Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хранение, выбор и польза овощей. Часть 2

Салат айсберг

Выбор:
Выбирайте кочаны со свежими, чистыми наружными и небольшими внутренними листьями.
Хранение:
После покупки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Хранить в  холодильнике, в пластиковом пакете в течение 1 недели.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность
 
Салат - латук

Выбор:
Выбирайте салат с хрустящими листьями. Избегайте брать салат с коричневыми кончиками листьев
Хранение:
После покупки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Хранить в  холодильнике, в пластиковом пакете в течение 1 недели.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность, высокое содержание витамина А, хороший источник фолата.
 
Грибы

Размер порции = 1/2 чашки
Выбор:
Выбирайте твердые грибы, правильной формы. Избегайте брать грибы с пятнами и слизью.
Хранение:
Хранить в  холодильнике в упаковке или в бумажном пакете не более 1 недели.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание рибофлавина, хороший источник ниацина, меди и пантотената.
 
Репчатый лук

Размер порции = 1/2 чашки
Выбор:
Выбирайте сухие и твердые луковицы с яркой гладкой кожицей.
Хранение:
Хранить целые луковицы в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте не более 4 недель. Хранить в  холодильнике разрезанные луковицы в плотно закрытом контейнере 2-3 дня.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина С , хороший источник пищевых волокон.
 
Картофель

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Все клубни должны быть чистыми, твердыми, гладкими, сухими и одинаковые по размеру.
Хранение:
Хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте 3-5 недель.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина; высокое содержание витамина С, хороший источник калия.
 
Редис

Размер порции = 1/2 чашки
Выбор:
Выбирайте гладкие, ярко-окрашенные, среднего размера корнеплоды. Ботва должны быть зеленой и свежей.
Хранение:
Хранить в  холодильнике в пластиковом пакете не более 1 недели. Беред хранением удалить ботву.
Питательная польза:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина С.
 
Салат ромэн

Выбор:
Выбирайте салат с плотно сжатыми, свежими листьями. Избегайте брать салат с коричневыми кончиками листьев
Хранение:
Промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Хранить в  холодильнике в пластиковом пакете не более 1 недели
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность, высокое содержание витамина А , хороший источник фолата.
 
Шпинат

Размер порции = 1/2 чашки, 1 чашка
Выбор:
Выбирайте свежие, хрустящие пучки без видимых повреждений насекомыми
Хранение:
Не туго завернуть во влажное бумажное полотенце. Хранить в холодильнике в пластиковом пакете в течение 3-5 дней
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие холестерина,, низкая калорийность; высокое содержание витамина пищевых волокон, очень хороший источник пищевых волокон, высокое содержание витамина А, витамина С, железа, фолата, хороший источник магния.
 
Кабачок

Размер порции = 1/2 чашки
Выбор:
У всех сортов выбирайте блестящие, тяжелые тыквы, небольшого или среднего размера.
Хранение:
Хранить в  холодильнике 3-4 дня.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витамина С.
 
Сладкая кукуруза

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте початки с зелеными наружными листьями, свежими кисточками и плотными рядами зерен.
Хранение:
Хранить в  холодильнике в наружных листьях., 1-2 дня..
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина,; хороший источник витамина С.
 
Помидоры

Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте помидоры с яркой, блестящей кожицей и твердой мякотью..
Хранение:
Хранить при комнатной температуре, укрыв от прямого солнечного света. Использовать в пищу в течение 1 недели после созревания.
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; высокое содержание витаминов А и С, хороший источник калия.
 
Еще больше об овощах и фруках на www.usfoods.ru



Usfoods   15 января 2009   2358 1 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хранение, выбор и польза овощей. Часть 2

Салат айсберг
Выбор:
Выбирайте кочаны со свежими, чистыми наружными и небольшими внутренними листьями.
Хранение:
После покупки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Хранить в  холодильнике, в пластиковом пакете в течение 1 недели.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность
Салат - латук
Выбор:
Выбирайте салат с хрустящими листьями.
Читать статью

 






Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.