Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кролик Фенечка, прямо с Мальты!
Представляете, на Мальте живет лишь немногим более 350 тысяч человек. Это столько же, сколько в небольшом Владимире! И при всем при этом у мальтийцев своя самобытная кухня. Осмелюсь процитировать старика Гомера: «Хлеб положила пред ними почтенная ключница, много кушаний разных прибавив, охотно их дав из запасов». Много кушаний разных прибавив! Я уже в школе в этом месте «Одиссеи» немного завидовал Одику и его команде.
Затем, с появлением возможности читать буклеты турфирм и корректировать информацию в этих рекламных текстов с помощью интернетовских не рекламных статей, я стал завидовать еще больше. Теплый климат, средиземноморский бриз несет прохладу даже в жаркий день. Туманов нет, снега или мороза тоже нет… Но на это почти плевать, по снегу я бы, в конце концов, мог и заскучать. Но мальтийские мужики, входящие в знаменитый Мальтийский Орден, были не только превосходными воинами, но и отличными поварами. Кухня Мальтийского архипелага, состоящего всего из трех островов, впитала в себя все лучшее, что есть в кулинарии Средиземноморья. А как трапезничали местные жители деревень! С одной стороны – так же, как и станичники или селяне на Руси, то есть все вместе и за одним огромным столом. Но если на Руси так гуляли в праздники, то на Мальте так ели каждое воскресенье. Мальтийцы издревле использовали принцип общей трапезы и в каждой деревеньке и в каждом квартале был этакий общий повар, избранный повар, как староста. И вот этот козырной повар каждое воскресенье для многих своих собратьев готовил что-нибудь парадное. Например, знаменитый макаронный пирог тимпану, которым не брезговали средиземноморские князья. Или горячий фасолевый паштет бегилью, завернутый в плоские лепешки. Но сейчас я предлагаю вам отведать кролика Фенечку. Блюдо, называющееся Fenek, не что иное, как кролик по-мальтийски. Чтоб не прослыть случайно верблюдом, залез в инет посмотреть, все ли я помню, и посмотрел пару ссылок «кролик по-мальтийски». Кошмар! Не поверю, что ТАКОЕ надиктовывали мальтийцы: «добавьте бульонный кубик…». Нет уж, добавлять кубик я вам никогда не посоветую. Сварите лучше любой мясной (но не куриный!) бульон, немножко. И прежде, чем вы начнете готовить это вкусное и не очень сложное блюдо, посмотрите, есть ли у вас в наличие большая сковорода (пусть и не для всего квартала, но все же блюдо объемно!). Есть? Ну, тогда поехали! Купите тушку кролика. После чего порубите ее на порционные куски. Впрочем, пусть это сделает муж. Кстати, если в нем завалялась печень – не выбрасывайте ее, отложите в сторонку. Еще понадобятся репчатый лук (3 штуки), чеснок (5-7 зубчиков) и помидоры (3 томата). Понадобятся 3 клубня картофеля И шесть морковин. Замочите стакан гороха. Приготовьте полтора стакана красного сухого вина И любые пряные травы на ваш вкус. Подойдут и сушеные пряности. Еще понадобятся столовая ложка томатной пасты, неполный стакан мясного бульона, совсем немного оливкового масла, пара листиков лаврушки, щедрая горсть муки и соль с перцем – по вкусу. Снимите с помидоров кожицу и мелко их порежьте. Лук нарежьте полукольцами. Очищенные картофелины и морковины и зубчики чеснока нужно разрезать по-крестьянски крупно – на четыре части! Муку нужно перемешать с солью и перцем, и теперь обвалять в ней куски кролика. Бросьте куски кролика на сковороду в горячее масло и ждите появления золотистой корочки. Теперь добавьте к кролику помидоры, лук, картофель и морковь. Добавьте томатную пасту, влейте вино, бульон и киньте вслед лавровые листья. Закипело? Тогда отправьте на сковороду кроличий ливер и горох. Как только содержимое сковороды вновь закипело, засеките полтора часа и накройте крышкой. Огонь – на минимум! Кстати, соус наверняка будет потихоньку испаряться. Вы ни в коем случае не добавляйте воду – только вино! Это все-таки мальтийский Фенечка! Всем приятного аппетита! Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кролик Фенечка, прямо с Мальты!
Представляете, на Мальте живет лишь немногим более 350 тысяч человек. Это столько же, сколько в небольшом Владимире! И при всем при этом у мальтийцев своя самобытная кухня. Осмелюсь процитировать старика Гомера: «Хлеб положила пред ними почтенная ключница, много кушаний разных прибавив, охотно их дав из запасов». Много кушаний разных прибавив! Я уже в школе в этом месте «Одиссеи» немного завидовал Одику и его команде.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вы повар?
у меня теперь в избранном рубрика специальная имеется "Рецепты от Лисса"
староста-повар-это отпад. где б отыскать такого старосту, да за шкриятник приволочь к себе, пущай поработает)
хотя, фигуре, абзац настанет.
правда, ей и так уже капец.
не получилось без слюны, Александр, как только увидела повара и начищенные до блеска кастрюли, сразу почему-то в жар бросило)
как представила, сколько часов нужно торчать в кухне, чтоб в таких кастрюлях всего наготовить, и в жар бросило снова.
из разного теста слеплены мы с тобой.
эээээх...
раз-два-три,- шкурка отдельно, кости отдельно, мясо отдельно.
тяжеловато повару тогда, когда спина ныть начинает..мало ли, сквозняк поймает,- выйдет покурить когда. после этого ходит и стонет, как раненый медведь, и на всех ворчит.
мне повезло работать рядом с таким(талантливым) человеком(правда, он был младше меня на порядок)но выглядел старше: здоровенный, плечистый, матюкастый не в меру, но человечный. он же меня и подкармливал, как приблудную кошку,- таскал всякие вкусности и прикрывал своей мощной спиной, пока я благодарно ела. узнал, что я люблю картофель -фри,- жарил каждый день.
прям мы души друг в друге не чаяли, пока меня не выпихнули из сего гадюшного коллектива.
но Пашка не при чем был, он наоборот защищал меня, как мог.
я ничего не просила у него.
он очень внимательным был и каким-то добрым.
возьму на заметку рецептик!
Я как раз сделала для себя открытие, что кролик отлично сочетается с томатом! До этого только в сметане готовила!
В общем, слов у меня нет, одни только слюни!
мясо кролика немного сладковатое, но оно очень полезно для здоровья.
Тогда мы идём к Вам!
И рецепты, и статьи выше похвал Спасибо
В городе скорей всего дешевле! Но туда еще попасть надо! У меня аккумулятор сдох!
Обычно готовлю просто = обжариваю на слив. масле и тушу в сметане с луком, морковью и ...специи.
Этот рецепт сложнее, наверное и вкус оригинальнее...
Отдельное спасибо за прекрасное описание рецепта и маленькое путешествие на Мальту!
Свекровь в октябре приготовила кролика- запах был отвратительный, вид ужасный, а пробовать я даже не решилась.
Зайца нужно обязательно вымочить.потом очистить от кожицы,вынуть кости,наскоблить мясо ножом,истолочь его,добавить столько же мелко нарезаного и истолченого шпика.положить чайную ложку соли,1/2ч.ложки черного молотого перца,3 яйца.Добавляем 1 стакан сливок,мякиш от одной булки,намоченной в 1/2стакана красного вина.все тщательно перемешать и наполнить этим фаршем(нетуго)бараньи кишки.Но так как у меня в тот момент были только свинные-я наполнила их и получились маленькие сарделечки.Варить с полчасика.а потом перед подачей обжарить в масле. Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий