Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Король в мундире...Читала недавно один журнал… И была очень сильно удивлена. Чем же вы думаете? Картошечкой! Оказывается, картошечка как полезна, так и вредна. Всем известно, что картофель содержит крахмал, который быстро перерабатывается в желудке в сахар. И это приводит к повышению уровня сахара в крови. А это, в свою очередь, перегружает поджелудочную железу. Ей приходится очень быстро вырабатывать инсулин. Избыток сахаров преобразовывается в жир и откладывается под нашей кожей. Согласно исследованиям, проведенным английским «Советом по картофелю», ежедневная порция вареной картошки увеличивает вероятность заболеть сахарным диабетом на 18%, а две порции картофеля фри на 16%. Ученые потратили немало сил, чтобы изучить картофель и найти в нем что-то полезное. Были обнаружены антиоксиданты и важнейший витамин - фолиевая кислота. Фолиевая кислота, как известно, снижает давление. В настоящее время ученые пытаются выяснить: хватает ли в картофеле этих веществ для благотворного влияния на сосуды? Также выявлено, что картофель содержит калий и магний, что в свою очередь тоже оказывает хорошее воздействие на сосуды и работы сердца. Вещества, снижающие давление, обнаружили в белке картофеля. Скорее всего, эти вещества получаются у нас при переваривании картофеля. Если ученые смогут доказать это явление, то картофель станет самым полезной пищей. Полезной или нет, будет зависеть и от того, как картофель приготовить. Если его отваривать порезанным, то он остается без витаминов и минералов почти на 75%. Самый полезный метод приготовления картофеля - это отварить или испечь в кожуре, т.к. кожура не только задерживает полезные вещества внутри корнеплода, но и сама по себе очень полезна. Такой способ варки мы еще называем «в мундире». Есть такая разновидность крахмала – резистентный. Про положительную сторону такого крахмала можно сказать следующее: он понижает аппетит, блокирует всасывание сахара и холестерина. Бактерии, которые питаются крахмалом, защищают наш кишечник от большого количества заболеваний, в том числе онкологических. В картофеле такого вида крахмала всего 7%. Если употреблять картофель в охлажденном виде, то эта цифра удвоится. Наверное поэтому, в последнее время, ведущие диетологи настоятельно рекомендуют включать в диеты вареный картофель. Конечно же без масла. Вот уж никогда не думала, что моя любимая картошечка окажется такой загадочной. Итак, подведем итог. Что нам дает полученная информация? Полезна или не полезна «картошечка»?… Кушать или не кушать? Я в растерянности. Но мой дедушка в свое время вылечил сырым соком язву желудка. Также тертая сырая картошка очень помогает при ожогах. А я очень люблю картошечку в любом виде. И скорее всего, буду ее "лопать" дальше, несмотря на все отрицательные факторы данного овоща. и конечно же Рейтинг: +41
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Король в мундире... картофель
Читала недавно один журнал… И была очень сильно удивлена. Чем же вы думаете? Картошечкой! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Картофель фри «Диетический»Маринованная скумбрия с картофелем Жареная картошечка Нежная курочка из банки без капли масла Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
день можно съесть полторы или две картошечки,
увы))
А по французски какая она нямка...
А на сам картофель аллергия.-((
Так что... я ее ограничиваю в потреблении. Каши, овощи...
Я после родов на 16 кг похудела питаясь практически одной картошкой, отварной с маслом, с укропом, жареной, ну очень хотелось, и худела быстро. Так что ерунда, что под кожей жир откладывается от картошки.
А запекать её действительно просто и вкусно. Я когда запекаю, прорезаю (за 5 минут до готовности) и кусочек сыра кладу!
О как! Я тоже так хочу. Дочь картошку не ест, но с сыром заставлю!
Ребенку, пока он маленький, конечно же, даю творожки и фрукты, мясо с овощами, но сама ем то, что нравится!
Наш с мужем любимый ужин - картошка под сыром и селедка.
Оставить свой комментарий