Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выбор, хранение и польза фруктов

Яблоки

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте твердые яблоки, с гладкой кожицей и целой плодоножкой. Должны  иметь свежий, не затхлый запах.
Хранение:
Хранить в пластиковом пакете отдельно от сильно пахнущих пищевых продуктов. Использовать в пищу в течение 3 недель.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие ненасыщенных жиров, отсутствие натрия; не отсутствие холестерина, низкая калорийность; очень хороший источник пищевых волокон.
 
Авокадо

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте авокадо с жесткой кожицей и без мягких участков. Зрелые плоды должны быть твердыми, но мякоть должна проминаться при легком нажатии.
Хранение:
Недозрелые плоды хранить при комнатной температуре в бумажном пакете. Зрелые плоды хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Пищевые достоинства:
Отсутствие натрия; отсутствие  холестерина, низкое содержание насыщенных жиров
 
Бананы

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте фрукты со слегка зеленоватыми кончиками, твердые, без повреждений. Дозревают после сбора урожая.
Хранение:
Недозрелые плоды хранить при комнатной температуре.. Зрелые плоды хранить в холодильнике не более 2 недель. Кожура может стать коричневого цвета.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия, отсутствие холестерина, хороший источник пищевых волокон, витамина С и калия.
 
Голубика

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте твердые, круглые, сухие ягоды голубоватым налетом, одинаковые по размеру.
Хранение:
Хранить в холодильнике от 10 до 14 дней.
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жиров, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник пищевых волокон и витамина С.
 
Дыня-канталупа

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте ароматные, симметричные, тяжелые дыни, без видимых повреждений, желтого или кремового цвета. Поверхность вокруг плодоножки должна поддаваться при легком нажатии.  
Хранение:
Хранить неразрезанную при комнатной температуре не более 1 недели Разрезанную дыню хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витаминов А и С, хороший источник фолата.
 
Вишни

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте твердые, красные вишни с плодоножками. Не берите мягкие, сморщенные или с повреждениями.
Хранение:
Хранить в холодильнике не долее 10 дней
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витамина С и калия.
 
Инжир, сушеный

Размер порции = 1/4  чашки.
Выбор:
Не берите потемневшие или с плесенью фрукты.
Хранение:
Хранить в упаковке до 6 месяцев. После распечатывания упаковки хранить в герметичном контейнере. Можно хранить в холодильнике.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жиров, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание пищевых волокон.
 
Грейпфрут

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте помидоры с яркой, блестящей кожицей и твердой мякотью.
Хранение:
Хранить при комнатной температуре, укрыв от прямого солнечного света. Использовать в пищу в течение 1 недели после созревания.
Пищевые достоинства:
отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие  натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витаминов А и С.
 
Виноград

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте округлые, твердые ягоды. Прочно держащиеся на плодоножках.
Хранение:
Хранить в пластиковом пакете в холодильнике не дольше 1 недели.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; не содержит холестерин,
 
Мускусная дыня

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте дыни правильной, почти круглой формы. Фрукты должны быть тяжелыми, иметь восковую, не рыхлую.
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 недель.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина,; высокое содержание витаминов С,
 
Киви

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте слегка твердые плоды с грубой, пористой кожурой.
Хранение:
Хранить недозрелые фрукты в холодильнике в пластиковых пакетах не дольше 6 недель.  
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник пищевых волокон, калия (добавьте 450 мю, 13% калия к к данным на этикетке), высокое содержание витаминов А и С, хороший источник витамина Е (добавьте 10% витамина Е к данным на этикетке).
 
Лимон

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте полновесные лимоны с твердой, тонкой, гладкой кожурой,
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 недель..
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира,  отсутствие насыщенных жиров., отсутствие натрия, отсутствие холестерина; высокое содержание витамина С,
 
Лайм

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте полновесные плоды с гладкой, блестящей кожурой
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 недель..
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина С,



Usfoods   15 января 2009   2026 1 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выбор, хранение и польза фруктов
фрукты, яблоки, дыня, лимон, лайм, грейпфрут, виноград, киви, вишня, авокадо, витамины, хранение

Яблоки
Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте твердые яблоки, с гладкой кожицей и целой плодоножкой. Должны  иметь свежий, не затхлый запах.
Хранение:
Хранить в пластиковом пакете отдельно от сильно пахнущих пищевых продуктов. Использовать в пищу в течение 3 недель.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие ненасыщенных жиров, отсутствие натрия; не отсутствие холестерина, низкая калорийность; очень хороший источник пищевых волокон.
Авокадо
Читать статью

 



Тэги: фрукты, яблоки, дыня, лимон, лайм, грейпфрут, виноград, киви, вишня, авокадо, витамины, хранение



Статьи на эту тему:

Выбор, хранение и польза фруктов. Часть 2
Обмани свой возраст
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Два рецепта маринованной капусты
Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.