Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат из шпината
Ура! Пришла весна! Можно начинать есть свежую зелень.
Сегодня я хочу поделиться с Джулианками рецептом сытного салата из свежего шпината. Нам понадобится: шпинат вареный картофель грецкие орехи лук (обжаренный) лук зеленый чеснок подсолнечное (оливковое) масло соль, перец Отварите несколько картофелин. Пока картофель варится необходимо растолочь грецкие орехи и поджарить лук. Затем, шпинат необходимо промыть, и опустить в кипяток на полторы минуты, а потом промыть большим количеством воды. Видите, сколько шпината осталось после обработки! Нарежте кубиками картофель. Добавьте жаренный лук. Шпинат необходимо нарезать и присоединить к другим ингредиентам. Пропустите через чеснокодавку два-три зубчика чеснока. Добавьте нарезанный зеленый лук и орешки. Перемешайте все, приправив маслом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат из шпината шпинат, салат, кулинария
Ура! Пришла весна! Можно начинать есть свежую зелень. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат гранатовыйСалат "Любовница" Рафаэлло для любимого мужчины Салат "Листопад" Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне очень понравилось и домашним тоже )
Ингредиентов - то валом. Лука только 2 вида.
вкусно, наверное. попробую обязательно - мне нравятся салатики с зеленью и без всяких мясов-рыбов!
вспомнился похожий салатик: как Ваш, только вместо шпината+чеснока добавляла черемшу. много черемши. тоже язык можно съесть (хоть и не люблю мясное :о))))
Спасибо!
Спасибо!!!!!!
Также, отвечаю на вопрос:
Многие растения содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке. Щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене, щавеле и мангольде, в больших количествах вредна. Она «набивает оскомину», нарушает нормальное усвоение организмом важнейших минеральных веществ.
При избытке щавелевой кислоты полезные белки и кальций, так необходимый для укрепления костей, не воспринимаются организмом. Содержащие щавелевую кислоту овощи в сыром виде противопоказаны пожилым людям и детям, а также тем, кто страдает почечно-каменной болезнью. Наши прапрабабушки знали, что листья и стебли щавеля необходимо ошпаривать или отваривать.
Оставить свой комментарий