Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстрый "Наполеон"

Быстрый "Наполеон" Речь пойдет не о великом полководце Наполеоне Бонапарте, и не о том, как быстро он бежал на остров св. Елены. А том, как приготовить вкуснейший торт «Наполеон», если у вас в запасе всего несколько часов.

На само приготовление торта уйдет минут 20-30. Несколько часов нужно на то, чтобы коржи пропитались кремом, и торт стал еще вкуснее.

Напомню, что для приготовления классического «Наполеона» необходимо сутки держать самоприготовленные коржи в холодильнике. Потом выпекать их минут 20-30, и еще столько же времени - на промазывание коржей. Затем сутки - на то, чтобы торт пропитался кремом - в холодильнике.

А, чтобы приготовить новый, быстрый «Наполеон» (1 порция, 3 коржа) нужно всего лишь:

1. Коржи (покупные)
2. Масло сливочное 200 гр.
3. Сгущенка - 1 банка
4. Коньяк 30 мл
5. Грецкие орехи 100-200 гр.

Для приготовления крема:
берем сгущенку и немного мягкое масло. Выливаем сгущенку в миску и добавляем нарезанное масло (чтобы легче было перемешивать). Все взбиваем до густой однородной массы, добавляем коньяк и еще раз перемешиваем. Немного обжариваем орехи, лучше на сухой сковородке, без масла. Их можно добавить в сам крем или просто посыпать каждый корж.

Дальше все очень просто, промазываем все имеющиеся у вас коржи кремом. Но рассчитайте крем так, чтобы на бока тоже хватило. Последний корж ломаем и посыпаем верх торта и бока. Затем накрываем фольгой и ставим в холодильник. Ваше лакомство будет готово через такое количество часов, сколько есть у вас в распоряжении. Но, как ни крути, чем больше тем лучше.

Здесь наверняка есть лучшие кулинары, чем я. Если что-то описано неправильно, вы не серчайте, а просто скажите мне об этом.

Приятного аппетита!



Катя Fly   5 апреля 2010   7341 26 34  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый "Наполеон"
торт, наполеон, кулинария, рецепты

Речь пойдет не о великом полководце Наполеоне Бонапарте, и не о том, как быстро он бежал на остров св. Елены. А том, как приготовить вкуснейший торт «Наполеон», если у вас в запасе всего несколько часов.
На само приготовление торта уйдет минут 20-30. Несколько часов нужно на то, чтобы коржи пропитались кремом, и торт стал еще вкуснее.
Напомню, что для приготовления классического «Наполеона» необходимо сутки держать самоприготовленные коржи в холодильнике.
Читать статью

 



Тэги: торт, наполеон, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Взрыв сверхновой
Шоколадный торт на водяной бане
Лимонно-сливочный торт
Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников


Последние читатели:




Комментарии:

елена иванова # 5 апреля 2010 года   +3  
Масляным кремом никогда "Наполеон" не промазывала - всегда варю заварной.
Катя Fly # 5 апреля 2010 года   +2  
Масляным тоже очень вкусно.А коньяк придает ему такой "загадочный" вкус
Lialka # 5 апреля 2010 года   +4  
Попробуем...Заинтриговала...
Маугли # 5 апреля 2010 года   +3  
как вкусненько , аж слюнки потекли
завтра же такой сделаю , спасибочки
ИЮшка1 # 5 апреля 2010 года   +1  
Единственный плюс - быстро. Быстро сделал и быстро отправил достаточно жирное и тяжёлое в желудок. У кого проблемы с желудком это лучше не есть.
Наполеон очень интересный в приготовлении и есть немало рецептов приготовления теста и крема. Наверно у каждой хозяйки есть свой. Я пробовала не менее шести рецептов приготовления. И считаю ещё не достигла совершенства, потому что настоящий "Наполеон" должен таять во рту, радуя нежным вкусом.
Слоёное тесто требует много терпения и навыков приготовления. Тесто приготовленное заводским способом с применением трансжиров принесёт мало удовольствия вам и вашим детям.Тоже самое касается современной сгущёнки и сливочного масла: в их производстве тоже используются растительные жиры.
Катя Fly # 5 апреля 2010 года   +2  
ИЮшка пишет:
Тоже самое касается современной сгущёнки и сливочного масла: в их производстве тоже используются растительные жиры.


Вы предлагаете в таком случае делать масло и сгущенку дома?
ИЮшка1 # 5 апреля 2010 года   +3  
Масло, к сожалению, не сделаешь. Поэтому покупаю достаточно дорогое и проверенное. А сгущёнку вполне можно сделать в домашних условиях. В кремах я заменяю её яично - молочным сиропом уваренным до густого состояния. На вкус это гораздо лучше того содержимого из жестянной банки.
Luchanka # 6 апреля 2010 года   +1  
Поделитесь, пожалуйста, рецептом яично- молочного сиропа.
Спасибо!
ИЮшка1 # 6 апреля 2010 года   +2  
В стакане молока (250г) растворить 384г сахара. Подогреть не доводя до кипения ( иначе молоко свернётся). В отдельной посуде взбить яйцо или два желтка, постепенно вливать в посуду с яйцом молочный сироп и взбивать вилкой. Эту смесь ставят на водяную баню и варят примерно 15-20 мин постоянно помешивая. Готовый сироп должен загустеть, быть однородным без комков. Переливаю его в поллитровую банку, закрываю крышкой и быстро охлаждаю под струёй холодной воды.
Это готовый сироп. Его тонкой струйкой вливают во взбитое масло (422г)82,5% жирности. Взбивают 5-10 мин.Добавляю коньяк и ванилин и ещё немного взбиваю. Получился классический крем Шарлот.
supperpupper # 6 апреля 2010 года   +1  
Очень интересно. Единственное, что смущает, - это 384 (!!!) грамма сахара и безумные временные затраты. Но, судя по всему, оно того стОит! :о)))
ИЮшка1 # 6 апреля 2010 года   +1  
Рецепт расчитывала из сборника рецептур. Там продукты расчитаны на 10 кг готовой продукции. Я подогнала под домашнее применение поэтому такая точность в граммах. Ну, конечно, мороки много. Мне нравится.
supperpupper # 6 апреля 2010 года   +2  
Как же надо любить готовить! :о))) Удочерите меня, а? Я так люблю вкусно кушать и так ненавижу кухню!!! Пока приготовлю - так надышусь запахами, что и есть не хочется, зато в гостях ем с огромным удовольствием. Я, наверное, дитя ресторанов, ну или попроще: общепита! :о)))
ИЮшка1 # 6 апреля 2010 года   +1  
У меня четыре мужика, и очень хотелось дочку :о))). Готовить люблю, особенно тортики. Вхожу в какой-то транс, ничего не вижу и ничего не слышу, поэтому готовлю ночью. С общепитом у меня не сложилось. Не принимаю эту систему, или она меня не принимает.Поэтому я семейный такой повар. Возьмёте в семью?
supperpupper # 6 апреля 2010 года   +2  
Пошла глянула: ХА! УКРАИНА!!! Где ж ещё так готовят??!! Если недалеко ездить - то возьму! :о)))
Luchanka # 6 апреля 2010 года   +2  
Спасибо! Замечательный рецепт!
Удачи Вам!
Катя Fly # 5 апреля 2010 года   +2  
Рада,что стало интересно
при желании отпишитесь,что получилось
Катя Fly # 5 апреля 2010 года   +1  
Сейчас мы живем в таком мире,что все хотят,чтобы всё было как можно быстрее.Это касается и передвижения, и зарабатывания денег и,конечно,еды.Сказать,что торт кардинально отличается от домашнего я не могу,но спорить тоже не буду.Действительно,сколько хозяек столько и рецептов
Zolotaya # 5 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт! Никогда не обращала внимания на слоеные коржи в продаже, надо будет полюбопытствовать.
Mamelhva # 6 апреля 2010 года   +2  
мммммммм ммм какой вкусненький
Ирунчик # 6 апреля 2010 года   +1  
Ой! Научилась печь "Наполеон" недавно Я за Классику!Считаю, что "Наполеон" надо выстрадать!!
ИЮшка1 # 6 апреля 2010 года   +1  
Совершенно с Вами согласна! Наполеон своими руками - это искусство. Есть у меня один знакомый, который ест из тортов исключительно Наполеоны. Вот он знает какой должен быть настоящий. Все мои Наполеоны проходили через него. Пока только критические замечания, но надеюсь скоро услышать его восторг. Очень близка к этому.
kalin-ka2 # 6 апреля 2010 года   +1  
привет, Июшка а если можно поделитесь рецептом классического "наполеона", спасибочки заранее
Ирунчик # 6 апреля 2010 года   +1  
ИЮшка пишет:
Вот он знает какой должен быть настоящий.

Я свой первый "Наполеон" испекла только для НЕГО!;)!! А потом,как оказалось, "подсадила" на Наполеон своего сына! Почему его так любят мужчины?!Прям загадка какая-то!!
Катя Fly # 6 апреля 2010 года   +1  
Вы поодобрали отличое слово "выстрадать".именно так оно и есть)но если уж очень хочется,то можно и по-быстрому сделать)
supperpupper # 6 апреля 2010 года   +1  
Максимум, что у меня получается выстрадать - это горка с вишнями. И та случается от силы раз в году. Кстати, где-то там в погребе у меня пару банок с вишней стоит... И у мужа днюха скоро... Чем не подарок?! :о)))
Ирунчик # 6 апреля 2010 года   +1  
Я не хотела чем-то обидеть!Ваш тортик просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! И я обязательно такой сотворю!Но это уже не "Наполеон"... )))
natali-21 # 6 апреля 2010 года   +4  
Спасибо за рецептик.Обязательно попробую сделать такой.Хорошо,что быстрый.
Катя Fly # 6 апреля 2010 года   +1  
Да,сладкое отличный подарок для мужчины Они сладенькое любят
Нет,я ни на кого не обижаюсь потому что знала,что может быть такая реакция на быстроту совершенно не быстрого торта
violeta0506 # 7 апреля 2010 года   +2  
молодец,хорошо что экспериментируешь и не унывай,если кому то не понравилось,главное ,что нравиться тебе и тому кому готовила.Доброго тебе дня
Катя Fly # 7 апреля 2010 года   0  
Спасибо
Всем,кого угощала оооочень понравилось
vasalina # 10 апреля 2010 года   +1  
vkysno!! xoroshuy tortik
Катя Fly # 10 апреля 2010 года   +1  
Приятно быть полезной
avgur79 # 12 мая 2010 года   +1  
прикольно!а главное быстро!спасибо обязательно попробую! !
Luba_Fed # 5 ноября 2010 года   0  
Спасибо! Попробуем!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.