Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ОЧЕНЬ хочется поймать золотую рыбку
Самая здоровая пища –это рыба…
Сей факт неоспорим. В ней содержится меньше холестерина, чем в постном мясе и высококачественный, легкоусвояемый белок. Употребляя хотя бы раз в неделю рыбу, человек заботится о своем сердце, препятствует развитию бессонницы, депрессии, анемии, старению кожи. Кроме того, рыба крайне необходимая пища для тех, кто хочет быть всегда энергичным. А посему, как утверждают врачи, одного рыбного дня в неделю будет маловато… Для получения полезного эффекта, морепродукты необходимо потреблять 2-3 раза в неделю. В таких случаях нас выручит разнообразие блюд из рыб…. Попробовав очередное вкусное блюдо, так называемое «два в одном», я вновь спешу поведать вам о нем… Морская рыба ХЕК имеет мало костей, целый комплекс витаминов (A, РР, В1, В2, В6, В, С, Е). Именно поэтому в этот раз я взялась приготовить рыбное блюдо из него… Необходимые ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 2 пластины по 250 гр; Филе хека ( палтуса)- 500 гр.; Шампиньоны- 200 гр.; Лук- 1 головка; Сладкий болгарский перец- 2 шт.; Яйцо - 1; Соль, черный молотый перец; Растительное масло для жарки. 1. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками. Лук чистим, мелко нарезаем. 2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета , добавляя шампиньоны для обжаривания на 3 минуты. 3. Филе хека моем. Солим, перчим с обеих сторон. 4. Стелем пергаментную бумагу, тонко раскатываем тесто. 5. На тесто выкладываем подготовленное филе хека. 6. Промытый, очищенный от семян перец мелко режем. Я для придания красок взяла перец двух цветов: красный и желтый. 7. Тесто нарезаем полосками под углом. 8. На филе рыбы выложить грибы с луком. 9. Затем поверх грибов нарезанный сладкий перец. 10. Полосками теста крест-накрест обернуть Хека, при этом можно хвостики оставить, но я защемляю их, во избежание подгорания. 11. Желток яйца отделяем от белка, взбиваем и смазываем «рыбный невод». 12. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем нашего Хека в духовке в течение 25 минут. ПОПРОБУЙТЕ РЫБКУ «в неводе»! ДУМАЮ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ… Рейтинг: +51
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ОЧЕНЬ хочется поймать золотую рыбку рыбка, хек, слоеное тесто, овощи
Самая здоровая пища –это рыба… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачкамиБыстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и мне кажется перчик добавляет влажный привкус в этом блюде...
сама я ни грибы, ни рыбу, ни болгарский перчик не очень люблю...
ура! может и рыбка приглянется...
причем, я абсолютно спокойно ем соленую и сушеную рыбку... а вот вареную и жареную редко
я тоже от жареной уже давно отказалась...
а эта получается как запеченная...
после дегустации- отметься
вот и я Алесечка на нее подсела... сегодня посмотрела все мои последние сатьи о рыбе))))упсс
как романтично))) а я что-то ее неводом назвала
буду рада если это поможет ускорить процеесс приготовления
я люблю рыбье царство!
пасиб!
свой человек!!!
Для того чтобы был красивый цвет сверху, яйцо можно разбавить либо водой либо чаем, тогда пирог получиться полностью красивого -золотистого цвета
и в ближайший рыбный четверг... или рыбную субботу
да и для себя любимой раз в год... и тоже уже что-то новенькое..
А перчик, наверное, сочночти придает?
да-да именно сочности...
ну и, конечно, "маленький" кусочек мне, любимой
Очень вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Короче, Ксюш, получилось очень даже красиво, чего я не ожидала. И безумно вкусно!!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Всем понравилось, заценили по достоинству. Тебе просили передать благодарность Счас фотку добавлю моего конечного результата. Правда снято на телефон, но все же лучше
это-да.. мне грех жаловаться.. Мужем меня господь не обидел.
СПАСИБО!!!
Приготовим)
Оставить свой комментарий