Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Горох с копченостями
Гороховый суп надо есть обжигающе горячим по три-четыре тарелки подряд, игнорируя презрительные взгляды худеющих родственниц
Сергей Цигаль Проблема пришла, откуда не ждали – я проголодалась и стала сочинять меню на ужин, а желательно и на завтра. Ревизия холодильника дала неутешительный результат – мне грозил салат Мимоза, нежно мною любимый… но уже третий за текущую неделю! И тут мой нос учуял дивный дух! Это оказался пакет с копчеными ребрышками, о которых я совсем позабыла! Но как-то жаль было сгрызть их просто так, в сухомятку. И я решила сделать горох с копченостями! Хотя, положа пятку на сердце, скажу, что горошку я кинула так… На пару тарелочек! Тем не менее, горох был промыт и замочен в холодной воде. В глубинах морозилки я с изумлением нашла заиндевевшие остатки бекона, достала луковку средних размеров. Ребрышки промыла (ну, привычка у меня такая – мясо с рынка мыть!) и порубила на кусочки с помощью ножа и колотушки для мяса – она в руках женщины страшная сила! Зная свои пристрастия мясоеда, я заподозрила, что могу слопать ребрышки, а горох оставить «на завтра». Чтобы и он стал для меня более заманчив, решила добавить в него бекон и лук. Их я порезала и обжарила до золотистости. Потом взяла кастрюлю, побросала в нее ребрышки и горох, залила водой и поставила вариться. Когда варево закипело, я добросила горошин черного перцу и лавровый лист. Солить решила в конце – ребрышки сами по себе солоноватые. В итоге, когда вода почти выпарилась, горошек был уже мягкий, а с ребрышек стопился лишний жир. Мне осталось только сдобрить все это луково-беконовой зажаркой и чуть посолить. Готово! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Горох с копченостями суп, бекон, горох, рецепты, кулинария
Гороховый суп надо есть обжигающе горячим по три-четыре тарелки подряд, игнорируя презрительные взгляды худеющих родственниц Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощной супСуп с чечевицей и мясными фрикадельками Фаляфель Меню одного летнего дня. ШурпО? Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий