Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





5 коп. про блинчики

5 коп. про блинчики Вообще-то я не люблю хлебо-булочные..ни есть ни готовить. Мяска кусок, да с кровью - вот это мое! Но грядет такая народная забава, как масленичная неделя, а у нас в семье свято чтят традиции. Да и отец мой падок на блинчики. И вот решила я потренироваться, дабы потом оказать маме посильную помощь.
Осенив себя половником и усыпав кухню мукой, я начала творить..
Обнаружив, что заветного молока у меня нет, я пожертвовала ряженкой - есть и такой рецепт блинов.

Ингредиенты:

1. Ряженка 0,5 л.
2. Яйца 3 шт.
3. Соль щепотка
4. Сахар по вкусу
5. Мука 9 ст.л.
6. Сода 1 ч.л.

Так вот: яйца взбить венчиком, соль-сахар по вкусу, аккуратно вливаете ряженку, вмешиваете соду и по одной - 9 ложек муки. Тесто готово.
Сковородку я прокалила и используя ватный диск (очень им удобно смазывать! и ничего - он стерильный!) и раст. масло быстренько смазала сковороду.
Лить нужно пол половника и быстро-быстро крутить сковородой, чтобы тесто ровнее распределилось...
Из минусов - занудно все это жарить, и много всего мыть после готовки! А если быть точной - мне всю кухню в порядок приводить нужно.
Но, надеюсь, папа оценит результат!




НатальСергевна   6 февраля 2010   1854 9 22  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 коп. про блинчики

Вообще-то я не люблю хлебо-булочные..ни есть ни готовить. Мяска кусок, да с кровью - вот это мое! Но грядет такая народная забава, как масленичная неделя, а у нас в семье свято чтят традиции. Да и отец мой падок на блинчики. И вот решила я потренироваться, дабы потом оказать маме посильную помощь.
Осенив себя половником и усыпав кухню мукой, я начала творить..
Обнаружив, что заветного молока у меня нет, я пожертвовала ряженкой - есть и такой рецепт блинов.
Ингредиенты:
1.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Да и фиг с ней, с уборкой! Обычные минусы после готовки блинов Я сам не поклонник хлебо-булочных и сладких изделий, но в кайф побаловать других И, прочитав этот блинный вкусный материал, вспомнил, что утром мне нужно срочно отписать заметку про сыр из куриного мяса, а к вечеру про масленничные яства. На Руси не только блинами питались в этот праздник Приятного нам всем аппетита ежедневно
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +3  
Вот! Точно - в кайф побаловать ближних своих! )) ...эээ....а что это за сыр из куриного мяса? очень Вы заинтриговать умеете!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Скоро скину в свой дневник)))
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +2  
Жду с нетерпением и предвкушением!))
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Готово!
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +2  
бегу смотреть! )))
Irina_moli # 6 февраля 2010 года   +3  
Надо начинать готовиться к маслиничной недели.Блинчики стряпать!Как время бежит.уже и пост не за горами!
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +2  
Это точно! Пора, пока набивать руку на блинках и ....начинать эксперименты с начинками! )) (вот начинки - это отдельная песня, это я люблю...)
Фантастка # 6 февраля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт. Почему то не получаются блины у меня. Ах, какие блины выпекала моя мама!!!!!!!!!!
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +4  
Всегда пожалуйста! Кстати, сейчас под кофеек да с морозу пару свежих блинков отведала моя маменька... (ну да, я спецом немного теста на ее визит оставила - с пылу с жару блинки вкуснее!). Так вот, сей рецепт она одобрила, и даже сказала как-то..ээ..мечтательно, что ли...что такие вот блинки готовили их ..ДЕТСКОМ САДИКЕ!)) ыы...вкус, знакомый с детства! ))
Наташка35 # 6 февраля 2010 года   +2  
у нас тоже традиция в семье печь блины на масленицу,а когда старший сын учился в школе у них проводили конкурс на самые вкусные блины(ну а пекли их дома конечно мамы).
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +3  
А знаете... Я и правда, блины не особо - только с пылу-с жару штучку..Но есть исключение - с икрой с красной я блины люблю. Я не про то, что губа не дура, а про то, что чем бутерброды намазывать, я предпочитаю икорку именно в блинах!
Наташка35 # 6 февраля 2010 года   +2  
Я сама в основном только пеку,а ем один,два
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +2  
Мне очень понравилась начинка для блинчиков - мороженое смешать с брусникой и с кусочками киви. В половинку блинчика положить пару столовых ложек начинки и свернуть. Оч. вкусно!
Lulek # 6 февраля 2010 года   +2  
Вот сейчас и пойду печь! На Масленицу буду дрожжевыми блинами баловать других и себя тоже.
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +3  
Удачной готовки! ))
Lulek # 6 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!
smeiana # 6 февраля 2010 года   +3  
natali-21 # 15 февраля 2010 года   +7  
Хоть и масленница прошла,все равно,спасибо за рецепт!УМНИЦА!
НатальСергевна # 15 февраля 2010 года   0  
всегда пожалуйста! приятного!))
okki_20 # 22 февраля 2010 года   +3  
Обожаю блины Уже в избр.
НатальСергевна # 22 февраля 2010 года   +1  
на здоровье! ))) вкуснее всего их с пылу с жару, конечно....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.