Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зачем Вам дома микроволновка?
Давно я что-то не встречала хозяек, которые используют микроволновку не только для разогрева и размораживания продуктов, но и для приготовления различных блюд. А ведь в микроволновке можно приготовить изысканный полный обед.
Хочется верить, что я ошибаюсь, и мой почин, милые сударыни поддержат. Микроволновка обладает целым рядом достоинств при приготовлении блюд. 1.быстрота 2.сохранение витаминов 3.не пригорает (сгореть может, да, а вот пригореть - нет ) к тому же не надо следить за приготовлением, за Вас все сделает таймер. Десерт: Бисквиты: Берем 3 яйца, отделяем желтки от белков (для тех, кто с бисквитами дело пока не имел, напоминаю: следите что бы в белки не попали капли желтка, если яйцо растеклось не используйте его для бисквита, лучше оставьте мужу на яичницу) Белки тщательно взбиваем в пену по возможности с сахарной пудрой, это дает более качественный результат, чем просто с сахаром. Желтки взбиваем с порцией сахара, добавляем тертую цедру 1 лимона (или апельсина) и одну столовую ложку выдавленного сока. Смешиваем желтковую массу и муку (2/3 стакана), затем вводим взбитые белки. Обильно смазываем маслом или маргарином плоскую форму для микроволновки и перекладываем туда тесто. Готовим в открытой форме Время приготовления в микроволновки требует учитывать ее мощность: 500 вт 600 вт 700 вт 6,5 мин. 6 мин. 5,5 мин. Но предварительно, все равно поставьте на 4 мин. И проверьте, а может быть бисквит готов? Бисквит может казаться влажным, но быть уже вполне пропеченным. Уровень готовности проверяется как всегда палочкой – если Вы проткнули бисквит, а вынутая палочка оказалась чистой, то бисквит готов. Бисквит очень хорошо отделяется от стеклянной посуды, особенно, если масло, которым смазали форму, еще и посыпали сверху манкой. Бисквит из формы ВЫКЛАДЫВАЮТ НА ПОЛОТЕНЦЕ, закрывают сверху полотенцем и… В оригинале рекомендуется его прижать, я не прижимаю. А теперь, ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ: 1. Взбиваем творожный крем (творог, масло, сахар, цитрусовые) на комбайне, блендере и т.д. Даем стечь жидкости с крема и намазываем один из бисквитов (можно слегка обмахнуть его крахмалом, что бы он задержал избытки влаги) сверху кладем еще один бисквит. Если Вы добавите в крем кусочки банана, получится замечательно. 2. Рулет. еще горячий бисквит, переворачиваем светлой стороной к себе и намазываем ее джемом, шоколадом, и приподнимая полотенце за один край, аккуратно сворачиваем рулет (у меня ни разу не получилось!) 3. Растопите в форме масло с сахаром, положите туда кусочки фруктов. Можно использовать: консервированные ананасы, персики, бананы и т.д. поставьте в микроволновку на 3 мин. После этого выложите на фрукты бисквит, поставьте в микроволновку еще на 2 мин. Дайте остыть. Аккуратно переверните на блюдо, дайте остаткам сиропа стечь на бисквит, ножом разровняйте при необходимости фрукты. (А так я вообще ни разу не делала). Можно привести массу других рецептов, если возникнет такое желание. Успеха! И приятного аппетита. Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зачем Вам дома микроволновка? рецепт, бисквит, микроволновая печь
Давно я что-то не встречала хозяек, которые используют микроволновку не только для разогрева и размораживания продуктов, но и для приготовления различных блюд. А ведь в микроволновке можно приготовить изысканный полный обед. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Простой бисквит на киселеЗачем человеку пенсия...(8) Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вот надыбала большой сайт, посвященный этому делу, то же со сладкой выпечкой
http://supercook.ru/zz210-12.html
А здесь общие рекомендации, в принципе много и так известно, но есть принципы важные ИМЕННО для приготовления:
http://supercook.ru/zz210-12.html
Здесь в Америки и размораживают в ней,могут кофе подогреть,чай сделать...
хлеб разморозить,зеленый горошек на гарнир-всегда "варят "в макров.здесь горошек едят горячим..
Но это не для тебя-мала больно ты у нас...
Когда напишешь статью, не забудь сюда ссылочку сбросить, а насчет бисквита - в микроволновке он получается 100%!
не садится, не пригорает, толстым делать не надо, конечно если гриля нет, то и цвета печеного не будет, для того цедра и нужна. Вполне подойдут конечно и шафран с кардамоном, но вкус лимонного бисквита...
микроволновка вредна? - конечно вредна, это ж электромагнитные волны, как и телевизор, как и холодильник. Но все в пределах нормы, если не нарушать правил эксплуатации. Ведь все дело в фокусировании энергетического пучка. Если в микроволновке находится хотя бы тарелка с золотистым ободком, то уже пучок рассеивает и направляется наружу. Задняя стенка почти не имеет защиты, и вообще пусть микроволновка стоит в сторонке, от людей. Насчет приготовления пищи, колебание молекул происходит и в микроволновке и при любом другом нагреве, просто на плите он идет постепенный, а в микроволновке начинает вибрировать весь объем, на который распространяется пучок.
Человеку с тремя высшими образованиями и тщательно следящему за своим здоровьем я верю!
надеюсь, ты напишешь статейку на эту тему, а ссылочку сюда кинешь!!!
Прошу, рецепты, которые ты сама любишь
а муку я написала 2/3 стакана, стандартного 250 гр. который на 160 гр. муки
Надо: Печень куриная-0,5кг, морковь-1шт,лук-1шт. рис-1стакан. На дно стеклянной кастрюли кладете печень, на нее тертую морковку и мелко порезанный лук, сверху-замоченный на 1 час рис, залить водой(чтоб она все покрыла примерно на 1-2 см, посыпать сушеной петрушкой, посолить и поставить на максимум на 25 минут.А сами можете уже накрывать на стол и звать семью.
http://www.myjulia.ru/post/10983/
я выше уже писала, про свекра, какой он умный, и большой специалист, и что он на эту тему думает, так что доверяя его мнению, как мнению специалиста, я пользуюсь микроволновкой - отказываться от нее, это отказываться от всех остальных источников электро-магнитных волн: 1-я очередь - мобила, 2- телевизор, ну и т.д.
Еще раз, да микроволновка вредна, так же как вреден телевизор, но если соблюдать технику безопасности (инструкцию по эксплуатации) то все в пределах нормы.
Жить вообще вредно, от этого умирают )))
Возможно ваш свёкр не принимал участие в клинических исследованиях, несмотря на свою компетентность.
Небольшая выдержка из статьи:
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
- Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
- Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
- Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
- Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
- Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
- Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
- Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
- Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
- Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
- Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
- Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
- Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
- Деформация состава крови и лимфатических областей;
- Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
- Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
- Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
- В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, чтоприготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и 8 те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
а теперь главное:
- "часть СВЧ-энергии, остаётся в пище",
- ЭТО СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ ЛУЧИ - ОНИ ИЗЛУЧАЮТСЯ, НО НЕ СПОСОБНЫ К НАКОПЛЕНИЮ ФИЗИЧЕСКИ!!!
это как раз и подчеркивает безграмотность статьи
НЕ всё так просто:Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Разрыв молекул пищи облегчил бы нам пищеварение, которое именно с этого разрыва и начинается.
"содержать микроволновую энергию в молекулах" пища не может, и "часть СВЧ-энергии, остаётся в пище" - бред. Энергия - это способность объекта двигаться. Она всегда есть в пище, и мы ее затем и едим, чтобы получить энергию. Но в пище может быть только тепловая и химическая энергия, а СВЧ-волны - колебания ЭМ-поля - не могут в ней сохраняться.
Радиолиз может происходить только под действием ИОНИЗИРУЮЩЕЙ РАДИАЦИИ, а не СВЧ-излучения.
Понятие "молекулярная гниль" совершенно ненаучно и пригодно для стиля фэнтэзи или триллера, но неуместно в научно-популярной статье.
на то они и волны
"Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации". - это откомментирует мой муж, который, слава Богу, физику знает:
а где, пардон, там радиация? и что такое "молекулярная гниль"? Микроволновое излучение в пресловутом девайсе заставляет вибрировать молекулы воды в продуктах, вследствие чего, за счет трения (есть в физике такое понятие) происходит нагрев. Ну а радиолитические соединения - это, вообще, из области ненаучной фантастики. Постарался объяснить попроще.
Совет №1.УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! Если правильно помню, физика за 9-10 класс средней школы.
Совет №2.Не читайте статей "учёных" из США и иже с ними (тем более на ночь) - от этого ухудшается пищеварение, появляются морщины, увеличивается печень и вылезают волосы.
Совет №3.Для того, чтобы о чём то говорить, нужно знать предмет разговора.
И ваще смиялсо. Аффтар жжот - пиши есчо!
есть радиолитические процессы, происходящие в земной коре - все на что они способны - это превращение любой органики в метан и углекислый газ ,
а молекулярная гниль ) - это отдельная тема.
оказывается эта статья возникла как заказная для рекламы аерогрилей (а кто бы сомневался?)
http://www.exler.ru/blog/item/6032/
Советую Вам следовать своим же 3-м советам. Рада , что рассмещила "профессионалов"
А в отношении готовить в микроволновке или нет ? Каждый волен делать свой выбор....
The best! Весь отдел ржал! Сегодня же скину на Bach! Советы 1-3 (см. выше). С чем и откланиваюсь,
Пеши есчо!
Спасибо!
Ты все еще на работе или уже дома - без отрыва от производства
Оставить свой комментарий