Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кальмары в томатном соке с овощами

Кальмары в томатном соке с овощами Я, кажется, уже говорила вам, что люблю готовить.
Вот что я приготовила только что, пока вы все тут сидите. Хотя, строго говоря, пока вы все тут сидите, уже успели почти съесть.



Для этого мне понадобилось мелко нарезать репчатый лук (5 небольших луковиц).
1 морковь и 1петрушку (корень) нарезать тонкими кусочками.
Овощи пассеровать на масале (растительное масло, красный перец, чёрный перец горошком, немного карри) до готовности.
В томатный сок (1 стакан, любого) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин.
Добавить нарезанные квадратиками кальмары (я взяла 1 кг филе) и варить при слабом кипении не более 5 мин (не более, а то они резиновыми станут!).
Пассеровать на растительном масле пшеничную муку (2 ст. л.), охладить, развести ее томатным соком (1 стакан) до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану (4-5 ст.л.), довести до кипения, проварить 3-5 мин.
Теперь можно и посолить. Но вы вначале попробуйте – может, и не станете. Я не стала солить, мне показалось вкуснее так.
И подала всё это со сваренной рисовой лапшой. А можно было бы и с рисом, это неважно. Сверху посыпать рубленой зеленью - петрушкой или укропом.

Получилось похоже на блюдо тайской кухни. Очень диетическое и малокалорийное, кстати.

Приятного аппетита!



Nordlicht   16 января 2009   1454 2 2  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кальмары в томатном соке с овощами
морепродукты, кальмар

Я, кажется, уже говорила вам, что люблю готовить.
Вот что я приготовила только что, пока вы все тут сидите. Хотя, строго говоря, пока вы все тут сидите, уже успели почти съесть.
Для этого мне понадобилось мелко нарезать репчатый лук (5 небольших луковиц).
1 морковь и 1петрушку (корень) нарезать тонкими кусочками.
Овощи пассеровать на масале (растительное масло, красный перец, чёрный перец горошком, немного карри) до готовности.
Читать статью

 



Тэги: морепродукты, кальмар



Статьи на эту тему:

Кальмары в китайском стиле
Традиционная паэлья из морепродуктов
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Сайт Diets.ru и магазин Eposuda.ru дарят подарки!
Салат с кальмаром


Последние читатели:




Комментарии:

Ягодка # 17 января 2009 года   0  
Ой, как вкусно. приготовлю обязательно!!!
Nordlicht # 17 января 2009 года   +1  
Да, попробуйте, интересный такой вкус получается, необычный.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.