Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Джулианкам-сладкоежкам
Эпиграфом ко всему тому, что вы прочтете ниже, я бы взял арабскую пословицу «О нищий, продай свое ведро для воды и купи жене сладостей!». Ну кого же нам, мужчинам, еще баловать сладким, как не женщин. А еще детей. Я вот в детстве от конфет не отказывался!
И еще сладкое полезно – не всем и не в огромных дозах, но тем не менее. Кусочек сладенького в середине рабочего дня – и ваш мозг подпитался энергией. Посмотрите на этот фотоснимок. Это не алмазные болванки для будущих бриллиантов, это кристаллы сахара – сахароза. Красиво, верно? В одном из комментариев к посту в моем дневнике «Для терпеливых сладкоежек. Подарок из Австралии» позвучала просьба одной из джулианок поделиться рецептиком-двумя таких сладостей, чтоб и вкусно, и быстро. Согласен, не всегда есть время и сила воли ждать десерта пять часов! В моих запасниках относительно быстрых мнак не так много, но даже немножечко – чайная ложечка – это уже хорошо. Итак, начинаю делиться со всеми. Для начала – халва. Но не та серая и маслянистая, сделанная из жмыха семян подсолнечника, которую многие помнят с советского детства. И даже не та белая, которую можно купить сейчас. Я расскажу про русскую, на меду. Проста, вкусна, и небанальна. Вам понадобятся стакан меда и не менее полутора стакана орехов. Оба ингредиента – на ваше усмотрение. Я люблю гречишный мед с арахисом. Но последняя инстанция не я, а именно ваши вкусовые пристрастия. Итак, орешки я обжариваю (предварительно посыпаю их черным молотым перцем для пикантности, но это на любителя!) на сковородке, а мед выливаю в толстостенную кастрюльку и ставлю на огонь. Когда мед начал булькать, высыпаю в него орешки, перемешиваю будущую халву и снимаю кастрюльку с огня. Раскладываю ее по формочкам. Чтобы меньше ждать, советую обжаривать орешки заранее (или купить уже обжаренные), чтобы засыпать их в кипящий мед холодными, в этом случае смесь остынет гораздо быстрее. Можете есть сразу, как только халва остынет, а можете (это идеальный вариант) поставить ее на 10-15 минут в морозильник. А вот еще один рецептик – яблочная смоква. На килограмм яблок понадобятся около полутора килограмма сахара и около литра воды. Есть вариант для экономных – разделите количество составляющих на два. В кастрюле сварите густой сироп, опустите в кипящий сироп половинки яблок (без кожи и семян) и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. А затем откиньте яблоки на дуршлаг, положите на покрытый фольгой противень и подсушите в несильно разогретой духовке. В оставшемся яблочном сиропе (жало же выливать!) можете побултыхать или сварить все что хотите – булочку с маком, рогалик с кокаином или кукурузные хлопья… Для следующей сладости понадобятся замороженные ягоды и шоколадка (без начинки) с мороженым. Приготовьте четверть кило свежезамороженной вишни (клубники, малины…), 100-граммовую плитку шоко, полстакана сливок и брикет пломбира. Мороженое до поры уберите в морозильник. Размороженные ягоды и наструганный (натертый или просто мелко поломанный) шоколад сложите в емкость и минут на пять закройте в раскаленной до 250-270 градусов духовке, пусть слегка пропекутся. А затем разложить ледяное мороженое в вазочки и облить сверху горячими ягодами в шоколаде. Вариантов десерта «Жар и холод» немало, но мой любимый я только что привел Теперь пора перейти к десертам, которые я бы посоветовал и вам и детям. Мне нравятся печенюшки без муки – знаменитые меренги. Люблю из миндаля! Возьмите неполный стакан (две трети будет достаточно) очищенного сладкого миндаля, стакан с горкой сахара и 6(!) яичных белков. Смешайте в кастрюле 4 белка, сахар и измельченный миндаль. Поставьте на паровую баню и минуту-другую помешайте венчиком. Снимите с паровой бани. Взбейте в крутую пену оставшиеся 2 белка и осторожно примешайте их к орехово-сахарно-белковой массе. Теперь самое красивое действие: возьмите в свою хрупкую руку ложку и уложите на противень эдакие миндалевые холмики. Засуньте в не жаркую духовку и испеките эти самые меренги! Они будут готовы совсем скоро, тогда, когда при легком постукивании по холмику услышите именно тихое «тук-тук», а не «чавк-чавк». Они будут вкусней, облитые шоколадом. А на булочку хорошо намазать молочно-кофейный крем. Сварите кофе поутру, но оставьте столовую ложку для киндера, то есть для его крема. А еще для крема нужно: сырой яичный желток, почти полный стакан молока, две столовых ложки сахара и две чайных ложки крахмала. Крахмал сразу разведите холодной водой, а молоко поставьте кипятиться. Далее: в кастрюльке взбейте желток с сахаром венчиком и влейте к ним только что закипевшее молоко, не переставая работать венчиком. Затем влейте в смесь крахмал и поставьте кастрюлю на горящую конфорку, где кипятилось молоко. Минут пять помешивайте эту кипящую и густеющую смесь, затем снимите с огня и влейте кофе. Пусть остывает и еще больше загустевает. Хотя рогалик можно макать и в горячий крем. Ну, вот на сегодня и все. Кушайте сладкое, но берегите зубы. Тот сироп, в который превращается слюна после сладкого десерта, может погубить эмаль. Но это не страшно, если после сладости скушать яблочко или морковку. Ну хотя бы треть! Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Джулианкам-сладкоежкам
Эпиграфом ко всему тому, что вы прочтете ниже, я бы взял арабскую пословицу «О нищий, продай свое ведро для воды и купи жене сладостей!». Ну кого же нам, мужчинам, еще баловать сладким, как не женщин. А еще детей. Я вот в детстве от конфет не отказывался! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сомневающийся мужчина - это нечто. Хорошо, что ты не такой
Взяла себе! Наша семейная сладость - Бизе! Я, когда в настроении, всегда делаю.Просто,быстро и все любят...!!
После твоей статьи - полный рот слюней...пошла кусочек селёдки съела...))))
Сейчас смешно, а тогда.....
Пострадавшая, не приходя в себя, сбежала от ответственности. (Из протокола ДТП)
В копилку!
Я всегда думала, что в халве мука обязательна, оказывается и по-другому можно...
СПАСИБО!!!
Сахарной пудры тогда наелись! И газировки напились! С сиропом! Тогда только в заводе этот аппарат газировочный стоял!
Но мы ж тогда ещё детьми, можно сказать, были. Спирт ещё не употребляли. Только винчишком некоторые начинали баловаться.
А сладкая газировка - это ж в то время было нечто!
может, я какая-то не такая)?
Это не от пола зависит.
спасибо за поддержку, Лилек!
у меня шоколадка лежала полмесяца на столе раскрытая.
я ее не трогала(
этим гордиться надо!
Вот если бы только это определяло, настоящая девушка или нет!
не переживай!
Как всегда несравненно, Саша.
Муж сразу халву потребовал - очень любит
Не удержалась-)
А мед+орехи ... как сладко пишешь, Саша.
Спасибо.
Оставить свой комментарий