Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лентяйка на кухне
«Подходящая компания – это такая компания,
где тебя могут чем-нибудь угостить…» В. Пух. И как только иные лентяйки умудряются приготовить завтрак, обед, полдник, ужин и накормить своих домочадцев, не отходя далеко от телевизора, компьютера или книжки? Это большой секрет! А дело все в том, что им известны способы быстрого, качественного и легкого приготовления незатейливых и вкусных блюд. В результате - все сытые и довольные. A нам, лентяйкам, остается еще время для любимых развлечений. Конечно, такого количества рецептов, как у Д. Донцовой в моем арсенале не наберется, но кое-какие все же имеются. Вот, например: Десерт на скорую руку. Сердце подсказывает мне, что я вовсе не первооткрыватель этого рецепта, но честное слово, додумалась до него сама. Берем яблоко, вырезаем сердцевину у плодоножки, но так, чтобы не насквозь. В эту дырку засыпаем смесь 1 части корицы и 2 частей ванильного сахара. Ей же обсыпаем яблоко сверху (а для того, чтобы все прилипло, поверхность фрукта надо смочить водой), заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку минут на 7-10. Именно через это время по дому поплывут такие запахи, что все домочадцы сбегутся на кухню. Еще один десерт. А вдруг кто-то еще не знает, что клубника лучше всего по вкусу сочетается с киви! Первое и второе нужно порезать не слишком мелко (а в прочем, кому как нравиться) и залить взбитыми сливками из баллончика. Банан сюда тоже вполне подойдет, хотя и это тоже на любителя. Я же иногда еще и с сахаром все это смешиваю. Вот такая я сластена! Лазанья. И вовсе не обязательно ехать за тестом для этого блюда в Италию, как это сделала одна моя знакомая. Впрочем, если хотите, поезжайте на здоровье. И тогда уж у вас, наверное, получиться самая что ни на есть итальянская лазанья. А вот моя. Тесто: 1 яйцо, мука, соль, вода, растительное масло (пропорции не соблюдаю, все на глаз). Начинка: мясной фарш, грибы, помидоры, лук, (порезанные и порубленные), натертый сыр, специи, соль. Тесто делим на 6-7 кусков, каждый кусок раскатываем до блинообразного состояния, обильно смазываем кетчупом, кладем начинку. Снова пласт теста, кетчуп, начинка и т.д. Сверху выкладываем оставшуюся начинку, посыпаем сыром и в духовку. Готово! А вот так я готовлю шашлык-машлык. Главное в этом деле - свежее мясо и хорошая погода, а остальное - дело техники. Мясо режем на куски, добавляем соль, перец - черный горошек, белый перец, лавровый лист, укроп, порезанные лук и чеснок, мускатный орех (можно еще каких-нибудь специй добавить, но таких, чтоб с мясом сочетались), выдавливаем пол-лимона. Все это перемешиваем, закладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем под гнет (любимые гантели мужа вполне подойдут) на сутки. Поливать шашлык нужно сухим белым вином. Салатик "То, что нашла в холодильнике». Чистая правда, между прочим, а то некоторые начинают: "Берем самые обычные продукты. Вот у меня тут полтора килограмма семги случайно завалялось..." В общем, в холодильнике у меня на тот момент нашлось: несколько крашеных яиц, оставшихся с пасхи, засохший кусок сыра, две морковки, чеснок и остатки куриной ветчины. Все это было натерто на терке и заправлено майонезом. Случайно забредшие гости, которых я потчевала этим блюдом, потом даже рецепт спрашивали. Понравилось, видно. Ананасы с капустой. Кажется, древние римляне ели капусту в сыром виде на десерт, считая ее сладким блюдом. Вспомнив об этом, я не особенно удивилась этому салату, которым потчевала меня моя свекровь. И так: ананасы можно взять и консервированные, апельсины лучше покислей, а капусту послаще (есть такие сорта, если не ошибаюсь). К этому всему, порезанному соломкой, надо добавить красный болгарский перец, также пошинкованный. А заправлять все это нужно майонезом. В общем, очень даже не плохо. Красавицы Кадикса замуж не хотя-а-ат! Лобио. Может быть, конечно, это и не то самое традиционное грузинское блюдо, но зато сделать его можно быстро. Фасоль вполне нужно взять консервированную, потому что вымачивать ее сутки, а потом варить столько же - это не для лентяйки. Я беру обычно две банки: красную и белую (для красоты), промываю и засыпаю в сковороду, в которой только что пожарился лук. Все это тушится минут 5-10 с разными специями. А в конце лично я добавляю рубленый чеснок и толченые орешки кешью (арахис, в принципе, тоже подойдет). Бурито. Это вообще находка. В роде бы и не готовила ничего, а блюдо! Все ингредиенты в магазине можно купить уже готовые. Впрочем, это бурито и само в готовом виде купить можно, но это уж совсем для отпетых лежебок. Ладно, не будем больше "растекаться мыслями по древу", а скажем просто: кое-какую видимость готовки на кухне все же необходимо создавать! В общем, лаваш купили, на четыре части разрезали, начинку в него завернули, в микроволновке разогрели. Начинка №1: филе копченой курицы, помидоры, репчатый лук (порубить, посолить). Начинка №2: бекон, грибы из банки, огурец без кожицы (тут есть одна неприятность: грибы все же придется обжарить чуть-чуть в масле и посолить). Начинка №3: огурцы маринованные без кожицы, говядина, лук репчатый. Начинка №4, №5, №6... - Что только душа пожелает! Привет всем лентяйкам, и прочим труженицам! Энн. Рейтинг: +15
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лентяйка на кухне десерт, лазанья, шашлык, бурито, лентяйка
«Подходящая компания – это такая компания, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы". Новогоднее меню, или лед тронулся... Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
"В общем, в холодильнике у меня на тот момент нашлось: несколько крашеных яиц, оставшихся с пасхи", - - в январе просто классно!!!
А Бурито - интересно!
А так - хорошие рецепты, спасибо, пригодятся!
Оставить свой комментарий