Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курочка с горошкомЯ очень люблю готовить, этот процесс меня просто завораживает. Ведь это своего рода творчество. Думаю, что многие женщины самовыражаются через кулинарию, собственно как и я. Этот рецепт появился неожиданно и, как всегда, спонтанно, просто пришла в голову мысль нафантазировать что-нибудь необычное, с надеждой, что выйдет очень вкусно. Вышло не только вкусно, но и красиво! Попробуйте, надеюсь, мой рецепт поможет вам немного разнообразить ваши будни или праздники! Вам понадобиться: 1 небольшая курица 1,8-2,3 кг, 1 кг картофеля, 400 г маринованных или свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 400г замороженного зеленого горошка, оливковое масло, 1 ч. л сушеного тимьяна, 1 ч. л сушеного базилика, соль, перец, 3 зубчика чеснока. Курицу помыть и разрезать на небольшие порционные куски. Куски курицы натереть солью, перцем и измельченным через пресс чесноком, затем оставить мариноваться на 20 минут. Картофель тщательно помыть, разрезать на половинки и сделать на каждой надрезы крест на крест. Курицу выложить в глубокий противень, вокруг курицы выложить картофель. Картофель посыпать солью, сухими специями и сбрызнуть оливковым маслом. Курицу и картофель поставить в духовку, разогретую до 200° на 20-30 минут. Очистить и мелко нарезать лук. Жарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать крупными кусочками, добавить к луку и жарить до готовности, если вы используете свежие шампиньоны или 5-7 минут, если используете маринованные шампиньоны. Замороженный зеленый горошек, можно не размораживая, добавить к смеси лука и грибов. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Вынуть курицу и картофель из духовки. Куски курицы перевернуть и выложить сверху горохово-грибную смесь. Продолжить выпекать в духовке еще 30 минут. Если вы следите за фигурой, то чтобы уменьшить калории в этом блюде, необходимо снять кожу с курицы перед приготовлением. Приятного аппетита! Рейтинг: +9
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Курочка с горошком курица, вторые блюда, зеленый горошек
Я очень люблю готовить, этот процесс меня просто завораживает. Ведь это своего рода творчество. Думаю, что многие женщины самовыражаются через кулинарию, собственно как и я. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Грузинские напевы. ЧахохбилиКуриные грудки с тимьяном Пилав с курицей (Турецкая кухня) Пряная курица терияки Курица, фаршированная рисом Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий