Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Выбор, хранение и польза фруктов. Часть 2
Манго
Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте жестковатые плоды со сладким ароматом. Избегайте брать фрукты с налетом на кожуре. Хранение: Хранить при комнатной температуре 1-2 дня. Очищенные от кожуры, порезанные плоды хранить в холодильнике. Пищевые достоинства: Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина А, хороший источник витамина С. Нектарин Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте твердые нектарины с гладкой кожурой.. Хранение: Хранить недозрелые плоды в бумажном пакете до дозревания, затемхратить при комнатной температуре не дольше 2-3 дней. Пищевые достоинства: Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина; хороший источник витамина С. Апельсины Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте полновесные апельсины с твердой, гладкой кожурой. Хранение: Хранить при комнатной температуре 1-2 дня. Хранить в холодильнике 1-2 недели. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витамина С, хороший источник пищевых волокон. Персики Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте персики с твердой, ворсистой кожицей, которая у зрелых фруктов вминается при легком нажатии. Избегайте брать плоды с повреждениями. Хранение: Хранить недозрелые персики в бумажном пакете. Зрелые персики хранить при комнатной температуре не больше 1-2 дней при комнатной температуре Пищевые достоинства: Низкое содержание жиров, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник витамина С. Груши Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте твердые фрукты, затем ежедневно проверяйте зрелость легким надавливанием мякоти у плодоножки большим пальцем. Когда мякоть вминается, то груша готова к употреблению. Хранение: Хранить недозрелые груши в бумажном пакете. Зрелые груши хранить в холодильнике. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник витамина С, очень хороший источник пищевых волокон. Ананас Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте полновесные ананасы с темно-зелеными листьями. Не берите фрукты с мягкими или темными пятнами и сухими листьями. Хранение: Использовать в пище как можно быстрее. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витамина С. Сливы Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте круглые сливы с гладкой кожицей. Не берите фрукты с повреждениями и мягкими местами. Хранение: Хранить недозрелые сливы в бумажном пакете до созревания. Зрелые сливы хранить в холодильнике Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник витамина С, Сливы, сушеные Размер порции = 1/4 чашки Выбор: Не берите темные или с плесенью фрукты... Хранение: Хранить в упаковке при комнатной температуре. После распечатывания упаковки хранить в холодильнике. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник пищевых волокон и витамина А. Изюм Размер порции = 1/4 чашки Выбор: Не берите темные или с плесенью ягоды.... Хранение: Хранить в упаковке при комнатной температуре в закрытом контейнере. После распечатывания упаковки хранить в холодильнике. Пищевые достоинства: Отсутствие жиров, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина. Малина Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте сухие, округлые, твердые ягоды.. Не берите темные или с плесенью ягоды Хранение: До использования в пищу не мыть. Хранить в холодильнике 1-2 дня. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие холестерина, высокое содержание пищевых волокон и витамина С. Клубника Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте блестящие, твердые ягоды ярко-красного цвета Листики плодоножки должны быть свежие, зеленые и целые Не берите ягоды мятые, заплесневелые или с мокнущими пятнами Хранение: До использования в пищу не мыть. Хранить в холодильнике 1-3 дня. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие холестерина, высокое содержание витамина С и фолата. Мандарины Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте полновесные мандарины, твердые или полутвердые, насыщенного оранжевого цвета. Хранение: Хранить в холодильнике не более 2 недель. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витамина С, Арбуз Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте полновесные симметричные арбузы с сухими плодоножками и желтыми бочками. Хранение: Хранить целыми при комнатной температуре. Разрезанный арбуз хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витаминов А и С. Рейтинг: 0
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Выбор, хранение и польза фруктов. Часть 2 фрукты, витамины, хранение, польза, свойства
Манго Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Выбор, хранение и польза фруктовХранение, выбор и польза овощей Полезные для здоровья блюда целый день |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий