Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фрукты и овощи для тела и души
Весна... Время радостное, тает снег, поет капель, светит ярче солнышко, травка зеленеет, цветут первые цветы. Но и очень непростое это время, наш организм устал, от недостатка солнышка и витаминов истощен. За зиму на наших «бочках» отложились праздничные угощения, булочки и тортики. А так хочется выглядеть красиво и эффектно!!! Да лето скоро, хочется облачиться в новенький, красивенький купальник.
Многие женщины прилагают массу сил на борьбу с лишним весом, и это получается с переменным успехом. Чтоб закрепить достигнутый результат, необходимо помнить важную вещь, что у полного человека вес увеличивается не только за счет жира, но и из-за задержки лишней жидкости. Поэтому нужно включить в ежедневный рацион продукты, способствующие выведению жидкости из организма. Таким свойством обладает большинство фруктов и овощей. Оказывается, можно питаться вкусно и оставаться стройной! Красные помидорчики, румяное яблочко, ароматный овощной супчик – не правда ли, вкусно и заманчиво звучит?! Кушать овощи и фрукты можно в любом количестве, не ограничивать себя, но лучше разбить прием пищи на 5 раз. Овощи и фрукты - носители энергии, в них много углеводов и ни капли жира. Что же особенного в овощах и фруктах? Самое ценное в них – это витамины С, Е и провитамин А (бета – каротин). Они защищают клетки нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов, способных вызвать много заболеваний, ведь они разрушают стенки, ядро клетки. Бета – каротин способствует улучшению кровообращения, что положительно сказывается на цвете и состоянии кожи. Витамин С не только повышает сопротивляемость к инфекциям, препятствует раннему старению, образованию морщинок. Витамин Е защищает кожу от появлению старческих пятен. Немаловажную роль играют балластные вещества. Зачем нужны эти балластные вещества? Они способствуют улучшению пищеварения, что является залогом нашей стройности – ведь если еда надолго задерживается в кишечнике, то, плохо переваренная, она начинает выделять токсичные вещества (гнить), которые попадают в нашу кровь, накапливаются в печени, отравляя ее. Нам необходимо 30 граммов балластных веществ в день. Норма овощей и фруктов в день А нормы как таковой и нет!!! Просто составьте меню на целый день, с учетом 5 разового питания. Налегайте и на зелень, ее тоже нельзя выпускать из вида. И не ленитесь – готовьте свежие салатики!!! Зимой можно воспользоваться и свежезамороженными овощами и фруктами. И обязательно нужно включить в рацион сухофрукты. Например, можно из морковки и корня сельдерея сделать вкусное и низкокалорийное блюдо: очистить морковь и сельдерей, измельчить в блендере, полить лимонным соком и добавить консервированный зеленый горошек, растительное масло, немного соли и сахара, все перемешать, и... ешьте на здоровье! Овощи можно добавлять к основному обеденному блюду, но не менее 2 раз в день. Очень хороши бобовые, салаты, зелень. Какие плоды предпочтительнее? Яблоко – уникальный фрукт. Яблоко считается самым полезным фруктом, универсальным по содержанию полезных веществ для нашего организма! Пектины – растворимые балластные вещества – регулируют пищеварение, снижают содержание жира в крови. Кроме того, в яблоках содержатся флавоноиды и фенольная кислота. Она находится прямо под кожицей, поэтому старайтесь ее не снимать, лучше хорошо вымыть и съесть яблоко с кожурой. Еще помню, бабушка всегда ругала нас, за то, что кожуру обрезаем, не зная научные открытия, она знала о пользе кожуры. Старайтесь чаще себя баловать цитрусовыми, они сейчас всем доступные. Среди фруктов, они, как известно, отличаются содержанием витамина С. Положительное действие витаминов усиливается наличием флавоноидов, которые содержаться в белой мягкой внутренней части кожицы и в пленках – перегородках. Красный, желтый, зеленый – это светофор сигнализирует, что в болгарском перце спрятано много полезного. В красном перце много витамина С, в зеленом горошке витамина С больше в три раза, чем в апельсинах. В петрушке и грецком орехе также больше витамина С, чем в цитрусовых. Многие зря избегают употреблять зеленый лук, а ведь в небольшой порции лука, служит ежедневно. отличной профилактикой сердечно – сосудистых заболеваний. Не обязательно каждый день покупать свежие овощи, можно их заморозить и готовить из них рагу, сотэ, пиццу. В замороженных овощах витамины, минералы и балластные вещества прекрасно сохраняются. Еще хочу подчеркнуть: яркие помидоры перец, огурцы, кабачки, цукини и другие аппетитные на вид овощи, которые продаются в супермаркетах, не лучший выбор. Можно подождать, когда они вырастут на грунте. Лучше отдать предпочтение нашим родным свекле, моркови, корню сельдерея, белокочанной капусте, луку и тыкве. Прекрасный источник витаминов – квашеная капуста. Только не консервированные овощи - в них уксус и консерванты. Мой свекр всегда говорит: «Ешьте квашеную капусту, и поправляться не будете и болеть». Из фруктов полезны свежие и моченые яблоки, свежезамороженные ягоды и сухофрукты, из которых можно готовить компоты. Будьте здоровы!!! Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фрукты и овощи для тела и души здоровье, фрукты, овощи
Весна... Время радостное, тает снег, поет капель, светит ярче солнышко, травка зеленеет, цветут первые цветы. Но и очень непростое это время, наш организм устал, от недостатка солнышка и витаминов истощен. За зиму на наших «бочках» отложились праздничные угощения, булочки и тортики. А так хочется выглядеть красиво и эффектно!!! Да лето скоро, хочется облачиться в новенький, красивенький купальник.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Маленький помощник на вашей кухне. Готовим вместе с детьми!Полезные для здоровья блюда целый день Больше фруктов и овощей - больше пользы "Нектар богов.." Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Полно вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей!
Есть у вас хлебные злаки; под тяжестью ноши богатой
Сочных, румяных плодов преклоняются ветви деревьев;
Грозди на лозах висят наливные; коренья и травы
Нежные, вкусные зреют в полях; а другие,
Те, что грубее, огонь умягчает и делает слаще;
Чистая влага молочная и благовонные соты
Сладкого меда, что пахнет пушистой травой - тимианом,
Не запрещаются вам. Расточительно щедро все блага
Вам предлагает земля; без жестоких убийств и без крови
Вкусные блюда она вам готовит.
Лишь дикие звери
Голод свой мясом живым утоляют...
...И что за обычай преступный,
Что за ужасная мерзость: кишками - кишок поглощенье!
Можно ль откармливать мясом и кровью существ нам подобных
Жадное тело свое и убийством другого созданья, -
Смертью чужою - поддерживать жизнь?"
Это повсеместное заблуждение, и не распространяйте его, оно ошибочно. Все великие люди были вегетарианцами.
"Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет тот день, когда к убийству животных человек будет относиться так же как и к убийству людей."
«Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо - вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке или же полное отсутствие таковых. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах».
И от привычки привитой родителями в питании.
И все ж снова и снова кому то надо доказывать обратное. Зачем?
Плутарх, в "Золотых беседах" говорит:
"Мы не можем заявлять особенных прав на животных, существующих на суше, которые питаются одинаковой пищей, вдыхают тот же воздух и пьют ту же воду, как и мы: при их умерщвлении они смущают нас своими ужасными криками и заставляют стыдиться нашего поступка".
Нашей науке доверяете? Если игнорируете зарубежные исследования? Одна из причин роста раковых заболеваний в игнорировании советов медиков, продолжая питаться мясом после 40 лет, Вы подвергаете себя неминуемой опасности.
Оставить свой комментарий