Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Клече

Клече Тесто:

3 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 1 пачка маргарина (200 грамм, можно использовать сливочное или топленое масло - растопить), 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей (я добавляю целую пачку, в которой примерно 1 ст. л. сухих дрожжей), щепотка соли.







Замесить тесто, дать подняться 1 раз, замесить еще раз и можно лепить. Сделать кружочки из теста, как для пельменей, такого же размера, в середину класть 1 ч. л. начинки, края залепить как угодно - как пельмени, как пирожки, сделать шарики, можно приплюснуть их потом, как лепешки - вообще, все равно как, лишь бы начинка не высыпалась. Начинка из фиников не высыпается, не вытекает.

Начинки:


1) финики очистить от косточек, в сковородку налить немного растительного масла (совсем чуть-чуть, не больше 1 ст. л.), жарить финики, разминая их вилкой, пока не получится однородная пастообразная масса;





2) грецкие орехи измельчить (или оставить крупными кусочками - как нравится), класть на кружок из теста, сверху посыпать сахаром - 0,5-1 ч. л.);

3) кунжут насыпать на кружок из теста (1 ч.л.), сверху сахар (0,5-1 ч. л.);

4) кокосовую стружку насыпать на кружок из теста (1 ч. л.), сверху сахар (0,5-1 ч. л.).





На смазанный противень выложить клече и выпекать до румяности. Эти печенья самые вкусные, когда свежие, конечно, но храниться могут очень долго. Их можно брать в дорогу, т. к. они не портятся.




polo   31 марта 2010   4686 22 35  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клече
клече, выпечка, тесто, орехи, кунжут, кокосовя стружка, финики

Тесто:
3 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 1 пачка маргарина (200 грамм, можно использовать сливочное или топленое масло - растопить), 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей (я добавляю целую пачку, в которой примерно 1 ст. л. сухих дрожжей), щепотка соли.
Замесить тесто, дать подняться 1 раз, замесить еще раз и можно лепить. Сделать кружочки из теста, как для пельменей, такого же размера, в середину класть 1 ч. л.
Читать статью

 



Тэги: клече, выпечка, тесто, орехи, кунжут, кокосовя стружка, финики



Статьи на эту тему:

Финики, фаршированные орехами
Штрудель для семейного чаепития
Розочки творожные. Мастер-класс
Хворост (Орешки)
Готовим быстро:Теперь из теста



Комментарии:

Ekaterina masik # 31 марта 2010 года   +1  
вкусно!!!!
polo # 31 марта 2010 года   +2  
Ага, вкусно.
ивушка # 31 марта 2010 года   +3  
Попробую,хотя в последнее время избегаю дрожжи!
polo # 31 марта 2010 года   +2  
А ты чуть-чуть сделай. Если дозировку сблюдать, как в рецепте, получается 2 противня, как на фото. Это не много. И у тебя есть кому пробовать, так что самой все есть не придется.
natocnkakom # 31 марта 2010 года   +2  
Так интересно.
polo # 31 марта 2010 года   +2  
Спасибо!
Скоро бабушка # 31 марта 2010 года   +3  
ой, а в разрезе фото нет? хотя бы в комменты, если можно...
polo # 31 марта 2010 года   +2  
Пока не съели все, сейчас сфоткаю.
polo # 31 марта 2010 года   +3  
Вот, ближе не получается - резкость пропадает.





Попался с грецкими орехами. Остальные похоже выглядят в разрезе. Ну это я шариками их сделала, а видела и ела клече самой разной формы - на что фантазии хватит.

Тесто сухое получается, не сдобное, поэтому и хранится хорошо. Начинка ведь тоже сухая.
Ekaterina masik # 31 марта 2010 года   +2  
красивенькие !!! попробуем))
Скоро бабушка # 31 марта 2010 года   +3  
мне тоже понравились.
Валерия Корнеева # 31 марта 2010 года   +3  
Красиво и выглядит вкусно!
polo # 31 марта 2010 года   +4  
Спасибо!
Duska # 31 марта 2010 года   +1  
Спасибо. Очень интересно. Попробую.
polo # 31 марта 2010 года   +1  
Вам спасибо, что решили попробовать!
Rizaja # 31 марта 2010 года   +1  
Такое не пробовала... Интересно!
polo # 31 марта 2010 года   +1  
Попрбуйте!
Irina905 # 3 апреля 2010 года   +1  
а почему так называются?
polo # 3 апреля 2010 года   +1  
А кто их знает. Это традиционная домашняя выпечка в Ираке. Просто, так называются. Так же, как у нас пельмени называются пельменями, борщ борщом, а блины блинами.
Irina905 # 3 апреля 2010 года   +1  
ух ты, т.е. их можно и с мясом? А выпекать при 200 градусах или пожарче тоже получиться?
polo # 3 апреля 2010 года   +1  
Никогда не слышала о клече с мясом! Попобуйте и напишите. Но это уже будут не клече. Клече сладкие и с сухой начинкой. Про пельмени и блинчики я написала не потому что они с мясом бывают, а потому что мы их так называем и не задумывемся, почему именно так. Это стандартное название известных, можно сказать, традиционных блюд в нашей стране, ну, может, где-нибудь еще их так же называют. Где-нибудь за рубежом русские блины так и называют словом "блины" - оно не переводится. Это я к примеру.
Irina905 # 3 апреля 2010 года   +1  
да я поняла. А чем Вам близка кухня Ирака? Живете там?
polo # 3 апреля 2010 года   +1  
Ага
tigrysia # 9 апреля 2010 года   +1  
симпатишные) и так просто! забрала себе.
tigrysia # 10 апреля 2010 года   +1  
я вчера испекла. уже почти все доели)
polo # 10 апреля 2010 года   +1  
Правда?!!! Класс! Я рада, что кто-то уже попробовал!
tigrysia # 12 апреля 2010 года   +1  
)... правда, я не могла вспомнить, как заворачивают пельмешки)), поэтому с защипыванием теста импровизировала)
tigrysia # 12 апреля 2010 года   +1  




такие вот формы изделий получились). начинка-орешки с сахаром.
polo # 12 апреля 2010 года   +1  
Ой, какие хорошенькие мешочки и конвертики получилсь! Я тоже делала как мешочки, только "узелками" вниз клала на противень, получались шарики. У меня они получились крупноватыми, у Вас тоже. Их надо делать чуть поменьше, чтобы теста было не так много относительно начинки. А вообще, лишь бы нравились - форма не важна. Здесь только я их делаю шариками, другие делают лепешками, звездочками (если начинка финик - делают толстой лепешкой или сворачивают колечком, а края ножницами надрезают), рулетиками - у кого на что фантазии хватит.
Спасибо, что испробовали рецепт!
tigrysia # 12 апреля 2010 года   +1  
так вот в чем тайна- вы их переворачивали)))) я в следующий раз думаю попробывать тоненьким рулетиком свернуть, а потом на маленькие штучки порезать. еще можно сахар в само тесто добавить. и тоже подумала, что надо меньше делать по размеру)... вам спасибо-интересный рецепт. пишите еще) люблю, когда быстро и вкусно.
polo # 12 апреля 2010 года   0  
Только я думаю, сухая начинка (орехи, кунжут и кокосовая стружка) из рулетиков будет высыпаться. Ну, Вы попробуйте. Напишите что поучится. Сахар в тесто не пробовала добавлять. Тоже напишите, если получится.
марьям # 3 мая 2010 года   +1  
Танечка, это просто потрясающе!!!

Прочитала рецепт с утра, и сразу пошла делать)

получилось замечательно)))

Спасибо за рецепт)))

мужу с собой на работу дала,потом его мнение узнаю)))
марьям # 3 мая 2010 года   +1  
попробовала с грецкими орехами и с кунжутом - Восторг!!!
polo # 3 мая 2010 года   +1  
Как хорошо, что тебе понравилось! Надеюсь, мужу тоже понравится! И спасибо, что попробовала сделать!
марьям # 26 апреля 2011 года   +1  
Потрясающе вкусная вещь!

Пошла приготовлю)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.