Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Брюссельская капуста
В нашей семье первым узнал о брюссельской капусте мой муж. Он впервые попробовал тушённые маленькие кочанчики, находясь в Голландии на стажировке. Мужу очень понравилось необычное блюдо.
Вернувшись в Россию, он загорелся желанием вырастить такую капусту. Когда стали искать семена, выяснилось, что не так-то просто их найти, что уж тут говорить о разнообразии сортов. Это было конечно много лет назад, в прошлом веке, а теперь проблем с семенами нет. В маленьких кочанчиках содержится витамина С в три раза больше, а витамина РР – в два раза больше, чем в белокочанной капусте. Много в брюссельской капусте и солей калия, которые необходимы людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Брюссельская капуста формирует не кочан, а стебель, на котором и образуются кочанчики, количество которых доходит до 50 штук. Вес одного плода около 20 грамм. Возделывается данный вид капусты, как и поздние сорта белокочанной. Сеют семена на рассаду до 20 апреля в теплице. Если хотите получить крепкую рассаду, не допускайте загущенности посадок. Когда растение будет иметь 3 - 4 настоящих листочка, можно высаживать его в открытый грунт. Это обычно производится в период с 15 мая по 5 июня. При уходе за капустой нужно часто рыхлить междурядья. Я выполняю эту работу плоскорезом Фокина. Для ускорения созревания за 20 –30 дней до уборки (в конце августа), прищипывают верхушку стебля, чтобы получить более крупные кочаны. Как понять, что пришло время уборки? Это можно определить нескольким признакам: - кочанчики достигли максимального размера – 3 см в диаметре; - лист у основания желтеет и после отваливается, - кочанчик приобретает особый блеск. Брюссельская капуста переносит легко низкие температуры, выдерживает кратковременные заморозки до –10 градусов. Стебли срубают у земли и собирают в кучу. Кочанчики лучше не выламывать, а оставлять на стебле для длительного хранения. Отдельные головки быстро вянут. Растения выкапывают и хранят в наклонном состоянии в песке, в подвале. Я же расфасовала по пакетам и заморозила, такой способ хранения позволяет сохранить ценные питательные вещества. C прошлого урожая остался только один пакет замороженных кочанов. В этом году я обязательно посею брюссельскую капусту. Вкус у деликатесного овоща своеобразный. Выращивайте, вам понравится! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Брюссельская капуста овоши, капуста, огород, запасы
В нашей семье первым узнал о брюссельской капусте мой муж. Он впервые попробовал тушённые маленькие кочанчики, находясь в Голландии на стажировке. Мужу очень понравилось необычное блюдо. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрая мариновая цветная капустаЛето-время радости для души Летняя страда - дел по самую макушку Весенние посадки |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за статью!!!!
Готовится быстро,как любые овощи.
Если покупаете замороженную,то на пакете обычно написано пару рецептов.
специально для овощных супов и покупаю. Раньше она мне тоже не нравилась, а сейчас пристрастилась и к брюссельской и к супам овощным.
Обязательно посмотрю продаются ли у нас семена.
Оставить свой комментарий