Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хранение, выбор и польза овощей. Часть 2
Салат айсберг
Выбор: Выбирайте кочаны со свежими, чистыми наружными и небольшими внутренними листьями. Хранение: После покупки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Хранить в холодильнике, в пластиковом пакете в течение 1 недели. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность Салат - латук Выбор: Выбирайте салат с хрустящими листьями. Избегайте брать салат с коричневыми кончиками листьев Хранение: После покупки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Хранить в холодильнике, в пластиковом пакете в течение 1 недели. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность, высокое содержание витамина А, хороший источник фолата. Грибы Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте твердые грибы, правильной формы. Избегайте брать грибы с пятнами и слизью. Хранение: Хранить в холодильнике в упаковке или в бумажном пакете не более 1 недели. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание рибофлавина, хороший источник ниацина, меди и пантотената. Репчатый лук Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте сухие и твердые луковицы с яркой гладкой кожицей. Хранение: Хранить целые луковицы в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте не более 4 недель. Хранить в холодильнике разрезанные луковицы в плотно закрытом контейнере 2-3 дня. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина С , хороший источник пищевых волокон. Картофель Размер порции = 1 чашка Выбор: Все клубни должны быть чистыми, твердыми, гладкими, сухими и одинаковые по размеру. Хранение: Хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте 3-5 недель. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина; высокое содержание витамина С, хороший источник калия. Редис Размер порции = 1/2 чашки Выбор: Выбирайте гладкие, ярко-окрашенные, среднего размера корнеплоды. Ботва должны быть зеленой и свежей. Хранение: Хранить в холодильнике в пластиковом пакете не более 1 недели. Беред хранением удалить ботву. Питательная польза: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина С. Салат ромэн Выбор: Выбирайте салат с плотно сжатыми, свежими листьями. Избегайте брать салат с коричневыми кончиками листьев Хранение: Промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Хранить в холодильнике в пластиковом пакете не более 1 недели Пищевые достоинства: Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность, высокое содержание витамина А , хороший источник фолата. Шпинат Размер порции = 1/2 чашки, 1 чашка Выбор: Выбирайте свежие, хрустящие пучки без видимых повреждений насекомыми Хранение: Не туго завернуть во влажное бумажное полотенце. Хранить в холодильнике в пластиковом пакете в течение 3-5 дней Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие холестерина,, низкая калорийность; высокое содержание витамина пищевых волокон, очень хороший источник пищевых волокон, высокое содержание витамина А, витамина С, железа, фолата, хороший источник магния. Кабачок Размер порции = 1/2 чашки Выбор: У всех сортов выбирайте блестящие, тяжелые тыквы, небольшого или среднего размера. Хранение: Хранить в холодильнике 3-4 дня. Пищевые достоинства: Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина С. Сладкая кукуруза Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте початки с зелеными наружными листьями, свежими кисточками и плотными рядами зерен. Хранение: Хранить в холодильнике в наружных листьях., 1-2 дня.. Пищевые достоинства: Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина,; хороший источник витамина С. Помидоры Размер порции = 1 чашка Выбор: Выбирайте помидоры с яркой, блестящей кожицей и твердой мякотью.. Хранение: Хранить при комнатной температуре, укрыв от прямого солнечного света. Использовать в пищу в течение 1 недели после созревания. Пищевые достоинства: Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витаминов А и С, хороший источник калия. Еще больше об овощах и фруках на www.usfoods.ru Рейтинг: 0
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хранение, выбор и польза овощей. Часть 2
Салат айсберг Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий