Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно. Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так, чтобы ваши гости замерли в экстазе, забыв про мясное и искусно сделанные салаты? Всё просто, проще некуда. Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке. Вдруг вы этого не знали, в самом деле. Сварить картошку (знакомо, правда?). Посолить по вкусу. Когда картошка уже близка к готовности, поставить нагреваться молоко. В него бросить изрядный кусок сливочного масла (именно так – оно непременно должно раствориться в горячем молоке). Растолочь картошку, залить горячим молоком с маслом – и взбивать! В миксере, комбайне, или что там у вас есть. При этом подсыпать чёрного молотого перца. По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести такой пёстрый цвет. Взбивать, пока вам не наскучит, очень и очень долго, пюре должно стать воздушным! Затем выложить в тарелку. Посыпать нарезанной зеленью – луком, петрушкой и укропом. Непременно. Успех вам обеспечен, гарантирую. Приятного аппетита! Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Умеете ли вы делать картофельное пюре? кулинария, рецепты, кухня, картофель, овощи
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно. Я в вас никогда и не сомневалась. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Запеканка "Простачок"Кабачки по-лугански Фаршированный перец (овощи и хлеб) Овощной суп Мясо-овощные рулеты |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Растопить масло в молоке - это же так просто, а вот не додумалась, всегда просто кусочки кидала.
Но в связи с его болезнью, а вскоре и смертью, дело его дальше опытов не пошло. На счастье, нашлись молодые, энергичные, любознательные люди в Сарепте из числа приезжих в эти места немцев, которые и продолжили дело Бекетова. Конрад Нейтц, врач по профессии, в 90-е годы XVIII века был уже достаточно опытным миссионером, жил среди калмыков, знал их язык, обычаи, обряды, лечил их и имел среди калмыков много друзей. Кочуя с ними по бескрайним степям будущей Калмыкии, Нейтц заметил по весне то тут, то там большие желтые поля с цветками, похожими на цветок "бекетовской" горчицы. Приглядевшись, он сравнил ее с опытной культурой Бекетова и установил их родство. Нейтц обратился к русским и татарским крестьянам с просьбой посеять его семена и вырастить горчицу, призвал к себе из окрестных сел крепких мужиков в качестве помощников в своем опытном производстве. Годы мучительных поисков, экспериментов, потраченные силы, энергия, организаторские способности привели его к настоящему успеху, и первая в России горчичная мука, первая горчица, первое горчичное масло появились именно в Сарепте, в Царицынском уезде. Многолетними упорными опытами по селекции различных культурных сортов горчицы с местной дикой, обладающей высокой засухоустойчивостью, Нейтцу удалось вывести особый сорт Сарептской горчицы, превосходящей все другие (родоначальные) сорта по вкусовым качествам за счет концентрации в ней многих полезных экстрактивных веществ.
Оно исцеляет недуги, вызванные ватой (ветром) и капхой (слизью), усиливает питту (желчь) и согревает тело. Хорошее глистогонное средство и фунгицид (уничтожитель грибков), оно снимает боль, отечность и заживляет раны любого происхождения. Горчичное масло обладает хорошими дезинфицирующими свойствами и в случае немедленного применения прекращает кровотечение из порезов. При втирании в кожу оно легко впитывается, принося ощутимое облегчение нервам, напряженным мышцам и связкам. Оно снимает мышечные судороги, вызванные лихорадкой и бронхитом, очищает кровь и раскрывает поры.
При любых отеках и опухолях очень полезен массаж с теплым горчичным маслом. Для получения скорого эффекта прокипятите в 2 столовых ложках масла один из перечисленных ниже компонентов: несколько долек чеснока, 1/2 чайной ложки асафетиды или 1/2 чайной ложки семян пажитника греческого. Кипятите смесь, пока семена не почернеют, и перед употреблением процедите. (Если имеется асафетида в виде чистой камеди, возьмите кусочек размером с горошину.)
Массаж желудка и области живота с горчичным маслом приостанавливает увеличение селезенки и помогает в ее лечении.
При любом виде сухости, раздражения кожи или сыпи приносит облегчение массаж с горчичным маслом с небольшой добавкой порошка куркумы. Брошенная в эту смесь щепотка камфоры или камфорного спирта охлаждает кожу и снимает любой зуд.
Продолжительное регулярное втирание горчичного масла в волосы предотвращает их выпадение и раннюю седину.
У людей с очень чувствительной кожей горчичное масло может вызывать раздражение, особенно если оно низкого качества. Продаваемое в наши дни горчичное масло извлекается по преимуществу из семян черной горчицы и может применяться в массаже лишь при условии высокого качества. Всегда старайтесь приобрести свежее масло, полученное способом холодной выжимки.
(вот так, половину сама не знала!)
У нас нет. Тепличная - не то. Надо бы дома выращивать, но я ленюсь
Там есть море в ноябре.
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000019.htm
А из фарша тоже вкусно
АЖ НЕ АППЕТИТНО вышло)))
Оставить свой комментарий