Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ОЧЕНЬ хочется поймать золотую рыбку

ОЧЕНЬ хочется поймать золотую рыбку Самая здоровая пища –это рыба…
Сей факт неоспорим. В ней содержится меньше холестерина, чем в постном мясе и высококачественный, легкоусвояемый белок.
Употребляя хотя бы раз в неделю рыбу, человек заботится о своем сердце, препятствует развитию бессонницы, депрессии, анемии, старению кожи.
Кроме того, рыба крайне необходимая пища для тех, кто хочет быть всегда энергичным.
А посему, как утверждают врачи, одного рыбного дня в неделю будет маловато…
Для получения полезного эффекта, морепродукты необходимо потреблять 2-3 раза в неделю.

В таких случаях нас выручит разнообразие блюд из рыб….

Попробовав очередное вкусное блюдо, так называемое «два в одном», я вновь спешу поведать вам о нем…
Морская рыба ХЕК имеет мало костей, целый комплекс витаминов (A, РР, В1, В2, В6, В, С, Е).
Именно поэтому в этот раз я взялась приготовить рыбное блюдо из него…

Необходимые ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 2 пластины по 250 гр;
Филе хека ( палтуса)- 500 гр.;



Шампиньоны- 200 гр.;
Лук- 1 головка;
Сладкий болгарский перец- 2 шт.;



Яйцо - 1;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для жарки.


1. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками. Лук чистим, мелко нарезаем.



2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета , добавляя шампиньоны для обжаривания на 3 минуты.



3. Филе хека моем. Солим, перчим с обеих сторон.

4. Стелем пергаментную бумагу, тонко раскатываем тесто.



5. На тесто выкладываем подготовленное филе хека.



6. Промытый, очищенный от семян перец мелко режем. Я для придания красок взяла перец двух цветов: красный и желтый.

7. Тесто нарезаем полосками под углом.



8. На филе рыбы выложить грибы с луком.



9. Затем поверх грибов нарезанный сладкий перец.


10. Полосками теста крест-накрест обернуть Хека, при этом можно хвостики оставить, но я защемляю их, во избежание подгорания.





11. Желток яйца отделяем от белка, взбиваем и смазываем «рыбный невод».



12. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем нашего Хека в духовке в течение 25 минут.



ПОПРОБУЙТЕ РЫБКУ «в неводе»!





ДУМАЮ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ…



Баронессе Ксения   21 марта 2010   3292 30 73  


Рейтинг: +51


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ОЧЕНЬ хочется поймать золотую рыбку
рыбка, хек, слоеное тесто, овощи

Самая здоровая пища –это рыба…
Сей факт неоспорим. В ней содержится меньше холестерина, чем в постном мясе и высококачественный, легкоусвояемый белок.
Употребляя хотя бы раз в неделю рыбу, человек заботится о своем сердце, препятствует развитию бессонницы, депрессии, анемии, старению кожи.
Кроме того, рыба крайне необходимая пища для тех, кто хочет быть всегда энергичным.
А посему, как утверждают врачи, одного рыбного дня в неделю будет маловато…
Читать статью

 



Тэги: рыбка, хек, слоеное тесто, овощи



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе
Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 21 марта 2010 года   +3  
Эх, не болела бы - сделала хоть сейчас!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +4  
выздоровеешь и порадуешь своих!!
Толик # 21 марта 2010 года   +3  
Постараюсь, спасибо!
mashura # 21 марта 2010 года   +3  
хороший рецепт! надо попробовать! с грибами и перчиком я еще не готовила рыбку
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
попробуйте... вчера на ужин всей семьей уплетали...
mashura пишет:
с перчиком

и мне кажется перчик добавляет влажный привкус в этом блюде...
ABYSS # 21 марта 2010 года   +3  
забрала в избранное - порадую родителей
сама я ни грибы, ни рыбу, ни болгарский перчик не очень люблю...
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
жаль... рыба полезна... но пусть хоть родители испробуют и расскажут о своих ощущениях
ABYSS # 21 марта 2010 года   +3  
кусочек я тоже попробую. очень уж аппетитно выглядит
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
ABYSS пишет:
кусочек я тоже попробую

ура! может и рыбка приглянется...
ABYSS # 21 марта 2010 года   +3  
ну я раз в месяц могу кусочек жареной съесть
причем, я абсолютно спокойно ем соленую и сушеную рыбку... а вот вареную и жареную редко
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
ABYSS пишет:
жареную редко

я тоже от жареной уже давно отказалась...
а эта получается как запеченная...
smeiana # 21 марта 2010 года   +4  
забрала себе
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
пиши, как попробуешь.. )))
иннга # 21 марта 2010 года   +2  
Ещё бы нам не понравилось слюнки потекли .Спасибо большое забрала в избранное.
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +2  
радостно, что еще кто-то вкусняшку попробует
иннга # 21 марта 2010 года   +2  
Как сделаю сразу напишу .
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
обязательно, буду ждать
rudolfi # 21 марта 2010 года   +2  
спасибо! это еще и очень красиво!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
да,красота красок присутствует... особенно если полосочки по тоньше порезать, в готовом виде будет больше рыбки видно... в прошлый раз просвечивала...
ивушка # 21 марта 2010 года   +4  
Вкусно! Красиво! Полезно! Спасибо!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +4  
буду рада если действительно окажется полезной
Марина Круглова # 21 марта 2010 года   +4  
Красотень какая!!! Спасибо!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
в полку эстетов прибыло! ))) приятно, что привлекло глаз... еще на зуб опробовать можно...
Дымка Кэтти # 21 марта 2010 года   +3  
Ооооо-хо-хо-х-ооо... Вот это вещь!!! срочно в магазин за рыбой и перцем. Ксения, вы просто неподражаемы!!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
Дымка пишет:
срочно в магазин

после дегустации- отметься
Дымка Кэтти # 21 марта 2010 года   +2  
Есть, шеф!
Alesya_Marchenko # 21 марта 2010 года   +3  
спасибо большое! не любила рыбу до последних нескольких дней, теперь подсела на нее, поэтому твой чудесный рецепт как раз в самый раз
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
подсела на нее,

вот и я Алесечка на нее подсела... сегодня посмотрела все мои последние сатьи о рыбе))))упсс
relena # 21 марта 2010 года   +2  
Замечательная идея! Рыбку нежно люблю!!! Такой красивой "одёжки" для рыбки никогда не делала! Обязательно порадую домашних такой красотой!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
relena пишет:
красивой "одёжки"

как романтично))) а я что-то ее неводом назвала
manashka # 21 марта 2010 года   +2  
Представляю как вкусно!!И красиво! забираю рецептик в избранное,обязательно попробую. Спасибо за подробный рассказ!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
manashka пишет:
Спасибо за подробный рассказ!

буду рада если это поможет ускорить процеесс приготовления
мамака # 21 марта 2010 года   +2  
это вкусно! полезно! и красиво!

я люблю рыбье царство!

пасиб!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +2  
мамака пишет:
люблю рыбье царство!

свой человек!!!
татка7930 # 21 марта 2010 года   +2  
Я сейчас просто смотрю и мне уже очень нравиться!!
Для того чтобы был красивый цвет сверху, яйцо можно разбавить либо водой либо чаем, тогда пирог получиться полностью красивого -золотистого цвета
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
а можно было два желка взбить ... а мы что-то ...
татка7930 # 21 марта 2010 года   +2  
все хорошо!!!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
а про чай идейка стоящая ))) главного шеф-повара -мужа известила..
Дымка Кэтти # 22 марта 2010 года   +3  
эта "хитрюшка" имеется в арсенале многих хозяек. Мне мама все время про чай говорит, а я все быркаюсь... зря, видимо...
татка7930 # 23 марта 2010 года   +3  
И что он сказал? Заценил?
Баронессе Ксения # 23 марта 2010 года   +3  
сказал "попробуем"
Июшка # 21 марта 2010 года   +3  
ах как хочется это приготовить, возьму на заметку
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +3  
ИЯ-волщебница пишет:
на заметку

и в ближайший рыбный четверг... или рыбную субботу
Саровска # 21 марта 2010 года   +3  
Спасибо, я запомню. Только делать мне это некому. Так что просто запомню
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +2  
Саровска пишет:
делать мне это некому

да и для себя любимой раз в год... и тоже уже что-то новенькое..
Айриш # 21 марта 2010 года   +2  
Какая нямушка....
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +2  
нмушка-вкусняшка
olgakon # 21 марта 2010 года   +2  
Ничего не знаю вкуснее, чем пирог с рыбой.
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +2  
это не совсем пирог... плетнка сверху должна быть с дырачками...
mnogolikaya # 21 марта 2010 года   +2  
В Вашем рецепте мне понравился способ заворачивания в тесто.
А перчик, наверное, сочночти придает?
Баронессе Ксения # 22 марта 2010 года   +3  
mnogolikaya пишет:
перчик, наверное, сочночти придает

да-да именно сочности...
Рина7 # 22 марта 2010 года   +2  
замечательный рецепт, спасибо!
Баронессе Ксения # 22 марта 2010 года   +2  
рада.что понравилось
Zolotaya # 22 марта 2010 года   +2  
Супер! Непременно попробую!
Баронессе Ксения # 22 марта 2010 года   +3  
сообщите результат
Zolotaya # 27 марта 2010 года   +3  
Итак! Наконец-то я приготовила рыбку по вашему рецепту! Вот что у меня получилось:


ну и, конечно, "маленький" кусочек мне, любимой



Очень вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Баронессе Ксения # 27 марта 2010 года   +4  
здорово!!!! рада что и по вкусу пришелся
Дымка Кэтти # 28 марта 2010 года   +2  
Ксюш, моя очередь подошла распечатала, пошла на кухню
Баронессе Ксения # 28 марта 2010 года   +4  
Кэтти, жду результат...
Дымка Кэтти # 28 марта 2010 года   +2  
Ой, Ксения ты моя дорогаяяяя.... Только вот вырубила духовку. Счас пойду доставать мое творение. У меня, знаешь, как-то не заладилось. Вчера обошла половину магазинов района - рыбы такой нет. Потом кое как нашла. Далее просила удалить кости, а мне порезали на мелкие кусочки... Ладно... Стала раскатывать тесто на бумаге - нифига.. Запорола тесто. В итоге, вторую его часть раскатывала на столе, политом маслом, затем перекладывала на бумагу. Такой псих у меня был, что не получается на бумаге ничего. Потом выяснила, что она не пергаментная, а обычная калька. Вот, думаю, "повезло" мне...
Короче, Ксюш, получилось очень даже красиво, чего я не ожидала. И безумно вкусно!!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Всем понравилось, заценили по достоинству. Тебе просили передать благодарность Счас фотку добавлю моего конечного результата. Правда снято на телефон, но все же лучше
Баронессе Ксения # 28 марта 2010 года   +4  
так твое описание показывает, что вкуснятину ничем не испортить, все равно вкус будет чувствоваться... ждем фотку
Дымка Кэтти # 28 марта 2010 года   +2  
rudolfi # 28 марта 2010 года   +3  
обалденная красота!!!!
Баронессе Ксения # 28 марта 2010 года   +4  
КЭТТИ!!!!!! какая красота, да еще к такому празднику, да еще с таким напитком.... ммммммммм
Дымка Кэтти # 28 марта 2010 года   +2  
Я ж старалась. Спасибочки
Баронессе Ксения # 28 марта 2010 года   +4  
Если учесть те препятствия которые тебе пришлось преодлеть, по пятибальной системе я поставлю тебе 7. два дополнительных бала за преодоление препятствий
Дымка Кэтти # 28 марта 2010 года   +3  
Уря!
iris-kis-kis # 14 августа 2010 года   +2  
И в правда золотая рыбка,а с бокалом вина да любимым под боком,м-м-м.... прям муж как золотая рыбка исполнит все желания.
Баронессе Ксения # 14 августа 2010 года   +2  
irina пишет:
прям муж как золотая рыбка

это-да.. мне грех жаловаться.. Мужем меня господь не обидел.
Орлова Юлия # 14 августа 2010 года   +2  
Супер-рецепт!!!
СПАСИБО!!!
Приготовим)
Баронессе Ксения # 14 августа 2010 года   +2  
да-да вкусняшка Вас порадует


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.