Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Здесь творог - главный фигурант

Здесь творог - главный фигурант Питателен, полезен, вкусен. Авторитетен со времен Древнего Рима, но «завоевал» большее количество государств. На нашей территории его издавна ели как самостоятельное блюдо и использовали для начинки пирогов. В XIX веке самый лучший творог производили в Ярославской и Рязанской губерниях.

Сегодня «география качества» более разнообразна.
Он полезен не только для костей и волос, но и для мозга. Он не вреден при заболеваниях желудка, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы и печени, а так же при атеросклерозе. Думаю, похвал достаточно, пора что-нибудь приготовить.

Часть первая. Самодостаточная

Сначала пробегусь по запеканкам, в которых рулит творог. Начну с вкусной лепешки, но после – точно запеканки, обещаю.
Смешайте полкило творога с неполным стаканом отваренного риса, дроблеными орехами (нужен целый стакан, так что покупайте полтора!), половиной стакана панировочных сухарей и неполным стаканом сливок. Масса получится очень аппетитная, но кушать еще рано! В полученную массу нужно вмешать три куриных яйца, сок половинки лимона, соль и красный перец. Вымешайте будущую лепешку как следует, и уложите на смазанную маслом широкую сковороду. Разровняйте и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 15. Эта лепешка прекрасно провалится в ваш желудок, если ее будет сопровождать соус из смеси сметаны, томатной пасты (в 2 раза меньше) и толикой горчицы.



Для первой в нашем меню запеканки понадобится полкило творога и 4 яблока. А еще четверть стакана изюма без косточек, 3 яйца, немного сливочного масла и чуть-чуть корицы – четверти чайной ложки будет вполне достаточно.
Очищенные яблочки натрите на мелкой терке, смешайте с творогом и изюмом, добавьте корицу и вмешайте яйца. Смажьте маслом форму, выложите в нее массу и запекайте в духовке 20-25 минут, не больше.



Следующий рецепт – мой любимый. На 500 граммов творога понадобится столько же консервированных вишен без косточек. В сезон прекрасно подходят свежие, из соседского сада, но ведь то в сезон! Плюс неполный стакан сахара, четыре куриных яйца, три столовых ложки сливочного масла, две – манной крупы, лимонная цедра и соль.
Сначала яичные желтки нужно растереть с маслом, полученное желтое чудо необходимо смешать с манкой, цедрой и солью, добавить творог, вишни и аккуратненько перемешать. Затем взбить белки и осторожно вмешать в творожно-вишневую массу. Дальше – по накатанной схеме: смазанная маслом форма, духовка…. В не очень сильно прогретой духовке (о двухстах градусах и речи быть не может) запекайте минут 35-40. Если хотите, то можете посыпать запеканку сахарной пудрой.



И, наконец, рецепт на любителя вроде меня. Понадобится желательно домашний творожок – плотный до упругости. Его нужно граммов двести. А еще 5 яиц, столько же толстых ломтей белого хлеба со срезанными корочками, стакан молока, немного ветчины (на ваш вкус, но не более ста граммов), полная столовая ложка сливочного масла, молотый красный перчик и соль.
Замочите хлеб в молоке и размешайте подсоленные желтки, а творог пропустите через мясорубку. Затем размешайте все это вместе, добавив мелко порезанную ветчину. Еще подсолите, поперчите, влейте взбитые миксером белки, перемешайте и – форма, духовка…. Есть такую запеканочку нужно горячей, в крайнем случае, теплой, иначе вкус уже не тот.

Часть вторая. Закусочно-намазочная

Паштеты творожные не уступают по вкусу сырным или рыбным, или мясным, или печеночным по той причине, что в них это все объединено. К привычным вкусам добавляется творожная нежная изысканность и вуаля – новый потрясающий вкус. Этот вкус соединяют с ароматом и вкусом свежего хлеба. И не только хлеба. Ну, уверен, все понятно, ведь стоит только взглянуть на это фото.



Купите кусок копченого колбасного сыра или копченый плавленый сыр, не забудьте приобрести творог. Ну и конечно творог. Сколько бы вы не применили для паштета творога, копченого сыра понадобится втрое меньше, сливочного масла понадобиться столько же, сколько и сыра. Плюс пара зубчиков чеснока и соль.
Сыр, творог и чеснок нужно пропустить через мясорубку, взбейте массу с мягким маслом и малой толикой молока (1-2 столовые ложки), но можно обойтись и без него, это уж на ваше усмотрение.

А вот обожаю – творожный паштет с советским брэндом «печень трески»! На 300 граммов творога понадобится половинка 125-граммовой баночки печени, треть пачки сливочного масла, маленький зубчик чеснока, молотый черный перец и соль.
В размятое в миске масло добавьте творог, печень, мелко крошеный чеснок, перец с солью, перемешайте, а затем хорошенько взбейте.

Кстати, можете не упираться именно в печень трески. Я пробовал и с мясом краба, и с мясом криля, и с консервированной рыбой (но в собственном соку). Разруливайте подобный паштет под предпочтения свои и ваших близких.

Не могу не предложить «околоводочный» зимний паштет с хреном. Ингредиентура веселая! Например, вам придется зайти в аптеку и купить маленькую баночку детского яблочного пюре. Годится именно детское пюре – в нем минимум химии. На пачку творога также понадобится полная с горкой столовая ложка тертого хрена. Я использую магазинный «егорьевский», а вот «главпродуктовский» покупать не надо, он не ядреный, он производится то ли для язвенников, то ли для малохольных. И еще сварите вкрутую три яйца.
Яблочное пюре смешайте с творогом и растертыми крутыми желтками, добавьте хрен с перцем и солью и тщательно вымешайте массу. Хлеб с таким паштетом просто замечательно идет под водку.

Теперь самое время приплюсовать к предыдущему рецепту своеобразную икру. И снова понадобится стандартная пачка творога, а еще 3 помидора, луковица и чуть больше половины стакана растительного масла.
С помидоров необходимо снять кожицу, пропустить их вместе с луком через мясорубку с крупной сеткой и перемешать с творогом, солью и перцем. При смешивании – понемногу вливать масло. Выложив икру на тарелку, попробуйте ее чем-нибудь украсить – дольками яиц или соленых огурцов. А можно и тем, и другим да еще маслинок добавить. Главное – не дайте водке скиснуть….

Напоследок опишу швейцарский рецепт зеленого творожного соуса. На сто граммов жирного творога понадобится немногим более стакана молока. И то, и другое нужно хорошенько перемешать друг с другом до однородной текучей массы. Затем надо обильно сдобрить будущий соус мелко-мелко рубленными зеленым луком, петрушкой и чесноком, добавить соль и горчицы по вкусу, выжать сок небольшого лимона (или половинки большого). Соус идеален к отварному мясу и рыбе.


Всем приятного аппетита!



Liss05   20 февраля 2010   4451 63 137  


Рейтинг: +76


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здесь творог - главный фигурант

Питателен, полезен, вкусен. Авторитетен со времен Древнего Рима, но «завоевал» большее количество государств. На нашей территории его издавна ели как самостоятельное блюдо и использовали для начинки пирогов. В XIX веке самый лучший творог производили в Ярославской и Рязанской губерниях.
Сегодня «география качества» более разнообразна.
Он полезен не только для костей и волос, но и для мозга.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Алекс22 # 20 февраля 2010 года   +4  
Liss05 пишет:
Следующий рецепт – мой любимый.

Кажется, он станет и моим любимым.
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +2  
Саш, реально неплохо усваивается ВСЕМ организмом, начиная от обоняния))))
Толик # 20 февраля 2010 года   +3  
Как раз вовремя, Саш, спасибо! Нафаршировала блинчики творогом, творог остался, а рецепт запеканки мечтала иметь у себя давно!
leenka # 20 февраля 2010 года   +2  
эх, Саша.... спасибо за такой вкусный подарочек) буду соображать, что приготовлю первым делом
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +2  
Что-нибудь из того, что есть в наличии дома)))
leenka # 20 февраля 2010 года   0  
хм, дома... а дома лежит много замороженной ежевики... вот за творогом надо идти. сегодня не вылезу. минус 30 на улице - примерзну к дверной ручке вся надежда на завтра...
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Подождем до завтра))
italianka # 20 февраля 2010 года   +4  
хочу!!!
Толик # 20 февраля 2010 года   +4  
Тебе ж нельзя?
Алекс22 # 20 февраля 2010 года   +5  
Когда сильно хочется, то немножко можно.)
italianka # 20 февраля 2010 года   +3  
мне можно, а то скоро меня не будет видно
Алекс22 # 20 февраля 2010 года   +3  
Ты налегай, налегай. А то еле слышно тебя уже.) Тут всё витаминизированное.)
Толик # 20 февраля 2010 года   +1  
Тогда ладно, но жареного не ешь хотя бы!
italianka # 20 февраля 2010 года   0  
да, я чё, оказывается больна и ничего не знаю об этом?)))
italianka # 20 февраля 2010 года   +4  
кто сказал?))))
Толик # 20 февраля 2010 года   +2  
Молчу-молчу...
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +4  
Если врачи не разрешают, то лучше не надо! Если дело в чем-то ином (диета там, например...), то нужно!))
italianka # 20 февраля 2010 года   0  
да, все можно, ща плакать начну)))))
Liss05 # 20 февраля 2010 года   0  
Не плачь пожалуйста, Нат, я это катастрофически плохо переношу)))
italianka # 20 февраля 2010 года   0  
яник2 # 20 февраля 2010 года   +1  
обалдеть просто! главное - просто и доступно! цапнула в избранное.
можно заявочку - про пиццы, ну рецепты теста и может сладкую какую нить можно? (ну в следующий раз)
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Обалдеть! Я имею в виду, что никогда даже не планировал писать про пиццы... Я ж сейчас начну писать заявленный материал на тему "чем накормить своего мужика 23-го числа"))) А из всех пицц я ем только ту, что придумал сам. И то редко. Я вообще не питаюсь пиццей, яник((( Надо переадресовать заявку нашей Итальяночке)))
яник2 # 20 февраля 2010 года   0  
да я тоже сама практикую иногда...с пиццей. жаль...
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Могу по аське допросить рестораторов пиццерии)) сделаю литобработку их рассказов, тогда получится статья))
яник2 # 20 февраля 2010 года   0  
я идею подкинула? или - хлопоты?)
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Хлопот никаких не будет, будет обычное написание материала)) Но после выходных, после воскресенья начну ненапряжно тормошить людей)))
яник2 # 20 февраля 2010 года   0  
буду ждать с нетерпением, правда!))) заранее, спасибо!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Пока не за что, яник))
яник2 # 20 февраля 2010 года   0  
С наступающим Вас, Александр! Всех вам благ!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   0  
О! Спасибо!!!))
Vladi # 20 февраля 2010 года   +1  
Очень люблю блюда из творога. Спасибо за очередную порцию шикарных рецептов Забираю
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Забирай, Влади)) Всегда пожалуйста))
Tatyana Gorodetskaya # 20 февраля 2010 года   0  
Классные рецепты! Нужно попробовать! Спасибо!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Попробуйте Татьяна, это довольно вкусные блюда))
майя # 20 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Саша! забрала к себе!!! То что нужно!!!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Поклон Одессе!)) На здоровье, Майя))
kamychinka # 20 февраля 2010 года   0  
Лакшми # 20 февраля 2010 года   +1  
Действительно вкусно, спасибо.
Liss05 # 20 февраля 2010 года   0  
Увы, это малая толика творожных вкусностей)) Но хоть что-то, верно?)) И вам спасибо, Лакшми.
Iryn4ik # 20 февраля 2010 года   0  
Спасибочки-классные рецептики
Liss05 # 20 февраля 2010 года   0  
На здоровье, Ириньчик))
Iryn4ik # 20 февраля 2010 года   0  
спасибо-но все это я попробую после поста))
Liss05 # 20 февраля 2010 года   0  
Когда угодно!))
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   0  
Как человек, который не любит творог, твои рецепты я возьму избранное и попытаюсь изменить к творогу своё отношение
Liss05 # 20 февраля 2010 года   0  
Златочка, ответственно заявляю, что даже если к банальному магазинному творогу "присадить" хоть что-нибудь, он меняется в гораздо лучшую сторону. Вспомни хотя бы греческие дзадзыки, про который Татка (Таня) упоминала в своем дневнике. А всего-то - смесь творога с натертым огурцом, солью, перцем и тертым чесноком!)) Намаж на хлеб - и с мясом!)))
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   0  
Я жила в станице до 12 лет и потом каждые каникулы туда же ездила, магазиннного творога не ела. Но терпеть его не могла )
Единственная вариация - свежий творог, посыпанный сахаром )
Liss05 # 20 февраля 2010 года   0  
А со сметаной и черничным (или земляничным) вареньем?!
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   0  
Со сметаной не ем - категорически не люблю. С черносмородиновым вареньем пробовала.
Скоро бабушка # 20 февраля 2010 года   +1  
Столько интересного нового, и творог я люблю, пост закончится - и буду пробовать! Спасиб!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
В начале апреля и попробуете!)) Спасибо, что заглянули))
sve-tik # 20 февраля 2010 года   0  
белоснежная статья
о творожной сладкой массе,
и задумалась вдруг я,
пригорюнившись на кассе:
может, весь творОг скупить,
может, съесть его прям в зале.
-Слышишь, ты! кончай тупить,-
продавщицы мне сказали.
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
ЗдОрово)) Знаю наверняка, что экспромт, и ценю его выше заготовок)) Так что большое, Света, спасибо. А продавщицы пофиг, главное, чтоб сдачу с творожка сдали))
sve-tik # 20 февраля 2010 года   0  
классные у тебя статьи, Александр!
весомые такие..
умница!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Света) Вот так и получается, что даже творог заслуживет весомости)) Вкусный такой шельмец...
sve-tik # 20 февраля 2010 года   0  
его кислость прекрасно сочетается со сладким тестом.
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
А то!)
НатальСергевна # 20 февраля 2010 года   0  
а чизкейки ты не делаешь? ))
вообще, сладкий творог ненавижу...даже с вишней!
..а вот соленый очень люблю! так что паштеты - для меня! спасибо, Саша!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Заходи еще, Нат!) И пожалуйста)
НатальСергевна # 20 февраля 2010 года   0  
конечно, зайду!)) и ты не забывай! )))
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Ни в коем случае))
Duska # 20 февраля 2010 года   0  
Спасибо огромное! понравилось - все. С Вашего позволения - утащила в избранное. Обожаю творог и все творожное. Обязательно побалую своих твореньями "от Lissa".
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Это вам спасибо, что не просто заглядываете на огонек в моей кухне, но и что-то используете для балования близких)) Еще раз спасибо))
Duska # 20 февраля 2010 года   0  
Вам спасибо, за то, что балуете такими классными рецептами.
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Мне в удовольствие, вам, джулианкам, в радость и во благо)))
belkaelen # 20 февраля 2010 года   +1  
Вот спасибо тебе Саш Выполнил заявку по запеканкам
Классные рецепты!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Так не за что Лен, я ж почти пообещал))) Рад, что тебе приглянулось, мож что-нить используешь в апреле))
belkaelen # 20 февраля 2010 года   0  
Я своих и раньше побалую. А сама в апреле
У меня сын с невесткой постоянно спрашивают, что нового ты написал и когда я это готовить буду
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Надо же)) Это же некая популярность, да? Ты их, Лен, обязательно побалуй, а когда они будут отведывать - сиди напротив и думай об апреле))
belkaelen # 20 февраля 2010 года   0  
Популярность Да ещё какая Невестка распечатала твои рецепты и подружкам раздала
Авторство твоё утвердила, сказав. что лучшего повара она ещё не встречала
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Вот так да!)) Это ж получается, что твоя невестка меня пропиарила и я ей должен))))))))) Привет ей и сыну!))
belkaelen # 20 февраля 2010 года   0  
Передам
belkaelen # 20 февраля 2010 года   0  
На счёт должен... надо подумать.... Ты статьи пиши Вот и расчитаешься
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Договорились))
relena # 20 февраля 2010 года   +1  
До чего ж я творог люблю! Как только не придумывалось, но чтобы с хреном! Это надо делать, но чтобы себя не искушать -утащила в избранное, и до апреля забуду!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +2  
А вот 5-го числа (или даже 4-го вечером)!!....
relena # 20 февраля 2010 года   +1  
К 4-му надо Пасху готовить! Всего раз в жизни сделали настоящюю - творог привезли откуда-то настоящий, жирненький, почти домашний. А магазинный как не "унаваживай" маслом да сметаной - все равно не получается нямки.
Хотя икра или паштетец будут и на праздничном столе хороши - как-то мужчины сладкий творог у меня не едят, что-нибудь солёненько-зелёненькое предпочитают.
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +2  
Я пасху не готовлю. Просто из принципа - я же не соблюдаю пост)) А мужчин побалуйте!))
VVarwara # 20 февраля 2010 года   +1  
Ой, чуть не померла!!!!!!! Вкусно-то как!!!!!!!! Елы-палы!!!!!!! Как жить-то!!!!!! Это ж с кухни я не уйду никогда!!! Я сегодня там и так поселилась! Целый день готовила всякое!!!!! Не люблю готовить про запас (кроме борща), от этого страдаю!!!!!!! Зато у меня сегодня были дивные свиные ребрышки с картошечкой, пампушечки с чесночком сделала в духовочке..... (правда, без борща , но все равно!!!!!) А салат я как раз сегодня с творогом делала!!!!!! Супер! Мы последнее время его вместо Феты добавляем! Фета ужасно соленая, а мы нашли очуменный творог фермеский и его в овощной салат!!!!! Ням-ням!!!!!
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Это ж отлично, Варвара! Рад, что угодил) На здоровье))
VVarwara # 21 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!!!!!!
остро # 20 февраля 2010 года   +1  
Спасибо. Обожаю творог. Особенно настоящий деревенский. Вкусный и полезный продукт. Твои рецепты обалденные, взяла н заметку.
Liss05 # 20 февраля 2010 года   0  
Спасибо, остро)) На здоровье))
sasha8vail # 21 февраля 2010 года   0  
О, чизкейк! Мой кумир!!!
Liss05 # 21 февраля 2010 года   0  
Нормальная такая штука, вкусная))))))
sasha8vail # 21 февраля 2010 года   0  
aga - the best!
Liss05 # 21 февраля 2010 года   +1  
Lulek # 21 февраля 2010 года   0  
А ведь не хотел статью писать!
Liss05 пишет:
«околоводочный» зимний паштет с хреном

Где ж сейчас нормальный хрен взять? В магазине только "Главпродукт".
Liss05 # 21 февраля 2010 года   +1  
Уууу, жаль ё-моё... Он не продирает, Юлька. Как-то они его не так делают, он просто остренький, нет ядрености((
Lulek # 22 февраля 2010 года   +1  
Зря я свой хрен перевела. Пригодился бы.
Liss05 # 22 февраля 2010 года   +2  
Хрен постоянно пригождается, Юль) А ты его искоренила((
Lulek # 23 февраля 2010 года   +1  
Я же не знала, что хрен так нужен! Никто не подсказал.
Rareperl # 23 февраля 2010 года   +1  
Так бы дурой и померла)))) (Шутю-шутю).
Lulek # 23 февраля 2010 года   +1  
Точно, Варь! Слава Богу, есть на свете добрые люди. Подсказывают, что да как!
Rareperl # 24 февраля 2010 года   +1  
Береги хрен смолоду))))
Lulek # 24 февраля 2010 года   +1  
Koshkalena # 22 февраля 2010 года   0  
вот жы ж провокатор.. заставит таки меня одеть фартук!))))))
за "острые" творожные фантазии - отдельная благодарность!
Liss05 # 22 февраля 2010 года   +1  
Спасибо) Мужчине, конечно, фартук больше подходит, но женщин порой лучше не останавливать!)))
Koshkalena # 22 февраля 2010 года   +1  
именно! если женщину не останавливать (не только в кухне), сотворит много чего просто обалденного... умный мужчина терпеливо направляет, а потом тащится от результатов))
а глупый - запрещает... и разочаровывается
Liss05 # 22 февраля 2010 года   +2  
Да здравствуют неглупые мужчины!
mashura # 23 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за такие замечательные творожные фантазии, так даже я его смогу полюбить, этот источник кальция. Раньше он не вызывал во мне эмоций, окромя ужаса, а теперь захотела попробовать творожные паштеты
Rareperl # 23 февраля 2010 года   +1  
Эх, Саша, боюсь не дожить мне до Пасхи)))))
Liss05 # 26 февраля 2010 года   +1  
Не бойся!
Rareperl # 27 февраля 2010 года   +1  
Все, ты меня победил, сегодня творожную запеканку делала. С изюмом. Еще и сметанкой сверху. Вот ты искуситель))))
Liss05 # 28 февраля 2010 года   +2  
Так, чуток))
Rareperl # 28 февраля 2010 года   +1  
Угу чуток!!! я от твоих творожных изысков несколько дней ни спать нидумать ни могла. Шеф чуть с работы не попер)))
Liss05 # 28 февраля 2010 года   +2  
Вот так шеф! Если б ты думала об ограблении банка или затоплении подвалов мэрии - тогда ладно... Но ты ж о твороге!!! Пообещай ему угостить его, шеф и отмякнет)))
Rareperl # 1 марта 2010 года   +1  
Я к тому что думать не могу, даже об ограблении.
Liss05 пишет:
или затоплении подвалов мэрии

ХМ, а это мысль.
А шеф на работе ничего не ест, типа худеет, судя по комплекции - дома отъедается)))
Liss05 # 1 марта 2010 года   +2  
Мухлюет шеф-то!!!!)))Под подушкой хавает!
Rareperl # 1 марта 2010 года   +1  
У меня все под контролем, нигде не припрячешь)))) Если только дома под подушкой, но там от меня полная свобода))))
Лиди-52 # 27 февраля 2010 года   0  
Опять туда же- в избранное! Спасибо!
Liss05 # 27 февраля 2010 года   0  
И Вам спасибо, Лида!))
Сияна # 1 марта 2010 года   0  
Как всегда вкуснятина
Liss05 # 1 марта 2010 года   0  
Спасибо большое, Сияна))
Дракончик # 2 марта 2010 года   +1  
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
И Дракончику тоже пасибки!)))
Teegra1 # 4 марта 2010 года   0  
Спасибо, Сань, за творожные шедевры. Обожаю всё молочное (правда, только сладкое), ну и, само-собой, без мяса не могу. Может ещё чего-нибудь сладко-творожного придумаешь, а?
Liss05 # 4 марта 2010 года   0  
Привет, Тигра! Я с 1-го числа работаю. Последний год я был безработный и де-юре, и де-факто, а теперь - только де-юре))Вот заскочил сказать тебе пожалуйста, а заодно и спасибо!)) Если и буду заглядывать на Джулю, то очень редко((
Teegra1 # 7 марта 2010 года   +1  
Сань, очень рада за тебя! И спасибо за все твои шедевры! Надеюсь, хоть изредка будем иметь удовольствие видеть тебя здесь, ну и может будешь баловать нас иногда своими интересными произведениями. Удачи тебе и новых свершений! Не забывай нас, пожалуйста
Liss05 # 9 марта 2010 года   +2  
Разве ж вас, девчата, забудешь!)) По возможности буду заглядывать))
sve-tik # 16 августа 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
Разве ж вас, девчата, забудешь

взаимно
tigrysia # 4 марта 2010 года   +1  
обожаю все творожное, а так творог из магазина в сыром виде не люблю. забрала себе. спасибо... удачи на новой работе!
Liss05 # 4 марта 2010 года   +1  
Она понадобится, Тигруся)) Спасибо))
sve-tik # 4 марта 2010 года   +1  
рада сегодня видеть тебя...
отсчитываю последние мгновения и дорожу знакомством.
milatolia # 13 апреля 2010 года   +2  
спасибо
iris-kis-kis # 14 августа 2010 года   +1  
Здесь не творог главный завоеватель а ты "змей-искуситель"-хозяин рецепта творожного чуда,я чуть с ума не спрыгнула от вкусноты!!!неужели мужчины способны на такое?
Liss05 # 14 августа 2010 года   +2  
Ир, ну ты же в курсе, что мужчины чудесно готовят (многие это скрывают). Да, мы не умеем рожать и вскармливать грудью, но умеем воевать и готовить. Я, например, с 6 лет готовлю)) Спасибо, что зашла))
Veritas # 16 августа 2010 года   +1  
Вот это да! Утащила в избранное. Очень хочу попробовать лепешку приготовить В сыром виде творог я не очень, или даже скорее "очень не", а вот в печеном - совсем другое дело )))
Fortuna73 # 30 ноября 2010 года   +1  
Слямзила к себе!
Liss05 # 30 ноября 2010 года   +2  
На здоровье, Фортуна))
olga1956 # 15 мая 2011 года   +1  
Только сегодня нашла!Спасибо за интересные и неожиданные предложения-всё так просто и...гениально!
Liss05 # 15 мая 2011 года   +2  
Да не за что, Ольга! На здоровье!))
Торра # 15 мая 2011 года   +1  
Саша, все твои вкусности неподражаемы ! Как всегда захомячу .
Liss05 # 15 мая 2011 года   +2  
Светлана, хомячьте пожалуйста, невзирая ни на что)))) Если вкусно и не вредно - то подлежит немедленному приготовлению и поеданию)))
belkaelen # 19 мая 2011 года   +1  
Что то совсем Саши - Лисса не хватает на сайте Только ответы на уже бывшие опубликования.
Lulek # 19 мая 2011 года   0  
О! Белочка Лена появилась! Давно не встречались. Сама-то часто бываешь, или я просто не вижу?
belkaelen # 19 мая 2011 года   +2  
Редко. Очень. Заботы, проблемы. Но САШИ не хватает
Lulek # 19 мая 2011 года   +1  
А я хоть на несколько минут забегаю. Хотя порой даже комп не включаю, не то что в интернет зайти.
А Саше, наверное, не до нас.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.