Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо по-французски. Домашний вариант

Мясо по-французски. Домашний вариант Картинка не моя, но получается очень похоже. Прости меня, автор картинки!

Дома я могу позволить себе приготовить мясо такое, какое я люблю! Это не на работе, когда на один маленький противень нацелилось 48 вилок.

Итак, приступаю.
Нарезаю свиную вырезку, как на отбивные. Отбить, посолить, посыпать специями (я обожаю карри, белый и черный молотый перец), сбрызнуть соевым соусом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать майонезом слегка. Выложить нарезанные тонкими ломтиками свежие помидоры (не солить). Далее слой молотых через мясорубку грецких орехов. Слой отбитого, посоленного, посыпанного и сбрызнутого мяса. Слой помидоров и лука, нарезанного кольцами.

Тертый твердый сыр. Залить майонезом. В духовку до золотистой (на ваш вкус – я держу до слегка бронзовой) корочки.

Приятного аппетита! Очень вкусно!



Каффи   14 января 2009   10969 14 15  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо по-французски. Домашний вариант
кулинария, мясо запеченное, вкуснотища

Картинка не моя, но получается очень похоже. Прости меня, автор картинки!
Дома я могу позволить себе приготовить мясо такое, какое я люблю! Это не на работе, когда на один маленький противень нацелилось 48 вилок.
Итак, приступаю.
Нарезаю свиную вырезку, как на отбивные. Отбить, посолить, посыпать специями (я обожаю карри, белый и черный молотый перец), сбрызнуть соевым соусом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать майонезом слегка.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, мясо запеченное, вкуснотища



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Ирушка # 14 января 2009 года   +3  
Милая Каффи, вчера на старый новый год тоже готовила мясо по-французски, и когда достала противень так и захотелось сфотографировать и написать статью. Но аппетит помешал, мы сразу же уселись его уничтожать. Получилось просто пальчики оближешь.
В моем варианте использовала (пишу по слоям): 1) мясо свинины отбитое, посоленное; 2) лук, порезанный полукольцами; 3) консервированные ананасы; 4) картофель, нарезанный кружочками вперемешку с луком. Все это смазываю майонезом, ставлю в духовку и уже под конец посыпаю сыром.
Обязательно попробую ваш вариант. Спасибо.
Каффи # 15 января 2009 года   +1  
Мы так делаем на работе, но без ананасов. Попробую с ними, шестое чувство подсказывает, что мне должно понравиться!
Ирушка # 15 января 2009 года   +2  
Я тоже с анананасами попробывала первый раз. Очень вкусно, теперь всегда буду добавлять.
Это блюдо интересно тем, что можно эксперементировать. иногда свинину заменяю окорочками или филе рыбы. Не всегда использую картофель, ну а в очень тяжелые времена обхожусь без мяса, но это уже картофель по-французски
Fiona-v # 15 января 2009 года   +2  
На этом сайте собрались одни кудесницы. Спасибо за рецепт.
Ирушка # 15 января 2009 года   +2  
Еще бы не поправляться от этих изысков вообще было бы супер.
Каффи # 15 января 2009 года   0  
Та шож там той жизни! Один разгрузочный день - и талия прежних размеров!
Kceniya Novozheeva # 15 января 2009 года   +1  
Уж очень по- восточному,соевый соус,грецкие орехи....из-за таких вот рецептиков и обрастаем     .....уууу....искусительница !
Каффи # 15 января 2009 года   0  
Да, я такая! Сама наемся и вам рекомендую!В жизни так мало радостей! Поесть, в инете пообщаться, ну и по мужской части! Я после такой вкуснятины потом сама себя упрекаю, но стараюсь сразу сбросить лишний килограмм, хотя пока эта проблема для меня не актуальна. Но по пятницам на кефире иногда посиживаю!
Kceniya Novozheeva # 16 января 2009 года   +1  
а у меня есть индийские шальвары-я их надеваю в предвеии обжорства,удобно очень в них...когда первый раз увидела испытала шок.Да на них точно три метра ткани ушло,как можно такое носить.Теперь ношу с удоволствием,в гости тоже надеваю,все джинсы растёгивают,на юбках замочки,одна я лопаю от пуза....
Каффи # 16 января 2009 года   0  
А я-то, глупая, вечно за стол в джинсах! И правда, их либо расстегиваешь, либо много не съешь! Спасибо за идею с шальварами, красиво и комфортно!
Fiona-v # 15 января 2009 года   +2  
Очень оригинальный рецепт. Спасибо.
Каффи # 15 января 2009 года   0  
Надеюсь, что понравится!
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   +1  
Очень комфортно ,у меня комплект-платье,шальвары,шарф.Нужно будет через пару лет снова организовать для себя Индию,-серебрянные изделия,одежда,обувь.
Тем более,что здесь обсолютно спокойно относятся к тому что на тебе надето.Хоть неглиже щеголяй.     
lisi4ka2 # 19 января 2009 года   +1  
Супер! Поесть бы!!!!!! Только вот милый не ест майонез, как на зло
Каффи # 22 января 2009 года   0  
Вообще? Жаль, чем его( майонез, а не милого) заменить не знаю, а вкуснятина - мням! Я потом для твоего милого напишу рецептик картошечки по-ирландски. Обалдеть вкусно, дешево и занимает минимум времени! Выйду из отпуска и размещу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.