Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выбор, хранение и польза фруктов. Часть 2

Манго

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте жестковатые плоды со сладким ароматом. Избегайте брать фрукты с налетом на кожуре.
Хранение:
Хранить при комнатной температуре 1-2 дня. Очищенные от кожуры, порезанные плоды хранить в холодильнике.
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных  жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина А, хороший источник витамина С.
 
Нектарин

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте твердые нектарины с гладкой кожурой..
Хранение:
Хранить недозрелые плоды в бумажном пакете до дозревания, затемхратить при комнатной температуре не дольше 2-3 дней.
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина;  хороший источник витамина С.
 
Апельсины

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте полновесные апельсины с твердой, гладкой кожурой.
Хранение:
Хранить при комнатной температуре 1-2 дня. Хранить в холодильнике 1-2 недели.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витамина С, хороший источник пищевых волокон.
 
Персики

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте персики с твердой, ворсистой  кожицей, которая у зрелых фруктов вминается при легком нажатии. Избегайте брать плоды с повреждениями.
Хранение:
Хранить недозрелые персики в бумажном пакете. Зрелые персики хранить при комнатной температуре не больше 1-2 дней при комнатной температуре
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жиров, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник витамина С.
 
Груши

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте твердые фрукты, затем ежедневно проверяйте зрелость легким надавливанием мякоти у плодоножки большим пальцем. Когда мякоть вминается, то груша готова к употреблению.
Хранение:
Хранить недозрелые груши в бумажном пакете. Зрелые груши хранить в холодильнике.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник витамина С, очень хороший источник пищевых волокон.
 
Ананас

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте полновесные ананасы с темно-зелеными листьями. Не берите фрукты с мягкими или темными пятнами и сухими листьями.
Хранение:
Использовать в пище как можно быстрее. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витамина С.
 
Сливы

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте круглые сливы с гладкой кожицей. Не берите фрукты с повреждениями и мягкими местами.
Хранение:
Хранить недозрелые сливы в бумажном пакете до созревания. Зрелые сливы хранить в холодильнике
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник витамина С,
 
Сливы, сушеные

Размер порции = 1/4  чашки
Выбор:
Не берите темные или с плесенью фрукты...
Хранение:
Хранить в упаковке при комнатной температуре. После распечатывания упаковки хранить в холодильнике.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, хороший источник пищевых волокон и витамина А.
 
Изюм

Размер порции = 1/4 чашки
Выбор:
Не берите темные или с плесенью ягоды....
Хранение:
Хранить в упаковке при комнатной температуре в закрытом контейнере. После распечатывания упаковки хранить в холодильнике.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жиров, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина.
 
Малина

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте сухие, округлые, твердые ягоды..
Не берите темные или с плесенью ягоды
Хранение:
До использования в пищу не мыть. Хранить в холодильнике 1-2 дня.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие холестерина, высокое содержание пищевых волокон и витамина С.
 
Клубника

Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте блестящие, твердые ягоды ярко-красного цвета
Листики плодоножки должны быть свежие, зеленые и целые
Не берите ягоды мятые, заплесневелые или с мокнущими пятнами
Хранение:
До использования в пищу не мыть. Хранить в холодильнике 1-3 дня.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие холестерина, высокое содержание витамина С и фолата.
 
Мандарины

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте полновесные мандарины, твердые или полутвердые, насыщенного оранжевого цвета.
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 недель.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание  витамина С,
 
Арбуз

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте полновесные симметричные арбузы с сухими плодоножками и желтыми бочками.
Хранение:
Хранить целыми при комнатной температуре. Разрезанный арбуз хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, высокое содержание витаминов А и  С.



Usfoods   15 января 2009   1758 1 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выбор, хранение и польза фруктов. Часть 2
фрукты, витамины, хранение, польза, свойства

Манго
Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте жестковатые плоды со сладким ароматом. Избегайте брать фрукты с налетом на кожуре.
Хранение:
Хранить при комнатной температуре 1-2 дня. Очищенные от кожуры, порезанные плоды хранить в холодильнике.
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных  жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина А, хороший источник витамина С.
Читать статью

 



Тэги: фрукты, витамины, хранение, польза, свойства



Статьи на эту тему:

Выбор, хранение и польза фруктов
Хранение, выбор и польза овощей
Полезные для здоровья блюда целый день



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.