. Но семги надо будет докупить. Их такая канитель не заинтересовала, и я спокойно вернулся на кухню.

Смотрю – будущая уха вот-вот закипит и мне надо поспешить взбить куриные яйца. Да здравствуют изобретатели блендеров-микчеров-чопперов! Через минуту 6 яиц превратились в однородную густую массу. Достал из духовки горшки, из которых уже шел сурьезный аромат, подождал, пока прекратиться бульканье, бросил туда по кусочку сливочного масла и законопатил каждый горшок яичной смесью. И снова вернул горшки в духовку. Температуру чуть понизил и через четверть часа опеканая ушица прикрытая спекшимися яйцами была готова. А мужики и с пуншем уже разобрались и аппетит у них разгулялся. Подавай им уху!
Посмотрите на фото, что вы предпочтете - ушицу слева или сомнительного вида яишницу справа!



Ну а я снова рванул на кухню. Дело в том, что как только я поставил в духовку горшки с залитой яичной смесью будущей ухой, я параллельно поставил варить курицу. Не целиковую, а филе (мясо грудки и мясо бедер). Пока куриное мясо доваривалось, я раздолбал в блендере 2 стакана грецких орехов. Затем я ошпарил лук и тоже измельчил его. После этого очистил пяток сочнейших апельсинов и мелко их нарезал (соку пропасть не дал!). А тут и курочка поспела. Я вытащил куски из кастрюли, положил в миску из тоненького металла и поставил ее в большое блюдо со льдом – не хотелось жечь пальцы, да и салат этот относится к холодным, а не горячим закускам. Через пять минут куски курицы можно было брать руками и я их меленько порезал. Теперь можно было выкладывать слой. Первый – курочка (я ее пролил апельсиновым соком и посолил-поперчил), второй – грецкие орехи, третий – апельсины, четвертый – лук (его я тоже посолил-поперчил). А сверху отштукатурил эту вкуснятину 20%-й сметаной, смешанной с импортным майонезом и приукрасил петрушечкой.

А заказчики тем временем доели опеканочку и смаковали сигары. У них был хороший аромат, а вентиляция делала его фоновым, не доминирующим. «Сашка!» - Воскликнул один из заказчиков весело – «А мы почти что сыты!». Я сказал, что рад этому, но салатик надобно скушать. Тем более, что я не подпустил к салату повара-скупердяя! Они слегка опешили, потому что знали, что на кухне я работаю один. Всегда один. Пришлось потратить минутку на разъяснения. Есть давняя итальянская кулинарная мудрость. Она гласит, что готовить салат должны четыре повара. Тот, который скуп – заправляет салат уксусом. Философ добавляет соль. Транжира льет в салат масло, а повар-художник украшает его. А я вот уксус не лил. Шутка.

Мужики умяли салат без остатка. Потом у них была культурная программа, потом что-то еще.… А вечерком я потчевал их бифштексами в орехах. Грецких орехов было куплено много! И мяса было достаточно.



Я приготовил для работы кило отборной говяжьей вырезки, треть стакана горчицы, неполный стакан муки, два куриных яйца и почти стакан грецких орехов (я их немного покрошил). Ну и соль-перец со сливочным маслом, конечно.
Кусок говядины разрезал на 8 частей – по два пласта каждому персонажу, и отбил. А после посолил-поперчили сдобрил горчицей. Ну и далее – запанировал в муке, окунул во взбитые яйца, вывалял в орехах и отправил на сковородку, в горячее масло. Жарил на слабом огне минут пять не больше. Вкусно весьма-весьма. Опять же мне это мужики сказали, я как тот сапожник без сапог. Хорошо еще не «ролтоном» кормили.

Пока мужчины хомячили бифштексы, я приготовил им джулеп. И вот что значит лесопромышленники! Накануне я у них поинтересовался, пили ли они хоть раз в жизни джулеп. Они отрицательно потрясли головами. Тогда я спросил, реально ли достать березовый сок. Они лишь спросили, «а скока надо?». Ну, банку в три литра. Такие еще в советские времена в каждом продмаге на полках стояли. А мне в ответ «базара нет!». Там еще мед нужен, мята, лимонов штуки четыре, но это фигня при их деньгах. А теперь вся процедура джулепоприготовления С САМОГО НАЧАЛА! Еще до приготовления бифштексов я добавил в 2 литра березового сока полтора стакана меда, мяты (без фанатизма), влил сок четырех лимонов, и полтора стакана сахара. Помешал, закрыл крышкой и убрал в холодильник. И вот спустя три часа с небольшим, пока мужчины приканчивали бифштексы, я достал из холодильника банку с практически готовым джулепом и процедил его в кувшин.

Чего там скрывать, стаканчик и я приговорил. Вкусный! Я его тоже впервые готовил. Кстати, парень-официант очень правильно его разлил – в бокалы с большим количеством льда. Вот так и закончился тот день.



На следующий день были говядина с брусникой и курица в ореховом соусе. Но об этом, может быть, в следующий раз. Всем приятного аппетита!



Liss05   1 февраля 2010   2398 16 141  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имперский пунш для мужичков-лесовичков

Сразу признаюсь, что на минувшей неделе я готовил не для лесников с берданками, а для лесопромышленников. На некоторые ингредиенты двух застолий лесники пожалели бы денег. Увы. А эти четверо повелителей сосновых и дубовых стволов – вполне состоятельные мужчины. Не пожалели же бензина А-95, чтоб за 150 кэмэ послать за мной машину!
Мне пришлось впервые делать пунш «Империал», очень популярный в петровские времена. Его подавали на княжеских приемах перед горячим.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

MAKAKA # 1 февраля 2010 года   +5  
Господи, как вкусно!!!!!!
А вот эта идея мне в голову проходила- панировка из орехов, но я как то не решалась- теперь-обязателно!!!!
Саш, спасибо, все просто обалденно!!!!!!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
А сегодня в форме я, спасибо, Калифорния!))) Только не на сильном огне, Ин, а то орешки могут подгореть. Масло-то сливочное! а на растительном не так смачно)))))))) Приятного тебе аппетита!)))
Мыша в кедах 1 # 1 февраля 2010 года   +5  
ммм вкуснятинка!!!и описание как всегда суперское...прочитала с удовольствием!!!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Спасибо, Мыша, огромное. Ну как можно разочаровывать джулианок! Если и описывать, то вкусности, если уж готовить - то их же))))))))))
Rizaja # 1 февраля 2010 года   +4  
Пошла срочно готовить ужин, бо захлебнусь слюной... И, кстати, яишенку ты здря обидел - оч-ченно даже ничего она смотрится!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Ну, значит, мне показалось)))))Я ж по ней только мазнул взглядом, а в уху всмотрелся)))))))))))Удачной готовки!
Скоро бабушка # 1 февраля 2010 года   +5  
Liss05 пишет:
Через минуту 6 яиц превратились в однородную густую массу. Достал из духовки горшки, из которых уже шел сурьезный аромат, подождал, пока прекратиться бульканье, бросил туда по кусочку сливочного масла и законопатил каждый горшок яичной смесью.


Дико извиняюсь, а можно поподробнее: "законопатил каждый горшок яичной смесью" - как это? Если сверху вливать смесь в горшочек, она не свернется в лапшу яичную? Я не поняла! Хочу всё знать!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +6  
Не исключаю, что тут секрет в прослойке из сливочного масла! Больше "грешить" не на что!))))))))))
Скоро бабушка # 1 февраля 2010 года   +6  
а потом поверх масла вылить яичную смесь, я правильно понимаю? Просто буду пробовать непременно, поэтому так подробно "допрашиваю"!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
А я так и понял)Но Вы на пробу-то один горшочек сделайте, "пристреляйтесь"!))) А если все-таки опасаетесь, то взбейте яйцо с мучкой. И Вы правы - поверх слоя маслица, оно ж тут же растопится)))
Скоро бабушка # 1 февраля 2010 года   +4  
вот теперь спасибо.
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +6  
Да не за что))) Вам спасибо, что решили попробовать сделать такую уху))) А то ведь можете и по первому варианту - обычная рядовая уха из палтуса с зубаткой, но рыбка под занавес обжаривается в яично-мучной панировке. Впрочем, я ж в статье упоминал!)))))
Скоро бабушка # 1 февраля 2010 года   +5  
нет уж, слово "законопатить" меня добило! Хочу конопатить!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
))))))))))))))))))Удачи в этом мужском деле!))))))))))))))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +3  
Мне кажется, если очень хорошо взбить, то яичная смесь не свернётся в лапшу. Муки добавлять не хотелось бы.
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Я вот не добавлял, а миксер врубил на 2-ю скорость Не самая высокая, но и не минималка)))))))))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +3  
Учтём-с! Попытаюсь в ближайшее время проверить, сворачиваются яйца или нет! Да простят меня окружающие мужчины.
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Дык простят наверное))))))))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +3  
Если накормлю, простят!
Толик # 1 февраля 2010 года   +2  
Вкуснотища какая! Пойду тоже что-нибудь вкусненькое смастерю себе!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Ну вот, верный признак того, что статья такого плана удалась - у людей, ее прочитавших, появился аппетит!))) Приятного аппетита, Ира)))
Толик # 1 февраля 2010 года   +3  
Спасибо! И тебе!!!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +3  
майя # 1 февраля 2010 года   +5  
Спасибочки за такой вкусный рассказ!!! Теперь непременно попробую ореховую панировку!!!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Попробуйте, Майя, она вкусная. Лесовики-то за обе щеки уминали))))))
Юллиана # 1 февраля 2010 года   +4  
Какое изысканное гастрономическое искушение...
VVarwara # 1 февраля 2010 года   +5  
Вот умеете рассказать.... И, кстати, сомнительного вида яичницы я не заметила! Очень вкусная на вид! Я бы не отказалась!!!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
А я, кстати, повнимательней на нее посмотрел - ничего так, вроде)))))))))) Но ушицу я бы употребил в первую очередь)))) Спасибо, что за шли. И аватарка у вас веселая, позитивная))))))))))
VVarwara # 1 февраля 2010 года   +5  
Ага, учитывая, что я брюнетка! И никогда не была блондинкой
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +3  
О как!))))))))))))
Алекс22 # 1 февраля 2010 года   +5  
Просто обалдела от описания такой вкусноты нереальной. Продукты все мои (кроме мёда). Скоро весна, надо будет на дачку и готовить. Жалко, Сань, далеко ты живёшь. А то бы я тебя в гости пригласила.
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Да уж, Российские просторы! Ну ты все равно рвани на дачу и там, на костерке (и на листе жлеза над ним) чонить сваргань духмяное, с дымком!)))))))))))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 1 февраля 2010 года   +5  
Спасибо Вам большое за "всколыхнувшиеся" воспоминания! Первое - за воспоминания о ПАПЕ! Папа был страстный рыбак: налим, хариус, таймень и прочая рыба, жареная рыба и особая уха - с яйцом и обязательно с пшенной крупой, но яйца не вылитые сверху, а влитые и быстро размешанные, чтобы получились хлопья! Наверное, это на любителя, но теперь и моя дочь готовит также, а зять и малышка внученька едят с удовольствием!

Второе воспоминание - крюшонница! Хрустальная, с хрустальной ложкой, с хрустальной крышкой, и двенадцать хрустальных стаканчиков!

Ну вот, верный признак того, что статья такого плана удалась - у людей, ее прочитавших, появился аппетит!))(Это я Вас процитировала, только еще не знаю, как правильно это делать!). Здесь больше - не один только аппетит! Спасибо большое за общение, за удовольствие Вас читать и размышлять, прочитав статью!

P.S.Научите, пожалуйста, как отличить по внешнему виду мясо говядины и свинины?
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Говядинка потемнее, и мясные волокна как-то... ярче... нет, рельефнее! Ну в принципе-то ценник есть))) А у Вам и ложка была хрустальная?! Ничего себе! А нашим-то лесопромышленникам наливали какой-то будто с позолотой)))))))) Ну это не суть важно! Важно, что Вы кроме рецептов нашли в этой статье что-то еще, тоже позитивное!
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +5  
В-общем, Саша, я-то тоже ну дура, отужинала тут по-деревенски рыбкой жареной с картошечкой, добавила салатик из квашенной капустки с груздями маринованными. Так что статью твою прочитала до конца и не захлебнулась даже. А за пунш отдельное спасибо, и интересно было кто такой и что в него мешают, да и ты предваряя мои мысли, показал как можно использовать шампанское в коктейлях.
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Варя, вот грузди! Вот картошечка! И вот хорошо, что я полчаса назад приговорил огромную семужью башку из похлебки и меня при слове "грузди" не сшибло со стула!))))))))))))
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +4  
Уху я у тебя сразу решила слямзить. Так что уж извини за плагиат, но друзей удивлю и не признаюсь, кто научил, Пусть думают что это я такой кулинар супер-пупер))))
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Варя, да разве ж мне жалко! Если б я дрожал над рецептами, я бы на Джулии тока анеки в дневнике вывешивал)))) Лишь бы сообществу нравилось! А у меня еще в фаворе донская уха! Там главные составляющие не рыба с картофелем и морковкой, а рыба и свежие помидорки!))))))))) Если не читала, я тебе ссылку кину. Если интересно, конечно)))
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +4  
Угу, кидай, вот поеду на обещанную мне рыбалку, как закормлю там всех. За тебя рюмаху выпьем, а то и не одну))))
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Или одну, или три! Две не надо)))))))) Скоро кину, Варь, не убегай далеко))))
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +4  
Не боись, двумя уж точно не обойдемся))))) Меньше трех и ехать не зачем рыбу ловить)))))
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Варя, лови))) Там ушица, пожарские котлетки и сбитень. Вдруг что-то пригодится!)))))
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +4  
Игде где вся эта вкуснота??? Саш, не томи,а!
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +4  
Саааш,але, а ссылку? Забыл?
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Телефон не вовремя зазвонил, Варя!))))))))))))http://www.myjulia.ru/article/150872/ Так что извиняй за косяк!)))))
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +4  
А я думала, так насухую и усну, без слюнок на подушке))))
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Не допустим! ))))
MAKAKA # 1 февраля 2010 года   +4  
Зато меня сшибло!!!! Злые вы, уйду я от вас!!! капустка, картошечка, грузди!!! Ну разве можно так? Урчание в животе на весь офис,,,,
мафия # 1 февраля 2010 года   +7  
мы сегодня тоже капустку хрямзили)))
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +3  
Офис???!!!! Ааааааа, ну да, разница во времени! А у меня семужка так хорошо прижилась в организмусе, то ни-ка-кой тяжести после большой дозы))))))))
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +4  
MAKAKA пишет:
Урчание в животе на весь офис,,,,

Пусть коллеги тоже нам завидуют)))))
MAKAKA # 1 февраля 2010 года   +5  
Неееет, им не понять таких изысков!!!!))
MAKAKA # 1 февраля 2010 года   +5  
Враги!!!!! кругом Враги!!!!!!
Так рыбки захотелось!!!!!!
А капустка- это вообще моя слабость, мне мама ее делает, сама я ленюсь...Кстати, надо маме позвонить!!!
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +4  
Позвоните родителям))))
мафия # 1 февраля 2010 года   +6  
вот! теперича я тоже пунш сделаю! давно хотелось! и бивштекс с орехами... короче, если слюной не захлебнусь - всего сделаю! и уху... ух! спасибо)))
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Не за что!))) Пунш-то мужики без меня фигачили, пока я с ухой возился. Но вот русский вариант джулепа я лично опробовал! Мафия, это такая вкуснота ё-моё! Вот только нужно подождать весны, сокодвижения в наших березоньках!))))))))
мафия # 1 февраля 2010 года   +6  
подожду! у нас весна раняя, Фантастке закажу соку - они собирают и неприменно попробую! люблю я всё вкусное))) есть за мной такой грех)))
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Грех-то крооооохотный))))
мафия # 1 февраля 2010 года   +7  
угу... тока от него потом брючки становятся малы)))
Anuta25 # 1 февраля 2010 года   +3  
Как всегда - всё в избранное!!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +3  
Пожалуйста, Анюта, приятного аппетита!)))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +3  
Пустая трата времени и денег на ужин! Саня, это я про тот ужин, который уже употребила!
Liss05 пишет:
так чтоб пена пошла. И она пошла!

Изо рта! Простите за такие подробности, но низзя же так изощрённо мучить!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Только не присваивайте мне звания группенфюрера СС! Лучше - капитан кухонной дивизии!))))))))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +3  
Как скажешь! Только подготовку ты проходил у эсэсовцев!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Не, я родился позже!))))))))И недолюбливаю я их)))))))))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +2  
Ну и хорошо! Значит, мучить будешь по-нашему! По-русски! Типа, я его газетой бам-бам-бам, а он меня поленом - тюк...
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +3  
Юль счас тебя Сашка пытать будет. Готовьсь и не признавайся я в тебя верю. Ты должна выдюжить.
Liss05 пишет:
http://www.myjulia.ru/article/150872/

Жми сюда, поймешь в чем дело. Заодно Сашкиной вкуснятиной добьешь себя нафиг, то есть тюк)))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +4  
Неее, Варь! Не сбивай меня с пути истинного. Этим я "давилась" раньше. Тут, главное не допустить передозировки. Я и так уже на низком старте (в сторону кухни).
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +4  
Там просто фразка одна прикольная. Я случай на новый год вспомнила, когда к нам гости первого пришли))))) Ну вот все сама и рассказала.
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
И был полный бэнц!)))))))
Rareperl # 2 февраля 2010 года   +3  
Да уж, без слез и вспомнить невозможно)))))
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Юля, на старт! Я на следующий день сварил курицу, целиком! А полстакана наваристого бульона отставил в сторону. Внимание! Затем я прогнал через мясорубку обжаренный на масле лук, замоченный в бульоне хлеб и полтора стакана грецких орехов, посолил-поперчил и, подливая немного бульона, довел до майонезной консистенции. А затем порезал курицу на ломтики и залил вот этим вот соусом. Марш!)))))))))) Грецких орехов было куплено реально много!
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +3  
Ну фашист вылитый. Аааааа, пошла я спать, а-то ждет меня пережор с недосыпом.
Lulek # 1 февраля 2010 года   +3  
Не, Варя! Ты меня сначала откачай! У меня уже даже глаза слюной застит! Всё, писец! Уползаю... на кухню. Следом за упавшим давлением!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +3  
Юля, спокуха! На кухню шагай с гордо поднятой головой, а там приподними давление глоточком чифиря с конфеточкой!
Lulek # 1 февраля 2010 года   +2  
Ну ты, ты, ты........ Усё, захлебнулась!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Ну вот, оптыть! А кто мне приснится тогда????
Rareperl # 2 февраля 2010 года   +3  
Все Санек, на поминках ты точно разоришься))))
Lulek # 2 февраля 2010 года   +2  
Ладно уж, пирожков сама напеку!
Lulek # 2 февраля 2010 года   +3  
Я, конечно! Только предупреждаю, зрелище не для слабонервных. Ой, забыла, тебя это предупреждение не касается!
Rareperl # 2 февраля 2010 года   +3  
Слышишь, а тебе я приснись, с ремнем(((((((((((((
Lulek # 2 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, дорогая! Я, блин, про ремень забыла!
Rareperl # 2 февраля 2010 года   +3  
От таких методов ни одна капельница не спасет)))) Убивец))))
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +3  
Вот это надо запомнить - пережор с недосыпом!)))))))) Да и я пошлепаю в койку!
Lulek # 1 февраля 2010 года   +2  
Вот приснюсь тебе, потом пеняй на себя!
Rareperl # 2 февраля 2010 года   +3  
Юлька, хвост этому Рыжему надери, снись со своими пирогами, мсти по полной))))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +2  
Я бы сдалась и так! А теперь уже и рук поднять не могу!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +3  
Кстати, я пошел баиньки, так что не задерживайся особо. Обещала присниться - действуй!))))))))))))
Lulek # 2 февраля 2010 года   +2  
(сладким, даже приторным, голоском) Иду-иду, дорогой!
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +3  
Юля, чо за кидалово??!!! Мне приснилась атака на российскую банковскую систему! Такой триллер был!!! Атаковали какие-то пришельцы, но им деньги-то наши нафиг не нужны, им был нужен бэнц по всей стране! А тебя не было!!! Ты не только мне динамо врубила, ты и себя лишила удовольствия глянуть такой сюжетец!!! Все было в цвете, с подробностями!...
Lulek # 2 февраля 2010 года   +1  
Какое ж это кидалово? Всё очень даже хорошо получилось! То, что я с другой планеты тебе говорить не надо, Сань! Сам знаешь. Атака на банковскую систему... тоже в тему. Я уже третью неделю киплю. Вот была бы возможность, устроила бы нашим банкам такой бэнц! И как раз вчера имела возможность пообщаться с сотрудниками банка, после чего коллеги аккуратненько вправили мои вывалившиеся от удивления глазки!.. Да и спалось мне как-то неспокойно. Встала в семь утра и даже позавтракать успела Я не помню в каком году такое было в последний раз!
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
Ну тогда все путём))))))) Сон был в цвет!)))))))
Lulek # 2 февраля 2010 года   +1  
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
Юль, ты во сколько по московскому времени будешь дома?
Lulek # 3 февраля 2010 года   0  
Лучше спроси, в какой день? Чего-то Сань меня вчера совсем сморило, простыла маленько. Уснула с книжкой, которую сыну читала. Но уснула дома, чесслово!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Да я знаю, что дома))) А меня чото давно не смаривало. А иногда так охота, чтоб сморило)))
Lulek # 3 февраля 2010 года   0  
Я бы помогла, но полено не докину, Сань! Да и с меткостью не очень.
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Шутка юмора)))
Lulek # 3 февраля 2010 года   0  
Естессно! Я ж не настолько злюка! Да и не сделал ты мне ничего плохого.
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Знаю, Юль!)))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +3  
Liss05 пишет:
что вы предпочтете - ушицу слева или сомнительного вида яишницу справа!

Ну ты ваще, Саня! На первое ушица, на второе яичница! Я ни от чего не откажусь!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Ну оно и правильно))))))) От одного такого штурма диатез не нахлобучит)))))))))
Lulek # 1 февраля 2010 года   +3  
Такими глупостями как диатез ещё не страдала, насколько я помню! Я просто не люблю яйца в таком количестве и чаще одного раза в неделю. Но, глядя на фото, я про свою нелюбовь почему-то забыла!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Я не фанат яиц от Рябы, но учитывая то же самое отсутствие диатеза, ем их когда захочу)))))))))
Annet # 1 февраля 2010 года   +4  
Про такую уху не слыхивала! Беру в избранное и постараюсь повторить! Уж очень вкусно описано! Спасибо за ужин!
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +5  
Я ж всегда готов, Ань! Не в смысле пьян, а в смысле - помощь с сокоотделением в желудке оказать)))))))
belkaelen # 1 февраля 2010 года   +3  
Сашк, аппетитненько то как!!!!!!!!!! Ну я то научена горьким опытом, потому сначала ужин, потом твои статьи
А подскажи, ты вот такую крышечку яичную, не пробовал на другие блюда в горшочках делать? Уж очень не люблю тестом закрывать горшочки
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +4  
Да вроде не пробовал... Не, наверняка не пробовал!
belkaelen # 1 февраля 2010 года   +2  
Значит эксперимент на мне
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +3  
Ага, отчитайся после перед сообществом-то, ага?)))))))))
belkaelen # 1 февраля 2010 года   +2  
Обязательно отчитаюсь Вот хитрый Лис
Liss05 # 1 февраля 2010 года   +3  
Так ведь лис)))
belkaelen # 1 февраля 2010 года   +2  
Кстати! Ты заметил, что твои статьи вызывают не только аппетит, но и желание готовить и эксперементировать?)))))
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
Конечно, Лен, заметил!)))
HelenF # 2 февраля 2010 года   +1  
зачиталась, впрочем, как всегда! спасибо , ощущение, что сама побывала и попробовала ваши необыкновенные блюда....
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, что зашли, HelenF))) Ну а я, как всегда, стараюсь))) Нет никакого желания разочаровывать Сообщество))))
HelenF # 2 февраля 2010 года   0  
вы молодец - в избранное утащила ваши рецепты! надеюсь, что вы не против
Liss05 # 2 февраля 2010 года   0  
Я только "за"! Иначе не публиковал бы))) На здоровье, в этих рецептах, вроде бы, мало канцерогенов)))))))
HelenF # 2 февраля 2010 года   0  
спасибо еще раз!
Liss05 # 2 февраля 2010 года   0  
Всегда рад, всегда готов)))))
Skarlet # 2 февраля 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
ушицу слева или сомнительного вида яишницу справа

что-то я не заметила никакого сомнительного вида))))))) Саш, ну нельзя же так... поутряне... когда я вообще не имею привычки завтракать, а только кофе с сигаретой... а тут уже ужинать сразу захотелось)))))))))
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
Скарлет, у меня обычно такой же завтрак)))) Ты уж не сердись... А некоторым девчатам вчера вечером было хуже - вроде перекусили, а после снова нахлобучил аппетит (на ночь-то глядя!) ))))))))) А насчет яишницы мы с джулианками вчера разобрались: нормальная она!)))))))))
мамака # 2 февраля 2010 года   +1  
эх, Алексанндрррр! заставишь ты таки занятых дам встать к плите и вспомнить былое...
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
А что тут поделаешь?))))))) Я вот тоже сегодня вспомнил былое - обыграл компьютер в нарды)))))
мамака # 2 февраля 2010 года   +1  
компьютер остался осмысливать поражение...
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
Да не, он тупой, а еще и предсказуемый))))))))
мамака # 2 февраля 2010 года   +1  
эт точно. железный и угловатый
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
Точно-точно! Именно такой))))))))
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   0  
Пока докрутишь, чтобы комментарий оставить. Как всегда феерично! Молодец!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Злата!))))))
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   0  
А и пожалуйста )
Liss05 # 3 февраля 2010 года   0  
Сияна # 19 февраля 2010 года   +1  
Миллион раз ВКУСНЯТИНА!
Liss05 # 19 февраля 2010 года   +1  
Столько же раз - спасибо)))
Оладушек # 27 февраля 2010 года   0  
Ой, какие же шикарные, яркие и красивые фотографии Вы сделали! Согласна, что мужчины лучшие повара, и у Вас все получилось и эффектно, и вкусно, и полезно. Возьму на заметку, спасибо за статью!
Liss05 # 27 февраля 2010 года   +1  
Повара-то мы неплохие, а вот на конфликты с охранниками идти не любим. Я редко могу делать фотки на таких спец-заказах - фотоаппарат забирают охранники. Так происходит в 9 случаях из 10. Вот и приходится часто трясти и свои и интернетовские архивы(((
Оладушек # 28 февраля 2010 года   0  
Хорошо, что Ваши архивы забиты такими классными фотками!
Liss05 # 28 февраля 2010 года   0  
Не то чтобы забиты, но кое что имеется))
Саровска # 28 февраля 2010 года   0  
Обслюнявилась я совсем! Надо же так вкусно написать! Вы потрясающий повар-журналист!
Liss05 # 28 февраля 2010 года   +1  
Вот и засмущали Вы меня, Саровска Но все равно приятно... Спасибо))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.