Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог, кекс или торт?..

Пирог, кекс или торт?.. Моя большая семья – мой сын и я – очень любим этот незатейливый пирог. И коллеги мои тоже. Поэтому никогда не пробовала, каков его вкус на следующий день.

Рецепт перекочевал в мою книжку с рецептами из чьей-то тетрадки. Названия никакого не имел. Просто манный пирог. Я знаю и другие варианты этого пирога, но больше всего мне нравится печь именно так.

Когда я впервые увидела этот рецепт, меня привлёк набор продуктов, необходимый для его приготовления и , конечно, простота. Есть лишь одно НО…. Времени потребуется не меньше 3-х часов. Так что, если гости уже звонят в дверь, то придётся просто перемешать все ингридиенты и отправить в духовку.

В остальном он очень удобен тем, что разрезав его вдоль и прослоив кремом, можно без особых хлопот получить торт. У меня есть мысль купить форму большего размера, чтобы в неё помещалась удвоенная порция.

Продукты, которые нам понадобятся, всегда есть в наличии у каждой хозяйки. А если чего-то не хватает, то это можно купить в любом ближайшем магазине, или заменить чем-нибудь, подходящим по смыслу.

Перечислю всё, что будет нужно:
1 стакан сахара,
1 стакан манной крупы,
1 стакан кефира любой свежести,
1 яйцо,
100 граммов маргарина,
1 стакан муки,
½ чайной ложки соды,
ванилин – по желанию.




Сначала смешиваем сахар, манку и кефир. Оставляем эту смесь минимум на три часа, можно и больше, например, на ночь.



Теперь дело пойдёт гораздо быстрее. Добавляем к набухшей манке яйцо, хорошенько размешиваем.



Затем постепенно вливаем растопленный маргарин, тщательно размешивая. И осталось самое трудное – всыпаем муку с содой и перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Выливаем его в форму, смазанную маслом.



Выпекаем столько времени, сколько понадобится для получения золотистого оттенка и аромата, притащившего на кухню всех ваших домашних. То есть, в вашем распоряжении около 30-40 минут, чтобы успеть забаррикадироваться в кухне и не сдать позиции раньше времени. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Вот каким получился этот пирог у меня:



Пирог, как и борщ, у меня никогда не бывает одинаковым. Но могу с уверенностью сказать, что ещё не было случая, чтобы он не получился совсем. Так что, это идеальный вариант для начинающих хозяюшек.

Дальше всё совсем просто! Вынимаем пирог из формы режем на куски, быстренько наливаем чай, или молоко, или тот же кефир, в общем всё, что вашей душе угодно! И через 10 минут со спокойной совестью моем посуду. И откуда она тут взялась?

Честно сказать, украшать этот пирог я даже не пытаюсь. И ни разу не слышала замечаний по этому поводу. Как-то я пыталась посыпать его хотя бы сахарной пудрой, но пришлось отказаться от этой затеи, хотя получается симпатично и вкусно! Если бы не форма, ну просто вылитый кекс! И на вкус тоже!

Если же всё-таки хочется тортика, то готовим любой крем, который больше всего нравится. Я решила попробовать готовый заварной крем. Никогда не пользовалась подобными полуфабрикатами. А вдруг, думаю, когда-нибудь придётся, а я даже не знаю, что это такое.



Разрезаем пирог вдоль на две части. Я срезала бока и верхушку, так как в духовке, вероятно, был шторм, и макушка пирога слегка накренилась. Обрезки я поломала и отправила подсушиваться в духовку, после чего остудила и раскрошила. Промазала коржи, обсыпала тортик получившейся крошкой. И всё!



Приглашаю на чаепитие!




Lulek   4 февраля 2010   7423 65 79  


Рейтинг: +93


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог, кекс или торт?..
пирог, торт, выпечка

Моя большая семья – мой сын и я – очень любим этот незатейливый пирог. И коллеги мои тоже. Поэтому никогда не пробовала, каков его вкус на следующий день.
Рецепт перекочевал в мою книжку с рецептами из чьей-то тетрадки. Названия никакого не имел. Просто манный пирог. Я знаю и другие варианты этого пирога, но больше всего мне нравится печь именно так.
Когда я впервые увидела этот рецепт, меня привлёк набор продуктов, необходимый для его приготовления и , конечно, простота.
Читать статью

 



Тэги: пирог, торт, выпечка



Статьи на эту тему:

Тертый пирог из семейной записной книжки
Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Саузварский рыбный пирог
Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!


Последние читатели:




Комментарии:

Lulek # 4 февраля 2010 года   +5  
На Джулии много замечательных хозяек, которые готовят и пекут гораздо лучше меня. Поэтому мне бы хотелось, чтобы вы, дорогие джулиане, ознакомились с их рецептами приготовления манного пирога и выбрали для себя тот вариант, который больше всех придётся вам по душе!
Вот что я нашла на сайте http://www.myjulia.ru/post/179909/ и http://www.myjulia.ru/post/188934/.
Лариса # 4 февраля 2010 года   +3  
Какой простой и явно вкусненький пирог. Никогда с помощью манки не пекла, попробую, спасибо!
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Буду рада, если этот рецепт поможет разнообразить Ваш сладкий стол, Лариса!
Skarlet # 4 февраля 2010 года   +4  
симпатично а вместо кефира что можно взять?
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Простоквашу, например. Встречала ещё молоко. Но тогда вместо соды я бы добавила пекарский порошок (лимонная кислота и сода 1:1). Я не ленюсь покупать кефир для этого пирога. Больше всего так нравится.
smeiana # 4 февраля 2010 года   +6  
яник2 # 4 февраля 2010 года   +2  
я одно время тоже манник пекла, набоор продуктов практически такой же, но не оставляла манку набухать... попробую теперь и так. а получилось очень красиво и аппетитно!
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Мне кажется это пирог нежнее получается и больше похож на кекс. Манка в нём совсем незаметна.
Guzik # 4 февраля 2010 года   +3  
Очень вкусно выглядит. Ням-ням
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
На самом деле вкусно. И совсем необязательно добавлять в пирог ещё что-то. Он очень вкусен и без изюма, и без орехов, и без повидла.
belkaelen # 4 февраля 2010 года   +2  
Замачивала манку только для оладушек. Надо для пирожка попробовать спасибо
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Попробуй, Лен! А твой-то как аппетитно выглядит! У такой хозяйки манник просто обязан быть нежным и обалденно вкусным!
Tsvetana # 4 февраля 2010 года   +3  
Отличный рецепт!!! спаибо! Вы на www.povarenok.ru не зарегестрированы?
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Нет, не зарегистрирована! Я через Поварёнка попала на Джулию. На большее времени не хватает! Иногда ныряю на Поварёнок, если что-то конкретное нужно.
Алёнка75 # 4 февраля 2010 года   +3  
действительно-просто и заманчиво,обязательно попробую,взяля к себе рецептик,спасибо!!!
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Просто-просто! Иначе бы этот рецепт не прижился в моей книжке.
Айриш # 4 февраля 2010 года   +2  
отличные штучки... вот и худей с вами-)
Lulek # 4 февраля 2010 года   +2  
А мы будем вкусно есть всё, что нам нравится, а излишние калории потратим на добрые дела!
Vladi # 4 февраля 2010 года   +2  
Ой, один из моих любимых пирогов. Это очень и очень вкусно и быстро, т.к. оставляю тесто только на полчаса. У меня мама такой пекла, когда я была маленькая, теперь я делаю
Очень понравилась идея с кремом - сама не додумалась так попробовать сделать, беру на заметку. Спасибо.
Я стала Манник (так он у нас в семье называется) делать с соком лимона и грецкими орехами делать, если хочется разнообразить - тоже вкусно выходит.
Lulek # 4 февраля 2010 года   +2  
Это действительно универсальный пирог, как его Sharita назвала. Всё что придумается, то и можно сделать!
Vladi # 4 февраля 2010 года   +2  
да, это верно
У мамы дома, когда его делаем, то он не успевает остыть даже - съедается моментом.
Lulek # 5 февраля 2010 года   +2  
Вот и у меня тоже!
nataliys # 4 февраля 2010 года   +2  
Начало положено... манку,сахар и кефир смешала, правда еще ванильного сахара добавила. Надеюсь ничего не испортила...
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
А ванилин по желанию и по вкусу. И всё остальное, что придумаете. Я написала минимальный набор. Ванилин кладу всегда. От духовки за уши не оттащишь - такой аромат распространяется!
Юллиана # 4 февраля 2010 года   +2  
Юльчик, утащила с большим удовольствием твой рецептик. Спасибо!!!!
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Пожалуйста, Мариш! Желаю вкусно полакомиться! Дочуре понравится.
Мой сын очень любит этот пирог не с чаем, а с молоком! Да и я тоже.
nataliys # 4 февраля 2010 года   +2  
А у меня уже все готово! Спасибо! Очень вкусно,особенно с зеленым чаем!
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Я очень-очень рада!
Rareperl # 4 февраля 2010 года   +2  
Я такой пирог тоже пеку, иногда вместо манки ложу еще один стакаан муки, тогда пирог похож на бисквит. Еще можно класть изюм, или орехи, или какао, и он каждый раз будет разным.
Lulek # 4 февраля 2010 года   +2  
А у меня те, кто первый раз пробует этот пирог в моём исполнении, всегда спрашивают: "Это бисквит?" А сегодня на работу половину торта принесла и, как водится, начался допрос: "А что это за тесто, а крем из чего? А посыпка?" Я говорю: "Вы что, манник не узнали ваш любимый?" В ответ глаза вытаращили. А Серёжа опоздал к чаю, мы ему кусочек оставили и пошутили, что весь торт целиком съели. Обиделся, что ему мало оставили!
Rareperl # 4 февраля 2010 года   +2  
Ну вот, обидели человечка)))))
Lulek # 4 февраля 2010 года   +2  
Не переживай, Варюх! Я своих человечков сладеньким довольно часто балую. Я ему исчо испеку. И полпирога только ему отдам. Но он столько не съест. Половину точно мне отдаст.
Rareperl # 4 февраля 2010 года   +2  
Видишь как им повезло. Я на работе не люблю кормить народ.
Lulek # 4 февраля 2010 года   +2  
Ну, у нас тоже не все благодарные. Но не будешь же из-за них хороших людей радости лишать! Я ж дома не успеваю завтракать, так что всё равно что-нибудь пытаюсь с собой прихватить!
Karasik1 # 5 февраля 2010 года   +2  
Просто, по-домашнму, поэтому рецепт очень живуч.
Lulek # 5 февраля 2010 года   +1  
Согласна!
semisvetik1974 # 5 февраля 2010 года   +3  
Я готовлю этот пирог совсем без муки и маргарина туда ложу в половину меньше. При этом не жду чтоб набухала манка... В тесто еще добавляю все что есть на данный момент в холодильнике из фруктов или сухофрукты или цукаты и получается просто объеденье! Делала да же с апельсином.Но вкуснее всего все же наверное с изюмом и бананом...он аромат такой дает! в общем как ни сделай его все равно пальчики оближешь!
Lulek # 5 февраля 2010 года   +1  
Я тоже так думаю! Пробовала по-разному печь, и выбрала именно этот рецепт. Хотя и от других не отказалась!
semisvetik1974 # 5 февраля 2010 года   +2  
А самое интересно, что когда его ешь, то никогда не догадаешься, что это манка, да же если муку не ложить в тесто!)))
Lulek # 5 февраля 2010 года   +1  
Да-да! На всех проверила. Никто не догадался!
okki_20 # 5 февраля 2010 года   +2  
Спасибо! Взял к себе.
Lulek # 5 февраля 2010 года   +2  
А Вы сами печёте? Или милую попросите?
Я вот сына хочу научить этот пирог печь. С таким пирогом вполне справится.
okki_20 # 5 февраля 2010 года   +2  
Наверное милую попрощу или своих "цыплят".
Lulek # 5 февраля 2010 года   +2  
Отлично! А "цыплятами" Вы детей называете?
okki_20 # 5 февраля 2010 года   +2  
Своих дочерей. Они больше любят испеч чего-нибудь , чем готовить.Хотя готовят ооочень вкусно.
Lulek # 5 февраля 2010 года   +1  
Я пока в школе училась, только пекла. А всё остальное всегда готовила мама. Так что, борщ варить научилась только в студенческие годы.
okki_20 # 6 февраля 2010 года   +3  
"Поздно начнешь , быстра научишься" _ так у нас говорят.
Lulek # 6 февраля 2010 года   +2  
Значит, у меня ещё всё впереди!
Наташка35 # 5 февраля 2010 года   +2  
пекла такой пирог-манник,вкусно,спасибо!
Lulek # 5 февраля 2010 года   +1  
зарянна # 6 февраля 2010 года   +3  
Да я тоже когда то пекла такой пирог.Спасибо за напоминание
Lulek # 6 февраля 2010 года   +1  
Вспоминайте! Я тоже какое-то время вообще не пекла. В магазинах появилось очень много разнообразных печёностей, в том числе и похожих на домашние. Но, видно, душа просит приготовленного своими руками.
Luba_Fed # 5 августа 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, как-то с манкой не решалась печь, ассоциация с манной кашей, но ваш пирог так хвалят, что хочется непременно попробовать
Lulek # 5 августа 2010 года   +2  
На здоровье! Попробуйте и Вам тоже понравится! И не бойтесь фантазировать, добавьте ещё чего-нибудь на свой вкус, потом расскажете.
А манку я добавляю и в сырники, а муку не кладу совсем. И сырники панирую в манке.
Айриш # 5 августа 2010 года   +1  
Lulek пишет:
И сырники панирую в манке

а я котлеты-)))))) Тоже вкусно получается.
Кстати, пишу впечатление. Сегодня вечером делала этот пирог.
Мои домашние уже все слопали. Всем понравилось. Спасибо большое.
Lulek # 6 августа 2010 года   +1  
Как приятно слышать! Я очень рада!
smeiana # 5 августа 2010 года   +2  
Lulek пишет:
Если же всё-таки хочется тортика, то готовим любой крем, который больше всего нравится. Я решила попробовать готовый заварной крем

Заварной крем люблю
Lulek # 6 августа 2010 года   0  
Вот только в данном случае я решила узнать, каков покупной крем. А вообще люблю заварной крем собственного изготовления.
salimova100 # 14 ноября 2010 года   +3  
супер, сегодня тоже спеку
Виконтесса # 15 декабря 2010 года   +1  
Какая вкуснятинааа!!!!!!
Lulek # 15 декабря 2010 года   +1  
Это и вкусно, и не трудно!
Виконтесса # 15 декабря 2010 года   +1  
Согласна)) надо будет попробовать сделать)) утащу-ка я потихонечку в избранное рецептик))
Виконтесса # 15 декабря 2010 года   +1  
а можно маргарин сливочным маслом заменить?
Lulek # 15 декабря 2010 года   +1  
Ну конечно! Ещё ароматней будет.
Виконтесса # 15 декабря 2010 года   +1  
Здорово) Спасибо Вам!
lubbor # 15 декабря 2010 года   +1  
О, наши продукты - кефир Армавирский! Спасибо за рецепт!
Lulek # 15 декабря 2010 года   +1  
Ну, Кубарус -это вполне логично. Ближайший молзавод. Есть ещё ближе, но Магнит их продукцией не торгует.
Рада, если понравился пирожок!
комарова # 5 июня 2011 года   +1  
Спасибо, тоже обожаю манник!!!
Lulek # 5 июня 2011 года   +1  
Это моя палочка-выручалочка. Хоть в магазинах сейчас много вкусненького, но иногда это надоедает, и хочется по старинке - испечь самой.
комарова # 5 июня 2011 года   +1  
Это же здорово!
polo # 1 марта 2012 года   +3  
Спасибо! Срочно надо сделать!!!
Когда целый, не разрезанный, в посыпанном виде, выглядит как торт "Наполеон".
Lulek # 1 марта 2012 года   +3  
У меня он до посыпки не доживает. Уплетается сразу из духовки.
...А это было, так сказать, показательное выступление.
lubbor # 2 марта 2012 года   +3  
От мне polo напомнила и я сделала его сегодня утром, на ночь поставила, утром испекла, сейчас сижу на работе чаек попиваю и рецептом делюся с коллегами! Спасибо! Вкуснятина!!!
А то лежит рецептик там, в избранном, забытый.
Lulek # 3 марта 2012 года   +3  
Вот-вот, лежит - вместо того, чтобы быть съеденным....
Молодец, что извлекла!
zolotaia # 11 ноября 2012 года   +2  
Мне манник тоже больше нравится с кремом,заварной мой любимый(сама делаю)или сметанный.
Lulek # 11 ноября 2012 года   +2  
Я тоже раньше увлекалась домашними тортами с кремом. Теперь, к сожалению, нет сил на такие подвиги.
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +1  
Lulek пишет:
Теперь, к сожалению, нет сил на такие подвиги.

а почему так?
Lulek # 12 ноября 2012 года   +3  
Да пока до дому доберешься, уже спать пора. Я люблю всё делать с чувством, с толком, с расстановкой.
Мне нужно знать, что никуда не надо торопиться. А какое тут чувство, если завтра на работу, глаза слипаются, а ещё посуда не мыта (и т.п.).
Обидно... Но, думаю, когда-нибудь всё станет по-другому.
Оладушек # 27 августа 2015 года   +1  
Вот вы умничка какая!
Лакомство так выглядит превосходно и на вкус, я уверена, тоже превосходно. А украшений вкусность не требует, и так роскошно!
А скушала бы я его с кефиром. Мне кажется, ну на мой вкус, кефирчик идеален в компании с выпечкой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.