Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бифштекс на троих
И снова добро пожаловать на пятый континент – «спальный район всего мира»! Австралийцы повсеместно и ежедневно съедают огромное количество говядины. Баранина не в фаворе, кенгурятина – на любителя. А вот «мычащее» мясо…. Представляете, в Австралии есть даже такая винная говядина. То есть при жизни теленка начинают поить красным местным вином. Неплохим вином! А после забоя кило такого ароматного и нежного мяса стоит от 500 долларов за килограмм.
Большинство туристов посещают этот континент не из-за ленивцев или кенгуру. Людям интересна потрясающая местная кухня, впитавшая в себя гастрономические изыски Европы, Азии и местных аборигенов. Австралия уверенно идет к получению статуса первой гастрономической державы мира. Здешняя кухня – одна из самых экзотических и разнообразных на Земле. Раз уж мы заговорили о понятии австралийская кухня, то сразу оговорюсь: обед у австралийцев схож с обедом англичан. И однозначно на обед должны подать бифштекс. А еще не помешает мясной паштет и салат с сыром под майонезом. По опросу местного населения, национальным блюдом Австралии является кусок мяса. Любой, но большой! Впрочем, им порой и сандвичей хватает, но это нечасто. Итак, бифштекс по-австралийски! Он называется капит, он огромен, фарширован и очень вкусен. Таким бифштексом можно отлично покушать втроем, особенно с гарниром (австралийцы подают к капиту картофель-фри). Для приготовления капита нужен толстый (не менее 5 сантиметров) килограммовый кусок говяжьей вырезки. Еще граммов 300 грибов. Если у кого-то есть запасы сушеных лесных грибов – отлично! Если нет, то пойдут и шампиньоны. И необходим такой морепродукт как устрицы (три штуки) Негде взять? Купите креветок, но их понадобится пяток. Что ж, с основными ингредиентами разобрались. Еще понадобятся сливочное масло (три столовых ложки), немного порубленной петрушки, куриное яйцо, цедра половинки лимона, панировочные сухари (три столовые ложки без горки) и соль с перцем (молотые красный и черный). Кроме устриц – ничего труднодоступного. В сковородке нужно приготовить начинку для капита. А именно – минут пять обжаривать в масле устрицы (или креветки) с грибами. Затем их нужно круто поперчить и слегка посолить, добавить цедру, панировочные сухари и взбитое яйцо. Перемешайте содержимое сковороды. Начинка готова! В куске вырезки нужно проделать карман. Это большой карман скорее похож на отделение в портфеле. Режьте с торца, так будет удобнее зашивать прореху. Этот карман заполните начинкой, зашейте и обжарьте на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте. Затем отправьте будущий капит в духовку, часа на два. И не забывайте время от времени поливать его образующимся соком. Австралийцы любят не только вырезку, но и говяжий язык. Особенно почитают тушеный. Но сначала отваривают его самым обычным способом – около полутора часов в подсоленной воде. После чего с языка снимают шкуру, нарезают кусками и обжаривают в сливочном масле. Затем язык вынимают, а в том же масле с добавлением горсти муки поджаривают мелко нарезанные морковку, корешок сельдерея и лук. Через пять минут к овощам добавляют томатный сок и чуть-чуть столового уксуса, возвращают на сковороду ломти языка, заливают бульоном (в котором варился язык), перчат, подсаливают и тушат с полчасика на малом огне. Излюбленный гарнир к тушеному языку – картофельное пюре и шпинат. С вашего позволения, в довесок к этой небольшой статье я приплюсую один из своих любимых соусов к мясу. Он универсален и подходит как к гусятине, так и к говядине. А понадобятся всего-навсего по полстакана белого вина и вишневого сока, стакан вишен без косточек, натертая кожура апельсина и немного пряностей на ваш вкус (я использую имбирь и шафран). Вино, сок, кожуру апельсина и пряности упариваю на открытой сковороде до половины от первоначального объема, а затем добавляю вишни. Через три минуты снимаю сковороду с огня. Очень вкусно. На этом все. И приятного всем аппетита. Рейтинг: +37
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Бифштекс на троих
И снова добро пожаловать на пятый континент – «спальный район всего мира»! Австралийцы повсеместно и ежедневно съедают огромное количество говядины. Баранина не в фаворе, кенгурятина – на любителя. А вот «мычащее» мясо…. Представляете, в Австралии есть даже такая винная говядина. То есть при жизни теленка начинают поить красным местным вином. Неплохим вином! А после забоя кило такого ароматного и нежного мяса стоит от 500 долларов за килограмм.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Однозначно - в избранное! Спасибо!!!
Обязательно приготовлю.
Вот новость!!!!!! Кто бы меня поил хорошим вином? Пожалеешь, что не корова.
Как просто и здорово. Правда опять, упс, моя дочь яйца не ест. Зато мы с мужем обожаем. Так, что бифштекс будет на двоих.
Да, что то я не подумала, ляпнула. Нам еще жить да жить и печень еще пригодится. Так, что пусть теленок уж пьет и думает, что так будет всю жизнь. Спасибо тебе за шикарный рецепт. Я мужу рассказала, он в ступоре. Теперь придется мне одной постится, не слезет ведь с меня пока я ему такую вкусняшку не приготовлю.
а это к пирогу)
а то у меня вечно горят то картофель, то макароны..
И пироги и бифштексы!!!!!!! И еще много чего. Как фигуру сумел соблюсти? Не мужчина, а клад!
И побывать, если есть возможность везде надо. И не слушай никаких "коментаторов гневных"
что такое "тушаС", Саш))))))))))))))?
ОБАЛДЕННЫЙ рецепт..
слушай, я уже как к родному к тебе прихожу)
прям добровольно и чистосердечно))
креветки- моя слабость!
я специально поставила перед собой съедобное, в прошлый раз чуть бумагу не сжевала, пока читала твои перлы)
И я хотела. Жадина, лень ему один раз с фотиком на кухню сбегать.
укусненький пирог получился нежный такой. и пышный.
Саш, я как-то пыталась найти овощную запеканочку несладкую, но с творогом. один рецепт пробовала с кабачками и сыром, но чего-то намудрила - не очень вышло. да и пересушила. нету ли рецептика несладкой запеканки или подобного пирожка?
Я не хотела Честно честно
Тока не дразни. Ко мне аппетит, кажется, собирается вернуться! Спасибо мужчинам за их праздник!
Проблем Саш много, скорей бы разрулить.
А когда один на один.... Не айс, это я точно знаю.
Верно Юль
Вот это пожелание принимаю. Остальное - нет.
Евгения Николаевна,
думаю, отсутствие грибов (особенно если говорить о шампиньонах) не сильно повлияет на вкус, но будет пустовато: 5 устриц, лимонная корочка и сухарики с яйцом. надо придумать, что тогда положить взамен грибов в карманчик-портфельчик вообще вся фишка, как мне показалось, в начинке - в пикантном сочетании креветок, лимонной корочки и грибов.
нам очень понравилось. шпааааасибочки от нашего семейства Саше
Спасибо, в свои рецепты унесла!
Так!Хватит о мясе!Надо грейпфрут слопать лучше!)
Благодарю, Саня, за рецепт!
Юль! Апельсины или мандарины. Чтоб всегда были на столе. Хоть на рабочем, хоть на домашнем. И Саша правильно сказал, хоть парочка бананов. Тогда всё наладиться. Поверь Или проверь
Что это я?! Ты работаешь много. Ну хоть без шиповника
Оставить свой комментарий