Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт фруктовый с киви
Набор продуктов:
Для бисквита: яйца 8 шт; Сахар 1 стакан; Мука 1 стакан; Ванильный сахар 1 пакет. Для крема: Яйца 8 шт. (белки) Сахар 1,5 стакана; Вода 0,5 стакана; Желатин быстрорастворимый 25 гр. Масло 200 гр. Сгущённое молоко 100 гр. Ванилин (на кончике ножа) Фрукты: Бананы 2-3 шт. Персики консервированные 400гр. Киви 3 шт. Гранат 1 шт. Апельсин 2 шт. Для отделки:Желе 3 пачки; Шоколад 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Глазурь кондитерская 50 гр. Готовим бисквит : отдельно взбиваются белки и желтки с сахаром до увеличения в размере в два раза. В желтки добавляю муку просеянную, перемешиваю и осторожно добавляю белки. Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный бумагой. Отправляю в духовку с температурой 200*С . время выпечки 30 мин. Затем выключаю духовку и оставляю бисквит ещё на 10 мин. Готовый бисквит должен выстояться не менее 5-6 часов. Вырезаю из бисквита круглые лепёшки и одну из них укладываю в подготовленную форму. А форму готовлю так: на поддон надеваю целлофан и закрепляю бортиком, внутреннюю часть бортика оборачиваю промасленной бумагой. Теперь приступаю к приготовлению крема. Масло взбиваю со сгущёнкой . Готовлю сахарный сироп и одновременно растапливаю замоченный желатин. Капелька готового сиропа не должна растекаться на тарелке – это значит сироп готов. Взбиваю в пену белки и добавляю тонкой струйкой сироп и желатин. Продолжаю взбивать до полного остывания крема примерно 15 мин . В остывший белковый крем добавляю 4 столовых ложки масляного крема, взбиваю ещё 1 мин(не больше, иначе крем осядет) и прекращаю взбивание. Пропитываю корж коньячным сиропом (сироп от персиков + 50 гр. коньяка)и смазываю небольшим количеством крема, стараясь покрыть все щели. Выкладываю половину нарезанных фруктов и заливаю половиной объёма крема. Накрываю второй частью бисквита, пропитываю и снова крем – фрукты – крем. Торт отправляю в холодильник на 40 мин. Готовим украшения. Розочки из тонких пластинок персика заливаю желе и даю застыть в холодильнике. На застывшее суфле на торте выкладываю фрукты и в несколько приёмов заливаю желе. Заливка производится прямо в холодильнике через заварной чайник для чая. Очень удобно – фрукты не сдвигаются с места. Торт с желе оставляю на ночь в холодильнике. Утром снимаю бортик и бумагу и с помощью целлофана перетаскиваю на поднос. Лопаткой, осторожно приподнимая бисквит, вытаскиваю целлофан. Шоколад разогреваю на пару и добавляю масло – это шоколадная глазурь. Наношу лопаткой по краю торта и сверху, как основу под листочки из киви. Обычное желе на желатине не переносит сок киви – со временем течёт. Поэтому на киви кисточкой наношу другое желе вот из этой пачки. Готовится оно так: две ложки сахара смешиваются с порошком и заливаются стаканом воды. Затем смесь нужно кипятить 2 мин. Наносить на фрукты такое желе нужно горячим. Застывает на глазах. Из кондитерской глазури делаю кружева. Горячую глазурь наливаю в корнетик из пергамента и рисую очень быстро, иначе застынет. В холодильник класть не нужно, через 3-4 мин листочки легко отделяются от бумаги. Устанавливаю листочки на торт и в холодильник на пару часов. Перед едой лучше вытащить из холодильника примерно за час до сладкого стола. Всё! Всем приятного аппетита! И спасибо за внимание! Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт фруктовый с киви торты, желе, рецепты, кулинария
Набор продуктов: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Желе кофейно-молочноеШашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Утащила к себе. Спасибо
А можно запросить в группу "Карвинг для всех" МК по розочкам из персика?
Давайте хоть так... Про персик в карвинге мало что пишут, так что будет очень полезно.
спасибо за рецепт!
Чтобы набить руку сначала рисуйте прямые линии. Когда рука перестанет дрожать, рисуйте кружки ,листики, завитушки. Чем тоньше линия, тем изящней рисунок.
Так выглядит бумажный корнетик(кулёчек) и горячая глазурь:
У меня идея для следующего торта!..... Наверно я всё таки съем ежа....
Оставить свой комментарий