Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Благодаря тебе я стала богиней (Ода моей хлебопечке)
Впервые я увидела, как пекут хлеб лет десять назад, когда мы с моим будущим мужем ездили в деревню к его родителям. До того времени, я как и все дети города покупала хлеб в магазине и искренне верила в то, что он растет на хлебных деревьях.
Хотя доля правды в этом есть и если верить географической энциклопедии, именно такие деревья растут в Индонезии. Но, Бог с ними с деревьями, рассказ совсем ведь не об этом. В маленькой деревушке на берегу реки Збруч я познакомилась с чудом выпечки хлеба. Я внимательно следила за ритуалом замеса, восхищалась тем, как подходит тесто, до боли в глазах рассматривала огонь в печи, а потом вдыхала аромат свежеиспеченной булки. Да и вкус деревенского хлеба никогда не сравнить с покупным, ведь во всем процессе присутствует любовь и доброта. После того, как я стала носить гордое звание хозяйки собственного дома, я научилась варить борщи, делать закрутки, но о том, чтобы печь хлеб, разговор не шел. Во-первых, у меня поломана духовка, и пока нет денег купить новую, а во-вторых, мне страшно, ведь тут нужно знать много секретов. Но, в один из зимних дней, все мои аргументы сложили свои мечи, и я не только поверила в то, что процесс выпечки хлеба совсем простой, а даже испекла свой первый шедевр. Все это благодаря мужу и хлебопечке, которую он мне в тот вечер преподнес в подарок. Теперь для того, чтобы в доме обитал запах свежеиспеченного хлеба, а близкие считали меня полуженщиной-полубогиней, мне нужно совсем не много. Я должна купить продукты, добавить их указанном порядке в форму, нажать на соответствующие кнопки и по истечении времени вынуть хлеб из хлебопечки. Конечно, даже в самом простом, есть свои тонкости, чтобы все получилось, как надо. И используя, их вы будете профессионалом: 1. Перед выпечкой, внимательно изучите инструкцию. 2. Покупая продукты, проследите за их качеством и сроком хранения. 3. Все ингредиенты добавлять строго по рецепту. 4. Используйте только сухие и свежие дрожжи. Если они долго стоят в холодильнике, тесто может не подойти. 5. Прежде чем убрать выпечку в хлебницу нужно дать ей остыть до комнатной температуры. 6. Нарезайте хлеб уже остывшим, и желательно специальным ножом. Могу вас обрадовать, что функции домашней помощницы не ограничиваются выпечкой хлеба. Моя мне помогает приготовить вкусный кекс, замесить тесто на вареники, пельмени и пиццы, да и вариантов самого хлеба много. Некоторые модели в своем наличии имеют функцию «джем», что радует хозяюшек своим удобством варки варенья и джемов. Так что именно 8 Марта у вас есть возможность побаловать себя вкусной выпечкой, а эту статью не забудьте показать мужу уже сейчас. P.S. Мой муж теперь считает меня богиней, а соседские детишки, да и свои тоже, как котенки, ждут свежего хлеба. Рейтинг: +62
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Благодаря тебе я стала богиней (Ода моей хлебопечке) хлеб, выпечка, хлебопечка
Впервые я увидела, как пекут хлеб лет десять назад, когда мы с моим будущим мужем ездили в деревню к его родителям. До того времени, я как и все дети города покупала хлеб в магазине и искренне верила в то, что он растет на хлебных деревьях. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрый хлеб на пиве с базиликомТортилья - вкусная и ароматная лепешка Хлеб "Целебный" Печем кулич к Пасхе! Аромат жизни и счастья |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у меня тоже
а ты- настоящая хозяюшка с доброй душой!
Хорошая, полезная в домашнем хозяйстве вещь- хлебопечка!
У меня только одна проблема- уже приборы ставить некуда, кухня слишком мала для меня...
А мы с мужем были вчера у друзей, так они месяц назад купили хлебопечку "Rolsen", так не могут настоящий хлеб испечь - то сырой выходит, то резиновый, есть невозможно. Моя приятельница и делает всё строго по инструкции, но ни хлеба хорошего, ни кекса заявленного...
Вчера мы с ней вместе всё закладывали, всё проверяли, но хлеба я так и не дождалась...
Я решила, что моя газовая духовка печёт в сто раз лучше.
И решила, что такая хлебопечка мне не нужна.
Специально написала вам название фирмы.
хотя в основном покупаю Мулинекс и Вирпуль
я впервые слышу.
Девочки, моя малышка, живет в комнате, а когда надо "работать" я выношу ее на кухню, т.к. тоже мало места.
Недавно у меня был махонький девичник. Собирались сразу после работы. Очень хотелось приготовить, что-то особенное, но... ни финансов, ни ВРЕМЕНИ. Поэтому я вечером сварганила салатик, а утром поставила хлеб. Он был готов как раз к нашему приходу!!! Все что не доели, девочки утащили по домам! Хлеб получился восхитительный! А в прошлом году я первый раз приготовила на Пасху кулич. Всем очень понравился! А хлеб с изюмом и орехами исчезает со скоростью света! И конечно, кекс. Обалденный вкус. Это чудо мне тоже подарила моя бывшая половинка. Это самый замечательный подарок к 8 Марта!!!
Спасибо, Танюша за статью
Для обычной духовки? Могу, конечно...завтра как раз буду печь, сфотографирую и напишу))
как сынa назвали?
)) мелочь нашу назвали Егоркой
остановились на Егорке.
но Егорка уже официально с тремя документами))
по этому Санька усыновлял Егоргу))
посмеялась в начале.
А вообще тоже мечтаю о такой штуке!
Статья отличная!
Упросить мужа подарить хлебо-печку.
Если у нас такие цены в переводе на наши деньги, то я могу накопить за два месяца (конечно если свою пенсию не буду снимать с книжки).
(в задумчивости..где талию делать будем?.. )...но все равно хАчу хлебопечку . Значит, будет!
НГ имела ввиду хлебопечь Дед Мороз принесет, желание исполнится А я тоже больше люблю лето
Оставить свой комментарий