Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Король в мундире...



Читала недавно один журнал… И была очень сильно удивлена. Чем же вы думаете? Картошечкой!
Оказывается, картошечка как полезна, так и вредна. Всем известно, что картофель содержит крахмал, который быстро перерабатывается в желудке в сахар. И это приводит к повышению уровня сахара в крови. А это, в свою очередь, перегружает поджелудочную железу. Ей приходится очень быстро вырабатывать инсулин. Избыток сахаров преобразовывается в жир и откладывается под нашей кожей.
Согласно исследованиям, проведенным английским «Советом по картофелю», ежедневная порция вареной картошки увеличивает вероятность заболеть сахарным диабетом на 18%, а две порции картофеля фри на 16%.
Ученые потратили немало сил, чтобы изучить картофель и найти в нем что-то полезное. Были обнаружены антиоксиданты и важнейший витамин - фолиевая кислота. Фолиевая кислота, как известно, снижает давление. В настоящее время ученые пытаются выяснить: хватает ли в картофеле этих веществ для благотворного влияния на сосуды? Также выявлено, что картофель содержит калий и магний, что в свою очередь тоже оказывает хорошее воздействие на сосуды и работы сердца. Вещества, снижающие давление, обнаружили в белке картофеля. Скорее всего, эти вещества получаются у нас при переваривании картофеля. Если ученые смогут доказать это явление, то картофель станет самым полезной пищей.
Полезной или нет, будет зависеть и от того, как картофель приготовить. Если его отваривать порезанным, то он остается без витаминов и минералов почти на 75%. Самый полезный метод приготовления картофеля - это отварить или испечь в кожуре, т.к. кожура не только задерживает полезные вещества внутри корнеплода, но и сама по себе очень полезна. Такой способ варки мы еще называем «в мундире».
Есть такая разновидность крахмала – резистентный. Про положительную сторону такого крахмала можно сказать следующее: он понижает аппетит, блокирует всасывание сахара и холестерина. Бактерии, которые питаются крахмалом, защищают наш кишечник от большого количества заболеваний, в том числе онкологических. В картофеле такого вида крахмала всего 7%. Если употреблять картофель в охлажденном виде, то эта цифра удвоится. Наверное поэтому, в последнее время, ведущие диетологи настоятельно рекомендуют включать в диеты вареный картофель. Конечно же без масла.
Вот уж никогда не думала, что моя любимая картошечка окажется такой загадочной. Итак, подведем итог. Что нам дает полученная информация? Полезна или не полезна «картошечка»?… Кушать или не кушать? Я в растерянности. Но мой дедушка в свое время вылечил сырым соком язву желудка. Также тертая сырая картошка очень помогает при ожогах. А я очень люблю картошечку в любом виде. И скорее всего, буду ее "лопать" дальше, несмотря на все отрицательные факторы данного овоща.



и конечно же



Lenusya   8 марта 2010   2116 2 106  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Король в мундире...
картофель

Читала недавно один журнал… И была очень сильно удивлена. Чем же вы думаете? Картошечкой!
Оказывается, картошечка как полезна, так и вредна. Всем известно, что картофель содержит крахмал, который быстро перерабатывается в желудке в сахар. И это приводит к повышению уровня сахара в крови. А это, в свою очередь, перегружает поджелудочную железу. Ей приходится очень быстро вырабатывать инсулин. Избыток сахаров преобразовывается в жир и откладывается под нашей кожей.
Читать статью

 



Тэги: картофель



Статьи на эту тему:

Картофель фри «Диетический»
Маринованная скумбрия с картофелем
Жареная картошечка
Нежная курочка из банки без капли масла
Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно



Комментарии:

VVarwara # 8 марта 2010 года   +6  
А, Ленуся!!!!! Совесть есть???? Вкусненькая какая картошечка!!!!!!!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +4  
ага, сама я ее обожаю!!
italianka # 8 марта 2010 года   +3  
обожаю картошку, в любом виде
Lenusya # 8 марта 2010 года   +5  
угощайся)))
italianka # 8 марта 2010 года   +3  
статья супер! (надеемся, не сопрут ее сразу, как в прошлый раз)))))
Lenusya # 8 марта 2010 года   +5  
ага))))))
Tian-Shan # 8 марта 2010 года   +4  
Маска из тертой картошки помогает при раздраженной коже. Проверено на себе.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +4  
Спасибо, не знала...
Tian-Shan # 8 марта 2010 года   +4  
Вам спасибо, за статью. Не зря, наверное, мой сын сырую картошку ест.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +4  
И Вам спасибо!!!!
smeiana # 8 марта 2010 года   +3  
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
smeiana # 21 сентября 2015 года   0  
д.юд. ее, но наши профессора утверждают, что в
день можно съесть полторы или две картошечки,
увы))
Наяда # 21 сентября 2015 года   +1  
вот еще, слушать профессоров!которые скажут позже, что ошибались!
Orasty # 8 марта 2010 года   +3  
Первая картинка самая аппетитная. Не спроста я варёную холодную картошку люблю.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +4  
а мне последняя больше нравится)))
VVarwara # 8 марта 2010 года   +4  
А мне последняя и предпоследняя!!!!!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +5  
губа у нас не дура!!!!)))
VVarwara # 8 марта 2010 года   +3  
И не только губа!!!!!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +1  
эт точно)))))
6_chasov_utra # 8 марта 2010 года   +2  
какие фотографии аппетитные! А я люблю отварить в мундире, а потом порезать на половинки и пожарить на подсолнечном...
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
я так тоже люблю или на сливочном масле... мммм....
6_chasov_utra # 8 марта 2010 года   +2  
не-не, на сливочном не надо...лучше сметанкой полей...
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
щас я так уже не делаю... тока на подсолнечном...
italianka # 8 марта 2010 года   +3  
а, еще картошечка фри!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
я ведь слюной захлебнусь...
italianka # 8 марта 2010 года   +1  
ты, уже поела, спокойно Ватсон!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
а мне мало...))))
italianka # 8 марта 2010 года   +1  
пойти поискать?)))
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
давай!!!
italianka # 8 марта 2010 года   +1  
смотри не пожалей))))
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
о картошечке никогда не пожалею)))
Tian-Shan # 8 марта 2010 года   +3  
Если кто не пробовал - очень вкусно с горчичным маслом. Оно полезнее подсолнечного и дешевле оливкового.
VVarwara # 8 марта 2010 года   +3  
Его еще купить надо! Не везде его продают..... и оно слегка горчит, но ужасно полезное! Согласна!!!!!
Tian-Shan # 8 марта 2010 года   +2  
У нас в сети "Миндаль" всегда есть. К нему привыкнуть надо, как к оливковому.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
а я про такое не слышала...
Tian-Shan # 9 марта 2010 года   +2  
Я его теперь даже на сливочное не променяю. Очень вкусно! А муж не любит...
Айриш # 8 марта 2010 года   +3  
я вот не смогу совсем без картошки...
А по французски какая она нямка...
italianka # 8 марта 2010 года   +2  
с праздником тебя!
Айриш # 8 марта 2010 года   +3  
и тебя
Tian-Shan # 8 марта 2010 года   +4  
По статистике, население России зимой на 80% получает витамин С из картошки. Может, не надо совсем без нее? Поменьше фри, побольше печеной.
Айриш # 8 марта 2010 года   +4  
я вообще фри не ем.
А на сам картофель аллергия.-((
Так что... я ее ограничиваю в потреблении. Каши, овощи...
Lenusya # 8 марта 2010 года   +4  
аллергия только сейчас?
Айриш # 8 марта 2010 года   +4  
нет. Я сама по себе аллергик.
VVarwara # 8 марта 2010 года   +3  
фигасе, аллергия на картоплю?????????? это просто трагедия!!!!! у меня одно время был диатез на сахар и мандарины - вот долечка попадала и усе...... рожа лица вся красная становилась! ничего, привыкла без сахара и мандарин.... но шоб на родненькую картошечку!!!!!!!!! да капец!!!!!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +1  
нда... плохо однако... без картошечки....
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
ща точно захлебнусь...
italianka # 8 марта 2010 года   +2  
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
ммммммммм
Толик # 8 марта 2010 года   +2  
Как говорит моя мама - ты вся в дедушку, пензенская картофельная душа!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
Виталия # 8 марта 2010 года   +2  
Наши предки называли картошку вторым хлебом, ели ее в больших количествах и не болели. Так что и мы будем есть ее не зависимо от исследований. Конечно, говорят, что сочетание картофеля с мясом и картофель фри не полезны, но вареная и печеная картошечка - это то, что надо.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +4  
вот и я удивлена была, кода читала!!! Всю жизнь ее ели, ели, у тут вредной вдруг оказалась...
olgakon # 8 марта 2010 года   +2  
Вредна -то вредна, но как без нее, вкуснятины такой???
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
не говори, я вообще не представляю, как без нее можно)))
natocnkakom # 8 марта 2010 года   +5  
Будем есть... Кстати, любимая картошка все же печеная...
italianka # 8 марта 2010 года   +4  
ага, на улях и с шашлычком впридачу)))
natocnkakom # 8 марта 2010 года   +3  
Ну да!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
и я тоже так считаю!!! а я в любом виде люблю...
Наяда # 8 марта 2010 года   +5  
Не, не вредная картошка. Картошкой можно лечить огромный список заболеваний! А генетическая память всех поколений, употреблявших картофель на протяжении жизни, адаптировали ее для нашего организма и обезвредили, для нас это уже не новая пища, а привычная. И одна польза от картошки.
Я после родов на 16 кг похудела питаясь практически одной картошкой, отварной с маслом, с укропом, жареной, ну очень хотелось, и худела быстро. Так что ерунда, что под кожей жир откладывается от картошки.
VVarwara # 8 марта 2010 года   +4  
Не, ща диетологи настоятельно рекомендуют включать в диеты картошку - только вареную в мундире! В ней что-то нашли, что способствует похудению! Так что у вас все правильно - хорошая диета!!!!!!!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
я тоже была крайне удивлена....
Соланж # 8 марта 2010 года   +4  
Иногда складывается впечатление (иногда!), что ученым делать нечего. Сидят себе и думают:"Чего бы такого поисследовать? Чем бы народ удивить?" Периодически то один, то дугой продукт попадает в категорию "враги народа". Потом, правда, все как-то затихает. Еще ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь от картошки помер. Если,конечно, центнер схомякать... Так что, не бойтесь. Жизнь без картошки потеряет половину своей прелести.
Баронессе Ксения # 8 марта 2010 года   +3  
неее от картошечки не отрекусь... я ем могу есть много и часто
Соланж # 8 марта 2010 года   +6  
И правильно! И на здоровье!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
и днем и ночью))))
Фантастка # 8 марта 2010 года   +5  
Покажите мне того, кто не любит картошку? Даже такие больные тетки, как я, нет-нет да натрескаются. Правда я ее предварительно вымачиваю в воде, чтобы крахмал ушел.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
эт в каком месте ты больна? мы видали тебя!!!!!
mnogolikaya # 8 марта 2010 года   +5  
Ой, жаренн-а-а-ая! Да, все равно не изменю картошечке, хотя статья у Вас очень позновательная!
А запекать её действительно просто и вкусно. Я когда запекаю, прорезаю (за 5 минут до готовности) и кусочек сыра кладу!
Фантастка # 8 марта 2010 года   +4  
Lenusya пишет:
запекаю, прорезаю (за 5 минут до готовности) и кусочек сыра кладу!

О как! Я тоже так хочу. Дочь картошку не ест, но с сыром заставлю!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
как можно не есть картошку?
Наяда # 8 марта 2010 года   +2  
не надо заставлять, распробует сама.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
я тоже останусь ей верна!!!!!!!! 3 дня с нее не слазию с жаренной...))) дорвалась)))
italianka # 9 марта 2010 года   0  
тебе ж низзя!
Lenusya # 9 марта 2010 года   +1  
я разрешила))))
MIRovaya # 8 марта 2010 года   +3  
вот млин. больше всего на свете люблю картошечку, но, ска, аллергия на нее образовалась(( теперь только ложку в рот положу... сразу вся пятнами покрываюсь и чешусь потом, чешусь. Муж грит это ужс какой-то, спать ложимся, в квартире тишина и начинается... сначала такое тихое шряб-шкряб, а потом уже просто как наждачной бумагой скребешься))) эххх
VVarwara # 8 марта 2010 года   +4  
да вы что, сговорились???????
MIRovaya # 8 марта 2010 года   +3  
с кем?
VVarwara # 8 марта 2010 года   +4  
с Айриш!
Соланж # 8 марта 2010 года   +3  
У меня дикая аллергия на клубнику - как у Вас на картошку. Знаете, что я делаю? Глотаю таблетку кларитина, а через полчасика лопаю клубнику. Пока этот фокус проходит.
Наяда # 8 марта 2010 года   +2  
не всегда проходить будет. Точнее, в организме то она все равно останется, хоть и под кларитином. Нельзя моей дочке, тоже аллергия на клубнику, на апельсины, я ей не позволяю, вред наносится, если есть, всему организму.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
))) ну вы даете))
Lenusya # 8 марта 2010 года   +1  
нда...а почему интересно...
VVarwara # 8 марта 2010 года   +5  
Рассказываю, как я запекаю картошечку. Вредно - ужасно! Но вкусно!!!!!!! Меня в Одессе научили!!!!! Картошечку выбираем всю более-менее одинаковую, очень хорошо моем. Режем каждую пополам! Теперь, внимание - самый вредный момент. Между половинками кладем кусочек сала - тоненький! Если с мяском и подкопченое - вообще супер!!!!!!! Не солим!!!!! Можно еще небольшой кружочек лучка засунуть. Заворачиваем каждую в фольгу, выкидываем на противень и запекаем до готовности!!!!!!!!!! Сказать, что это вкусно - не скажу! Это БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!
Tian-Shan # 8 марта 2010 года   +3  
Мерси за рецептик, я диетами не увлекаюсь, так что обязательно попробую.
Алекс22 # 8 марта 2010 года   +4  
Какая же ты искусительница!!!!!!))))
Наяда # 8 марта 2010 года   +4  
А я так делаю с соленым грибком в срединке картошки, на вкус, как маленькие пиццы получаются! В фольгу можно капнуть растительного масла, и в духовку, или аэрогриль.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +4  
блин ну разве можно на ночь такие вещи рассказывать???!!!! у тебя совесть есть?
Наяда # 8 марта 2010 года   +3  
Да, я тоже сразу захотела кушать. Надо спать топать, немного почитаешь тут, и точно чего-нибудь съешь, а нельзя.
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
))))эт точно))
Соланж # 8 марта 2010 года   +4  
Нет, девочки! Это после шести кушать нельзя. А вот после семи - пожалуйста!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
все добила))))))))))))бежим на кухню!!!)))
Соланж # 8 марта 2010 года   +4  
Счастливого пути и приятного аппетита!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +3  
и тебе того же!!!!
Соланж # 8 марта 2010 года   +5  
Спасибо!!!!!!!
Lenusya # 8 марта 2010 года   +2  
МуШка # 12 марта 2010 года   +3  
Ну вот, а мы почти каждый день картошечку под сыром запекаем... Вкуснотища!! И не хочется думать, что там, оказывается, столько вреда!
Наяда # 12 марта 2010 года   +4  
Одна польза там! Под сыром, там, обалденная вкуснятина, а значит, положительные эмоции, а значит здоровье! Никакая пища даже самая здоровая, но съеденная без удовольствия, не принесет пользы, а с плохим настроением за столом, так любая пища станет ядом и может отравить.
МуШка # 12 марта 2010 года   +3  
А я сама с детства живу по правилу - лишь бы было вкусно!! Слово "полезно" не включаю.
Ребенку, пока он маленький, конечно же, даю творожки и фрукты, мясо с овощами, но сама ем то, что нравится!
Наш с мужем любимый ужин - картошка под сыром и селедка.
Наяда # 12 марта 2010 года   +3  
Кстати, о пользе. Очень полезный ужин! А какой вкусный!
Lenusya # 12 марта 2010 года   +3  
ой, не говорите!!! мням мням!!!
Uzic # 13 марта 2010 года   +4  
слюни настолько сильно льются, что читать про ее вред не хочется вовсе!!!
Lenusya # 13 марта 2010 года   +3  
тогда читай между строк)))
Uzic # 14 марта 2010 года   +4  
)))
Finist43 # 20 сентября 2015 года   +1  
Хорошая статья и фотки классные! Хоть сейчас становись к плите и готовь ))
Васильева68 # 1 июня 2016 года   +1  
замечательно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.