Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из шпината

Салат из шпината Ура! Пришла весна! Можно начинать есть свежую зелень.
Сегодня я хочу поделиться с Джулианками рецептом сытного салата из свежего шпината.
Нам понадобится:
шпинат
вареный картофель
грецкие орехи
лук (обжаренный)
лук зеленый
чеснок
подсолнечное (оливковое) масло
соль, перец



Отварите несколько картофелин.
Пока картофель варится необходимо растолочь грецкие орехи


и поджарить лук.

Затем, шпинат

необходимо промыть, и опустить в кипяток на полторы минуты, а потом промыть большим количеством воды.

Видите, сколько шпината осталось после обработки!

Нарежте кубиками картофель.


Добавьте жаренный лук.


Шпинат необходимо нарезать и присоединить к другим ингредиентам.


Пропустите через чеснокодавку два-три зубчика чеснока.


Добавьте нарезанный зеленый лук и орешки.


Перемешайте все, приправив маслом.
Соль и перец по вкусу.


Приятного аппетита!



Bria   1 апреля 2010   8583 17 41  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из шпината
шпинат, салат, кулинария

Ура! Пришла весна! Можно начинать есть свежую зелень.
Сегодня я хочу поделиться с Джулианками рецептом сытного салата из свежего шпината.
Нам понадобится:
шпинат
вареный картофель
грецкие орехи
лук (обжаренный)
лук зеленый
чеснок
подсолнечное (оливковое) масло
соль, перец
Отварите несколько картофелин.
Пока картофель варится необходимо растолочь грецкие орехи
и поджарить лук.
Затем, шпинат
Читать статью

 



Тэги: шпинат, салат, кулинария



Статьи на эту тему:

Салат гранатовый
Салат "Любовница"
Рафаэлло для любимого мужчины
Салат "Листопад"
Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!"


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 1 апреля 2010 года   +1  
Вкуснятина!! Аж слюнки потекли!!
Bria # 1 апреля 2010 года   0  
Спасибо!
Мне очень понравилось и домашним тоже )
талисманчик # 1 апреля 2010 года   +1  
А из замороженного можно ? А то купила зачем-то, лежит в морозилке место занимает.
Bria # 2 апреля 2010 года   0  
На сколько я знаю - можно, только я не пробовала
Людмила_Sv # 1 апреля 2010 года   +1  
Здорово!
Sindy # 1 апреля 2010 года   +1  
Так и пишите: салат с добавлением шпината.
Ингредиентов - то валом. Лука только 2 вида.
Bria # 2 апреля 2010 года   0  
Ну, в таком случае салат из шпината должен состоять только из шпината ;)
mashura # 1 апреля 2010 года   +1  
вкусно! Надо мне сделать такой!
Bria # 2 апреля 2010 года   0  
Когда сделаете - напишите как получилось )))
MAKAKA # 1 апреля 2010 года   +1  
Интересно как....Надо попробовать..Спасипочки
Bria # 2 апреля 2010 года   0  
Обязательно, очень вкусно
selma # 2 апреля 2010 года   +1  
непременно попробую ваш рецепт
Bria # 2 апреля 2010 года   0  
спасибо )))
JuliaU # 2 апреля 2010 года   +1  
Как раз вчера шпинат посеяла!Попробую,когда вырастит,только с зелёным луком!
Bria # 2 апреля 2010 года   0  
Здорово! А я еще не высаживала, но тоже посажу )
Барсик # 2 апреля 2010 года   +1  
Вкусненько, а главное как полезно,мужчинам для потенции!
supperpupper # 2 апреля 2010 года   +1  
не знаю, как для потенции, а вот для моего настроения дюже пользительный салатик! :о)))
Bria # 3 апреля 2010 года   0  
Здорово!
Bria # 3 апреля 2010 года   0  
ой, я про это (влияние на потенцию) даже не знала
supperpupper # 2 апреля 2010 года   +1  
время обеденное... есть хочицццааааа!!!!
вкусно, наверное. попробую обязательно - мне нравятся салатики с зеленью и без всяких мясов-рыбов!
вспомнился похожий салатик: как Ваш, только вместо шпината+чеснока добавляла черемшу. много черемши. тоже язык можно съесть (хоть и не люблю мясное :о))))
Bria # 3 апреля 2010 года   0  
это я согласна, черемша - это супер здорово! я ее очень люблю!
supperpupper # 3 апреля 2010 года   +1  
Вот сённи утречком на базарчик сбегала и набрала черемши цельную кучу! Жалко, что она так недолго бывает - от силы пару недель в году. :о))) Вечерком буду наслаждаться! :о)))
Bria # 3 апреля 2010 года   0  
а я у нас пока не покупала, зато щавель принесла ))) сегодня попробую сделать что-нибудь из щавеля, кроме традиционного борща )
supperpupper # 3 апреля 2010 года   +1  
А чего из него ещё можно сделать? О_О У меня в огороде уже повылезал - где-то сантиметров по 5 листики, скоро можно будет пользовать. :о)))
Bria # 3 апреля 2010 года   0  
Всяко-разно ))) вечерком или утром что-нибудь вывешу
Veritas # 8 апреля 2010 года   +2  
На выходные куплю шпинат и обязательно попробую. Чувствую что понравится!
Bria # 10 апреля 2010 года   +1  
Здорово как!!!! Приятного аппетита!
jevgesha # 27 мая 2010 года   +1  
Очень интересный рецептик. Забираю в свою копилочку. Спасибо.
Bria # 28 мая 2010 года   0  
Спасибо! И приятного аппетита!
MAKAKA # 27 мая 2010 года   +1  
Салатик прошел на ура!!! мой муж вообще то не есть шпинат, вернее он у меня все ест, но так... если на тарелку положить..А тут САМ за добавкой потянулся
Спасибо!
Bria # 28 мая 2010 года   +1  
ой, как приятно!!!! здорово, что понравилось! и спасибо за интерес!
Caty_L # 27 мая 2010 года   +1  
Мне уже вкусно. Спасибо, обязательно попробую.
Bria # 28 мая 2010 года   +1  
Спасибо! А когда попробуете - пишите, понравилось ли )
Ретро # 28 мая 2010 года   +1  
Забираю к себе в копилочку, надеюсь приготовить, спасибо!
Bria # 28 мая 2010 года   +2  
Приятного аппетита! Салатик вкусненький! )
Камлана # 4 июня 2010 года   +1  
забрала в избранное, сделаю. Объясните мне, НЕСПЕЦИАЛИСТУПОШПИНАТУ, зачем его варить? может, сырым, а?
Спасибо!!!!!!
Bria # 5 июня 2010 года   +1  
Спасибо за интерес!

Также, отвечаю на вопрос:

Многие растения содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке. Щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене, щавеле и мангольде, в больших количествах вредна. Она «набивает оскомину», нарушает нормальное усвоение организмом важнейших минеральных веществ.

При избытке щавелевой кислоты полезные белки и кальций, так необходимый для укрепления костей, не воспринимаются организмом. Содержащие щавелевую кислоту овощи в сыром виде противопоказаны пожилым людям и детям, а также тем, кто страдает почечно-каменной болезнью. Наши прапрабабушки знали, что листья и стебли щавеля необходимо ошпаривать или отваривать.
Камлана # 7 июня 2010 года   +1  
Большое спасибо, сделаю обязательно.
Bria # 7 июня 2010 года   0  
и вам спасибо!
Bria # 7 февраля 2014 года   0  
Он при обваривании приобретает кисловатый вкус и стает более мягким Только и всего
Uskay # 22 октября 2010 года   +1  
Для меня это что-то новенькое, обязательно попробую.Спасибо за подробное описание и фото


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.