Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для милых дам. Меню на 8-е марта

Для милых дам. Меню на 8-е марта Милые джулианки, позвольте от всей души порвать на своей груди рубашку в знак того, что я искренне рад приближающемуся Международному женскому дню. Именно Международному, потому что в этом сообществе собрались умницы и красавицы не только из России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Предварительно всех вас поздравляю и хочу покормить. К сожалению могу покормить вас лишь виртуально, но если что-то из представленного ниже съестного придется вам по душе – буду несказанно рад. Давайте традиционно начнем с салатов. С легких, необременяющих ваши фигуры салатиков.


Первый салат пикантен и изысканен, и в то же время – прост по составу и способу приготовления. 400 граммов промытых шампиньонов порежьте на небольшие кусочки, положите в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, залейте неполным стаканом белого сухого вина и потушите под крышкой минут 15. Пока тушатся грибы, натрите на крупной терке среднюю морковину (граммов на 100), нарежьте дольками две помидорки, нашинкуйте луковицу и порубите пучок зеленушки. Затем смешайте овощи с «винными грибами», заправьте смесью растительного масла с лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью. Очень просто, очень вкусно.


Для следующего салата тоже нужны грибы, но маринованные – полкило. Еще понадобятся три столовые ложки творога, половинка луковицы и две чайные ложки молока.
Грибочки мелко порежьте, а лук натрите на терке. Смешайте лук с творогом и молоком (лучше вымешивать в миксере на малой скорости), посолите. Затем останется добавить грибы и слегка перемешать ложкой. Если в банке еще осталась пара грибочков (ну а вдруг!), то они сгодятся для украшения.


Основной ингредиент нашего третьего салатика (римский рецепт) – сельдь. Впрочем, и без грибов, и без творога дело не обойдется. Купите филе трех малосоленых сельдей, если сельдь попадется слишком соленая – вымочите ее в молоке или крепком чае в течение пары часов. Купите упаковку свежемороженых лесных грибов (или 300 граммов шампиньонов), пару луковиц и четыре помидорины. Грибы нужно крупно порезать и потушить в растительном масле. Дальше – проще.
Помидоры, тушеные грибы, сельдь и лук нужно порезать на некрупные кубики и смешать с соусом из двух третей стакана майонеза, столовой ложки творога и неполного стакана молока.


Теперь – славянский рецепт свеклы под особым соусом. Самое сложное в свекольном славянском салате – купить стакан клюквы и выжать из нее сок. Все остальное – на раз-два-три!
Отварите и очистите от кожицы примерно полкило свеклы. Сварите вкрутую два куриных яйца – понадобятся лишь желтки. А еще приготовьте полстакана сметаны, около трети стакана клюквенного сока (можете заменить гранатовым или лимонным, но этот вариант уже не будет славянским, что, впрочем, не принципиально), чайную ложку нашенской ядреной горчицы, сахар с солью (понемногу) и немножко свежей зелени.
Свеклу натрите на крупной терке или мелко порежьте, желтки разомните в кашу и хорошенько смешайте с горчицей, сметенной, клюквенным соком, солью и сахаром. Соус должен иметь текучесть кефира. И залейте этим соусом свеклу, а сверху сыпаните рубленую зелень.


Пора приготовить что-нибудь посущественнее. Например, подобие шашлыка. Это блюдо так и прозвали – шашлык в кастрюле. Необходимо купить полкило жирной баранины или говядины (в крайнем случае – свинины), полстакана гранатового сока и две луковицы.
Мясо нужно нарезать небольшими кусками и уложить в эмалированную кастрюлю с налитым в нее растительным маслом (минимум четверть стакана), посолить-поперчить, перемешать и обжарить на среднем огне. Затем вложить в кастрюлю кольца лука, перемешать и уже под крышкой томить еще минут 10. После чего влить гранатовый сок, вымешать его с мясом-луком и можно снимать кастрюлю с огня. Подавайте с зеленью и овощами.



Хотите простейшее-вкуснейшее рагу по-бразильски? Оно есть у меня. Я залез в интернет, чтоб вспомнить его название, нашел – Эмбалайя! Но, вспомнив название рагу и убедившись, что я не забыл ни ингредиентуру, ни алгоритм готовки, но ужаснулся вот чему: «возьмите 75 г куриного мяса…» и далее в том же духе.… Это рецепты для аптекарей? Ладно, проехали. У меня проще и не на одну персону.
Купите две куриные грудки, немного ветчины (ее понадобится вдвое меньше куриного мяса), стручок сладкого красного перца, луковицу и острый томатный соус. Перец и лук очистите, и порежьте на кусочки. Слегка обжарьте их на растительном масле и бросьте к ним на сковородку брусочки курятины и ветчину. Прожарьте как следует, посолите-поперчите, перемешайте и спустя пару минут снимайте сковороду с огня. Кушать бразильское рагу нужно с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.


И еще кое-что мясное – шведские котлетки. Самое особое в таких котлетах – свекла, сваренная особым манером. Очистите от шкурки две небольшие свеклины, разрежьте каждую надвое и отварите до полуготовности с солью, горошинами черного и душистого перцев и лаврушкой. Еще понадобятся полкило мясного фарша, две картофелины, полстакана молока и кое-что по мелочи.
Фарш, два яичных желтка и молоко нужно вымесить до однородного состояния, добавить натертую сырую картофелину, соль, натертую полусырую свеклу, мелкорубленый зубок чеснока и снова перемешать. Налепите котлеток, запанируйте в сухарях и пожарьте обычным способом до корочки.


Самое время перейти к рыбным блюдам. Мне, например, по душе с яблоками. Купите пару небольших филе рыбки (или одно, но чтоб не менее на полкило!) и три кисло-сладких яблочка. Нарезанное на кусочке филе припустите в растительном масле. А яблоки очистите и нарежьте на ломтики. Смажьте маслом форму для запекания и уложите в нее два главных слоя – яблоки и рыбу, именно в таком порядке.
В одной мисочке взбейте два яйца, в другой – полстакана молока и столовую ложку муки. Соедините обе смеси, всыпьте соль по вкусу и снова перемешайте. Этой смесью залейте рыбу с яблоками и уберите в предварительно нагретую духовку минут на 20. Такая рыбка идеально подойдет к картофелю или рису.


Перехожу к варианту попроще и «позакусочнее» - сельди по-немецки. Разложите в селедочнице филе соленой рыбки а сверху засыпьте ее смесью мелко порезанных лука и яблока. Залейте сметаной с добавленным в нее сахаром (из расчета на стакан сметаны столовая ложка сахара). Немцы обкладывают рыбу по краям ломтиками соленого огурца. Но вы, милые женщины, вольны делать свои вариации.


И еще один рецепт, сходный по назначению с предыдущим. Чайную ложку горчицы и чайную ложку сахара перетрите вместе, затем вымешайте смесь с двумя столовыми ложками растительного масла и столовой ложкой 3%-го уксуса. Этой смесью залейте филе сельди. Можно перед заливкой украсить сельдь лучком. Приятного закусывания!


На всякий пожарный случай поделюсь рецептом простенькой в приготовлении пиццы, которую я шутливо называю «Неаполь за углом». Тесто – элементарнейшее – на пару стаканов муки нужно 200 граммов сливочного масла и столько же сметаны плюс немножко соли. На лепешку из такого теста нанесите густой слой из смеси горчицы и оливкового масла. Сверху по всей поверхности лепешки – кружки помидоров, на помидоры – щепоть майорана и ломтики пармезана.
В сильно нагретой духовке такая пицца будет готовиться не более 20 минут.


К пицце «Неаполь за углом» неплохо подойдет мраморный кофе. Сварите обычный черный кофеек, а затем на дно каждой чашки при помощи шприца впрысните чуток теплого молока. И не перемешивать!


И напоследок…. Рецепт для тех дам, которые решат в ночь с 8-го на 9-е марта показать своим мужчинам не только небо в алмазах, но и метрополитен в трюфелях. Пущай ваш избранник смешает вам вот такой коктейль: по четверть стакана бренди, рома, Куантро и лимонного сока плюс столовую ложку сахарного сиропа, который усилит действие спиртного. Такой коктейль подают не во всех барах, но называется он везде одинаково – «В постели». Махните этот коктейль и все ваши ограничители-предохранители перегорят со сверхзвуковой скоростью!


Короче, у меня на сегодня все, милые джулианки. Приятной трапезы.



Liss05   1 марта 2010   6777 48 179  


Рейтинг: +92


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для милых дам. Меню на 8-е марта

Милые джулианки, позвольте от всей души порвать на своей груди рубашку в знак того, что я искренне рад приближающемуся Международному женскому дню. Именно Международному, потому что в этом сообществе собрались умницы и красавицы не только из России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Предварительно всех вас поздравляю и хочу покормить. К сожалению могу покормить вас лишь виртуально, но если что-то из представленного ниже съестного придется вам по душе – буду несказанно рад.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Ekaterina masik # 1 марта 2010 года   +5  
спасибо!!!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +7  
На здоровье, Кать))
italianka # 2 марта 2010 года   +1  
ты издеватель (в хорошем смысле))))))
аж, слюнки потекли
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Такой уж я)) Слюноизвлекательный Лис))
italianka # 2 марта 2010 года   0  
а, я еще и в избранное утащила)))))
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
В лисий файл?)) На здоровье, Нат, таскай в него все, что посчитаешь нужным)) Лишь бы тебе вкусно было)))
italianka # 2 марта 2010 года   0  
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Приятно, черт возьми!))
НатальСергевна # 1 марта 2010 года   +5  
Сашик, как все красиво и вкусно! Спасибо тебе, заботливый ты наш мужчина!
...только последнюю любимую бязевую рубашку не рви - пригодится еще!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +6  
У меня рубешек - полный шкаф)) Могу десяток порвать - не убудет!))
Zlata_74 # 1 марта 2010 года   +4  
Спасибо за рецепты. Прочла рецепт коктейля. Мне лучше не экспериментировать, а то до показательных выступлений не дойдёт ))
Liss05 # 1 марта 2010 года   +5  
Срубит? Тогда бокал вина и достаточно, Злата)) Спасибо, что заглянула на огонек))
Zlata_74 # 1 марта 2010 года   +5  
Я крепкие напитки вообще не употребляю, даже в коктейлях. Даже от бокала вина меня в сон клонит. Мне лучше на трезвую голову шалить ))
А рецептов сегодня много, потому я сразу в избраное хапну.
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
Хапай, Златочка, а после выберешь что-нибудь))
Zlata_74 # 1 марта 2010 года   +4  
Мерси Выберу!
viviza # 1 марта 2010 года   +4  
блин, ну почему у меня муж не ест ни лук, ни зелень...вообще из овощей только морковку может принять(
А тут столько вкусностей!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
И свеклу не ест?... Тогда мясо с картошкой или рыбу с рисом))
viviza # 1 марта 2010 года   +4  
вот-вот, ему жареное мясо с жареной же картошкой на завтрак, обед и ужин-и все, больше ничего не надо)
До сих пор вспоминаем как моя бабушка пыталась его борщом накормить)
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
Так про борщ - ладно, есть крошечный процент людей, которые его почему-то не любят. Но мясо-то вкуснее с овощами! С помидорами-огурцами! Тоже не любит?
viviza # 1 марта 2010 года   +4  
огурцы-да, еще может съесть. Помидоры-нет. Он вообще все это считает травой- "что я, козлик чтоб траву кушать?"
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
Хм... Я, мягко говоря, тоже заправский мясоед, а вот без овощей и зелени не могу. Вот такие мы все разные!)))
olgakon # 1 марта 2010 года   +4  
Рецепты отличные. О многих не знала. Просто супер!!! СПАСИБО!!!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
Пожалуйста, Оль)) Лишь бы по душе пришлось и по вкусу!))
Kmirochca # 1 марта 2010 года   +4  
Готовить люблю! Забираю себе в избранное! Спасибо!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
На здоровье, Мирочка))
Afmin # 1 марта 2010 года   +3  
Как аппетитно выглядит!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
На вкус тоже неплохо))
Afmin # 1 марта 2010 года   +2  
Вы уже успели попробовать?
Liss05 # 1 марта 2010 года   +1  
Почти все))
Alesya_Marchenko # 1 марта 2010 года   +4  
Сегодня ты превзошел все ожидания: столько рецептов одновременно! Больше всего захотелось салатик, не знаю даже, почему так. И еще: не знала, что так можно сделать мраморный кофе. неужели особенный вкус получается? беру на заметку!
ну и напоследок: не могу правильно вопрос сформулировать, но что-то насчет обнаженной блондинки))))
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
Отвечу на несформулированный вопрос: та блондинко - не моя дроля, я ее в упор не знаю))) А вкус у мраморного кофе практически обычный, дело только во внешнем виде жидкости, там некоторое время держатся "прожилки" из молока, якобы мрамор)))
Alesya_Marchenko # 1 марта 2010 года   +3  
скорее всего я хотела спросить что-то типа, почему обнаженная и нравятся ли тебе именно блондинки, т.е. почему ты такое фото выбрал, а так я поняла, что это просто картинка из Нэта
Liss05 # 1 марта 2010 года   +3  
Цвет волос мне пофиг)) А картинку схватил первую попавшуюся))
Alesya_Marchenko # 1 марта 2010 года   +3  
))) но она привлекла твое внимание. ах. я до истины докапаюсь))))
Liss05 # 1 марта 2010 года   +7  
Копай в двух местах, Алесечка! Вроем два столба, зафигарим перекладину и получится турник!!!))))))))))))
Alesya_Marchenko # 1 марта 2010 года   +1  
)))))))))))))
Фантастка # 1 марта 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
ты превзошел все ожидания: столько рецептов одновременно!

Ты права на все сто процентов! Шикарно, просто, красиво, вкусно. Никаких эпитетов не хватит для такого праздничного меню.
Liss05 # 1 марта 2010 года   +2  
Фантастика, слова "вкусно" и "просто" от джулианок - лучшая похвала))
василек1 # 1 марта 2010 года   +4  
ух ты сколько полезного и все в одной статье!!! спасибо огромное!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
Пожалуйста, Василек)) На здоровьице))
Толик # 1 марта 2010 года   +4  
У меня свой весенне-8мартовский салат есть, фирменный, "Весенняя свежесть" называется, всегда его делаю, он легкий и сытный! Спасибо за рецепты, Саш!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +5  
Пожалуйста, Ира)) А свой салатик хотя бы в дневничок вывеси))
Толик # 1 марта 2010 года   +3  
Да там ничего особенного - слой тертого свежего огурца, курицы, ветчины, тертое яйцо и сыр, зато вкус обалденный!
иннга # 1 марта 2010 года   +4  
Спасибо огромное .Ещё бы кто не будь приготовил на 8 марта было бы супер .
Liss05 # 1 марта 2010 года   +5  
Не за что)) А приготовить в реале не могу, тут вокруг сплошные сотни километров...
Толик # 1 марта 2010 года   +3  
А жаль, Саш, это ведь и есть самая прекрасная часть этого праздника!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +3  
Дома буду готовить, что ж поделать)))
Толик # 1 марта 2010 года   +3  
Я не конкретно теья имею в виду, просто если бы в этот день мужчины расщедрились и приготовили нам хотя бы завтрак в постель, праздник точно бы удался! Ведь нам так мало надо для счастья!!!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
Понятно... Мне доподлинно известно, что есть мужики, которые на 8-е марта не готовят вообще, хотя и могуть...
Толик # 1 марта 2010 года   +2  
Мой еще как может, только не мешайте мне, говорит, плюс чтоб настроение было, но настроение бывает не всегда!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
Это хорошо, что хорошо готовит))
Толик # 1 марта 2010 года   +2  
Было бы желание...У него бабущка всю жизнь поваром проработала, так что тема готовки знакома непонаслышке!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +2  
Отлично!
иннга # 1 марта 2010 года   +4  
Вы уже нам стол накрыли спасибо ещё раз .
Liss05 # 1 марта 2010 года   +5  
Тогда пожалуйста еще раз))
Фантастка # 1 марта 2010 года   +1  
иннга пишет:
кто не будь приготовил на 8 марта

Вот именно. Какой же праздник, если самой крутится, всех кормить, да еще и посуду потом мыть. Надо подумать. Кого впрячь?
karamuha # 1 марта 2010 года   +4  
+++, котлет хочу, буду котлеты со свеклой.
Liss05 # 1 марта 2010 года   +3  
А-а-а-а-тличные котлетки, Лен!))
karamuha # 1 марта 2010 года   +1  
Вот что я всегда люблю - вроде все как обычно, но должен быть изыск, изюмина, штришок. Котлетка, но не просто котлетка, а со свеклой. Обычно, но необычно. Это, как с твоей тыквой. ОТПАД. Упали все. Идейный, ты наш.
Liss05 # 1 марта 2010 года   +1  
Ага, идейный))
ивушка # 1 марта 2010 года   +5  
На 8 марта, меня муж будет угощать! Спасибо за рецепты ! Они мне пригодятся для девичника!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +3  
А и то!))
Маугли # 1 марта 2010 года   +3  
Саш ты как всегда на Высоте , мне понравилось ВСЁ , но давно хочу котлетки , мммммм
Liss05 # 1 марта 2010 года   +2  
Котлетки, Зульфия, зачетные, отличные!))) Кушай все, праздник-то не один день гуляем)))
Маугли # 2 марта 2010 года   0  
спасибо Сашуль
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Было б за что!))
tigrysia # 1 марта 2010 года   +2  
...еда...много
Liss05 # 1 марта 2010 года   +3  
Могло быть больше, но пальцы по клаве стали промахиваться)))))))))
Скоро бабушка # 1 марта 2010 года   +5  
мне тоже всё понравилось. осталось подождать, пока пост закончится...
Liss05 # 1 марта 2010 года   +3  
Через месячишко с махоньким хвостиком. Ну вы хоть с грибочками что-нибудь видоизмените под постное меню))
Скоро бабушка # 1 марта 2010 года   +5  
что-нить попытаюсь...
майя # 1 марта 2010 года   +3  
Спасибо, Саша! За такое приятное, вкусное поздравление!!!
Взяла себе! Попробую сделать котлетки
Ведь как всегда...[/img]
А так хотелось бы...[/img]
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
))))))Сегодня шведские котлетки в фаворе, Майечка! Приятного аппетита!))
Юллиана # 1 марта 2010 года   +3  
Я ХОЧУ ВСЕ!!!!!!!!! НО, конечно понемногу... Осталось только сию вкусноту приготовить.
Спасибо, Саша, за массу потрясных идей!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +3  
Ох, не за что, Юллиана! Я ж для женщин завсегда рад искренне расстараться)))
Rosso_femmina_1 # 1 марта 2010 года   +3  
О, у меня как раз корзинка клюквы завалялась! Сделаю свеколку!
А остальное пока в копилочку!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +4  
Обожаю клюкву! Но в морозилке на данный момент только красная смородина. Что тоже неплохо!))
Rosso_femmina_1 # 1 марта 2010 года   +3  
У нас она растет, поэтому особых проблем с ней нет.
Клюквенный морс и кисель с детства люблю!
Koshkalena # 1 марта 2010 года   +4  
Liss05 пишет:
шведские котлетки

это прямо-таки изощренная пытка голодной женщины... оторвалась, похлебала супчика.. дочитала..
Liss, вы как всегда - на высоте!)) огромное спасибо за "острые решения" привычных блюд!!!
Rosso_femmina_1 # 1 марта 2010 года   +3  
Koshkalena пишет:
оторвалась, похлебала супчика.. дочитала..

Хих, а я под пшенную кашку читала
Teegra1 # 3 марта 2010 года   +1  
Я, зная коварный характер Лиссовских шедевров, специально перед чтением оных поела. Но, всё-равно проиграла. Желудок потребовал добавки Саня, ты как всегда - супер!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +1  
И вам, Лен, спасибо) Оценили!)
sve-tik # 1 марта 2010 года   +3  
спасибо , Саша, за заботу!
появляйся на сайте почаще, пожалуйста.
тебя здесь многим не хватает.
Liss05 # 1 марта 2010 года   +2  
Не за что, Свет! О ком мне еще так заботиться, вас тут много, все хорошие... Постараюсь почаще появляться)
sve-tik # 2 марта 2010 года   0  
Liss05 пишет:
О ком мне еще так заботиться, вас тут много, все хорошие... Постараюсь почаще появляться

хорошие слова, добрые.
от них тепло на душе.
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Других-то нет, Света)
Zolotaya # 1 марта 2010 года   +3  
Спасибо!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +1  
И Вам, Золотая))
Iryn4ik # 1 марта 2010 года   +5  
Саш спасибо за рецептики,все так вкусно выглядит!!!Вот только пост закончиться и попробуем,а что можно сейчас -с удовольствием
Liss05 # 1 марта 2010 года   +1  
Ириньчик, всегда рад, всегда готов))
Cleo # 1 марта 2010 года   +3  
Спасибо за интересный материал! Сразу же забираю в избранное!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +1  
На здоровье, Клео!)
nataliys # 1 марта 2010 года   +3  
Спасибо!!! Будут у меня завтра на обед котлетки
Liss05 # 1 марта 2010 года   +2  
Я и говорю, котлетки сегодня в фаворе!) Заходите еще, всегда рад)
nataliys # 4 марта 2010 года   0  
Обязательно!
А котлетки моим понравились!!!
Rareperl # 1 марта 2010 года   +4  
Блин, от такого изобилия рецептов, я уже объелась)))) Спасибо.
Салатик со свеклой понравился, вот только клюкву у нас точно не найдешь.
Rosso_femmina_1 # 1 марта 2010 года   +3  
Приезжайте ко мне! У меня ее много! И болот много с клюковкой, брусникой и морошкой!
Rareperl # 1 марта 2010 года   +1  
Далековато, но за приглашение спасибо, буду держать на контроле.
viviza # 1 марта 2010 года   +2  
ну почему же? Мы осенью покупали с машины, к нам во двор приезжает со всякими фруктами. А еще нам знакомый привез из тайги пакетик (он там работает вахтенным методом). Я в первый раз в жизни ела клюкву, хоть знаю теперь что это такое)
Rareperl # 1 марта 2010 года   +2  
Мне тоже привозили из Сибири однажды в подарок. И кедровые орехи и белые грибы, А с клюквы меня тот сибиряк научил делать морс, вкуснятина)))
elenita # 1 марта 2010 года   +2  
Благодарю за разнообразную коллекцию интересных блюд . Коктейль только вряд ли приготовлю: он запрограммирован на ночь с 8 на 9, а у меня "метрополитен в трюфелях" начнётся 5-го вечером .
Вопрос у меня: в первом салате морковка сырая?
И ещё вопрос: в последнем рецепте с селёдочкой (третий от конца) горчица сухая (порошок) или столовая (т.е. уже наведённая для подачи на стол?).
Liss05 # 1 марта 2010 года   +2  
1.Все, кроме грибов, сырое - контраст текстуры ингредиентов, но сок лимона сгладит эту разницу, сделает ее мягче) 2.горчица столовая)
Lulek # 1 марта 2010 года   +1  
А мне понравился больше всех только один праздник. Мужчины попросили напечь им блинов. А они приготовили шашлык. Ещё на столе были свежие овощи и вино (для мужчин водка).
Кроме блинов я ничего не готовила и совершенно не устала от праздника.
Liss05 # 1 марта 2010 года   +2  
И то дело!))
Lulek # 1 марта 2010 года   +1  
А моя голубая мечта (то есть, посиневшая в ожидании своего исполнения) - 8 марта спать до скольки хочу, есть что хочу (фрукты, конфеты, пироженки), запивать шампанским или сухим белым вином, сходить не спеша куда-нибудь (прогулка, кино, театр). И снова баиньки. Вот! И никакой готовки!
Duska # 1 марта 2010 года   +2  
Как красиво и аппетитно все выглядит...Заберу в избранное, с Вашего позволения. Но приготовлю позже. На 8 марта буду лодыря ганять из принципа. Устрою себе праздник лодырюжки...хотя один салатик и мясо под гранатовым соком все же попробую приготовить ...7 марта!!! СПАСИБО Вам огромное!
Liss05 # 1 марта 2010 года   +2  
Пожалуйста, Душка! И поздравляю с новой аватаркой))
Duska # 1 марта 2010 года   +1  
Спасибо! Это я старалась на 23 февраля.
Liss05 # 1 марта 2010 года   +1  
А я проморгал!
Duska # 2 марта 2010 года   0  
Не проблема! Раз заметили, значит, не зря старалась. Приятно!
Liss05 # 2 марта 2010 года   +1  
Не зря))
Duska # 2 марта 2010 года   0  
Ой, спасибо! Настоящий стимул к празднику! Улыбаюсь!
Liss05 # 2 марта 2010 года   +1  
И это правильно!)))
Duska # 2 марта 2010 года   0  
Схожу мраморного кофейку приготовлю, пожалуй....Еще бы котлетку...нет! буду воспитывать силу воли...
Liss05 # 2 марта 2010 года   +1  
А я простого себе навел, чтоб не заснуть! И пачка сигарет!!)))
Duska # 3 марта 2010 года   0  
А я 13 января последнюю выкурила...теперь ночами кушать так хочется...а нельзя...
Liss05 # 3 марта 2010 года   +1  
13-го января?... Странная дата для бросания))))))
Duska # 3 марта 2010 года   0  
Да так просто получилось...за компанию...наверное, перемен в себе захотелось...
Liss05 # 3 марта 2010 года   +1  
Тогда понятно - слабомотивированный героический поступок!))))
Duska # 3 марта 2010 года   0  
Ой! Точно! Но всетаки обновления какого-то захотелось. Перед этим несколько раз пыталась умные книжки читать...Читала и курила...А тут - переклинило...последнюю радость в жизни потеряла добровольно...
Liss05 # 3 марта 2010 года   +1  
Вряд ли последнюю - их же много!)))
Duska # 3 марта 2010 года   0  
Теперь ищу новую РАДОСТЬ...Пока - в поиске.
елена иванова # 1 марта 2010 года   +1  
Спасибочки! Уже слюнки текут! А впереди еще месяц поста....
Liss05 # 1 марта 2010 года   +1  
Потерпите месячишко, Елена Ивановна!))
Соланж # 1 марта 2010 года   +3  
Большое спасибо за такое количество прекрасных, нестандартных рецептов. После Поста - обязательно!
Liss05 # 1 марта 2010 года   0  
Конечно же, и Вам спасибо, Соланж) Вот и Вы будете терпеть месяц((
Соланж # 1 марта 2010 года   +2  
Терпеть - это громко сказано. Никаких мук я не испытываю. А вот предвкушение - как награду.... У вас такие роскошные снимки! Молодец!
Liss05 # 1 марта 2010 года   0  
Не все мои(( И рад, что вы не терпите, а именно предвкушаете!)))
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Соланж, я это... Исправил недочет. Сегодня повешу на сайт 2-ю часть меню, для вегетарианцев и постящихся дам))
MAKAKA # 2 марта 2010 года   0  
Шедеврально!!! И главное так разнообразно! Спасибо Саша, ,,Кстати сделала квас по твоему рецепту!!!! ВСе в потрясении!!!!
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Привет, Инночка! Понравился квасок? Ну это, наверное, тамошним аборигенам он был внове, наших-то квасом не удивишь!
MAKAKA # 2 марта 2010 года   0  
ПриветИ нашим понравился.....У нас в Русских магазинах продают- совершенно другой, а тут прям , все как надо
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Ядреный получился? Духмяный?
Соланж # 2 марта 2010 года   +2  
Эх, елки! А я квас пропустила! Подскажите, пожалуйста, где найти?
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Сейчас попробую вспомнить...
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Вот рецептик, Соланж! Это тот самый рецепт медового кваса.

Подготовьте 5 литров холодной кипяченой воды, 400 граммов меда, столько же изюма, лимон, столовую ложку ржаной муки и полторы чайной ложки (без горки) дрожжей.

В емкость отправьте мед и порезаный на кружки лимон, засыпьте изюм и влейте 4 литра воды, в которой предварительно размешаны мука и дрожжи. Спустя сутки долейте в емкость оставшийся литр воды. И ждите, когда всплывут изюм и лимонные кружочки. А когда всплывут - процедите жидкость через сито. Затем разлейте квас по бутылкам (в каждую киньте по две-три изюминки), закупорьте и поставьте в холодное место. Квас будет готов через 2-3 дня.
Соланж # 2 марта 2010 года   +2  
Спасибочки!!!!!!
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Не за что! Это очень вкусный квас))
Vladi # 2 марта 2010 года   +1  
Как всего много необычного и красивого. Спасибо! Буду пробовать.
Зачитала состав коктейля мужу - вырвался смешок, даже не знаю что и думать, а может попробовать?
Liss05 # 2 марта 2010 года   +2  
А вот и попробуй, Влади! Посмотрим, как он будет хихикать, в хлам измочаленный-то!))
Vladi # 2 марта 2010 года   0  
так он врядли будет, а на меня не действует ))))))))
Liss05 # 2 марта 2010 года   +1  
А это не для мужиков))
Vladi # 2 марта 2010 года   0  
ступила, ссори
а про подобный коктейль сечас вспомнила как в одном кафе предложил бармен подобную смесь, когда попросила на свой вкус сделать коктейль, только он вместо лимонного добавил клюквенный сок и пообещал, что встать не смогу.
Liss05 # 2 марта 2010 года   +1  
Уверен, что ты смогла!)
Vladi # 2 марта 2010 года   0  
смогла после парочки таких бокалов, еще и увидела на прощание взгляд того самого бармена ))) правда, после приезда домой рухнула, но задача была в кафе не ударить в грязь лицом
Liss05 # 2 марта 2010 года   +1  
Наш человек!!!
Vladi # 2 марта 2010 года   0  
belkaelen # 2 марта 2010 года   0  
Ой спасибочки Саш! А я всю голову сломала чтоб такое приготовить на 8 марта У меня ж тройной праздник
Ну один как у всех + день рождения невестки + день рождения внука
Готовить 7 начну
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Да пожалуйста, Леночка!)) Да тройной-то праздник! Круто! Хорошо, что я побольше рецептиков зарядил! И обрати свое цепкое беличье внимание - для мужиков-то я меньше рецептов выдал!)))
belkaelen # 2 марта 2010 года   0  
Так это нормально Саш Ты ж нас просто обожаешь
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Так и есть!... так и пить)))
Лакшми # 2 марта 2010 года   0  
Огромное спасибо, Саша, меню великолепно.
Liss05 # 2 марта 2010 года   +1  
Все для вас, Лакшми, все для джулианок)) Рад такому отзыву))
Ольга Варивода # 2 марта 2010 года   0  
Огромное спасибо Саша. Меню просто сногшибательно.
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Спасибо на добром слове, Оленька)) Вот вторую часть пишу, там без мяса, для вегетарианок и постящихся джулианок)) Блин... Рифма!
Юллиана # 2 марта 2010 года   +1  
Еще одна твоя грань? Что насчет стихов собственного "приготовления", Саша?
Liss05 # 2 марта 2010 года   +1  
Не-е-е, Марин, то не моя епархия. Я ж кулинар-прозаик))))))))
Юллиана # 2 марта 2010 года   +1  
Это, конечно, как душа просит.
tigrysia # 2 марта 2010 года   0  
о, без мяса - это для мну)
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Ну, в общем-то все готово, Тигруся))
tigrysia # 2 марта 2010 года   0  
уже посмотрела-все такое ням!
Liss05 # 2 марта 2010 года   +1  
Дракончик # 2 марта 2010 года   +1  
Забрала к себе
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
На здоровье, Дракончик!))
Дракончик # 2 марта 2010 года   +1  
Спасибо, лучше пишите пожалуйста. Слышала, что -на здоровье- не нужно говорить - отдаете свое здоровье (на здоровье). Удачи!
Liss05 # 2 марта 2010 года   0  
Спасибо!
Дракончик # 2 марта 2010 года   +1  
Всех благ!
Skarlet # 3 марта 2010 года   +1  
вот прочитала сначала второй пост... специально читала жуючи ужин, ну и что? все равно вся изошлась слюной и ужин уже был не ужин а теперь зашла сюда... и отползаю тихонечко в угол, но все равно слямзила в Лисса... коктейль просто добил)))))))))
Liss05 # 3 марта 2010 года   +1  
Мы, коварные лисы, успешно используем ентот коктейль! Когда есть бабло на покупку ингредиентов)))
Zolotaya # 3 марта 2010 года   0  
А я, кстати сказать, этот коктейль знаю... По опыту С тех времен, когда меня Милый соблазнял. Эффект, что называется, гарантирован
Это что ж получается... он у меня тоже "коварный лис"???
Liss05 # 3 марта 2010 года   0  
Все мы по молодости коварные лисы, это потом уже прибегаем не к коктейлям, а к более тонким приемам))
Zolotaya # 3 марта 2010 года   0  
Не, мы до сих пор иногда устраиваем "коктейльный" вечер, чтоб освежить воспоминания
Liss05 # 3 марта 2010 года   0  
Ностальгия - штука хорошая))
Мотылёк # 5 марта 2010 года   0  
САШ,СПАСИБО.
ИСПРОБЫВАЛА КОТЛЕТЫ...ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!
ВОПРОС,ЧТО ТАКОЕ КУАНТРО???
И СК. НУЖНО ЛИМОННОГО СОКА??
Лара З # 5 марта 2010 года   0  
Еле добралась до последнего коментария. Читаю, что люди говорят по поводу написанного, но сегодня прочитаю после. Спасибо! Угодили по полной! Сначала сьела Ваше первое меню, теперь второе, так уж получилось. А я ждала Ваше послание нам женщинам к празднику. Вы очень к нам внимательны! Я Ваша поклонница.
Лиди-52 # 5 марта 2010 года   0  
Несмотря.что я уже бабушка,но поклонница тоже.....Где мои 17 лет?! Увела бы! А потом бы наверняка страдала от таких же поклонниц! Спасибо,Александр, ! Воспринимаю все ваши записи с такой легкость и с нетерпением! Всей вашей семье самые наилучшие пожелания!
матаня # 6 марта 2010 года   0  
Котлеты изумительные получились. Ваши мясные блюда - это песня!
SvetlanaSvetik deleted # 7 марта 2010 года   0  
Спасибо! Попробуем завтра. Заходите за поздравлением http://www.myjulia.ru/post/208889/
Liss05 # 9 марта 2010 года   +1  
Девчата, спасибо И что б я без вас делал


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.