Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат с мидиями
Не зря французы говорят, что женщина может сотворить шляпку, скандал и салат просто из НИЧЕГО!
Со шляпками хочется помудрить, для скандала нет настроения, а вот салатик из "что там в холодильнике заховалось" захотелось замутить немедленно. В морозилке нашлись мидии, грамм 300, не более. И тут же возникла салатная идея! Итак: * мидии - 300 гр., * яблоко - 1 крупное, * лимон - 1 (0,5), * огурцы - 2 штуки (соленые, маринованные), * лук - 1 (0,5) красный крымский. Оттаявшие мидии я обжарила на сковороде, добавив немного растительного масла. Сняла терочкой с лимона цедру (пригодиться потом). Лимонный сок отжала (тоже пригодиться). Лук порезала и замариновала в лимонном соке с сахаром и солью. Я обычно делаю так для салатов с луком. Крупное яблоко Семеренко я настрогала ножиком для чистки картофеля. Получилась очень миленькая стружка. Яблочную стружку сбрызнула оставшимся лимонным соком. Смешала яблоки с луком и добавила натертую цедру лимона - пусть они раззнакомятся и пропитаются друг другом. Последними я порезала огурчики. Всё, подготовительный этап окончен. Теперь я всё смешала и заправила майонезом. Можно заправить маслом - будет презентабельнее, можно другими соусами - будет пикантнее. С солью надо быть осторожной - мои замороженные мидии уже были соленые, да и огурчики тоже. Прошу к столу. Приятного аппетита! Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат с мидиями салат, мидии
Не зря французы говорят, что женщина может сотворить шляпку, скандал и салат просто из НИЧЕГО! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат "Обезьяна"Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Легкий весенний ужин |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Приятного!
может это у меня сдвиг на морепродукты - мне всё и ними вкусно
я покупаю что-нибудь, готовлю, а остатки забрасываю в морозилку - как находка потом
http://www.myjulia.ru/post/211766/
Жду на ужин!!!
а я живу на 10-й пионерлагерь еще действующий, один из последних не проданных
сказала бабочка, вылезая из кокона
А мою поДругу на пляж если и удастся за сезон 2-3 раза сводить, то это хорошо...Она кричит, что море - мокрое...где уж ей название лагеря запомнить...))))
- в большинстве своем - таки да!
попробуй, конечно, но смотри может быть аллергия. осторожно
я ОЧЕНЬ люблю морепродукты и часто уничтожаю большую часть еще до...
а потом ссылочку киньте, плз
Надо: кальмары(пару тушек, я их запекала в духовке), сол.огурца, омлет из 3 яиц (В середину кальморов и так запечь), маринованный лук, соль перец и 2 варенных яйца, майонез
Все нарезать полосочками, заправить, можно добавить немного зеленого лука, очень хорошо тогда смотрится. Пусть Вас не удивляет, что много яиц и такие разные сочетания. Вкус супер!!
Будут вопросы спрашивайте
а сделать постик и выложить в рецептах лень? с картинками?
нет фоток - можно одну нарыть в инете, для заставки.
и расписать поэтапно приготовление, а еще было бы классно с хронометражем.
типа открыла и сделала всё правильно.
Вы посмотрите как пишут рецепты у нас - это не сложно.
успехов! я буду ждать.
и, кстати, сколько кальмаров в духовке держать?
и печеночный тортик http://www.myjulia.ru/article/189273/,
и семужку засоли http://www.myjulia.ru/article/136194/, если любишь такое.
это всё я буду делать стопроцентно! сильно рекомендую.
спасибо, Танюшка!
Поосторожнее с солью.
Ольга
спасибо за сердечность!
обнимаю
сделай чуть-чуть, потом скорректируешь
тебе - приятного творения и потребления
почему?
Я с утра вышел, завёлся, переехал сугроб перед носом машины, повилял, чтобы больше снега укатать (ходить будет легче и ездить другим машинам), заворачиваю за дом, а там 10-ка стоит... наглухо, вытолкали мы её, смотрим Лендкрузер на выезде застрявший стоит и ещё куча машин дальше... Я на работу еду, вижу пешеходы по дороге идут, тротуаров нет, машин тоже нет, подъезжая к стоянке на работе, там машин тоже нет, только два грейдера носятся... Тут-то я и озадачился, что что-то не совсем так как обычно зимой. Только что голая земля и сразу полметра снега за ночь. Сложновато даже для нормально организованных работ. У нас даже крыша на работе не выдержала протекла.
П.Н. Что-то я увлёкся.
Оставить свой комментарий