Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Утренние круасаны
Что для вас идеальное утро? Для меня это запахи, а именно запах свежесваренного кофе и круасанов…
Как же я люблю все возможные круасаны с начинками и без! Самое главное в круасане – это его свежесть, поэтому я их пеку сама. Не всегда, к сожалению, хватает терпения на самостоятельное приготовление слоеного теста, но меня всегда выручает замороженное бездрожжевое тесто! Быстрая заморозка, все же великое изобретение человечества, позволяющее значительно облегчать наш труд на кухне, но вернемся к моим круасанам. Итак, для утренних круасанов вам понадобится: слоеное бездорожжевое тесто 500г, пластовый мармелад 100-150г, твердый сыр 100-150г, нож, немного муки и бумага для выпечки, 1 яйцо, сахарная пудра. Все предельно просто, особенно для таких лентяек, как я – размораживаем тесто (можно выложить его ночью или поздно вечером, чтобы успеть приготовить себе побыстрее антистрессовый завтрак), чем меньше вы раскатаете тесто, тем более пышные получатся круасаны. Пласт теста по желанию или раскатываем, или оставляем нетронутым. Ножом с одной стороны теста делаем надсечки приблизительно через каждые 11 см, а с дугой стороны делаем надсечки каждые 5, 5 см. Далее вырезаем треугольники, соединяя ножом линии от сторон в 11 см и противоположную вершину с насечкой 5, 5 см. у нас получатся аккуратные треугольники доля формирования круасанов. В каждый треугольник вкладываем кусочек мармелада (приблизительно 9 на 1,5 см) у широкого основания приблизительно на 2 см выше среза и начинаем сворачивать круасан, аккуратно растягивая его руками в стороны при скатывании. Готовый рогалик, слегка загибаем в полукруг и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обычно половину круасанов я делаю с мармеладом, а половину с сыром. Круасаны с сыром я делаю, так же как и с мармеладом, вкладывая в треугольник кусочек сыра приблизительно 8 на 1,5 см. Готовые круасаны смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 180° приблизительно 15-20 минут. Готовые круасаны посыпаем сахарной пудрой, варим себе крепкий кофе и наслаждаемся…. Никакая депрессия вам не страшна после такого завтрака! Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Утренние круасаны круасаны, слоеное тесто, выпечка, завтрак
Что для вас идеальное утро? Для меня это запахи, а именно запах свежесваренного кофе и круасанов… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Улиточки со сгущенкойФокачча на минеральной воде (не быстрая!) Лениво-сырный рулет Завтрак у Оли Правильные пирожки Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хотя сегодня я полсе выходных тоже на кефире и чуть-чуть творожка.... вот так расплачиваюсь за завтраки в выходные!
Оставить свой комментарий