Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чебуреки и не только с мясом

Чебуреки и не только с мясом На пороге масленица, а я с чебуреками. Наверняка, и их можно приготовить в эти дни.

Остановилась я именно на этом рецепте теста для чебуреков, перепробовав много других. В принципе, все они были неплохие, но выбор пал только лишь потому, что эти чебуреки хороши и горячими и холодными. Были рецепты, где горячие чебуреки просто супер, но остывшими есть их было невозможно: тесто – резина резиной. Или вариант, где тесто делается без добавления жиров, зато при жарке чебуреков требуется большое количество масла.

Итак, нам понадобится:
2 стакана муки, 100 граммов маргарина, соль и 0,5 стакана воды.
Для фарша: желательно мясо разных видов - свиной и говяжий, например. Лук, соль, специи.

Готовый фарш разбавляем водой (молоком), делаем его жиже, чем на пельмени.

Маргарин растапливаем на сковороде. Соль растворяем в стакане с водой, если на дне стакана что-либо остается – процедить, (чтобы в тесте не было никаких дырочек, иначе будет вытекать сок при выпечке и чебуреки начнут «гореть»)
В миску насыпаем муку, наливаем воду и быстро перемешиваем (не волнуйтесь ,что не вся мука соединиться с водой), тут же выливаем растопленный маргарин и замешиваем тесто. Вымешанное тесто делим на комочки, их получится 10 штук. Охлаждаем в холодильнике и приступаем к изготовлению чебуреков.




Тесто раскатываем тонко, тоньше, чем на лапшу. Я раскатываю сначала все лепешки , а потом накладываю фарш и леплю чебуреки.



Если нет специальной формочки,

можно использовать обычное блюдце, обрезая им лишнее тесто и придавая форму чебурека.



Главное, чтобы края и уголки чебурека были очень
тщательно залеплены, иначе при жарке потечет сок и вкус чебурека будет испорчен, а значит, вы не сможете насладиться всей прелестью этого блюда…

В итоге из этой порции получиться 11-12 чебуреков.



Чебуреки жарю в умеренном количестве растительного масла, при необходимости подливаю его. Готовые чебуреки выкладываю на бумажные салфетки, меняя их пока не промакнется видимое масло.



Я всегда делаю 2-3 порции .Тесто( в комочках) храню в морозилке. Начинку кладу любую от картошки до творога. Очень хороша начинка их адыгейского сыра с зеленью + сырое яйцо. Что-то вроде хачапури получается.

Моя мужская половина семьи очень любят это блюдо. В давние времена, когда собирались одноклассники моего сына у нас в гостях, я чуть раньше делала им тесто и они увлеченно делали чебуреки и потом, не менее увлеченно, уплетали их с томатным соком…Сейчас маленький внук принимает активное участие в этом процессе и очень доволен своим результатом. Всех угощает! Вот и я попробовала угостить вас.

Ну как, понравилось?



Лиди-52   7 февраля 2010   9754 68 68  


Рейтинг: +102


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чебуреки и не только с мясом
кулинария, кавказская кухня, чебуреки

На пороге масленица, а я с чебуреками. Наверняка, и их можно приготовить в эти дни.
Остановилась я именно на этом рецепте теста для чебуреков, перепробовав много других. В принципе, все они были неплохие, но выбор пал только лишь потому, что эти чебуреки хороши и горячими и холодными. Были рецепты, где горячие чебуреки просто супер, но остывшими есть их было невозможно: тесто – резина резиной.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, кавказская кухня, чебуреки



Статьи на эту тему:

Чебуреки домашние
Чебуреки
Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер


Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 7 февраля 2010 года   0  
Очень понравилось! Моя мужская половина любит беляши, чебуреки!
Спасибо,Лида! Забираю себе!
Лиди-52 # 7 февраля 2010 года   0  
Надеюсь понравиться!
жанет # 7 февраля 2010 года   0  
Понравятся! Я уверена!
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   0  
Спасибо большое!
майя # 7 февраля 2010 года   +1  
Лидочка, большое спасибо!!! Взяла себе, буду семью баловать!
Давно хотела сделать.., но теперь непременно ваш рецепт попробую!
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   0  
Майя! Все,кто пробовал , оценили. Мне нравится начинка из адыгейского сыра+кинза+сырое яйцо.
Бистра # 8 февраля 2010 года   +1  
А это что за типа сыра?Здесь не слышала о такого.Чем можно заместить?
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   0  
Это мягкий пресный сыр.Типа брынзы,но пресный.
italianka # 7 февраля 2010 года   +1  
подавилась слюной пока фотки смотрела и утащила в избранное
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   0  
Приятно!( что утащила в избранное)
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
Классно! Тырю))) А с начинкой поизголяюсь по полной программе
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +1  
татка7930 # 7 февраля 2010 года   +2  
Супер!!! в избранное!!
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +1  
НатальСергевна # 7 февраля 2010 года   +3  
замечательно! а еще очень вкусно добавлять в фарш не молоко или воду, а КЕФИР! он не дает фаршу расплываться и сохраняет сок" и прямо в фарш - рубленную зелень петрушки!
татка7930 # 8 февраля 2010 года   +3  
спасибо!!! про кефир слышу впервые
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +3  
Думаю в этом есть смысл.Надо попробовать!
Барышня # 8 февраля 2010 года   +2  
за рецепт спасибо ! слышала некоторые фарш кипятком заливают.
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +2  
А пустит ли он тогда сок во время жарки?
Фантастка # 8 февраля 2010 года   +1  
Лидуня пишет:
мужская половина семьи очень любят это блюдо

Удивилась бы если не любили. Я тоже жарю чебуреки. Но так, как самой есть нельзя (а я обязательно налопаюсь) муж тоже отказался, что бы меня не провоцировать. Такие аппетитные у тебя чебуреки. Соблазнительница.
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +2  
А то!
Бистра # 8 февраля 2010 года   +2  
Подожди немного, надо успеть проглотать! Сейчас могу говорить! Они так вкусными выглядят, что...наводнился рот.Такие чебуреки ни делала, ни ела.Но когла делаю что-то типа пирожек, т.е. малые кружки из теста с начинкой, делаю начинка прежный ден и держу в холодильнике.Тагда она затягиваеться и сок не растекается так.На следующий ден делаю тесто, кружечки , начинаю и в духовке или сковородку сразу.Спасибо за рецепт!В избраное!
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +2  
Интересно.Спасибо за подсказку!
olgakon # 8 февраля 2010 года   +2  
Так вкусно смотрятся!!! Спасибо за рецепт.
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +2  
Тесто только тонко надо раскатать.Оно тогда лучше слоится.
freziya0402 # 8 февраля 2010 года   +2  
Не сомневайтесь, это просто деликатесик! Пальчики оближешь и проглотишь! Все в "избранное" и немедленно на кухню, жарить чебуреки! А я вот на выходных попробую приготовить тоже.
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +1  
С картошкой?!
freziya0402 # 8 февраля 2010 года   +1  
И я мясом тоже!
Айриш # 8 февраля 2010 года   +2  
взяла в избранное. Спасибо за рецепт.
Тоже делала как-то чебуреки. http://www.myjulia.ru/post/176239/
Но там "заварное" тесто.
Ваше проще. Еще раз спасибо.
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +3  
Сейчас пройду по ссылочке...
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +3  
К сожалению, только для друзей! Давай дружить!
Айриш # 8 февраля 2010 года   +3  
Я открыла для всех пользователей (забыла, что закрыла)
Но дружить-обеими руками за.
Бистра # 8 февраля 2010 года   +4  
Девочки, гадайте,кто это?
"Мы очень хорошие дружки!"
"А как вы подружились?"
"Мне понравилась её рецепт!"
С новыми друзьями вам!
Айриш # 8 февраля 2010 года   +2  
Лиди-52 # 9 февраля 2010 года   +2  
Спасибо большое!
Лиди-52 # 8 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!
татка7930 # 9 февраля 2010 года   +3  
Вчера приготовила чебуреки смели со скоростью свиста А сегодня на работе дала твой рецепт всем сотрудницам, они просили передать тебе большое спасибо!!
Лиди-52 # 27 февраля 2010 года   0  
Приятно!
Дракончик # 10 февраля 2010 года   +5  
Большое спасибо за рецепт. Заныкала
мамака # 11 февраля 2010 года   +2  
какие вкусненькие у тебя чебуреки!
придется делать
natocnkakom # 12 февраля 2010 года   +3  
Вкусненькие чебуреки!
A N E T # 14 февраля 2010 года   +2  
Вкусняшкааааааааа!
handvera # 14 февраля 2010 года   +3  
Лидуня!!! вкуснятина!!! ты что??? пост на носу, а ты???
Лиди-52 # 27 февраля 2010 года   +1  
А я для тех,кто может быть,не сможет держать пост.А если честно,размещала рецепт для одной девушки и сюда заодно.После поста приготовь,муж твой останется доволен!
Юлия Евгеньевна 1 # 6 апреля 2010 года   +2  
Я вот тоже очень чебуреки люблю и домочадцы мои тоже! Правда я их не часто делаю, но зато идут они всегда на ура!
Лиди-52 # 26 апреля 2010 года   +1  
Еще бы!
Luba_Fed # 13 августа 2010 года   +2  
Лидуня, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, забираю в избранное
Лиди-52 # 13 ноября 2010 года   +1  
Все, кто брал рецепт, были довольны!
Камлана # 22 октября 2010 года   +1  
огромное спасибо, в избр.
Лиди-52 # 13 ноября 2010 года   0  
ивушка # 13 ноября 2010 года   +1  
Ой, как вкусно!
МАМА Виконта # 27 ноября 2010 года   +2  
Лидочка, нашла твои чебуреки,уж больно они красиво выглядят. Взяла в избранное, обязательно к приезду
внучек сделаю!
Лиди-52 # 27 ноября 2010 года   +1  
НЕ пожалеешь.Главное клади на салфетки или бумажные полотенца, чтобы масло все впиталось.
МАМА Виконта # 27 ноября 2010 года   +2  
Спасибо тебе огромное за все
МАМА Виконта # 22 февраля 2011 года   +2  
Лидочка, сегодня испекла чебуреков по твоему рецепту! Очень Вкусно! Я надеюсь Толику понравятся!!! СПАСИБО!
Лиди-52 # 7 августа 2011 года   0  
майя # 7 августа 2011 года   +2  
Надо же... именно сегодня вспомнила про этот рецепт...
Нужно срочно делать!
Лиди-52 # 8 августа 2011 года   +1  
Так, ты до сих пор так и не сделала? ...А обещала.....
майя # 8 августа 2011 года   +1  
Забыла... потом жара...лень...
Обязательно сделаю!
Лиди-52 # 8 августа 2011 года   +1  
Знаю, что в сентябре к вам в гости приедет наша общая виртуальная подруга ,значит с себя я снимаю чебуреки ( они остануться за одесситками , а я её буду другим подчевать. Идёт?
майя # 8 августа 2011 года   +2  
Договорились!
Начинаю репетировать! )))
Лиди-52 # 8 августа 2011 года   +2  
SvetlanaSvetik deleted # 19 августа 2012 года   +2  
Чебуреки люблю, но сама не делала. Попробую. Благодарю.
darlingtanya # 17 октября 2012 года   +3  
Лидуня пишет:
Ну как, понравилось?

ОЧЕНЬ понравилось!!!
Лидочка! специально пришла к тебе поискать у тебя рецепт чебуреков. И нашла . Мне очень нравятся твои рецепты и сегодня буду делать чебуреки по твоему рецепту, спасибо, милая Лидочка
Лиди-52 # 17 октября 2012 года   +2  
Танечка, очень рецепт хороший! Я столько перепробовала и остановилась на этом.Они и горячими вкусные и холодными.
Фарш делай пожиже и обязательно со сковороды клади на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. Напиши понравится ли тебе рецепт.
darlingtanya # 17 октября 2012 года   +2  
Лидуня пишет:
. Напиши понравится ли тебе рецепт.

Чебуреки таааакииииие вкууусныееее!!!! ах!ах!ах!!
ОЧЕНЬ понравился!!! спасибо, Лидочка!
Я и сын только что отвалились от стола , дочка подъедет чуть позже. Маргарина нет, сделала без маргарина, с подсолнечным маслом- остальное все по твоему рецепту и картинакм .
Фото стесняюсь показывать))), а первый получился тааакооой заморыш, я его тут же скушала, что бы никто не видел)))... а теперь жалею, надо было сфоткать- пусть народ повеселился, посмеялся бы вместе со мной .
Лидочка, спасибо огромное!
Лиди-52 # 17 октября 2012 года   +2  
darlingtanya # 18 октября 2012 года   +2  
Доча покушала и ей тоже очень понравились мои кулинарные изыски в виде чебуреков у меня осталось и тесто и мясо, затра с утра- снова к "станку"- буду чебуретничать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.