Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Здесь творог - главный фигурант
Питателен, полезен, вкусен. Авторитетен со времен Древнего Рима, но «завоевал» большее количество государств. На нашей территории его издавна ели как самостоятельное блюдо и использовали для начинки пирогов. В XIX веке самый лучший творог производили в Ярославской и Рязанской губерниях.
Сегодня «география качества» более разнообразна. Он полезен не только для костей и волос, но и для мозга. Он не вреден при заболеваниях желудка, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы и печени, а так же при атеросклерозе. Думаю, похвал достаточно, пора что-нибудь приготовить. Часть первая. Самодостаточная Сначала пробегусь по запеканкам, в которых рулит творог. Начну с вкусной лепешки, но после – точно запеканки, обещаю. Смешайте полкило творога с неполным стаканом отваренного риса, дроблеными орехами (нужен целый стакан, так что покупайте полтора!), половиной стакана панировочных сухарей и неполным стаканом сливок. Масса получится очень аппетитная, но кушать еще рано! В полученную массу нужно вмешать три куриных яйца, сок половинки лимона, соль и красный перец. Вымешайте будущую лепешку как следует, и уложите на смазанную маслом широкую сковороду. Разровняйте и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 15. Эта лепешка прекрасно провалится в ваш желудок, если ее будет сопровождать соус из смеси сметаны, томатной пасты (в 2 раза меньше) и толикой горчицы. Для первой в нашем меню запеканки понадобится полкило творога и 4 яблока. А еще четверть стакана изюма без косточек, 3 яйца, немного сливочного масла и чуть-чуть корицы – четверти чайной ложки будет вполне достаточно. Очищенные яблочки натрите на мелкой терке, смешайте с творогом и изюмом, добавьте корицу и вмешайте яйца. Смажьте маслом форму, выложите в нее массу и запекайте в духовке 20-25 минут, не больше. Следующий рецепт – мой любимый. На 500 граммов творога понадобится столько же консервированных вишен без косточек. В сезон прекрасно подходят свежие, из соседского сада, но ведь то в сезон! Плюс неполный стакан сахара, четыре куриных яйца, три столовых ложки сливочного масла, две – манной крупы, лимонная цедра и соль. Сначала яичные желтки нужно растереть с маслом, полученное желтое чудо необходимо смешать с манкой, цедрой и солью, добавить творог, вишни и аккуратненько перемешать. Затем взбить белки и осторожно вмешать в творожно-вишневую массу. Дальше – по накатанной схеме: смазанная маслом форма, духовка…. В не очень сильно прогретой духовке (о двухстах градусах и речи быть не может) запекайте минут 35-40. Если хотите, то можете посыпать запеканку сахарной пудрой. И, наконец, рецепт на любителя вроде меня. Понадобится желательно домашний творожок – плотный до упругости. Его нужно граммов двести. А еще 5 яиц, столько же толстых ломтей белого хлеба со срезанными корочками, стакан молока, немного ветчины (на ваш вкус, но не более ста граммов), полная столовая ложка сливочного масла, молотый красный перчик и соль. Замочите хлеб в молоке и размешайте подсоленные желтки, а творог пропустите через мясорубку. Затем размешайте все это вместе, добавив мелко порезанную ветчину. Еще подсолите, поперчите, влейте взбитые миксером белки, перемешайте и – форма, духовка…. Есть такую запеканочку нужно горячей, в крайнем случае, теплой, иначе вкус уже не тот. Часть вторая. Закусочно-намазочная Паштеты творожные не уступают по вкусу сырным или рыбным, или мясным, или печеночным по той причине, что в них это все объединено. К привычным вкусам добавляется творожная нежная изысканность и вуаля – новый потрясающий вкус. Этот вкус соединяют с ароматом и вкусом свежего хлеба. И не только хлеба. Ну, уверен, все понятно, ведь стоит только взглянуть на это фото. Купите кусок копченого колбасного сыра или копченый плавленый сыр, не забудьте приобрести творог. Ну и конечно творог. Сколько бы вы не применили для паштета творога, копченого сыра понадобится втрое меньше, сливочного масла понадобиться столько же, сколько и сыра. Плюс пара зубчиков чеснока и соль. Сыр, творог и чеснок нужно пропустить через мясорубку, взбейте массу с мягким маслом и малой толикой молока (1-2 столовые ложки), но можно обойтись и без него, это уж на ваше усмотрение. А вот обожаю – творожный паштет с советским брэндом «печень трески»! На 300 граммов творога понадобится половинка 125-граммовой баночки печени, треть пачки сливочного масла, маленький зубчик чеснока, молотый черный перец и соль. В размятое в миске масло добавьте творог, печень, мелко крошеный чеснок, перец с солью, перемешайте, а затем хорошенько взбейте. Кстати, можете не упираться именно в печень трески. Я пробовал и с мясом краба, и с мясом криля, и с консервированной рыбой (но в собственном соку). Разруливайте подобный паштет под предпочтения свои и ваших близких. Не могу не предложить «околоводочный» зимний паштет с хреном. Ингредиентура веселая! Например, вам придется зайти в аптеку и купить маленькую баночку детского яблочного пюре. Годится именно детское пюре – в нем минимум химии. На пачку творога также понадобится полная с горкой столовая ложка тертого хрена. Я использую магазинный «егорьевский», а вот «главпродуктовский» покупать не надо, он не ядреный, он производится то ли для язвенников, то ли для малохольных. И еще сварите вкрутую три яйца. Яблочное пюре смешайте с творогом и растертыми крутыми желтками, добавьте хрен с перцем и солью и тщательно вымешайте массу. Хлеб с таким паштетом просто замечательно идет под водку. Теперь самое время приплюсовать к предыдущему рецепту своеобразную икру. И снова понадобится стандартная пачка творога, а еще 3 помидора, луковица и чуть больше половины стакана растительного масла. С помидоров необходимо снять кожицу, пропустить их вместе с луком через мясорубку с крупной сеткой и перемешать с творогом, солью и перцем. При смешивании – понемногу вливать масло. Выложив икру на тарелку, попробуйте ее чем-нибудь украсить – дольками яиц или соленых огурцов. А можно и тем, и другим да еще маслинок добавить. Главное – не дайте водке скиснуть…. Напоследок опишу швейцарский рецепт зеленого творожного соуса. На сто граммов жирного творога понадобится немногим более стакана молока. И то, и другое нужно хорошенько перемешать друг с другом до однородной текучей массы. Затем надо обильно сдобрить будущий соус мелко-мелко рубленными зеленым луком, петрушкой и чесноком, добавить соль и горчицы по вкусу, выжать сок небольшого лимона (или половинки большого). Соус идеален к отварному мясу и рыбе. Всем приятного аппетита! Рейтинг: +76
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Здесь творог - главный фигурант
Питателен, полезен, вкусен. Авторитетен со времен Древнего Рима, но «завоевал» большее количество государств. На нашей территории его издавна ели как самостоятельное блюдо и использовали для начинки пирогов. В XIX веке самый лучший творог производили в Ярославской и Рязанской губерниях. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кажется, он станет и моим любимым.
можно заявочку - про пиццы, ну рецепты теста и может сладкую какую нить можно? (ну в следующий раз)
Единственная вариация - свежий творог, посыпанный сахаром )
о творожной сладкой массе,
и задумалась вдруг я,
пригорюнившись на кассе:
может, весь творОг скупить,
может, съесть его прям в зале.
-Слышишь, ты! кончай тупить,-
продавщицы мне сказали.
весомые такие..
умница!
вообще, сладкий творог ненавижу...даже с вишней!
..а вот соленый очень люблю! так что паштеты - для меня! спасибо, Саша!
Классные рецепты!
У меня сын с невесткой постоянно спрашивают, что нового ты написал и когда я это готовить буду
Авторство твоё утвердила, сказав. что лучшего повара она ещё не встречала
Хотя икра или паштетец будут и на праздничном столе хороши - как-то мужчины сладкий творог у меня не едят, что-нибудь солёненько-зелёненькое предпочитают.
Где ж сейчас нормальный хрен взять? В магазине только "Главпродукт".
за "острые" творожные фантазии - отдельная благодарность!
а глупый - запрещает... и разочаровывается
ХМ, а это мысль.
А шеф на работе ничего не ест, типа худеет, судя по комплекции - дома отъедается)))
взаимно
отсчитываю последние мгновения и дорожу знакомством.
А Саше, наверное, не до нас.
Оставить свой комментарий