Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хранение, выбор и польза овощей
Артишок
Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте тяжелые круглые головки, с плотно прилегающими листьями. Отверните один лист, чтобы проверить отсутствие черных пятен. Зимой белая, ноздреватая или бронзовая поверхность не влияет на качество. Хранение: В холодильнике в пластиковом пакете в течение одной недели В сухом месте для предупреждения появления плесени. Пищевые достоинства: Полезный для здоровья; отсутствие холестерина; низкая калорийность, отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, низкое содержание натрия; хороший источник пищевых волокон, витамина С, фолата, магния. Спаржа Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте стебли без запаха с сухими, плотными кончиками. Не берите мягкие и увядшие стебли Хранение: В холодильнике в течение не более 4 дней, в пластиковом пакете, завернув кончики стеблей в мокрое бумажное полотенце. Пищевые достоинства: отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник витаминов А и С, очень хороший источник фолата. Сладкий перец Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте твердые, тяжелые, яркого цвета перцы, с твердой кожицей. Не берите увядшие, сморщенные или изъеденные перцы Хранение: В холодильник, в пластиковом пакете, не более 5 дней, Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; очень хороший источник витамина С. Брюссельская капуста Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте твердые, небольшие головки ярко-зеленого цвета. Если возможно, покупайте вместе со стеблями Хранение: В холодильнике в пластиковом пакете не более 1 недели. Пищевые достоинства: Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник пищевых волокон, очень хороший источник витамина С, хороший источник фолата. Морковь Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте гладкую, твердую морковь хорошей формы, насыщенного цвета. Со свежими, зелеными кончиками. Не берите мягкие, увядшие или треснувшие корнеплоды Хранение: В холодильнике, с отрезанными кончиками, не более 2 недель.. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; очень хороший источник витамина А; хороший источник витамина С. Цветная капуста Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте капусту с небольшими, сочными белыми соцветиями и ярко-зелеными, плотно прилегающими листьями Не берите капусту с коричневыми пятнами или с редкими, рыхлыми ветками. Хранение: В холодильнике в течение не более 5 дней, в пластиковом пакете. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность,; высокое содержание витамина С, хороший источник фолата. Сельдерей Размер порции =1 чашка Выбор: Выбирайте прямые, упругие стебли со свежими листьями. Не берите одеревеневшие или мягкие стебли Хранение: В холодильнике в течение до 1 недели и больше, в пластиковом пакете. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник витамина С и витамина А. Огурец Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте твердые, тяжелые плоды хорошей формы, темно-зеленого цвета Хранение: В холодильнике в пластиковом пакете не более 1недели. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник витамина С. Зеленая фасоль Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте свежие стручки, насыщенного зеленого стебли, которые легко лопаются при переламывании. Хранение: В холодильнике, в пластиковом пакете в течение не более 1 недели Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник пищевых волокон и витамина С. Зеленая капуста Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте тяжелые кочаны с небольшими листьями Хранение: В холодильнике не дольше 7 дней Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина низкая калорийность; высокое содержание витамина С. Зеленый лук Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте свежие зеленые стебли с беловатыми кончиками. Хранение: В холодильнике, в пластиковом пакете, использовать по возможности быстро Пищевые достоинства: отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; Еще больше об овощах и фруктах на www.usfoods.ru Рейтинг: 0
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хранение, выбор и польза овощей овощи, витамины, польза
Артишок Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Витаминные коктейли. Сделай самВитаминка-витамин Перекус в обеденный перерыв на работе |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий