Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гастрономический календарь. Февральский птичий бум

Гастрономический календарь. Февральский птичий бум Прошу прощения, что на сутки опоздал с очередной публикацией из серии «Гастрономический календарь от Гримо де ла Рейньера». Сразу возьму быка за рога: этот парижский гурман февраль просто обожал! Он говорил, что февраль – крещендо, время карнавала и пресыщения. В феврале парное мясо и колбаска также доступны, а вот на птицу цены взвинчены! Февраль – месяц домашней птицы. Как писал Рейньер, подносы гнутся под индейками с трюфелями и гусиными паштетами. От Перигора до Парижа повсеместно слышен неповторимый аромат трюфелей.
Слава домашней птицы достигает своего апогея, это триумф. Бедный работяга и богатый финансист стараются отведать «пернатых» яств! А пресыщение сводится к рангу «ни секунды для вздоха»!

Мне это напомнило рассказы историков об обжираловке древнеримской знати. Ну да ладно. Птица, так птица. А трюфели у нас или шибко дороги, либо недоступны вовсе. Так что перекусим на полную катушку, но без этих грибков. В нашей местности и других навалом!

Начнем с крупной домашней птицы – гуся. Но сегодня предложу не мучиться с целиковой тушей, а сделать гуся по-валдайски. Рецепт востребован во многих ресторанах русской кухни Средней полосы (наверняка и в других географических зонах России такое мясо с удовольствием заказывают). Моя дружба с этим рецептом короткая, но очень крепкая. Один раз меня угостили, два раза я готовил сам. Основа этого блюда, его «валдаистости», в гусиных грудках и грушах с клюквой плюс – в красном вине и уксусе (в идеале нужен бальзамический, но я люблю яблочный). Вот и расскажу, как люблю готовить я, а уж вы можете жонглировать ингредиентами на свое усмотрение, только груши и клюкву заменять ничем другим нельзя!!! И лучше купить не слишком сочную и сахарную «дулю», а что-нибудь попроще, типа «конференции». Итак, начали, ё-моё.



Купить филе грудок нужно именно с кожицей. И желательно купить еще немного птичьей «фасонины» для супа, потому что понадобится около половины литра бульона из домашней птицы. Купите корешок имбиря, пару груш и бутылочку красного вина. Остальное, необходимое для готовки, у любой хозяйки есть дома.
Натрите филешки перцем с солью и пожарьте кожей вниз минуты четыре. Затем еще минуты три пожарьте грудки с других сторон. Затем уложите филе в утятницу-гусятницу, влейте бульон, и пяток минут уваривайте мясо. Затем наступает очередь клюквы (две трети стакана) и уксуса (треть стакана) – отправьте их в емкость с филе, дайте бульону вновь закипеть, а потом убавьте огонь и тушите полчаса. За эти 30 минут помойте груши, разрежьте каждую надвое и выньте семена. На соседней конфорке потушите в сливочном масле нарезанный на полоски имбирь и половинки груш, тушите минут пять, и посыпьте сахаром. Отставьте в сторону и подождите, пока дотушится гусиное филе. А когда оно потушилось, вылейте жидкость от тушения в кастрюлю, туда же – смешанные со стаканом красного вина две чайные ложки крахмала. Приправьте перчиком – и соус для четырех порций готов. Нарежьте грудки на ломти, положите на тарелки вместе с грушами и щедро полейте соусом.



Далее – уточка. Тоже не целиковая, но зато с грибами! На одну утку нужно не менее полкилограмма грибов, пары помидоров и немного томатной пасты. Ну и еще кое-что по мелочи.
Нарежьте утку на куски и поставьте их варить в подсоленной воде. Варить нужно до полуготовности, так что не зевайте. А пока утиное мясо варится-нежнеет, вы на сковороде в сливочном масле спассеруйте муку и мелконарезанную луковицу, а также порезанные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Добавьте на сковороду бульону из соседней кастрюли (в которой мясо варится), перемешайте. А теперь порежьте грибы или полосками, или порежьте их на шляпки-ножки – как вам нравится, отправьте их к утиному мясу, и туда же – содержимое сковороды. Минут через десять-пятнадцать вы сможете неплохо покушать. Только, когда уткины кусочки в смаке будут разложены по тарелкам, посыпьте сверху черным перчиком.



Ну и, наконец, самая желанная ОНА! Да я не про водку, водка-то вообще продукт вечный…. Я про курочку. И чего мы только с вами с ней не вытворяем! Я пару лет назад повадился запекать «куру в бронежилете» (начинка с мясом нежные, а кожа – как панцирь броненосца, только шибко вкусная). А в старину на Руси вытворяли еще круче – вспарывали на курьей шее кожу, рассекали внутреннюю пленочку, которая между кожей и мясом, до ее до грудки эдаким мешком, заливали в полость-мешок взбитое с пряностями яйцо, а потом зашивали горловину. Ну а дальше начиняли снедью (грибами-груздями всякими или потрохами с овощами), зашивали ейную задницу и запекали. Мы уважаем курочку!

Вот вам такой вот рецепт на февраль. На этот раз обойдемся без расчлененки, купим целиковую крупную Рябу, а еще куриных яиц, сердечек и грибков. А рис и луковица у вас дома есть.
Сердечки нарежьте, грибы помойте-порежьте и варите их вместе с рисом минут 10-12 (с солью и перцем). Рядом в ковшике сварите вкрутую пару яиц. Если у вас плита 4-хконфорочная, то по соседству обжарьте до золотистого цвета мелко порезанную луковицу. А теперь, слив воду, в которой варились рис-грибы-сердечки, присоедините к ним лук и мелко покрошенные яйца. Это очень неплохая начинка. Запихивая ее в курицу, похлопывайте ее по животику – лучше утрамбуется. Чем, кроме соли и перца, намазать верх Рябы – дело ваше, кто как привык. Можно смесью мед-горчица, или сметана-горчица. Теперь положите курицу с зашитым тылом на противень (или в чугунную сковороду) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. А минут через 7-8 убавьте температуру и чуть позже не забывайте поливать нашу красотку соком – ведь как ей тыл не зашивай, но оттуда все равно проистекает.



Да здравствует домашняя птица! И приятного всем аппетита.



Liss05   2 февраля 2010   3940 9 106  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гастрономический календарь. Февральский птичий бум

Прошу прощения, что на сутки опоздал с очередной публикацией из серии «Гастрономический календарь от Гримо де ла Рейньера». Сразу возьму быка за рога: этот парижский гурман февраль просто обожал! Он говорил, что февраль – крещендо, время карнавала и пресыщения. В феврале парное мясо и колбаска также доступны, а вот на птицу цены взвинчены! Февраль – месяц домашней птицы. Как писал Рейньер, подносы гнутся под индейками с трюфелями и гусиными паштетами.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Алекс22 # 2 февраля 2010 года   +3  
Жалко птычек! (Шучу) Вот напомнил ты мне завтра на рынок за утятинкой мотануться. С грибочками. Спасибо за рецептик.
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Смотайся, Сань, посвежей выбирай)))))))
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   +1  
О-па. И курица есть, и утка припасена. И подарки от Джулии в виде рукава и прочих приятностей прилетели. И тут Саша с рецептами.
СПАСИБО!!!
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
С подарками тебя, Злата!))) Запасливая ты, однако!!!))) Так что готовь на здоровье))))
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   +1  
Я уже созрела к покупке нового холодильника. Мне в старом морозилка маловата Собираю денежки и хочу сделать мужу сюрприз.
А мясо и птица у меня всегда припасены. Мы без этого продукта не можем жить
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
В нашей семье самый-самый любитель птички - это я))) А остальные едят в том случае, если я приготовил)))) В магазине готовую давным-давно не покупаем)))
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   +1  
А у нас готовлю исключительно я ) Но мужчинам больше достаётся (съесть).
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
А вот такая она - женская доля))))))))))))
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   +1  
Разные бывают женские доли ) Просто мне нравится готовить, я во время приготовления еды отдыхаю
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Так и я тоже отдыхаю!)))))))
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   0  
Ну вот и здоровски ) Значит нам с тобой повезло Такое непростое дело, а в удовольствие
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +4  
Именно в удовольствие!))) Я в прошлом году попотчевал одну милицейскую особу с красивыми погонами - тушеной в вине и горчице говядиной, да еще и соус ей смастерил (у нее было роскошное вишневое варенье без косточек, так я его вмешал в смесь сметаны и хрена). Она ополоумела от сочетания говядины и этой реально "Зимней вишни" и сказала, что если я щас кого-нибудь грохну, она меня враз отмажет. А я ж мирный человек, выпросил информацию по некоему делу и спокойно удалился)))))
яник2 # 2 февраля 2010 года   +1  
а еще говорят, что у МУЖЧИН путь к сердцу через желудок...
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
К моему - точно не через желудок!))) Да и женщины, как мне кажется, не только ушами любят! Сердце-то тогда нафига???
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
Да и женщины, как мне кажется, не только ушами любят!

Вот с этим тоже согласна.
яник2 # 2 февраля 2010 года   +1  
ну да, ну да... у моего мужа - мама помешана на готовке! представьте, они с югов, а я с УБОГОГО севера, тут карри днем с огнем, да и нормальной картошки... ничего привык, есть ЭТО, что я готовлю.
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   0  
Так вкусно рассказал )
Liss05 # 2 февраля 2010 года   0  
Привычка такая, Злата)))))) Не вредная привычка!))))))))
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   0  
Пацталом)))
Лариса # 2 февраля 2010 года   +2  
Фаршированную курицу сделаю обязательно - рецепт классный!
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Нормальная начинка, согласен, Лариса)))))) Побед и всяческих удач на кухне))))))))
Лариса # 2 февраля 2010 года   +1  
О, спасибо!
sve-tik # 2 февраля 2010 года   +2  
Саш, ну как тебе так удается заставить читателя захлебываться слюной?
замечательная статья..особенно про куриный тыл понравилось, из которого как ни зашивай, все равно проистекает)
спасибо тебе за твои труды!
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
Не за что, Свет! Я ж как акын - написал о том, что видел)))))))))))))
sve-tik # 2 февраля 2010 года   +2  
Liss05 пишет:
Я ж как акын

ты при этом на ослике гарцевал или на стуле)?
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
На стуле! Простом советском стуле (а офисный дорогой, поэтому плиз его нафиг) )))
sve-tik # 2 февраля 2010 года   +2  
я читала о том, как ты экономил на проезде, ради того, чтобы купить себе доширак..
читала и вспоминала свои тяжкие времена...
простой советский стул,-это не для тебя, Александр.
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
А я к нему привык как-то))) Стул хороший-мягкий с клевой спинкой и телескопической ножкой - дорогой, как овес в "12 стульев"))))))
sve-tik # 2 февраля 2010 года   +1  
талнтливые люди не должны испытывать нужду в таких "вещах"
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Найду стабильную работу и, может быть, куплю-таки ентот стул!)))
Наташка35 # 2 февраля 2010 года   0  
как всегда вкусняшка,спасибо за рецепт фаршированной курочки!
Наташка35 # 2 февраля 2010 года   0  
Liss05 # 2 февраля 2010 года   0  
Пожалуйста, Наташа))) Классный курячий брейк-данс!!!!!!
Skarlet # 2 февраля 2010 года   0  
изверг)))))))
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +3  
Я шпарю вторую часть марлезонского балета! А первую кто? Скарлет! Народ ухихикался на твои посты в дневнике и захотелось ему печенюшку с кофе (реже - кусок мяса с хлебом), а я этот аппетит превращаю в зверский! Вот та ситуация, когда дама "зафиксирована" зверем-голодом.... А как сказал Конфуций (или Фоменко, или Ястржембский) - хорошо зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается)))))))
Skarlet # 2 февраля 2010 года   +1  
офигеть!!!)))))))) ты хочешь сказать, что на каждый мой пост ты делаешь такое продолжение? ))))))))
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
Не буду врать, что на каждый, но если получается - почему б и нет!))) Люди, хорошо посмеявшись, нередко хотят перекусить, а я уж - делаю контрольный в стенки желудка!
Skarlet # 2 февраля 2010 года   0  
ок, буду знать
яник2 # 2 февраля 2010 года   0  
ваши статьи читаю, как художественные произведения)))))))) но курочка - это что-то!
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Вкусна, не спорю)))
яник2 # 2 февраля 2010 года   0  
молодчина!
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Яник)))
яник2 # 2 февраля 2010 года   0  
буду ждать продолжения!
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Блюд из птицы миллионов сто! Тут сервер просто обрушиться может))) Но я все равно скоро что-то напишу)))
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   0  
Пиши-пиши Я всё фиксирую себе )
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
В это несложно поверить - у тебя всегда запасы птичек в наличии!)))))))
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   0  
О даааааа!! Я обожаю курицу и утку ( только мускусную).
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
А мне так вообще пофиг - мускусная она или уксусная))) Все переварю!
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   +1  
Белую можно тоже хорошо приготовить, но она жирнее
А мне печень нельзя сильно нагружать.
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
О да! Мне тоже... Белую - в черный список))))
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   +1  
Сегодня будет курица. Утку на праздник оставлю )
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Ты рулишь на кухне, тебе и решать!)
MAKAKA # 2 февраля 2010 года   +1  
Никогда не ела и не готовила фаршированную курицу. Ну ты Саш, как всегда , так вкусно написал.....А , извиняюсь, за тупой вопрос...как это едят????Ну в смысле, просто курица когда, понятно, режем на кусочки и вперед.А тут..Всем же будет начинку хотеться
яник2 # 2 февраля 2010 года   +1  
а че еще делится с кем-то надо?!)))))))))))
MAKAKA # 2 февраля 2010 года   +1  
Хммм.... логично
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Сначала главное - снять нить с куриного тыла))))) Хоп! И вход на склад вкусноты готов)))Резать на порции и по-немногу к порциям начиночки подкладывать))))))) А еще я часто рублю курицу вдоль, половиню так сказать))))))
MAKAKA # 2 февраля 2010 года   +1  
Поняла, спасибо На выходные дочка прилетает, рискну сделать
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +1  
Конечно рискни, Ин - просто ж делается! У меня с первого раза получилось. Я тогда еще был молод и горяч, и получилось, но начинка другая была))) Но этих начинок - море вариантов (от яблок до чисто веника из пряных трав!) Иглу подбери подлиньше и потолще, а нить суровую вдевай, и курочка у тебя будет мнака-премнака!
MAKAKA # 2 февраля 2010 года   +2  
Ой, еще хотела спросить..А ты про " бронежелет" писал, это как?
Liss05 # 2 февраля 2010 года   +2  
Спину курицы и верх ног и крылышек солю-перчу, а потом щедро мажу смесью сметанки и горчицы. А после вываливаю верх курочки в панировочных сухарях (можно и обсыпать), но сухари могут подгореть, поэтому минут через 20 начинай поливать верх курицы соком из-под нее) Последующий интервал - минут 10!
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   +1  
Как так можно? Прощай диета и фигура. Завтра придётся курицу в срочном порядке готовить!
яник2 # 2 февраля 2010 года   +1  
блин, опять с разговорами о еде ближе к ночи! о, ужас!
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   0  
А я не ем, только читаю ))))))
яник2 # 3 февраля 2010 года   +2  
а я смотрю на фотки- и вживоте урчит на всю квартиру. пытаюсь похудеть, ососбенно после праздников. уже прилично сбросила, но если так дальше пойдет, не знааю))))))))))
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   +1  
Ну если будут такие гастрономические обзоры регулярно. похудеть точно не удастся
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Девчата, а вы приготовьте - и айда в спортзал. Там все во время "танцев" с тренажерами водичку пьют, а вы, на зависть всем, птичку - ам! То-то все спортсмены от зависти повалятся))))))))
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   +2  
Ага,руки нам оторвут, вместе с курицей. Аромат-то будет обалденный!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Вряд ли! Ну, поматерятся чуток - вот и все))))
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   +1  
А я уши заткну)))))))
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Беруши с собой возьми, чтоб от еды не отвлекаться - вот и все дела)))
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   +1  
Я в наушниках. ))
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Ну и отлично)))
яник2 # 4 февраля 2010 года   0  
мой спортзал дома с малышней. мы арабские танцы с ней танцуем. а курочку я скоро тоже запеку.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Арабские танцы! Классно! Разгрузка необычная и все равно стильная)))))))))))
MAKAKA # 3 февраля 2010 года   +2  
ooooooo...Нет, не буду я так делать...не очеь я панировочные сухари люблю...опять же дополнительные калории
Айриш # 3 февраля 2010 года   +1  
ой... какая нямка у тебя, Саша.
Все в наличии есть, окромя курицы. Но это не проблема.
Буду ваять. Спасибо.
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
И тебе спасибо, Айриш))) Удачного запуска газовой плиты! А после - приятного аппетита!)))
Rizaja # 3 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, гусь особенно понравился! Попробую приготовить... А вот с курицей - я "садист": надрезаю по центру грудины шкуру и снимаю потихоньку, аккуратненько по суставу подрезав крылышки и лапки, чтобы они целиком в шкурке остались! Начинка - мелко рубленное мяско, снятое с куриных косточек, и так же нарезанный куриный "ливер" - сердце, печенка, желудок + грибочки + обжаренный лучок + рис + зелень и специи...Шкурку сверху зашиваю где-то на 2/3, наполняю начинкой и зашиваю остальное, и - в духовочку! Только набивать очень плотно в этом случае нельзя - костного каркаса нет и шкурка может треснуть...
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Это ж самая что ни на есть классика жанра!!!)))) Но я так не делаю, я оч кости внутри люблю))))
Rizaja # 3 февраля 2010 года   +1  
А вот тут у нас небольшое разногласие: я - не очень!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Ничего страшного! Зато во многом другом согласия имеются))))
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
Саш..я тут подумала..наверное, ты бы смог с твоей кипучей, неуемной энергией приготовить целый пир для Джулии..
вот бы мы попробовали твоих вкусностей..
размечталась..
а заодно бы и и автограф выпросили!
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
длинный -длинный стол до неба,
а на нем краюхи хлеба,
гусь с приправой,хрен на блюде,
и кругом гогочут люди.
пиво пенится в бокалах,
есть икра в посудах малых,
в чашке желтая горчица,
чтоб нам вместе подлечиться)
и Сашок улыбкой светит
всех заснять как будто метит)
лук и редька,
мед и водка,
горяча под вечер сходка.
сельдь под шубой грустно скажет:
-Плавнички мне кто намажет?
мы буяним, мы резвимся,
не по-детски веселимся)
Експромт специЯльно для тЭбэ)
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Отличный экспромт! Извини, Свет, что влезла, но Саня сейчас дрыхнет без зазрения совести, хотя, по-хорошему, должен икать, икать, и снова икать....
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
Lulek пишет:
Саня сейчас дрыхнет

это неплохое занятие)
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Светик!... Впечатлен, чуть-чуть смущен, идеей пира поглощен! )))))))))
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  

думаю, что на твоем пиру не было бы таких кислых мин)
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Однозначно не было бы)))))))
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  

это тебе за статью.
от чистого сердца!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Левый мешок - на продукты для следующей статьи, правый - на супер-кресло)))) Спасибо, Свет!))) P.S.: еще и на удочки с яхтой останется!
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
да, яхта в самом конце)упомянута)

эта для тебя в самый раз сойдет!
не меньше.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Эгм... Лично мне и тот катер подошел бы, но мне ж и джулианок покатать хочется)))))))) И приготовить стейки из акулы молота (и еще из синей и сельдевой акул! Вот!) ))))))))))))
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
Саш, зазнался бы, как думаешь? только честно
на этой яхте столько всего..это самая огромная яхта В МИРЕ, можешь себе предствить.
к тому же и позолоченная.
господина Абрамовича гордость великая.
Пилорус называется.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
У меня в жизни было несколько реальных поводов зазнаться, но, к счастью, "звездный" ген у меня отсутствует)))))) Ну а Абрамович странно себя вел с этими яхтами... У него ж до кризиса их было 3 штуки. Зачем???? Даже две - лишку будет (попа-то у человека одна!) ))))
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
не сказал бы, завидев меня у поручней:
-хиляй отседа, шоб не видал больше тебя!
не путайся под ногами) то была Джулька, а это таперича взрослая, настоящая жизнь)
так здорово, когда ген отсутствует, в смысле звездный.
наверное, у тебя много друзей, прости за допрос.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Настоящих друзей немного, а товарищей много, ну а круг общения огромен.... Мне на самом деле почти ежедневно приходится общаться с новыми людьми. Почти все из них интересны! А некоторые - уникальны))) Так что я везучий в этом плане)))
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
это здорово.
ты и вправду, очень общительный человек.
я бы скопытилась, ежели бы мне пришлось столько общаться в реале.
отобщения человек реально устает.
потому как молчать все время в обществе,- не то(
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
А не молчи!)))))))
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
а если мне не хочется разговаривать? или отвечать на те вопросы, которые задаются исподволь, дабы ввести в смущение.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Мне изредка (крайне изредка!) тоже неохота разговаривать, но это от усталости. А вопросы, которые призваны ввести в смущение или вывести из равновесия, мне сто лет не задавали... А ты, Свет, уходи или от разговора, или вообще.
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
наверное, я дикая, Саш.
этим все и бъясняется.
Liss05 пишет:
вывести из равновесия, мне сто лет не задавали

то бишь, у тебя на все есть свой ответ?
или тебя уже ни одна тема не смущает?)
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Да уж давно ни одна тема не смущает. Но если на какую-то тему не хочу говорить то и не говорю))) Либо отшучусь, либо сделаю шибко умное лицо и выдам такую умность, что оппонент просто сочтет меня адептом профессуры)))))
sve-tik # 5 февраля 2010 года   +2  
Liss05 пишет:
Но если на какую-то тему не хочу говорить

таких тем немного, наверное, но все они существенны.
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +2  
сады семирамиды....(сглатывая слюнки...)
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +1  
Тоже птичек любите? Тогда Вам к нам))))
elenita # 4 ноября 2010 года   0  
Креативно и вкусно весьма


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.