Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чудо-юдо пучеглазое. Часть 1. Рыба в соусе Тартар
Принес как-то мой добытчик рыбу домой. Да не простую, не золотую, а ледяную пучеглазую. Села я на утро напротив этого чудища, глянула в ее выпученные глазки и подумала "А не сделать ли мне из тебя, дорогуша, кулинарный шедевр, да не один, а целых два! Да так чтобы и на сегодня и на завтра хватило, да в соусе и вкусно?"
Итак, хорошо подумав, я запаслась ножом и первым делом выпотрошила это пучеглазое чудо-юдо, отрубила ему голову и сняла кожу. Кстати, возникла проблема с плавниками. Они никак не поддавались - однако я немножко их надрезала ножом и вырвала простым движением от хвоста к тому месту, где когда-то была голова. И получились у меня такие вот замечательные беленькие тушки. Аж 4 штуки. Дальше 2 тушки отправились в холодильник, а две были порезаны на порционные кусочки и слегка обжарены на рафинированном масле. Тем временем я готовила соус "Тартар" 200 г. сметаны, специи для рыбы, 2 соленых огурца, 2 столовых ложки муки, немного кипяченой воды. Сначала перемешала специи с мукой, потом добавила сметану и под конец добавила туда меленько порезанные огурчики и воду. Далее по вкусу можно досолить. Потом все это белое безобразие перемешала с рыбой и тушила на сковородке 15 минут. Подавалось все это чудо-юдо с вареной картошкой с жаренным лучком, да так понравилось моему добытчику, что сфотографировать я не успела, впрочем, как и попробовать, потому судить могу только о соусе, который мне достался в процессе пробы. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Чудо-юдо пучеглазое. Часть 1. Рыба в соусе Тартар рыба, соус, тартар
Принес как-то мой добытчик рыбу домой. Да не простую, не золотую, а ледяную пучеглазую. Села я на утро напротив этого чудища, глянула в ее выпученные глазки и подумала "А не сделать ли мне из тебя, дорогуша, кулинарный шедевр, да не один, а целых два! Да так чтобы и на сегодня и на завтра хватило, да в соусе и вкусно?" Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба по-тайски по-русскиКак я готовлю рыбу... Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой Рыба в фольге Пирог с семгой и брокколи Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
обязательно попробую
вкусная? на какую похожа по вкусу?
А я вначале подумала,что это хек.
Оставить свой комментарий