Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог, кекс или торт?..
Моя большая семья – мой сын и я – очень любим этот незатейливый пирог. И коллеги мои тоже. Поэтому никогда не пробовала, каков его вкус на следующий день.
Рецепт перекочевал в мою книжку с рецептами из чьей-то тетрадки. Названия никакого не имел. Просто манный пирог. Я знаю и другие варианты этого пирога, но больше всего мне нравится печь именно так. Когда я впервые увидела этот рецепт, меня привлёк набор продуктов, необходимый для его приготовления и , конечно, простота. Есть лишь одно НО…. Времени потребуется не меньше 3-х часов. Так что, если гости уже звонят в дверь, то придётся просто перемешать все ингридиенты и отправить в духовку. В остальном он очень удобен тем, что разрезав его вдоль и прослоив кремом, можно без особых хлопот получить торт. У меня есть мысль купить форму большего размера, чтобы в неё помещалась удвоенная порция. Продукты, которые нам понадобятся, всегда есть в наличии у каждой хозяйки. А если чего-то не хватает, то это можно купить в любом ближайшем магазине, или заменить чем-нибудь, подходящим по смыслу. Перечислю всё, что будет нужно: 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира любой свежести, 1 яйцо, 100 граммов маргарина, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соды, ванилин – по желанию. Сначала смешиваем сахар, манку и кефир. Оставляем эту смесь минимум на три часа, можно и больше, например, на ночь. Теперь дело пойдёт гораздо быстрее. Добавляем к набухшей манке яйцо, хорошенько размешиваем. Затем постепенно вливаем растопленный маргарин, тщательно размешивая. И осталось самое трудное – всыпаем муку с содой и перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Выливаем его в форму, смазанную маслом. Выпекаем столько времени, сколько понадобится для получения золотистого оттенка и аромата, притащившего на кухню всех ваших домашних. То есть, в вашем распоряжении около 30-40 минут, чтобы успеть забаррикадироваться в кухне и не сдать позиции раньше времени. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Вот каким получился этот пирог у меня: Пирог, как и борщ, у меня никогда не бывает одинаковым. Но могу с уверенностью сказать, что ещё не было случая, чтобы он не получился совсем. Так что, это идеальный вариант для начинающих хозяюшек. Дальше всё совсем просто! Вынимаем пирог из формы режем на куски, быстренько наливаем чай, или молоко, или тот же кефир, в общем всё, что вашей душе угодно! И через 10 минут со спокойной совестью моем посуду. И откуда она тут взялась? Честно сказать, украшать этот пирог я даже не пытаюсь. И ни разу не слышала замечаний по этому поводу. Как-то я пыталась посыпать его хотя бы сахарной пудрой, но пришлось отказаться от этой затеи, хотя получается симпатично и вкусно! Если бы не форма, ну просто вылитый кекс! И на вкус тоже! Если же всё-таки хочется тортика, то готовим любой крем, который больше всего нравится. Я решила попробовать готовый заварной крем. Никогда не пользовалась подобными полуфабрикатами. А вдруг, думаю, когда-нибудь придётся, а я даже не знаю, что это такое. Разрезаем пирог вдоль на две части. Я срезала бока и верхушку, так как в духовке, вероятно, был шторм, и макушка пирога слегка накренилась. Обрезки я поломала и отправила подсушиваться в духовку, после чего остудила и раскрошила. Промазала коржи, обсыпала тортик получившейся крошкой. И всё! Приглашаю на чаепитие! Рейтинг: +93
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог, кекс или торт?.. пирог, торт, выпечка
Моя большая семья – мой сын и я – очень любим этот незатейливый пирог. И коллеги мои тоже. Поэтому никогда не пробовала, каков его вкус на следующий день. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиВкусные тортики за 5 минут в микроволновке Торт пряничный "Черепашка" без выпечки Саузварский рыбный пирог Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот что я нашла на сайте http://www.myjulia.ru/post/179909/ и http://www.myjulia.ru/post/188934/.
Очень понравилась идея с кремом - сама не додумалась так попробовать сделать, беру на заметку. Спасибо.
Я стала Манник (так он у нас в семье называется) делать с соком лимона и грецкими орехами делать, если хочется разнообразить - тоже вкусно выходит.
У мамы дома, когда его делаем, то он не успевает остыть даже - съедается моментом.
Мой сын очень любит этот пирог не с чаем, а с молоком! Да и я тоже.
Я вот сына хочу научить этот пирог печь. С таким пирогом вполне справится.
А манку я добавляю и в сырники, а муку не кладу совсем. И сырники панирую в манке.
а я котлеты-)))))) Тоже вкусно получается.
Кстати, пишу впечатление. Сегодня вечером делала этот пирог.
Мои домашние уже все слопали. Всем понравилось. Спасибо большое.
Заварной крем люблю
Рада, если понравился пирожок!
Когда целый, не разрезанный, в посыпанном виде, выглядит как торт "Наполеон".
...А это было, так сказать, показательное выступление.
А то лежит рецептик там, в избранном, забытый.
Молодец, что извлекла!
а почему так?
Мне нужно знать, что никуда не надо торопиться. А какое тут чувство, если завтра на работу, глаза слипаются, а ещё посуда не мыта (и т.п.).
Обидно... Но, думаю, когда-нибудь всё станет по-другому.
Лакомство так выглядит превосходно и на вкус, я уверена, тоже превосходно. А украшений вкусность не требует, и так роскошно!
А скушала бы я его с кефиром. Мне кажется, ну на мой вкус, кефирчик идеален в компании с выпечкой.
Оставить свой комментарий