Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ах, картошка - объеденье!
Никого уже не удивишь блюдами из картошки! Как там говорила Тося из «Девчат»: картошка фри, картошка пай, пюре, драники? Не помню дальше. И все-таки, выполняя обещание, данное Лисичке, хочу разместить рецепт жареной картошечки.
КАРТОШКА ПО-ИРЛАНДСКИ. Блюдо исключительно для таких, как я, ленивых! Если в доме есть мелкая картошка – чудесно, помыли и разрезали пополам (мыть нужно тщательно – вам же ее потом есть). Нет мелкой картошки – еще лучше, моем большую, нарезаем дольками, как апельсин. НЕ ЧИСТИТЬ! Разогреть на сковороде растительное масло ( если добавите свиной смалец и чуть сливочного масла , то вкус только улучшится, но я таким не заморачиваюсь.) На сильном огне жарим до румяной (не черной, а хорошо румяненькой) корочки, не накрывая крышкой. Посолили, добавили специи и выдавили туда чеснока ( вот кто сколько любит, тот столько и выдавливает). Накрыли крышкой, убавили огонь до минимума и жарим на маленьком огне минут семь- десять ( до готовности). Укроп не помешает. Я прошу вас только об одном – приготовьте ее хоть раз! А дальше вам от нее не отказаться! Легко, быстро, дешево и вкусно! Изумительно к этой картошке подходит соус: натереть на любой терке два плавленых сырка, добавить пачку майонеза, двести грамм сметаны, горсть нарезанного мелко укропа и, если вы любите, чеснок. Приятного аппетита! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ах, картошка - объеденье! картошка жареная, вкуснятина, быстро, легко
Никого уже не удивишь блюдами из картошки! Как там говорила Тося из «Девчат»: картошка фри, картошка пай, пюре, драники? Не помню дальше. И все-таки, выполняя обещание, данное Лисичке, хочу разместить рецепт жареной картошечки. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Бисквитный рулет.Из меню джулианского осеннего пикника.Бутерброды "Экспромт" Угощение за полчаса Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я в аэрогриле картофель делаю. Лучше, конечно, молодой, но подойдет любой нормальный - режу на ломтики (или толстыми кольцами), слегка смазываю их растительным маслом (если диетический вариант, то лучше без него), протираю в соли и приправах (любые, по вкусу. Я люблю красный перец и хмели-сонели). Минт двадцать на среднем режиме и минут десять на максимальном.
Духмяный,зажареный,вкусный картофель готов.
Оставить свой комментарий