Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстрый "Наполеон"
Речь пойдет не о великом полководце Наполеоне Бонапарте, и не о том, как быстро он бежал на остров св. Елены. А том, как приготовить вкуснейший торт «Наполеон», если у вас в запасе всего несколько часов.
На само приготовление торта уйдет минут 20-30. Несколько часов нужно на то, чтобы коржи пропитались кремом, и торт стал еще вкуснее. Напомню, что для приготовления классического «Наполеона» необходимо сутки держать самоприготовленные коржи в холодильнике. Потом выпекать их минут 20-30, и еще столько же времени - на промазывание коржей. Затем сутки - на то, чтобы торт пропитался кремом - в холодильнике. А, чтобы приготовить новый, быстрый «Наполеон» (1 порция, 3 коржа) нужно всего лишь: 1. Коржи (покупные) 2. Масло сливочное 200 гр. 3. Сгущенка - 1 банка 4. Коньяк 30 мл 5. Грецкие орехи 100-200 гр. Для приготовления крема: берем сгущенку и немного мягкое масло. Выливаем сгущенку в миску и добавляем нарезанное масло (чтобы легче было перемешивать). Все взбиваем до густой однородной массы, добавляем коньяк и еще раз перемешиваем. Немного обжариваем орехи, лучше на сухой сковородке, без масла. Их можно добавить в сам крем или просто посыпать каждый корж. Дальше все очень просто, промазываем все имеющиеся у вас коржи кремом. Но рассчитайте крем так, чтобы на бока тоже хватило. Последний корж ломаем и посыпаем верх торта и бока. Затем накрываем фольгой и ставим в холодильник. Ваше лакомство будет готово через такое количество часов, сколько есть у вас в распоряжении. Но, как ни крути, чем больше тем лучше. Здесь наверняка есть лучшие кулинары, чем я. Если что-то описано неправильно, вы не серчайте, а просто скажите мне об этом. Приятного аппетита! Рейтинг: +53
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Быстрый "Наполеон" торт, наполеон, кулинария, рецепты
Речь пойдет не о великом полководце Наполеоне Бонапарте, и не о том, как быстро он бежал на остров св. Елены. А том, как приготовить вкуснейший торт «Наполеон», если у вас в запасе всего несколько часов. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Взрыв сверхновойШоколадный торт на водяной бане Лимонно-сливочный торт Фантазии из печенья Волшебное преображение пряников Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
завтра же такой сделаю , спасибочки
Наполеон очень интересный в приготовлении и есть немало рецептов приготовления теста и крема. Наверно у каждой хозяйки есть свой. Я пробовала не менее шести рецептов приготовления. И считаю ещё не достигла совершенства, потому что настоящий "Наполеон" должен таять во рту, радуя нежным вкусом.
Слоёное тесто требует много терпения и навыков приготовления. Тесто приготовленное заводским способом с применением трансжиров принесёт мало удовольствия вам и вашим детям.Тоже самое касается современной сгущёнки и сливочного масла: в их производстве тоже используются растительные жиры.
Вы предлагаете в таком случае делать масло и сгущенку дома?
Спасибо!
Это готовый сироп. Его тонкой струйкой вливают во взбитое масло (422г)82,5% жирности. Взбивают 5-10 мин.Добавляю коньяк и ванилин и ещё немного взбиваю. Получился классический крем Шарлот.
Удачи Вам!
при желании отпишитесь,что получилось
Я свой первый "Наполеон" испекла только для НЕГО!;)!! А потом,как оказалось, "подсадила" на Наполеон своего сына! Почему его так любят мужчины?!Прям загадка какая-то!!
Нет,я ни на кого не обижаюсь потому что знала,что может быть такая реакция на быстроту совершенно не быстрого торта
Всем,кого угощала оооочень понравилось
Оставить свой комментарий