Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Советы молодым хозяйкам![]() Видимо оно пришло! Я купила новый блокнот, отыскала свои записки, старые вырезки из газет, журналов и начинаю приводить всё это в порядок, добавляя в эти записи и свой жизненный опыт. Возможно, эти советы пригодятся многим молодым девушкам, начинающим хозяйкам. ![]() Кулинария - это искусство! Практически каждой женщине приходиться осваивать азы этого творческого процесса. Не одна сковородка может сгореть, не один суп может оказаться пересолен, ни сразу пироги станут красивыми и съедобными…Всё приходит с опытом! Научиться можно всему! Было бы желание! Но я знаю, как это важно – научится прилично готовить, не переводить хорошие продукты и радовать свою семью домашней пищей. Готовить нужно с любовью! Пища, приготовленная в раздражённом состоянии духа, как правило, не бывает вкусной… Подгоревшие котлеты, «резиновое» мясо, пересоленный суп… Этих неприятностей можно избежать, если знать некоторые секреты. Начнём с основных, первых блюд. Мясной бульон. ![]() Бесспорно, чтобы приготовить вкусный обед, нужны хорошие, свежие продукты. Парное, не мороженое мясо, гораздо предпочтительнее, но если у вас в морозилке есть подходящий кусочек и время позволяет, размораживаем его желательно без погружения в воду…вода забирает его сок, в отличие от рыбы, которую лучше разморозить в воде. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но я это делаю совсем в крайнем случае… Лучшие наваристые бульоны получаются из охлаждённой, но не мороженой говядины. Мясо, нарезанное поперёк волокон, ускорит время приготовления бульона. Положив мясо в холодную воду, варим бульон на небольшом огне. Если огонь будет слишком большим, бульон станет мутным. Не забыть снять пену! Мы же готовим красивый, прозрачный, вкусный бульон! Если в кастрюлю с мясом добавить луковицу, предварительно разрезанную пополам и обжаренную, то цвет бульона станет золотистым, а вкус более ароматным! Бульоны и супы солят: рыбный – в начале варки, мясной – за пол часа до окончания, грибной – в самом конце варки. Но вот случилась неприятность – вы пересолили суп… Ещё можно попытаться спасти свою репутацию и суп заодно. Хоть и говорят - "Пересол – хозяйка влюблена"!, но нам совсем не к чему оставлять супруга без обеда и будить в нем ревность без причины… ![]() Поступаем так. Спокойно! Пока суп ещё в кастрюле, а не в мойке, проводим спасательные мероприятия. Только не доливайте в кастрюлю воду! Это только ухудшает вкус бульона! Есть способы: Чистим картошку и бросаем в кастрюлю. Немного поварившись, она впитает лишнюю соль. Мне этот способ нравиться больше всего. Можно также подержать в бульоне глубокую ложку с куском сахара до начало его растворения…Правда я считаю, что сейчас не в каждом доме есть кусковой сахар, а быстрорастворимый слишком быстро начнёт растворяться и только усугубит ситуацию… Есть ещё один вариант: рис обладает свойствами вытягивать соль…Стакан риса, завёрнутый в чистую ткань (или в продаже есть рис в пакетиках) прокипятить в бульоне… Конечно, лучше всего этого не допускать. Лучше недосолить, чем пересолить! И помнить, что почти все готовые приправы, которые мы часто используем при приготовлении пищи, тоже солёные, поэтому – будьте внимательны и осторожны! Солить продукты нужно правильно: Картофель – сразу после закипания, жареный – перед окончанием жарки. Мясо – перед тем как положить на горячую сковороду (чтобы соль не успела вытянуть сок) Рыбу – за 15-20 минут до жарки. Фасоль – когда станет мягкой И ещё несколько советов по приготовлению мяса. Мясо, отваренное крупным куском, сочнее и вкуснее, чем отваренное мелкими кусочками. Мясо станет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей. Жёсткую говядину следует с вечера натереть сухой горчицей, а перед варкой промыть в холодной воде. Мясо станет более нежным. Это, конечно, редкий случай. Хорошая хозяйка не будет покупать старое мясо. Жареная свинина будет вкусной и подрумяненной, если перед готовкой сделать на ней несколько надрезов. Я предпочитаю слегка отбить мясо, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, и сразу на горячую сковороду. С сырой печени легко снимается плёнка, если опустить её на минуту в горячую воду. Перед жаркой подержите печень пару часов в холодном молоке для улучшения вкуса. Посолите печень только в конце жарки, иначе она не станет мягкой. Я всегда немного отбиваю печень. Чтобы избежать разбрызгивания крови по всей кухне, прикрываю доску с печёнкой пищевой плёнкой. Значительно уменьшает уборку кухни, после этой процедуры. Птицу натрите снаружи и внутри лимоном или добавьте в воду чайную ложку лимонного сока и её мясо станет более нежным… Мясо кролика, а также рыбу, пахнущую тиной, я вымачиваю в холодном соляном растворе, запах исчезает. ![]() Это, конечно, совсем небольшая часть «кухонных» полезных советов. Но главное, начало положено! Как говорят – «Век живи – век учись»! Многие навыки приходят с опытом. Женщины делятся своими секретами, и этот список будет постоянно пополняться. Новые технологии, современная бытовая техника значительно облегчает труд женщины на кухне. Не бойтесь экспериментировать, пробовать новые рецепты и делитесь с подругами своими «открытиями». Ведь так приятно видеть как твоё умение и старания доставляют удовольствие семье. Вкусный домашний обед, благодарность близких - это не только удовольствие, это ещё и забота об их здоровье! Вкусная и полезная пища! Рейтинг: +82
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Советы молодым хозяйкам кулинария, полезные советы, пища, приотовление
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Чудодейственная сила лука.Советы молодым хозяйкам. 2 часть Любителям сыра посвящается Вся правда о двужелтковых яйцах Стойкий цвет! пищевые красители |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
жду продолжения с нетерпением!
Буду стараться!!!
Наверняка, у тебя тоже есть нужные секреты! ))))) Колись!!!
вот это для меня очень полезно узнать, т.к. солила все, когда захочется, при этом удивлялась, когда многие знакомые солят в определенный момент и говорят, что так надо. теперь и я буду знать
Спасибо большое за советы, очень было интересно, т.к. я молодая хозяйка и все приходит с опытом
Опыт - дело наживное! Удачи в творчестве на кухне!!! )))
Я рада, что советы пригодятся ещё одной молодой леди!!!
спасибо тебе большое!
Спасибо за статью!!!! +10
А тут пришла мысль поделиться и с нашими молодыми хозяйками ...))))
поэтому когда готовлю, мужскую половину просто выгоняю с кухни!!!!!! они сбивают мой настрой своим "дай попробовать, ну дай попробовать!"
о, да!!!!! пару раз я так "накосячила".... теперь стараюсь покупать просто сушеные овощи или моноприправы, без соли. К тому же в комплексных приправах как правило уже добавлен глутамат натрия. Это усилитель вкуса. Недавно рассказывали, что он ужасно вреден в определенной дозе. У каждого она своя. Так что я решила - не рисковать! тем более он уже всегда есть - в колбасе, сосисках, любых полуфабрикатах.....
спасибо!!!! Очень хорошие советы!!!!!
Но ты уже опытная хозяйка, а каково молодым начинать....)))
Спасибо, дорогая за отзыв!
А зачем ему готовить, когда у него такая хозяйка есть!?...))))
Хорошо написали, молодые хозяйки не всегда обращают внимание на подобные тонкости. А нужно
Всё правильно - понемногу и в нужное время! ))))
где там моя Тиндомерель? пущай заглядывает к тете Тане
Спасибо за внимание!
взяла на заметку, солить буду правильно)
Я уже и вторую часть статьи выставила...http://www.myjulia.ru/article/214941/
Хотя я довольно опытная хозяйка, все равно советы и рецепты собираю, интересуюсь всем новым, и не забываю старое.
Все учла! Все запомнила!
Спасибо за отзыв!
Прими в дар наш семейный каравай испеченый моим мужем
с любовью, МАКушка
http://www.myjulia.ru/article/214941/
Загляните, может тоже понравиться! ))))
Оставить свой комментарий