Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вам печеночку? Да, с манго и финиковым сиропом!
Если говорить серьезно (что мне не всегда удается), то куриная печень – один из самых вкусных продуктов, причем во всех видах. Из нее получается изумительный паштет, она очень хороша поджаренная без всяких хитростей. Ее главные преимущества перед остальными печенями: быстро жарится, и в ней нет этих ужасных протоков.
Ох уж эти протоки! Купишь кусок говяжьей печени, сверху не видно, а начинаешь резать!!! Кажется, ты купил только протоки! И если в ливере это как-то может пройти в желудок, то просто жареная печень никакого удовольствия вам не доставит, это – 100%. У говяжьей печени есть еще один недостаток: чуть передержишь на сковороде – она становится жесткой, как подошва у ботинка. Итак, нежный вкус и простота готовки – это делает куриную печень исключительным сырьем для хозяйки, которая не любит долго возиться на кухне. (Кстати, далеко не все хотят быстро готовить. До меня дошли слухи, что в Сети есть объединение долгоготовящих хозяек. Они тратят на готовку 7-8 часов! И сколько они сготовят? За это время можно приготовить на полк голодных солдат, а у них – всего на 10, максимум – 11 человек!) Промыл, посолил, поперчил, бросил на сковородку, перевернул через пару минут, потом еще раз через пару минут, еще раз через пару минут – готово! Гарнир – простейший: вареная или жареная картошка, жареный лук, рис отварной! Мечта холостяка, а не хозяйки! А если вы большой гурман – нарежьте огурец, помидор, хоть свежие, хоть соленые или маринованные, посыпьте укропом, наконец! Но я хочу вам предложить еще один вариант, тоже простой, но интересный. Зажаренную печень можно заложить в красный перец (разумеется, сладкий, если вы не хотите подшутить над своими гостями). Целиком она вряд ли войдет в четвертушку перца, ее можно порезать кусочками. Если есть свежий огурец – вставьте кусочек в зазор между печенью и перцем. Ну, и укроп, конечно! При кажущейся невзрачности такого решения оно (блюдо) получается достаточно зрелищным, и даже вкусным. Но если вы хотите сделать нечто похожее на ресторанное блюдо, то я вам предлагаю рецепт от шеф-повара Таля Коэна: куриная печень с манго и финиковым сиропом. Итак: 400 граммов куриной печени, белый хлеб или булка (на 8-10 порций по числу печеночек), манго, несколько зубчиков чеснока, морковка средних размеров, листочки (побеги) разных травок: свеклы, салата, шпината. И еще – финиковый сироп (приблизительно стакан). Нарежьте чеснок пластинками, манго и морковку мелкими кубиками (манго покрупнее, морковку помельче). Подсушите хлеб в духовке (170 градусов, 20 минут). Поджарьте слегка морковку и чеснок и на ту же сковородку – печень. У меня сковорода большая, все 400 граммов можно поджарить за один заход. Мне кажется, это лучший вариант – обойтись без повторной загрузки сковороды. Печень готова, положите ее на хлеб, обложите ее кусочками моркови, жареным чесноком, кусочками манго, положите на все это зеленые листочки (не кладите укроп или петрушку!). А потом полейте финиковым сиропом. Блюдо готово! Должен вам сказать, что несколько непривычно есть сладкую печень. Но ощущения были… Как симфония: несколько вкусов, каждый из них ощущается по отдельности! А в целом – ресторанное блюдо! Дома так не готовят! И не из-за лени, а по незнанию. Вот теперь вы знаете, что приготовить, чтобы дома почувствовать себя в гостях у шеф-повара! Попробуйте – это просто, это быстро, это вкусно! Примечание: текст статьи с иллюстрациями можно увидеть на сайте "Школа жизни" Рейтинг: +3
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вам печеночку? Да, с манго и финиковым сиропом! кулинария, рецепты, куриная печень, манго, финиковый сироп
Если говорить серьезно (что мне не всегда удается), то куриная печень – один из самых вкусных продуктов, причем во всех видах. Из нее получается изумительный паштет, она очень хороша поджаренная без всяких хитростей. Ее главные преимущества перед остальными печенями: быстро жарится, и в ней нет этих ужасных протоков. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вопрос по существу-как приготовить сироп из фиников...
Я сразу тоже подумала-сварить как варенье,но у нас финики без косточек,очень сухие....долго варить прийдётся...
Оставить свой комментарий