Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Взрыв в метро
Наши дети и наши родители,
И друзья и просто прохожие Были живы и судьбы их разные, А теперь здесь - спокойно похожие. Смерть одна на всех – безразличная. Для личной неприязни у неё нет места. Люди решили, - власть у них безграничная,- Убивать хотим и заповедь бесполезна. Так просто убить человека человеку по желанию. Звери не убивают ради забавы, мести, обиды, Нет у зверей такого закона и такого наказания. Только человек считает – убил – в чем-то квиты. Их нет больше. Они мертвы. Взорваны. Обломки тел собирают в пластиковые пакеты. Кто выжил – к постели прикованы – Встанут, помоги Господь, а что с душой – нет ответа. Наши дети и наши родители, И друзья и просто прохожие Были живы и судьбы их разные, А теперь на погосте - спокойно похожие. Рейтинг: +43
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Взрыв в метро
Наши дети и наши родители, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
но в чем философия превосходства - вопрос интересный - и в чем заключается решающее влияние расы на становлении развития истории, социо-культуры и т.д. это определенная часть политики (аппартеид, неонацизм, сионизм и т.п.)
Вот что записано в Международной конвенции о ликвидации форм расовой дискриминации :
"...toute distinction, exclusion, restriction ou pr’ef’erence fond’ee sur la race, la couleur, l’ascendance ou l’origine nationale ou ethnique, qui a pour but ou pour effet de d’etruire ou de compromettre la reconnaissance, la jouissance ou l’exercice sur un pied d’’egalit’e, des droits de l’homme et des libert’es fondamentales dans les domaines politique, ’economique, social , culturel ou dans tout autre domaine de la vie publique..."
расизм это -
всякое различие, исключение, ограничение, которое основывается на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, цель и результаты которого уничтожение или умаление осуществления на равных началах прав человека и основных принципов свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни.
в нашей жизни любовь к родине, национализм и расизм, как одна из крайних форм нациофобии всегда рядом. и действия, противные принципам общечеловеческой морали представителей тех или иных народов некоторыми социологами, психологами, политологами оправдывают явление расизма.
главное, как мне кажеться, важно помнить те общечеловеческие заповеди на которых строиться наш мир - не убий и т.д.
О, к сожалению, звери тоже на это способны (сытая кошка порой играет с мышью, а потом душит ее - просто так):
И в метро - не забава, а большая политическая игра - борьба за власть в мире...
Кстати, если Вы помните, то 40 человек погибло в Москве при взрыве метро и в 2004 году. Взрывы были и в 2000. Москву просто целенаправленно взрывают через определенные промежутки времени.
Ну, уж больно "притянуто за уши" это суждение. Случись это в церкви(не приведи господи), то тогда...
А ведь в метро ехали разные люди... Разные религии, национальности, гражданства... Нет. Уничтожают не москвичей. Уничтожают просто МИРНЫХ ЛЮДЕЙ, большая часть из которых осуждает идущую нынче гражданскую войну и сочувствует мирному населению, ставшему заложником политики. Война это большие деньги. И тем, кто зомбирует и посылает таких смертниц, выгодно её продолжение.
А если Вы о животных - так не мы их воспитываем, а инстинкты. Как ни странно, абсолютно здоровые животные инстинкты. Увы.
+++
Андрей Колесников – независимый журналист
выделения в тексте авторские
Общество мародеров
— 30.03.10 09:40 —
В 1999-м взрывали не элитные коттеджи на Рублево-Успенском шоссе, а обычные панельные дома в непрестижных районах. В 2002-м в заложники взяли не членов правительства, собравшихся в одном зале, а простых театралов. В 2004-м захватили не руководителей государства, начальников спецслужб, олигархов разной степени равноприближенности, куршевельских светских львиц, а школьников, их родителей, учителей. В 2009 году подорвали не царский поезд, а «среднеклассовый», сугубо деловой. В 2010 году мало что изменилось: на воздух взлетели не «мерседесы» с мигалками, а поезда метро, самого демократичного вида транспорта. Да еще в самое «демократичное» время – вокруг восьми утра, когда на работу едут замороченные жизнью мелкие служащие, а на учебу – студенты и школьники.
Конечно, здесь важен эффект масштаба, на который рассчитывают террористы. Технологически проще попасть на ленты информационных агентств и в телевизор с помощью демонстративно большого числа жертв. (По телевизору, впрочем, с утра вместо новостей о теракте и сломанной сетки программ можно было созерцать все ту же Надежду Бабкину и другие – киношные, бутафорские – взрывы.) Но дело еще и в том, что
до начальников и прочих светских львиц труднее добраться. Они защищены от терактов. Простые граждане – нет.
Когда происходят события, сомасштабные взрывам в метро, становится слишком очевидной эта пропасть между защищенными и незащищенными, сверхбогатыми и обычными людьми, правящими и управляемыми. Никакой коэффициент Джини не демонстрирует столь ярко пропасть между хозяевами жизни и ее статистами, то есть человеческим мясом, нами, любимыми, пассажирами метро и родителями детей, обучаемых в неэлитных школах.
Взрывы произошли в нашей с вами стране. Но никаких взрывов не было в ИХ стране – с их высокими зелеными заборами, бронированными машинами, перекрытыми автомобильными трассами и открытыми горнолыжными, разделительными полосами, бизнес-классами, фейсконтролем на входе. Да, было глухое эхо взрывов. Сказал же президент: усилить, ужесточить… Вот теперь ИХ холуи «усилят и ужесточат». Контроль над нами с вами. В целях ИХ безопасности. А гнев народный естественным образом переключится с начальников, крыш и крышевателей на инородцев и иноверцев. Последнее тоже важно, потому что под охраной у нас теперь и официозная версия православия. Все остальное может идти лесом, обмотавшись пластидом…
Это только кажется, что между демократией и безопасностью нет никакой связи. Точнее, есть, но, в нашем понимании, чем меньше демократии, тем больше безопасности. Чем сильнее закручены гайки, тем в большей степени мы защищены.
Это часть общественного договора путинской эры: вы обеспечиваете нам безопасность, а мы даем вам возможность делать все что угодно. Воровать, крышевать, откатывать. Народ и власть квиты, расходятся в разные стороны и живут своей жизнью.
Оказывается, так не получается. Гайки закручиваются, но безопаснее не становится: только омоновский гаечный ключ все норовит ударить по темени. Жизнь тех, кто наверху, становится все безопаснее и безопаснее – так, что за километр не подойдешь, да еще в пробке настоишься, когда полностью защищенные ФСО руководители катаются по улицам города. Обычного же человека опасности подстерегают на каждом шагу: бандит трудно отличим от милиционера, а на всякую частную жизнь непременно найдется свой видеоролик.
Значит, общественный договор не получился: и в покое не оставили, и безопасности не обеспечили.
Чтобы ОНИ оставили нас в покое, именно мы должны постоянно беспокоить ИХ: выбирать на свободных выборах, контролировать, гнать поганой метлой, если они не предоставляют обещанных сервисов. Даже товарищ Сталин понимал суть социального контракта. Помните его знаменитый тост за русский народ: «Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, и пошел на жертвы».
Русский народ и сейчас верит в правильность политики своего правительства и готов идти на жертвы. Жертвы терактов?
Русский народ отказался от выборов, вперил взгляд в телевизор, где если и показывают теракты, то виртуальные, в формате 3D. И это тоже входило в условие общественного договора. Но кино со спецэффектами вдруг шагнуло в жизнь каждого из нас, а начальство не смогло защитить свой народ с помощью телевизора. Он не очень пригоден для решения вопросов безопасности.
Мы, правда, и сами разучились давать правильный ответ на вопрос «По ком звонит колокол?». Таксисты и частники, которые в день теракта требовали с голосующих по 3 тысячи рублей за 3 километра, – зловещая метафора той социальной спячки, в которую впало общество. Здесь нет места доверию и солидарности. Зато в избытке мародерства. Отказавшись влиять на события, мы превратились в общество мародеров. Никто нам не придет на помощь, но и мы не придем. Скорее, наживемся на чужом горе и страхе. Это тоже такой социальный контракт.
Трагические события ставят все более страшные диагнозы социуму, который перестал быть обществом в собственном смысле слова, и власти, которая на самом деле властвует лишь там, где видимые или невидимые заборы отгораживают ее от простых людей.
…Компетентные органы с оттенком гордости сообщали, что теракты в метро – это «сигнал», или там «привет», ФСБ и МВД. Ой, как страшно. Только почему эти сигналы ИМ подаются за наш счет? За счет простых налогоплательщиков и рядовых пассажиров общественного транспорта в час пик?
- Предположительно, взрывчатка находилась в автомобиле «Лада-Приора», который проезжал по улице, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах Дагестана. - К счастью, дети не пострадали: в учебных заведениях республики сейчас весенние каникулы, но снесло часть крыши гимназии, выбило стекла, также был поврежден автотранспорт на парковке, несколько машин загорелись. Как только стало известно о ЧП, на место происшествия выехали две группы из расположенного совсем рядом, на параллельной улице, ОВД Кизляра - быстрого реагирования и следственно-оперативная.
Когда милиционеры вышли из служебных машин, оцепили площадку, в их ряды затесался мужчина в милицейской форме. Через несколько секунд он рванул запал самодельной бомбы, спрятанной под одеждой, и раздался второй взрыв.
- Погибли одиннадцать человек, в том числе начальник ОВД Кизляра Виталий Ведерников, а также работавший на месте первого взрыва следователь и еще четверо, по предварительным данным, местных жителей, - сообщили в пресс-службе МВД республики. - Еще семь человек госпитализированы с ранениями местную ЦРБ.
Алексей Яценко Краснянский
*****
Осень, осень золотая
над пшеничными полями
Листья желтые кружит.
Красным золотом горит
лес за темною рекой.
Утром ранним, чу, постой,
слышен клекот журавлиный
Словно песни звук старинный.
1.
Что ж ты стал, мой друг любимый?
Скоро кончиться лесок
Уж не так тяжел возок.
Не к лицу тебе лениться…
Да, пришлось нам потрудиться,..
Годы, годы, как летят,
Видно, бросить нас хотят.
Что ж, где нам за ними гнаться,
Да не стоит и стараться.
Мы с тобой теперь прилежны.
Ты жуешь овес неспешно,
Я ж прихлебываю чай.
Кресло, трубка, невзначай,
Поплывут воспоминанья
Прежних лет напоминанья.
Меж колечек в потолок,
Сизый тянется дымок,
Заполняя все вокруг.
Ах, мой старый, верный друг,
Помнишь, с юностью встречались,
По полям с зарею мчались,
Ранней майскою росой
Умывались мы с тобой.
Остудить не мог нам души
Ветер встречный,
Друг, послушай,
В эти юные года,
Как влюблялись мы тогда.
Все с тобой нам было мило,
В жилах кровь вовсю бурлила,
Словно Терека поток.
Вспоминаешь, а, браток?
2.
Погоди, не засыпай,
Вспомни древний гордый край.
Горы в бурках из лесов,
Вид черкесских молодцов:
Газырей патронный ряд
И стальной кинжальный взгляд.
Терпкое вино долин
И Кавказ, как исполин.
Песни гор, что твой хрусталь.
Их сейчас поют, как встарь
Сердцем больше и душой.
С вольной горскою судьбой
Их навек связал Кавказ.
Знаешь, братец, ведь не раз
Появлялся здесь чужак.
На Кавказе ж дело так:
Если приходил как друг –
Для тебя, тогда вокруг
Все становиться родным,
Близким сердцу. Ведь святым
Для кавказца стал наказ -
Древний дедовский указ.
Раз ты гость – открой свой дом.
Добрым напои вином.
В долгом проводи пути,
От беды огороди.
С дружбой на Кавказе так ,
Коль товарищ, друг , кунак –
За тебя и жизнь отдать –
Это честь. И не понять
Многим пришлым чужакам,
Что должно учиться нам
Этим правилам святым.
Если ж кто пришел с другим
Злым ли умыслом, бедой –
Вмиг простится с головой.
Да и стоит ли носить то,
Чем глупо дорожить?
*****
Сердца стук созвучен песне.
В мире нет ее чудесней,
нет печальней и родней
песни русских журавлей.
Синь небес залита медью,
но блестят еще созвездья
и разлукой полон сад -
дождь, сентябрь, листопад
3.
Чем война – уж лучше мир
Да застольный славный пир.
Нет, народ не виноват,
Что в правителях разлад.
Но уж так заведено –
Лучше кровь лить, чем вино.
Государев есть указ,
Нам войной сломить Кавказ.
Только веришь, сколь уж лет,
А победы так и нет.
Да и с кем всё воевать?
Эх, Россея, наша мать…
Сколько ж кровушки пролито,
И могил в земле нарыто.
Только стоит погодить
Монументы городить…
Что ж, мой друг, продолжим путь.
В пору к дому.
Не забудь -
На мостках сломали доску -
Уж прошу, не скинь повозку…
Солнце за леса садится
И возок быстрей катится.
Путь домой всегда короче,
Разве спорить кто захочет?..
Вот и дом: тепло и свет,
Ужин стынет, чай нагрет.
И анисовой графин,
И с икрой горячий блин…
Раскурить осталось трубку
И забыться на минутку…
4.
У печи дубовый стол,
Книги, письменный прибор,
И листов исписан ряд…
Все, что в памяти хранят –
На листах – строка к строке.
О любви и о войне,
И о том, как всем нам нужно
В мире просто жить и дружно.
Друг за друга быть горой,
Что бы справиться с бедой.
А уж праздник – все за стол –
Кто б ты ни был, раз пришел.
За здоровье пьём до дна.
Сердце – главный тамада.
Первый тост – за труд народа,
Тост второй – за древность рода,
Третий – счастье для детей,
Тост четвертый – за людей,
В памяти чьи имена
Сохраним мы на века.
Пятый – за своих друзей –
Что б жилось им веселей.
Дом у них был полной чашей
Пусть хранит любовь их наша.
За врагов мы выпьем тоже.
Помоги им выжить, Боже.
Мы за мудрость тост поднимем
И сильней кубки сдвинем.
Чаши полные вина
Осушим за нас до дна.
Что бы быть законам этим,
Что б так жили наши дети.
Коль с наказом этим жить –
Мир сумеем сохранить.
Звезды гаснут и восход
Красит мёдом небосвод.
Пробежал огнем по елям
Сад согрел, толкнул качели.
И, обняв царицу осень,
Разбудил земную просинь.
Осень, осень золотая
Нашей жизни часть большая…
Стоим в Сивашских ледяных степях.
Мы здесь по воле бога оказались
У Родины на крайних рубежах.
По утру грохот тризны-канонады
Нам возвестит об уходящих днях.
И станет многим царскою наградой
Навечно лечь в морских сырых степях.
За Перекопом жизни - Рубиконом -
Остановились. Что же дальше - бег...
Мир прежний вспорот красной шашкой споро.
Легли в могилу царь и человек.
Не дрогнем, братцы, гвардии солдаты.
В последний свой сумеем постоять.
Мы офицеры русские - войны аристократы.
Не стыдно жить, не страшно умирать.
Оставить свой комментарий