Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Выбор, хранение и польза фруктов
Яблоки
Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте твердые яблоки, с гладкой кожицей и целой плодоножкой. Должны иметь свежий, не затхлый запах. Хранение: Хранить в пластиковом пакете отдельно от сильно пахнущих пищевых продуктов. Использовать в пищу в течение 3 недель. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие ненасыщенных жиров, отсутствие натрия; не отсутствие холестерина, низкая калорийность; очень хороший источник пищевых волокон. Авокадо Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте авокадо с жесткой кожицей и без мягких участков. Зрелые плоды должны быть твердыми, но мякоть должна проминаться при легком нажатии. Хранение: Недозрелые плоды хранить при комнатной температуре в бумажном пакете. Зрелые плоды хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Пищевые достоинства: Отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкое содержание насыщенных жиров Бананы Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте фрукты со слегка зеленоватыми кончиками, твердые, без повреждений. Дозревают после сбора урожая. Хранение: Недозрелые плоды хранить при комнатной температуре.. Зрелые плоды хранить в холодильнике не более 2 недель. Кожура может стать коричневого цвета. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия, отсутствие холестерина, хороший источник пищевых волокон, витамина С и калия. Голубика Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте твердые, круглые, сухие ягоды голубоватым налетом, одинаковые по размеру. Хранение: Хранить в холодильнике от 10 до 14 дней. Пищевые достоинства: Низкое содержание жиров, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник пищевых волокон и витамина С. Дыня-канталупа Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте ароматные, симметричные, тяжелые дыни, без видимых повреждений, желтого или кремового цвета. Поверхность вокруг плодоножки должна поддаваться при легком нажатии. Хранение: Хранить неразрезанную при комнатной температуре не более 1 недели Разрезанную дыню хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витаминов А и С, хороший источник фолата. Вишни Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте твердые, красные вишни с плодоножками. Не берите мягкие, сморщенные или с повреждениями. Хранение: Хранить в холодильнике не долее 10 дней Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витамина С и калия. Инжир, сушеный Размер порции = 1/4 чашки. Выбор: Не берите потемневшие или с плесенью фрукты. Хранение: Хранить в упаковке до 6 месяцев. После распечатывания упаковки хранить в герметичном контейнере. Можно хранить в холодильнике. Пищевые достоинства: Отсутствие жиров, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание пищевых волокон. Грейпфрут Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте помидоры с яркой, блестящей кожицей и твердой мякотью. Хранение: Хранить при комнатной температуре, укрыв от прямого солнечного света. Использовать в пищу в течение 1 недели после созревания. Пищевые достоинства: отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витаминов А и С. Виноград Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте округлые, твердые ягоды. Прочно держащиеся на плодоножках. Хранение: Хранить в пластиковом пакете в холодильнике не дольше 1 недели. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; не содержит холестерин, Мускусная дыня Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте дыни правильной, почти круглой формы. Фрукты должны быть тяжелыми, иметь восковую, не рыхлую. Хранение: Хранить в холодильнике не более 2 недель. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина,; высокое содержание витаминов С, Киви Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте слегка твердые плоды с грубой, пористой кожурой. Хранение: Хранить недозрелые фрукты в холодильнике в пластиковых пакетах не дольше 6 недель. Пищевые достоинства: Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник пищевых волокон, калия (добавьте 450 мю, 13% калия к к данным на этикетке), высокое содержание витаминов А и С, хороший источник витамина Е (добавьте 10% витамина Е к данным на этикетке). Лимон Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте полновесные лимоны с твердой, тонкой, гладкой кожурой, Хранение: Хранить в холодильнике не более 2 недель.. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров., отсутствие натрия, отсутствие холестерина; высокое содержание витамина С, Лайм Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте полновесные плоды с гладкой, блестящей кожурой Хранение: Хранить в холодильнике не более 2 недель.. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина С, Рейтинг: +1
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Выбор, хранение и польза фруктов фрукты, яблоки, дыня, лимон, лайм, грейпфрут, виноград, киви, вишня, авокадо, витамины, хранение
Яблоки Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Выбор, хранение и польза фруктов. Часть 2Обмани свой возраст Торт без выпечки с желатином и фруктами Два рецепта маринованной капусты Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий