Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Роса розы" необычная сладость
Прочла я тут как Мафия наша на 8 Марта, "землю есть" собирается и решила, для полного натурализма дополнить её горшочек вполне съедобными цветами.
Вычитала я рецепт съедобных цветов, лет 30 назад в каком-то журнале, переписала себе и лет 5 он у меня просто валялся. Но зато когда сделала.... Ахнула! Такая красота и вкус! С тех пор, как только у меня появляется возможность делаю эту необычную сладость. Кроме роз можно ещё делать лилии, только сироп нужен ванильный. Кому интересно и кто любит креатив и не боится работы - дерзайте! И так, понадобится: Сироп вишнёвый (для роз)- 40гр. Желатин - 40гр. Сахар - 200гр. Сахарная пудра - 40гр. вода - 100гр. Цветы по усмотрению в данном случае розы, душистые, алые с мелкими веточками содержащими много бутонов. Цветы разрезать на небольшие соцветия и ополоснуть в чистой воде, и отложить в сторону, что бы подсохли. В это время готовим крутое желе из вишнёвого сиропа и желатина. Потом берём подсохшие розы и макаем каждую в тёплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даём подсохнуть, затем обсыпаем сахаром и ставим в тёплую, но не горячую духовку(если летом, то просто на солнце). Сахар всосётся в лепестки и обратившись в нежные кристаллики, привратит цветочки в конфетки. Аккуратненько извлекаем из духовки и охлаждаем, если это было под солнцем, то просто заносим в тень. Посыпаем тоненьким слоем сахарной пудры. Далее берём оставшееся желе и сбрызгивеам им слегка цветы поставить на холод минут на 15, капельки застынут, образуя росу Я такими розами свадебные торты украшаю. Очень необычно и вкусно получается. Рейтинг: +96
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Роса розы" необычная сладость конфеты, сладости, украшения
Прочла я тут как Мафия наша на 8 Марта, "землю есть" собирается и решила, для полного натурализма дополнить её горшочек вполне съедобными цветами. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Сладкая, сладкая сказка.Рафаэлло: изысканное лакомство своими руками Мастер - класс по изготовлению сережек своими руками Аметист в украшениях ручной работы Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да и не ежедневное это блюдо. Розы нынче в цене...
А все-таки бисквитные и еще какие? В студию!!!
Оставить свой комментарий