Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чебуреки и не только с мясом
На пороге масленица, а я с чебуреками. Наверняка, и их можно приготовить в эти дни.
Остановилась я именно на этом рецепте теста для чебуреков, перепробовав много других. В принципе, все они были неплохие, но выбор пал только лишь потому, что эти чебуреки хороши и горячими и холодными. Были рецепты, где горячие чебуреки просто супер, но остывшими есть их было невозможно: тесто – резина резиной. Или вариант, где тесто делается без добавления жиров, зато при жарке чебуреков требуется большое количество масла. Итак, нам понадобится: 2 стакана муки, 100 граммов маргарина, соль и 0,5 стакана воды. Для фарша: желательно мясо разных видов - свиной и говяжий, например. Лук, соль, специи. Готовый фарш разбавляем водой (молоком), делаем его жиже, чем на пельмени. Маргарин растапливаем на сковороде. Соль растворяем в стакане с водой, если на дне стакана что-либо остается – процедить, (чтобы в тесте не было никаких дырочек, иначе будет вытекать сок при выпечке и чебуреки начнут «гореть») В миску насыпаем муку, наливаем воду и быстро перемешиваем (не волнуйтесь ,что не вся мука соединиться с водой), тут же выливаем растопленный маргарин и замешиваем тесто. Вымешанное тесто делим на комочки, их получится 10 штук. Охлаждаем в холодильнике и приступаем к изготовлению чебуреков. Тесто раскатываем тонко, тоньше, чем на лапшу. Я раскатываю сначала все лепешки , а потом накладываю фарш и леплю чебуреки. Если нет специальной формочки, можно использовать обычное блюдце, обрезая им лишнее тесто и придавая форму чебурека. Главное, чтобы края и уголки чебурека были очень тщательно залеплены, иначе при жарке потечет сок и вкус чебурека будет испорчен, а значит, вы не сможете насладиться всей прелестью этого блюда… В итоге из этой порции получиться 11-12 чебуреков. Чебуреки жарю в умеренном количестве растительного масла, при необходимости подливаю его. Готовые чебуреки выкладываю на бумажные салфетки, меняя их пока не промакнется видимое масло. Я всегда делаю 2-3 порции .Тесто( в комочках) храню в морозилке. Начинку кладу любую от картошки до творога. Очень хороша начинка их адыгейского сыра с зеленью + сырое яйцо. Что-то вроде хачапури получается. Моя мужская половина семьи очень любят это блюдо. В давние времена, когда собирались одноклассники моего сына у нас в гостях, я чуть раньше делала им тесто и они увлеченно делали чебуреки и потом, не менее увлеченно, уплетали их с томатным соком…Сейчас маленький внук принимает активное участие в этом процессе и очень доволен своим результатом. Всех угощает! Вот и я попробовала угостить вас. Ну как, понравилось? Рейтинг: +102
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Чебуреки и не только с мясом кулинария, кавказская кухня, чебуреки
На пороге масленица, а я с чебуреками. Наверняка, и их можно приготовить в эти дни. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Чебуреки домашниеЧебуреки Когда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо,Лида! Забираю себе!
Давно хотела сделать.., но теперь непременно ваш рецепт попробую!
Удивилась бы если не любили. Я тоже жарю чебуреки. Но так, как самой есть нельзя (а я обязательно налопаюсь) муж тоже отказался, что бы меня не провоцировать. Такие аппетитные у тебя чебуреки. Соблазнительница.
Тоже делала как-то чебуреки. http://www.myjulia.ru/post/176239/
Но там "заварное" тесто.
Ваше проще. Еще раз спасибо.
Но дружить-обеими руками за.
"Мы очень хорошие дружки!"
"А как вы подружились?"
"Мне понравилась её рецепт!"
С новыми друзьями вам!
придется делать
внучек сделаю!
Нужно срочно делать!
Обязательно сделаю!
Начинаю репетировать! )))
ОЧЕНЬ понравилось!!!
Лидочка! специально пришла к тебе поискать у тебя рецепт чебуреков. И нашла . Мне очень нравятся твои рецепты и сегодня буду делать чебуреки по твоему рецепту, спасибо, милая Лидочка
Фарш делай пожиже и обязательно со сковороды клади на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. Напиши понравится ли тебе рецепт.
Чебуреки таааакииииие вкууусныееее!!!! ах!ах!ах!!
ОЧЕНЬ понравился!!! спасибо, Лидочка!
Я и сын только что отвалились от стола , дочка подъедет чуть позже. Маргарина нет, сделала без маргарина, с подсолнечным маслом- остальное все по твоему рецепту и картинакм .
Фото стесняюсь показывать))), а первый получился тааакооой заморыш, я его тут же скушала, что бы никто не видел)))... а теперь жалею, надо было сфоткать- пусть народ повеселился, посмеялся бы вместе со мной .
Лидочка, спасибо огромное!
Оставить свой комментарий