Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Боевой трапезный комплект для мужчин джулианок
Многоуважаемые джулианки, заочно поздравляю ваших вторых «половинов» с приближающимся Днем защитника Отечества, а еще поздравляю малочисленных джулианов и себя (по полной программе военнообязанного)! То есть, опять нет повода не выпить. Но я тут по части хорошо закусить. Чтоб и сытно-вкусно, и не слишком убойно для мужского организма.
23-го числа на сайте будет много самых разных поздравлений мужьям-друзьям-отцам-братьям. А я-то просто готовлю, тем более в предпраздничные дни! Поэтому, любимые дамы, статья кулинарная, но… совсем чуть-чуть необычная в плане составления меню. Чтоб мужчине и вкусно, и полезно вообще и долговременно полезно для кроватных шалостей в любое время суток в частности. Воин он и с дамой – воин. Если мужчина не вегетарианец, то ему не то чтобы можно, ему нужно кушать мясо. Это обусловлено эволюцией, генетикой, медпредписанием и здравым смыслом. В мясе животный белок. Говядина мужику полезнее свинины вообще, и необходима для здоровья на нижнем этаже туловища в частности. И еще говяжья печень. Они усиливают выработку гормона тестостерона в организме мужчины. Но это то мясо, что можно купить каждый день в любом продмаге. Из менее доступных – дичь. Однако она вдвое круче помогает организму вырабатывать тестостерон. Для бойцов-вегетарианцев есть замечательный не-мясной способ добиться бесперебойного «синтеза» тестостерона – бобы, грибы и морепродукты. Все перечисленные продукты объединены между собой наиважнейшим мужским элементом – цинком. Кстати, прекрасный эффект дают гранатовый сок (его не зря называют виагрозаменителем) и ванильное мороженое, богатые кальцием и фосфором – «толчковыми» элементами. И при всем при этом, ни одно из описанных ниже блюд не относится к эротической кухне. Однозначно нам, мужчинам, противопоказаны колбасы и сосиски, где слишком много сои, а соя является ближайшей подружкой женского гормона эстрогена. Так что про сосиски в этой статье – ни слова! И еще одно, милые женщины: каким бы мужланским вам не показался последующий текст – потерпите, пожалуйста. Пишу его для вас, но мысли мои о тех, кого вам предстоит попотчевать! Разведка на местности Любое нормальное сражение не есть экспромт. Сначала нужно прощупать оборону противника, найти его сильные и слабые стороны. Для этого в местах учебных (у нас учебное сражение) боевых действий нужны разведчики, а на праздничном столе – салаты-аперитивы. Разведчики молниеносны при обезвреживании часовых, салаты-аперитивы остры и готовят желудок к предстоящему сражению. Давайте отведаем подготовительные блюда от парочки разведгрупп. Первый салат я назвал «Барракуда» (этот тезка хищной рыбы – прекрасный боевой нож). Натрите на мелкой терке две средние морковки и стограммовый брусок твердого сыра. Добавьте к ним перетертый с солью чеснок (зубчиков5-6 минимум) и мелко покрошенные грецкие орехи. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте и украсьте веточками укропа. Еще один салат, раз уж пошли в разведку и несказанно повезло, я бы назвал «Взять языка». Успокою: говяжий язык покупать не надо, это легкий салат. Отварите четыре картофелины, а стручок перца чили и стручок красного сладкого перца порежьте в соломку. Смешайте порезанный на дольки картофель с перцем, солью, красным молотым перцем и двумя порезанными зубчиками чеснока. Полейте салат двумя столовыми ложками винного уксуса и третью стакана оливкового масла. Нелишне посыпать сверху зеленью петрушки, но это не обязательно. Все равно, что протирать спиртом клинок шпаги перед смертельным поединком. Салат и так возьмет язык мужчины в оборот, не сомневайтесь. А после удачной разведвылазки ребятам дали увольнительную. А там – девушки, там жены…. Поэтому в следующем салате есть и фасоль, и гранат. Итак – «Увольняшка». Нужно купить 2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку и бутылку гранатового сока. А можно купить не сок, а 2 граната, но это чуть дороже. И, конечно, стакан очищенных грецких орехов. Смешайте в салатнике фасоль, покрошенные орехи, пару порезанных зубка чеснока, мелко порубленные луковицу и стручок перца чили, приправьте щепотками шафрана, молотой гвоздики и соли, полейте двумя третями стакана гранатового сока и еще раз перемешайте. Если вы покупали плоды граната, то в салат можно добавить пару столовых ложек зерен. А сок из граната добыть несложно, только пусть это делает ваш мужчина – тут сила нужна. Надо с нажимом обмять бока граната о столешницу, а потом пробивать его по бокам ножом с толстым лезвием. Из пробоин потечет сок. Но часть зерен останется невредимыми – они сгодятся в салат и не только. Артиллерийская подготовка Рзведданные получены, азимуты и промеры территорий противника уточнены, координаты переданы артиллеристам. Пора начать артподготовку. Это феерическое действо призвано поутюжить снарядами территорию противника, чтобы потом наступающие подразделения встретили на своем пути минимальное сопротивление. То есть аппетит ваших мужчин разыгрался и пора пустить по пищеводам что-нибудь посерьезнее салатиков и вина. Рыба, милые джулианки. Конечно же, это рыба. Проста в приготовлении, вкусна в употреблении. Заглушит голод, но оставит место для решающего наступления. Начнем с рыбой «Скумбрия-миномет», калибра 82 миллиметра. Нарежьте на куски две небольшие скумбрии, четыре очищенные картофелины, две морковки, две очищенные свеклы и луковицу – кружочками. Теперь возьмите большую толстостенную кастрюлю и начинайте выкладывать слои, чередуя их с солью и молотым перцем: на дно – свекла, затем морковь, рыба, картофель и лук. Залейте эту «многоэтажку» горячей водой (чтобы только покрыла овощи), а сверху плесните треть стакана растительного масла. Накройте крышкой, но неплотно, и тушите на слабом огне минут двадцать. Реактивные минометы можно не использовать, а сразу долбить позиции противника «Главным калибром» - это не менее 152 миллиметров. Для приготовления блюда понадобится целиковая не замороженная рыбина. Сбрызните ее уксусом в закрытой посудине уберите в холодильник на 20 минут. Вынимайте рыбу. Вот теперь ее легко очистить. Затем помойте рыбу, сбрызните лимонным соком, натрите чесноком и солью. Пусть несколько минут подождет. А вы пока очистите две луковицы, мелко их нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле, добавьте к луку дольки двух помидоров, посолите, поперчите, отставьте сковородку в сторонку, а на ту же конфорку поставьте сковороду побольше, плесните на нее масло, а когда оно как следует прогреется – уложите рыбу, добавьте овощи с маленькой сковородки, накройте крышкой и тушите полчаса. Если честно, то это греческий вариант рыбы, а я лишь придумал праздничное название. В том случае, если вы предпочтете пожарить рыбку, то я вам посоветую отлично подходящий к ней гранатовый соус. Он готовится на рыбном бульоне, но ведь у вас же остались обрезки – хвост и плавники. Вот из них и сварите немного бульона, хотя бы сто граммов, выньте рыбьи плавники, добавьте немножко крахмала и варите на медленном огне до загустения. После чего влейте столько же гранатового сока и поварите еще минутки две. Атака После артподготовки – короткий перекур, рюмаха водки и пора! Пора есть мясо, уважаемые. Вкусное, простецки обалденное. Перво-наперво – моторизованное сопровождение атаки. «По полю танки…». Возьмите килограммовый кусок говядины или телятины, обмойте и пусть чуть обсохнет. Вы тем временем порежьте на брусочки граммов сто свиного шпика, морковку, луковицу и корешок петрушки. Узким ножом с острым кончиком сделайте в мясе проколы вдоль волокон и со всех сторон. В эти проколы засуньте коренья и шпик. Теперь остается натереть мясо смесью соли с перцем и – оно готово к готовке. Сначала мясо с обеих сторон слегка обжарьте в масле. Затем добавьте к нему неполный стакан горячей воды и бросьте хлебную корку. Так надо! И тушите себе под крышкой на маленьком огне. Кстати, я добавляю на сковороду не просто воду, а сильно разведенную водой горчицу (половина чайной ложки на стакан). Похожим способом можно сделать блюдо «Пьяный экипаж». Только кусок говядины должен быть поменьше и шпиговать его не надо. А нужно обмазать смесью рубленого лука, горчицы, соли и перца и убрать на часок в холодильник. Затем так же обжарить в горячем масле, но залить не водой, а двумя стаканами темного пива, подкинуть щепотку тмина и корку хлеба. И пусть тушится. А перед подачей не просто порежьте мясо, а обязательно поперек волокон. Я несправедлив к тем, кто все-таки отдает предпочтение свинине. Я вам обскажу рецептик отличного антрекота, который можно назвать «кавалерийским». Да-да, там есть всадники, есть… Нарежьте свиное мясо поперек волокон на здоровенные ломти, отбейте их, натрите солью с перцем и полчаса не трогайте. После этого обжарьте с той и другой стороны. Затем на каждый антрекот положите ломтики кислых яблок, залейте сметанкой и на сорок минут уберите в разогретую духовку. Когда будете подавать, сдобрите антрекоты рубленой зеленью и хреном. Я в самом начале упоминал о говяжьей печени. Именно им я и закончу этот и без того громоздкий материал. Потому и назову «Капитуляция». Роль выброшенного белого флага исполнит все та же сметана. Печень почистите, помойте и нарежьте на крупные куски. Обваляйте их в соленой и перченой муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон. После чего отправьте печень в толстостенную кастрюлю, туда же – мелко порезанный и пассерованый в масле лук, Залейте сметаной и минут десять потушите под крышкой. P.S.: Упустил момент с коктейлями. На всякий случай вот простейший рецепт коктейля для мужчин: смешать в пропорции 1:1 водку и гранатовый сок, туда же выжать сок трети лимона и бросить горсть замороженных ягод (клюквы или брусники). Назовите на ваше усмотрение! Всех джулианов и мужчин джулианок с праздником! Всем хорошенько покушать, всем не перепить! Рейтинг: +61
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Боевой трапезный комплект для мужчин джулианок
Многоуважаемые джулианки, заочно поздравляю ваших вторых «половинов» с приближающимся Днем защитника Отечества, а еще поздравляю малочисленных джулианов и себя (по полной программе военнообязанного)! То есть, опять нет повода не выпить. Но я тут по части хорошо закусить. Чтоб и сытно-вкусно, и не слишком убойно для мужского организма. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вкусная небось..романтичная-это точно.
так и говорят: щас съем тебя..
не видела твоего взгляда, поэтому на слово не поверю.
чтобы понять человека и узнать, что он за фрукт, треба не на фото любоваться, а побыть с ним немного рядом, послушать что говорит, да как, как ведет себя при этом, заменяет ли обычные слова матерными, говорит ли спокойно, уверенно, или суетится все время, сыпля словами, как горохом о стенку.
и самое главное- взгляд. отводит ли в сторону, опускает ли, присутствует в нем насмешка или нездоровый интерес, а может, просто банальное равнодушие, помноженное на застарелую скуку. или наоборот взгляд колючий, злой, непримиримый. все это учитывается в комплексе.
а ты про фото.
просто, когда мне говорят, что у кого-то взгляд стальной, я смеюсь про себя и смотрю чуть пониже, на шею..иногда там много чего можно увидеть..к примеру, как учащенно бьется пульс.
нельзя недооценивать женщин.
ваша огромная ошибка в том, что наивно полагаете, будто умнее вас не бывает на всем белом свете)
вообще, не надо говорить о чрезмерной силе в этом плане.
судьба обычно слышит все, о чем- мы тут перетираем, ну, и ниспосылает испытания, из которых мы выходим не совсем так, как хотелось бы.
а это так к слову, Саш.
не переживай.
вот странно..иногда ты почему-то совсем теряешь юморной тон.
И сразу вопросик: а перед 8 марта блюда, относящиеся к эротической кухне будут?
интересненько)
сколько ни пыталась развить в себе это второе дыхание,
не открывается, блин..
как же так? а соусом по челу? а сливками по спине?
Да неужели и такое возможно. Жжуть!))))))
мы не смотрим кинА, Саш.
сами уже режиссеры.
сейчас опять песню старую заведешь)
Нет напитка, кроме вина
Нет пищи, кроме мяса
Нет удовольствия, кроме женщин.
Спасибо, Саша! Попробуем устроить праздник. Папа у меня подполковник, будем поздравлять!
вы своими публикациями делаете переворот в сознании женщины, давненько оторвавшейся от традиций домоводства придется как-то объясняться с мужем.. а то заподозрит неладное))))))))))))))
без тебя было бы здесь пустовато.
пускай и тебе будет среди нас уютно.
с уважением, твоя почитательница)
говорят, что полезно)
это хорошо и очень даже необходимо.
Ты столько опять вкусняшек выложил, что нам остается только для своих домашних - на кухню и ...
Спасибо за меню.
С праздником!
Оставить свой комментарий