Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для тех, кто заступит на Пост

Для тех, кто заступит на Пост Семь недель…. Это 48 дней, 1 152 часа, 69 120 минут или 4 147 200 секунд – именно столько продлится Великий пост, который начнется с понедельника, с 15-го февраля. Не буду заикаться о том, что позволительно, а что нет в Пост. Это почти всем известно, а интересующиеся всегда могут зайти в инет, набрав в поисковике слова «Великий пост». Признаюсь честно, что соблюдать его не буду и даже не столько потому, что грешник и не имею идеального здоровья для такой процедуры, сколько из-за однозначного заявления врача «Ешь больше мяса, иначе худо тебе будет». Но!

Кое-кто из джулианок конкретно «встанет на пост». Меня однозначно попросили набросать приблизительное меню, чтоб и голодных обмороков не было, да и чтоб вкусно по возможности. А еще есть группа «сочувствующих» - они не будут истязать организм глобальным гастрономическим аскетизмом, но все же перейдут на более легкую пищу. В общем, о сути Великого поста на сайте уже написано. Я же обращу внимание читателей на провиант, точнее – на некоторые конкретные блюда, популярные в пост с давних-предавних времен.



На первое можно (и нужно!) откушать орехово-фасолевый супчик. В нем нет животного белка, но зато есть фасоль, неплохо его заменяющая. Отварите полтора стакана заранее замоченной фасоли вместе с картофелем и киньте в кастрюлю пару лавровых листиков. А заправить такой суп нужно припущенными в растительном масле луком и морковью. Суп необходимо сдобрить парой горстей толченых орехов и разрешается поперчить.



И еще один вариант постного первого блюда – потрясающие пельмени с редькой. Как сбацать пельменное тесто, уверен, никому рассказывать не надо. А начинкой пельмешек служит натертая спассерованная в растительном масле редька, смешанная с обжаренным луком и щепотью соли.



Королевой вторых постных блюд издревле была каша по-монастырски. Перловая каша. Поварите перловку минут сорок (полтора стакана на литр воды), заправьте солью, подсолнечным маслом и изюмом.



Очень козырно откушать в пост картофельных оладьев. Смешайте полкило картофельного пюре с чуть большим количеством натертого на терке сырого картофеля, третью стакана муки и щепоткой соли. Вот и все, жарьте на растительном масле как любые другие оладьи. Вкусно и просто.



А еще я сделаю в пост пирог вот с такой вот начинкой (тоже монастырский вариант). Куплю в кулинарии полкило дрожжевого теста, а в магазине – баночку соленых огурцов. Раскатаю тесто и положу на противень. А всю центральную часть теста заполню припущенными в подсолнечном масле солеными огурцами, срезав с них кожицу и охладив, и обжаренным луком, посолю, кину щепоть сахара, немного молотого перца и законопачу края теста.

Кстати, в Пост церковь дает послабления в жестком меню некоторым категориям прихожан – детям, беременным и хворым. Ну, а теперь перехожу к салатам для сочувствующих. И, как несколько дней назад, приготовьте кефир.

Есть такой салат «Акрополь», основными ингредиентами которого являются зеленые сладкие перцы, маслины и помидоры. Нарежьте тонкими полосками пяток очищенных от семян перцев, добавьте треть банки маслинок (без косточек) и мелко порезанные два-три помидора. Посолите, добавьте сок половинки лимона, заправьте кефиром и перемешайте.



Поскольку «сочувствующие», вроде меня, все равно будут есть мясо, а 23-го февраля и 8-го марта еще и выпивать – острая крем-закуска! Крем делается так: через мясорубку пропускают несколько помидоров и семь-восемь зубчиков чеснока, добавляют к ним соль, перец, столовую ложку горчицы и полстакана кефира. Тщательно перемешивают и получают отличную закусочную пасту (тип), которую можно мазать прямо на куски мяса. А можно и на хлеб (или тосты).
Всем приятного аппетита и легко переносимого поста!



Liss05   10 февраля 2010   3960 27 182  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто заступит на Пост

Семь недель…. Это 48 дней, 1 152 часа, 69 120 минут или 4 147 200 секунд – именно столько продлится Великий пост, который начнется с понедельника, с 15-го февраля. Не буду заикаться о том, что позволительно, а что нет в Пост. Это почти всем известно, а интересующиеся всегда могут зайти в инет, набрав в поисковике слова «Великий пост».
Читать статью

 






Комментарии:

Лакшми # 10 февраля 2010 года   +7  
Поститься не буду, а за рецепты спасибо.
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +6  
Я и сам не буду)) Пожалуйста))
viviza # 10 февраля 2010 года   +5  
наверное, вкусно! Только фасоль я не очень люблю.
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +6  
Замените на что-нибудь, что любите (на ту же перловку, например, или на рис)
viviza # 10 февраля 2010 года   +3  
надо попробовать. А когда там у нас Пасха?
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +5  
А Пасха 4 апреля. Пасхальная неделя с 4 по 10 апреля
viviza # 10 февраля 2010 года   +4  
ох как рано...Холодная будет
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +4  
4-го апреля))
viviza # 10 февраля 2010 года   +3  
спасибо за инфу
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +5  
Рання Пасха - ранняя весна. Птицы по утрам уже поют как сумашедшие. И солнышко пригревает. Так что на Пасху тепло будет
Lulek # 10 февраля 2010 года   +1  
А у нас на Пасху обычно холодно, Лен! Даже если до этого было жарко.
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Оба-на! Юлька заглянула!))
Lulek # 10 февраля 2010 года   +1  
Сашка, тебя удивляет то, что я ещё жива? Не дождёсся!!!!!
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Почему удивляет? Радует!!))
Lulek # 10 февраля 2010 года   +1  
Сентябрина # 10 февраля 2010 года   +1  
Ранняя весна = это хорошо )) Погреемся...
Rareperl # 10 февраля 2010 года   +3  
Можно чечевицей заменить.
Сентябрина # 10 февраля 2010 года   +4  
Фасоль - вкусно, и перловка тоже Ее многие не любят, а я начала есть, когда сын перешел на вегетарианскую пищу - просто искала варианты Перловку мы с ним едим с грибным соусом - вкусно!!
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
еще бы!))
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +2  
А теперь Саш пополняй кулинарную книгу для постящихся Очень вкусно !
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
Ты будешь поститься? Не, ну если что - пополню, не вопрос!)))
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +2  
Я посты уже лет 10-15 соблюдаю.
Саровска # 10 февраля 2010 года   +3  
А где такая книга? Я тоже собираюсь поститься, есть инфа о том, кто на сайте будет?
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +3  
Так Сашу надо попроситьОн выставит У него в голове не одна книга
Elan # 10 февраля 2010 года   +1  
В ПЕРВУЮ! очередь ПОСТ-Это МОЛИТВА,а то, о чем написали ВЫ,извините,ВСЕГО ЛИШЬ-ДИЕТА!Вот так!!!!))))
Сентябрина # 10 февраля 2010 года   +2  
Пост, на мой взгляд, очищение души и тела - вместе. Чаще всего те, кто постятся, и духовным очищением занимаются, иначе, мне кажется, 7 недель на диете тяжеловато будет...
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +2  
Вы правы
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +2  
Elan пишет:
ПОСТ-Это МОЛИТВА,а то, о чем написали ВЫ,извините,ВСЕГО ЛИШЬ-ДИЕТА!Вот так!!!!))))

А это спорно Если у Вас будет от голода урачь в животе (простите за подробности) Вы будете не о молитве думать, а о том что хочется кушать
Саровска # 10 февраля 2010 года   +3  
Простите, а как Вы боритесь с голодом? И есть ли на сайте инфа о посте?
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +4  
А я его не испытываю Есть очень очень много постных блюд. И вовсе не обязательно морить себя. Моя свекровь ужасно переживала, что мы с мужем стали соблюдать посты. Боялась что мы голодные будем. Говорила, что нельзя столько работать (14-16 часов в сутки) и не кушать. После того как погостила у нас недельку поняла, что мы вовсе не голодаем Постные блюда очень сытные. Орехи, грибы, бобовые, овощи, крупы.
Саровска # 10 февраля 2010 года   +4  
Счастливая! А я испытываю! Вот только когда стала масло горчичное покупать, перестала немного. Стало по-легче.
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +2  
Приходите в личку Пообщаемся
Elan # 11 февраля 2010 года   +2  
В посты особенно.И что ты ешь или не ешь,не столь важно.А строгий пост,это вода и хлеб,и освободившееся время для очищения души.А заранее думать о 100 блюдах,а потом их готовить целый день и считать,что ты постишься -это и есть ЧРЕВОУГОДИЕ!!!!
belkaelen # 11 февраля 2010 года   +3  
Ах, как Вы категоричны Есть у меня много знакомых священослужителей. Так вот главное правило у них в пост для прихожан "Не то важно что в рот, а важно что изо рта" Тут Вы правы Но, с чего то нужно делать шаг. И для этого пост в еде
Строгий пост соблюдают только монахи.
От прихожан церковь не требует строжайшего поста. Только в некоторые дни.
Если следовать Вашим правилам, получается, что те кто стремяться соблюдать пост - лжецы. Они только тешат своё самолюбие. Я думаю, Вы не правы в своей категоричности. Пусть кто то не сможет соблюдать срогий пост, кто то может быть просто ограничит себя в чём то. Это уже шаг. И не маленький. Большая дорога начинается с одного шага.
А вообще тема не для коментариев. Просто вспомните слова библии "Не суди, да не судим будешь"
Вы то сами соблюдаете пост по всем правилам? И соблюдаете ли вообще?
belkaelen # 11 февраля 2010 года   +3  
Извини Саш
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +4  
Все нормально, Лен)).... Странно, однако, что кто-то искал под вывеской "Рецепты и кулинария" список молитв...
Rareperl # 11 февраля 2010 года   +5  
Вот я тоже хотела спросить на счет соблюдения поста. Как правило, когда люди узнают что я соблюдаю пост, говорят, ой я бы так не смогла, а вторым предложением: А рыбу ешь. Честно говорю: Да ем. И тогда: А ну так это не пост. Хорошо рассуждать, когда сам не пробовал. А во время поста важно все и что ешь и что говоришь, и что думаешь, и что делаешь, А за ранее продумываешь меню, потому что ты живой человек и есть хочется, и вкусно поесть хочется, и вокруг столько соблазнов и не хочется на них срываться.
belkaelen # 11 февраля 2010 года   +4  
Всё правильно Варь Каждый выбирает для себя ту еду, что считает приемлимой. И даже помыслы о том что нужен пост, уже приветствуются.И здоровье у всех разное, и работа. Категоричность не уместна
Rareperl # 11 февраля 2010 года   +3  
Я думаю это личное дело каждого. И вот уж правильно категоричность не уместна.
Lulek # 15 февраля 2010 года   +3  
Я никогда не постилась и не собираюсь этого делать. Но вот за мыслями своими и поступками стараюсь следить ежедневно и ежечасно. Скажу честно, дурного во мне ой как много. Но пытаюсь с этим бороться. И не в определённые дни, не по расписанию, а всё время.
Liss05 # 15 февраля 2010 года   +2  
Вот Юлька выдала! Молодец!!!)))
Lulek # 16 февраля 2010 года   +1  
Эт ты чё, Сань, про меня что-ли?
Прям по самую макушку в краску вогнал.
Rareperl # 16 февраля 2010 года   +2  
Ага у нас тут такие баталии развернулись, а она пришла крылышками махнула, море стало угасать и погасло))))
Lulek # 16 февраля 2010 года   +1  
Простите меня, пожалуйста, я больше не буду!
Rareperl # 16 февраля 2010 года   +2  
Ой ну прям раскраснелась вся, красна девица)))) Я ж любя и с благодарностью))))
Lulek # 16 февраля 2010 года   +2  
Знаю, Варюша! Ну хоть тут покраснею.
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +2  
Юль, я не хотел вгонять тебя в краску)))Прости раздолбая)))
Lulek # 16 февраля 2010 года   +1  
Прощаю! Хоть и не за что. И ты меня прости, Сашка!
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +2  
Океюшки))) Все прощены)))
Lulek # 16 февраля 2010 года   +1  
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +2  
Зацелован на ночь глядя... Эротические сны обеспечены...
Lulek # 16 февраля 2010 года   +2  
Ой ё! Вот теперь я в натуре красная как рак. Аж в жар бросило.
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +3  
Докладываю: сон удался!)))
Lulek # 16 февраля 2010 года   +1  
Ужжжжас! Неужели один дружеский невинный чмок смог вызвать подобные сновидения????!!!!
У меня тоже удался! Даже не знаю, что и думать.
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +2  
Ух ты! Коллективные сновидения, ребят, (извините что влезаю). Чувствую, весна скоро!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +3  
Скоро нужно запускать по ОРТ программу "Играй, гормон!")))
Lulek # 17 февраля 2010 года   +1  
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +2  
Пора-пора. Кстати, Саша, для тех кто в танке, этот канал давно уже называется "Первый", вот уже несколько лет как.))))))
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +2  
Да пофиг! Первая кнопка и все тут)))
Lulek # 17 февраля 2010 года   +1  
Варь, а на танке на рынок здорово ездить. Так что пусть сидит в нём.
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +2  
Где рынок? Какой рынок? Кто в мой танк залез раньше меня? Выходи, друх, моя очередь))))
Lulek # 17 февраля 2010 года   +2  
Что, теперь за танк будем драться? В детстве велик друг у друга отнимали. Теперь перешли на тяжелую технику?
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +2  
У меня никто не отнимал, знали, что не отдам))))
Lulek # 17 февраля 2010 года   +1  
А снилось, кстати, лето!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +2  
Вона как! Лето!
Lulek # 17 февраля 2010 года   +1  
Ага! И пляж. Больше ничего не скажу.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +2  
Нудистско-пофигистский?)))
Lulek # 17 февраля 2010 года   +1  
Нормальный пляж, Сашка! С горячим, но не обжигающим песком. Я была в купальнике, ну и остальные тоже. Нудистов-пофигистов не было. Как щас помню.
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +2  
Блин хорошо вам, сны крутят, тут за всю ночь если и уснешь на пару часиков, так хоть бы маленький сончик крутнул кто.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +2  
Когда-то я прочел рассказ "Я тебе присню"... Нормальный такой рассказ))
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +2  
Ну так где он? Выкладывай, если нормальный.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +3  
Варь, я не читаю книжки (и даже рассказы) с монитора и тебе не советую))) Но если уж по-чесноку - рассказ страшноват. Он у меня в книге. Там много классных рассказов (например, "Крауч энд").... Не, ну если очень хочешь, я выложу этот рассказ в дневник. Уверен, что найду его в инете за полторы минуты)))
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +2  
Саш я уже так привыкла к компу, что с бумаги не воспринимаю. Все в электронке читаю.Я счас Казус Кукоцкого читаю Людмилы Улицкой. Посмотрела фильм так и не поняла почему он именно так называется. решила книгу прочесть. В фильмах часто выдержки из книги, хотя здесь снят очень близко к источнику.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +4  
А мне нужно переворачивать страницы)) Не могу читать с монитора. А рассказа я не нашел, нет его в инете(( А у мня есть! Вот!
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +1  
Саша ты меня второй раз соблазняешь, а в инете такой литературы нет. Хорошо что ты далеко от меня(((( Лис-соблазнитель)))
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +2  
Есть немножко)) Но я соблазняю лишь воимя и во благо!))
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +1  
Ну уже хорошо)))
Сентябрина # 19 февраля 2010 года   +3  
Тоже бумажные книги люблю))) И побродить по "Книжному Миру", и чтобы никто не торопил, и набрать десяток книг, хотя точно знаю, что могу себе позволить максимум две...и потом долго перебирать их, выбирая...и тащить домой не в пакете, а в руках, даже в автобусе, и позвонить сыну и похвастаться, и получить нагоняй за то, что его не дождалась...приехать, заварить вкусный чай и открыть....у-у-у-у, вот это кайф!!! Она ж пахнет, Варь, а компьютер нет!! И открывается новая туговато, и странички гладенькие...ой, я об этом много говорить могу)))
Rareperl # 19 февраля 2010 года   +3  
Согласна на 100%. Читать некогда, а тут между делом 15 минут выделишь и наслаждаешься не отвлекаясь от работы. Голь на выдумки хитра))))
Elan # 12 февраля 2010 года   +2  
Я вегитарианка,Это мой образ жизни.Так что..мне легче....
Учить я никого не собираюсь.Высказала своё мнение,вот и все.Это всего лишь диспут и не более...)))
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +4  
За всю жизнь я не написал ни строчки о диетах. А молиться можно и нужно каждый день, а не в определенные дни в году.
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +2  
Это точно
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
А молиться можно и нужно каждый день, а не в определенные дни в году.

Liss05 # 10 февраля 2010 года   +4  
Ну да, а то получится, как у правительства: мы любим стариков в День пожилого человека, а в остальные 364 дня делаем все, чтоб они побыстрее того...
Alba Regia # 10 февраля 2010 года   +2  
Увы...
Руслёна # 12 февраля 2010 года   +1  
Да уж, так оно и есть...
Elan # 11 февраля 2010 года   +1  
Я высказала лишь свое мнение)))
Rareperl # 11 февраля 2010 года   +2  
Слишком уж оно у Вас осуждающее, неприятно, знаете ли.
belkaelen # 11 февраля 2010 года   +2  
Колючая колючка Мягче Варь, мягче
Elan # 12 февраля 2010 года   +2  
Вы его хотите таким видеть....)))
Rareperl # 12 февраля 2010 года   +3  
Я Ваше мнение видеть не хочу, у меня свое есть))))
belkaelen # 13 февраля 2010 года   +3  
Зачёт Варвара 5 баллов
Rareperl # 13 февраля 2010 года   +3  
)))))))
Elan # 13 февраля 2010 года   +1  
Лично к Вам, я и не обращалась,мои слова были обращены к автору,
а ВЫ встряли. Мои слова к Вам, никаким боком...А вести полемику,тоже искусство.
Получается на все неугодные реплики,у Вас один ответ:"Сам дурак".Глупо...))))
Rareperl # 13 февраля 2010 года   +3  
Эх, ждала я такую вот гневную тираду. Интересно, зачем все-таки обращаться именно ко мне)))), С другой стороны отвечу по существу. Я ведь тоже высказываю свое мнение, и также веду полемику. Но я-то Вас услышала и попыталась Вам ответить, а Вы меня к сожалению нет. А спор вести я умею, у меня профессия такая я этим уже много лет занимаюсь. И правила спора мне досконально известны. А вообще предлагаю прекратить нашу ПОЛЕМИКУ, в конце концов, это личное дело каждого поститься, не поститься, как поститься, чем поститься и с какими мыслями.
Alba Regia # 10 февраля 2010 года   +3  
Спасибо, рецепты в избранное. Надо обратить внимание на фасоль, в нашей семье что-то не принято было ее готовить.
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +4  
А я часто ее готовлю. Из всех бобово-стручковых люблю горох и фасоль))
Маугли # 10 февраля 2010 года   +5  
Саш спасибо за рецепты , мой собирается держать пост , и многое придумывает сам готовит очень вкусно ,а это пригодится
утащила к себе
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
Пожалуйста, Зульфия)) А супругу - Бог в помощь))
Маугли # 10 февраля 2010 года   +1  
спасибо
Asyasha # 10 февраля 2010 года   +2  
Спасибо....
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Не за что, Ань))
Скоро бабушка # 10 февраля 2010 года   +4  
Спасибо, Саш. Актуально. Постимся, некоторые твои рецепты - новые для меня, пригодятся.
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +4  
Славно)) Хорошего Поста!))
Rareperl # 10 февраля 2010 года   +4  
А я в пост покупаю грибы, тушу их с луком и морковью и потом добавляю и в супы, и макароны делаю с грибами и рис. Получается тоже очень сытно и вкусно.
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +4  
На правах белки советую орехи Вкусно и очеееееень сытно
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +4  
А я на правах лиса буду есть зайчатину с курятиной))) И нередко - с орехами)))
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +2  
Обжорка и соблазнитель Лисище
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Мне врачище сказал "Мяса больше кушай!!!")))
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +2  
Значит кушай! И побольше, побольше Ты нам здоровенький нужен
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Угу)))
Rareperl # 10 февраля 2010 года   +1  
Я не ем, ни орехи ни семечки, ни сухарики, ни чипсы. Не люблю.
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +3  
Сухарики и чипсы это выстрел в желудок, а семечки и орешки .... мммм... это ж кладезь витаминчиков! Кстати! В семечках офигительное содержание витамина В. А он оченно важен для дам
Сентябрина # 10 февраля 2010 года   +2  
Ага..только орехи и семечки нежареные полезнее...
Lulek # 10 февраля 2010 года   +2  
И домашние сухарики не любишь, Варя? А я обожаю всё! И орехи, и семечки и сухарики!
Rareperl # 10 февраля 2010 года   +2  
Никакие не люблю. И соленые огурцы ненавижу.
Lulek # 10 февраля 2010 года   +2  
И солёные огурцы люблю!
мамака # 10 февраля 2010 года   +2  
спасибо, Сашенька!
я, ярый приверженец мяса, обожаю постные блюда! мой муж говорил, что в пост я готовлю вкуснее. ще бы! тут вдохновение появляется. впрочем, как и во время мясоеда
спасибо, дорогой!
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Да мне-то не за что, я просто озвучил крохотную часть меню наших предков)) Это тебе спасибо за визит))
НатальСергевна # 10 февраля 2010 года   +3  
Не-не-не! именно к Посту я резко припоминаю, что я - "хворобышек" и мне поститься вредно! Посему тоже буду потреблять мяско всех видов!)) Господи, прими за лекарство! ))
Конечно, спасибо за рецепты - буду своим постящимся дедушке с бабушкой подкидывать идеи!))
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
Пожалуйста, НатальСергевна)) Без мяса многим противопоказано!))
НатальСергевна # 10 февраля 2010 года   +3  
конечно! я без мясу просто невыносима! ))
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Во-о-о-т!)))
НатальСергевна # 10 февраля 2010 года   +3  
аха.. начинаю хищно клацать и голодно цыкать зубом...))
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +4  
А я без мяса скучен! Хотя этого никто, кроме меня, не замечает))
НатальСергевна # 10 февраля 2010 года   +3  
Во-о-о-т!!!
(с) Liss05
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
Rareperl # 10 февраля 2010 года   +2  
Liss05 пишет:
Хотя этого никто, кроме меня, не замечает

Незаметный ты наш)))))))))))))
Lulek # 10 февраля 2010 года   +3  
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
Я ж пипец невидимого фронта!)))
Rareperl # 10 февраля 2010 года   +2  
Вот уж точно подметил))
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
Угу)))))))))))
Алекс22 # 10 февраля 2010 года   +5  
Отличная статья! Всё красиво и вкусно. Я возьму на заметочку не только в пост, мне пригодится и в прочие дни.)
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
Крем-закуска, например!)) Круглый год актуальна. Спасибо, Саш))
Алекс22 # 10 февраля 2010 года   +5  
Liss05 пишет:
салат «Акрополь»,

Это вообще 100% моя еда в любое время дня и года.) А крем-закуска вне конкуренции.
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Ну вот, угодил!))
ивушка # 10 февраля 2010 года   +5  
Раньше не решалась поститься,но с такими блюдами я уверена получится!
Алекс22 # 10 февраля 2010 года   +6  
Конечно получится, супчик вобще обалденный.)
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
Отваге - респект!))
relena # 10 февраля 2010 года   +2  
Вкусненько! В этом году жду Пост с нетерпением, хотя никогда не постилась полностью, а в этом году настроена.
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +4  
Хороший настрой - половина успеха!))
relena # 11 февраля 2010 года   +4  
С твоими рецептами-сплошное удовольствие!
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +4  
Спасибо))
Сентябрина # 11 февраля 2010 года   +4  
relena пишет:
никогда не постилась полностью, а в этом году настроена.

Если настроена - все получится )) Удачи! ))
Руслёна # 10 февраля 2010 года   +3  
Рецепты суперские! И вкусные, а это главное!
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
Спасибо)) Приятного аппетита в Пост))
бела # 11 февраля 2010 года   +3  
спасибо за рецепты, мне очень пригодятся!
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +4  
На здоровье, бела))
Wel59 # 12 февраля 2010 года   +4  
Я соблюдаю Пост уже не первый год. За подборку блюд спасибо!
Я считаю, вера это дело интимное, а совсем не публичное.
Порой вижу, просто дань моде, да и ярые "защитники чистой веры" вызывают сомнение.
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
О да! Как сказал Задорнов, есть люди верующие, а есть те, кто просто ходит в церковь!(((
Руслёна # 12 февраля 2010 года   +3  
Пойду закупать орехи, сухофрукты и овощи замророженные.Кстати, видела в продаже в том году во время поста "постные" тортики.
Надюшенька # 12 февраля 2010 года   +2  
Liss05 # 15 февраля 2010 года   +2  
Надя, мерси огроменное)))
Фантастка # 13 февраля 2010 года   +3  
Отличные рецепты. Не подозревала даже, что в пост можно так прилично питаться. А я мучилась, наварю постных щей да давлюсь ими неделю. Мерси вам молодой человек. И что бы мы без вас делали?
Сентябрина # 13 февраля 2010 года   +2  
Фантастка пишет:
что бы мы без вас делали

Сама сказала - постные щи на неделю )))
Liss05 # 15 февраля 2010 года   +1  
Да это Вам огромное спасибо)))
Валерия Корнеева # 13 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!!! Столько разнообразных рецептов и сразу в одной статье, очень удобно Забрала в "избранное"!
Валерия Корнеева # 14 февраля 2010 года   +1  
Только что распечатала Ваши рецепты, очень пригодятся!
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +2  
Всего 7 слов, а приятно))) И скажу по секрету: я изредка тоже заглядываю в свои шпаргалки))) Обычно-то, конечно, на уровне безусловных рефлексов готовлю, но есть фильтрикультяпистые блюда (луковый французский суп, например), в рецепт которых заглянуть полезно))) Я делал луковый суп в двух вариациях - один вариант классический, другой - с молоком. Оба варианта вкусны до неприличия, хотя я не тушил лук в течение 3 часов, как это делают некоторые шеф-повара в Париже))) Хотя не столько интересен вкус супа. сколько его история, ведь французы умудрились сделать брендовым тот самый суп, которым потчевали рыночных грузчиков...
Lisada # 15 февраля 2010 года   +4  
Спасибо большое за рецепты! Мне одна очень хорошая и добрая женщина подсказала рецепт варенников в начинкой из тыквы: тыкву натереть на терке, добавить измельченный репчатый лук, соль, перец по вкусу. Я отнеслась очень скептически, но результат превзошел мои ожидания! Мы сейчас с дочкой и пирожки делаем с такой начинкой, а еще можно и манты. Может кому понравится и облегчит пост.
Liss05 # 15 февраля 2010 года   +2  
И Вам тоже спасибо за рецепт!)))
elle2105 # 16 февраля 2010 года   +1  
Поститься не буду, но сижу на диете, но фасолевый супик и правда вкусный, а самое главное долгое время от него есть не хочется. Спасибо за рецепты.
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
Пожалуйста, и хорошего Вам аппетита. Без него и фасолевый супец не в радость!)))
mashura # 16 февраля 2010 года   +1  
точно буду готовить картофельные оладьи и острую закуску. а пост не могу соблюдать. И по здоровью и с моим мужчиной мясоедом это не пройдет
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Одобрям-с!)) Оладья такие да с татарским соусом!!! В нем же тертый соленый огурчик присутствует!)))
mashura # 17 февраля 2010 года   +1  
вот про татарский соус поподробнее можно? Из чего он? я вроде как внимательно статью читала и не нашла
liubaha # 17 февраля 2010 года   +1  
Завтра ,пожалуй, нужно приготовить суп из фасоли.Может,действительно, есть долго не захочется, а то последнее время от стола меня трудно оторвать.Ребёнка недавно перестала кормить, но аппетит зверский.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Тогда и орешков не пожалейте. Арахис слабенький аллерген, Вы тогда грецких покрошите.
belkaelen # 17 февраля 2010 года   +1  
Всё ж ты знаешь
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Я самообучающийся биоорганизм!))))))))))
liubaha # 17 февраля 2010 года   +1  
Спасибо.Но я так люблю арахис!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Тогда порядок! Я ведь тоже его обожаю!
liubaha # 17 февраля 2010 года   +1  
Главное, чтобы домашние у меня согласились отведать.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Могут отказаться?
liubaha # 17 февраля 2010 года   +1  
Муж деликатно так попробует, а дочь старшая...Ей всё пельмени подавай.Хоть каждый день.Вот и леплю то и дело.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Домашнте пельмешки - шикарно. Но почти каждый день лепить... Может надоесть!
liubaha # 17 февраля 2010 года   +1  
Ну не каждый, раз в неделю,но в холодильнике есть всегда.Но с редькой...Не будут.Пробовала с грибами-не едят.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
С мясом видимо любят?
liubaha # 17 февраля 2010 года   +1  
Ага.
Соланж # 18 февраля 2010 года   +3  
Спасибо большое за прекрасные и простые рецепты. Все забрала в избранное. А,кстати,луковый суп не "громкоговорящий" ли?
Liss05 # 18 февраля 2010 года   +2  
Кстати, нет! Или у меня супер-пищеварение))) И пожалуйста, конечно, хорошего Поста!))
Соланж # 20 февраля 2010 года   +1  
Большое спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.